Салат «Цезарь» в домашних условиях. Простые рецепты очень вкусного салата с сухариками. Очень вкусный салат цезарь в домашних условиях
Салат "Цезарь" в домашних условиях. Простые рецепты с сухариками
Салат Цезарь — блюдо из семейства салатов с куриным мясом и сухариками, сегодня оно очень популярно во всем мире. Фактически в каждом ресторане Вы сможете заказать этот салат от шеф-повара.
И каждый мастер исполняет его в своем стиле и дизайне при подаче, безусловно, не нарушая установленных и принятых всем кулинарным миром рецептов.
Салат Цезарь это один из самых вкусных и изысканных блюд изысканной кухни. Этот заморский гость так и не смог стать обычным домашним салатом, а все также остается уважаемым и дорогим салатом в лучших ресторанах. Часто сухарики, правильно приготовленные для этого салата, называют крутонами.
Порадуем родных и любимых изысканным блюдом заморской кухни! Удачи!
Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях
Истинно классический рецепт салата Цезарь вообще не включает в себя белковых компонентов. Листья салата, сыр Пармезан, крутоны и насыщенный пикантный соус — вот и все, что нужно для правильного салата Цезарь. Ведь его достоинство в легкости ингредиентов, а так же в их абсолютном сочетании в едином благородном вкусе. Пробуем творить салат Цезарь!
Вам потребуются на 2-3 порции:
- 1 головка небольшая салата ромэн (он же салат латук или римский салат)
- 1/2 шт. багет
- 2 зуб. чеснок
- 20 г тертый сыр пармезан + сыр на украшение
- 2 ст. л. лимонный сок
- 100 мл масло оливковое +1 ст. ложка
- 1 ч. л. горчица мягкая
- 1/2 ч. л. вустерский соус
- 2 шт. филе анчоуса
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем багет средними кубиками и готовим крутоны
Обжариваем хлеб на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до легкого румяного цвета
Заливаем яйцо в кружке крутым кипятком на 10 секунд, достаем ложкой яйцо из кипятка
Заливаем его ледяной водой, останавливая процесс термообработки
Данным способом мы проводим дезинфекцию скорлупы от сальмонеллеза, а белок после такой термообработки станет чуть гуще, что только улучшит текстуру будущего соуса для салата
В чашу для блендера вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, филе анчоусов, оливковое масло, чеснок, горчицу и, конечно, вустерский соус
Интенсивно перемешиваем блендером до однородной текстуры, напоминающую очень жидкую сметану
Рвем листья салата руками на крупные кусочки, удаляя при этом плотные участки листьев и стебли
Резать салат ножом не рекомендуют из-за того, что сталь при прикосновении с зеленью, химически окисляет ее. Можно использовать керамический нож для измельчения салата
На листья выливаем половину соуса
Перемешиваем листья салата с соусом двумя приборами для удобства
Добавляем в салат сухарики и сыр пармезан, натертый на мелкой терке, поливаем остальным соусом, перемешиваем и пробуем, если требуется по вкусу — немного солим
Украшаем салат воздушными лепестками сыра пармезан, нарезая его овощечисткой
Приятного аппетита!
Вкусный салат Цезарь с курицей простой рецепт с фото
Рецептура салата Цезарь с курицей предусматривает присутствие среди компонентов блюда именно куриное филе. Готовим его посредством легкого обжаривания с двух сторон на сковороде или на гриле, таким образом, сохраняя в себе сок.
Это любимый вариант автора статьи салата Цезарь. Многие, кстати, уверены, что этот салат был рожден его создателем вместе с куриным филе в основе, но это ошибочно. Это лишь творческая вариация салата Цезарь, искусно выполненная поварами.
Если Вы не встретили в продаже салат ромэн, который является зеленой основой салата Цезарь, то можно использовать свежую пекинскую капусту, салат латук или айсберг.
Приятных вкусовых впечатлений!
Вам потребуются:
- салат Ромэн (или свежая пекинская капуста)
- белый батон
- 2 куриные грудки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. горчица дижонская
- 2 зуб. чеснок
- сыр Пармезан
- оливковое масло
- 1 ст. л. вустерский соус
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль
Способ приготовления:
Нарезаем белый хлеб кубиками примерно 1,5 см х 1,5 см
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и бросаем в него крупно нарезанный зубчик чеснока
Далее в масле с чесноком поджариваем сухарики
На сковороду выливаем немного оливкового масла и обжариваем филе курицы, немного его подсолив
С каждой стороны примерно по 7 минут
Остудить филе и нарезать его кубиками средней величины
В блендере смешиваем яйцо, горчицу, вустерский соус, 100 мл оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока
Должен получиться соус консистенции очень жидкой сметаны
Собираем салат — рвем пекинскую капусту на кусочки руками, добавляем курицу, часть соуса и перемешиваем
Добавляем сухарики и тертый сыр пармезан
Заливаем салат остатком соуса и перемешиваем
Украшаем салат лепестками сыра пармезан, нарезая их овощечисткой
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с копченой курицей
Безусловно, оригинальность данного рецепта салата Цезарь с копченой курицей состоит в том, что для заправки данного салата используется соус на основе йогурта. Он дарит ему прекрасные сливочно-кисловатые нотки, подчеркивая в целом изысканность и утонченность этого салата. Итальянские травы придают великолепный аромат белым сухарикам. Копченая курица как удачное дополнение звучит в качестве основного источника белка, а сыр пармезан наполняет блюдо благородным вкусом и очень украшает его.
