Сайт с обзорами товаров (описание, отзывы, цены). Вкусный салат на зиму из помидор перца лука и моркови на зиму
Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук
Здравствуйте, дорогие друзья!
Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.
Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.
Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.
Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.
Рецепт 1. Салат Микс
Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:
- Один килограмм томатов.
- Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
- Пятьсот граммов репчатого лука.
- Сто миллилитров подсолнечного масла.
- Две столовых ложки сахара.
- Одна столовая ложка крупной соли.
- Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
- Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.
Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.
Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.
Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.
Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.
Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.
Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»
Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:
- Семь томатов.
- Шесть огурцов.
- Пять зубков чеснока.
- Четыре сладких перца.
- Петрушка – один пучок.
- Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
- Соль – семь чайных ложек.
Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.
Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов.
- 4 штуки болгарского перца разных цветов.
- 2 крупные луковицы.
- 3 штуки моркови.
- 0,5 килограммов томатов.
- Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
- Соль, перец (по вкусу).
Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.
Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Салат из помидор, перца, моркови и лука

Вкусный салат на зиму из болгарского перца, помидор, моркови и лука.
Началось лето, а значит, настала пора задуматься и о том, какие вкусные заготовки сделать из летних овощей на зиму, чтобы и в сезон холодов баловать себя витаминами. Рецептов салатов из болгарского перца, помидор, моркови и лука – великое множество, но мы поделимся с вами одним из самых интересных вариантов. Салатик по этому рецепту получается приятного вкуса, кисло-сладенький и идеально будет смотреться на столе, как в качестве отдельной и вполне самостоятельной закуски, так и как дополнение к блюдам из мяса и различным гарнирам.
Ингредиенты для салата из болгарского перца, помидор, лука и моркови
Чтобы порадовать зимой своих близких аппетитным салатом, запаситесь следующими составляющими:
- Крупный болгарский перец красного цвета – один килограмм;
- Спелые томаты – два килограмма;
- Оранжевая сладкая морковка – два килограмма;
- Лук – два килограмма;
- Стакан масла подсолнечника;
- Уксус девятипроцентный – ровно половина граненого стакана.
- Сахар-песок – стакан;
- Соль и перец по вкусу.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению овощной закуски на зиму. Подробно распишем все этапы приготовления зимнего салата из болгарского перца, лука, помидор и моркови.
Салат на зиму из болгарского перца, лука, моркови и помидор: этапы приготовления
Ничего сложного в приготовлении этой зимней закуски нет. Вся работа состоит из семи простых этапов:
- Болгарский перец нужно тщательно вымыть, разрезать и вычистить семечки. Затем можно порезать перчик дольками или кубиками – как вам больше нравится. Сложить подготовленный перец в варочный таз.
- Томаты также нужно помыть, удалить с них «хвостики», разрезать каждый на четыре части и положить к перцу.
- Луковки мелко нашинковать тонкими колечками или кубиками.
- В емкость с овощами вылить масло подсолнечника, высыпать соль и сахар, перец, все хорошо размешать и затем поставить емкость на огонь. Как только масса закипит – огонь убавить и тушить овощи примерно с час.
- За пять минут до окончания тушения влить в массу уксус и еще раз перемешать.
- Разложить готовый салатик по заранее простерилизованным банкам и закатать.
- Банки укутать одеялом до полного остывания, а после вынести для хранения в холодное место.
Вот собственно и все: витаминный салатик на зиму готов!
abao.com.ua
Салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью

Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:- болгарский перец – 3 кг; - морковь – 1 кг; - лук – 1 кг; - помидоры среднего размера – 14-15 штук;
Для одной 0,5 литровой банки:- уксусная кислота – 1 ч.л.; - сахар – 1,5 ч.л. без горки; - растительное масло – 3 ст.л.; - соль крупная – 2 ч.л. без горки; - черный перец – ½ ч.л.; - острый перец ( по желанию) – ¼ ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.
Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.
Перец нарежьте тонкими кольцами.
Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).
Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.
Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.
Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).
Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).
namenu.ru
Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото


А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.
Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.
Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.
Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.
Приятного аппетита!
Старинская Леся Так же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.
konservashka.ru
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный с зеленым горошком
- Салаты с куриной грудкой и фасолью рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной фасоли с куриной грудкой рецепт с фото очень вкусный
- Салат с сыром фетакса рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Салат с кукурузы и фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный
- На зиму салат из кабачков 5 вкусных рецептов салатов кабачки как грибы
- Салат из курицы с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с копченой курицей на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с грибами и с фасолью рецепт с фото очень вкусный с