Вам потребуются:
- 200 г салат ромэн
- 200 г куриное филе копченое
- 1 шт. перец сладкий
- 150 г белый хлеб
- 60 г пармезан
- 100 г йогурт
- 30 г масло сливочное
- 30 г сок лимона
- 1 зуб. чеснок
- 1 шт. яйцо для соуса
- 1 щ. итальянские травы
Способ приготовления:
- Приготовить сухари — обжарить кубики белого хлеба на оливковом масле с итальянскими травами
- Копченую курицу нарезать крупной соломкой
- Перец очистить от семян и промыть и так же нарезать соломкой
- Яйцо в стакане залить кипятком на десяток секунд, далее опустить в ледяную воду
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке, разделить на две части
- Чеснок очистить
- Яйцо, йогурт, оливковое масло, сок лимона, чеснок и половину сыра поместить в блендер и смешать до полной однородности
- Салат промыть и обсушить, нарвать листья руками в удобную посуду
- На листья выкладываются курица, сухари и сладкий перец, все продукты заливаются соусом
- Присыпать салат второй частью пармезана
Приятного аппетита!
Домашний рецепт салата Цезарь с креветками
Вам потребуются на 2 порции:
- 10 шт. креветки сырые крупные
- 1 ч. л. сок лимона
- ½ ст. л. мед жидкий
- 1 ст. л. оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- 30 г сыр пармезан
- 1 п. салат ромэн или другой
- 5-6 шт. помидоры черри
- 5- 6 перепелиные яйца
- соус для салата Цезарь по вкусу
Способ приготовления:
Заранее готовим чесночно-масляную смесь для крутонов, в стеклянной посуде смешивая пару ложек оливкового масла с чесноком, пропущенным через пресс
Маслу с чесноком надо дать настояться около 40-60 минут
Размораживаем, моем и очищаем свежие креветки, перекладываем в удобную посуду, добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, жидкий мед и одну столовую ложку масла оливок
Тщательно перемешиваем креветки с маринадом и отставляем их на полчаса
При желании можно ускорить процесс пропитывания масла чесноком, поставить посуду со смесью на 20-30 секунд в микроволновую печь
Нарезаем хлеб, удалив с него корки, на кубики
Процедить масло, избавив его от чеснока, который будет гореть на сковороде и даст неприятный запах сухарям
Обжариваем хлеб на раскаленной сковороде в чесночном масле до румяного цвета, еще горячими посыпаем их солью
Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды. Если посуда имеет хорошее антипригарное покрытие, то лучше обойтись без масла
Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны, тогда серый оттенок свежих креветок полностью должен смениться на розовый
Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока — очень интересный шаг! Это придаст дополнительный яркий аромат!
Салат промывам, обсушиваем и рвем руками на кусочки, выкладываем их порционно на тарелки, поливаем частью соуса
Для салата Цезарь с креветками лучше выбрать соус с анчоусами
После на листья салата выкладываем остывшие крутоны и теплые креветки в один слой
Далее четвертинки черри и половинки перепелиных яиц, щедро поливаем соусом
Присыпаем сверху тертым пармезаном
Салат Цезарь с креветками готов!
Приятного аппетита!
Видео. Салат Цезарь — простой и легкий рецепт
zhenskoe-schastye.ru
рецепт с фото и видео
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – известное оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз делала в своей кухне. Скоро «Цезарю» исполнится 100 лет. А придумал салат повар-итальянец Цезарь (Caesar) Кардини, который не знал, чем ему накормить гостей своего ресторана на границе с Мексикой. Он поступил очень просто: смешал все продукты, которые были него в кухне и залил все это оригинальным соусом. Придуманный буквально «на ходу» салат очень быстро стал популярен во всем мире.
Для приготовления блюда лучше всего использовать салат Ромэн
«Цезарь» по-американски»
«Цезарь» по-американски - оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 3-4 куска
- Яйца – 2 шт
- Филе анчоуса – 2 шт
- Филе курицы – 2 шт
- Сыр Пармезан – 100 гр
- Сухой лук
- Сухой чеснок
- Соль
- Сахар – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 2 зубца
- Сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.
Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски
Для салата Цезарь листья салата лучше всего рвать руками на крупные грубые куски, а не резать ножом.
Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом. Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки
«Цезарь» с красными помидорами
«Цезарь» с красными помидорами - красивый рецепт праздничного салата, который удивляет своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Тосты – 3 шт
- Тимьян –1 веточка
- Чеснок – 1 зубец
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Куриная грудка – 1 шт
- Авокадо – 20 гр
- Салат Ромэн – 150 гр
- Киви – половинка плода
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Яйца – 3 шт
- Сыр Пармезан – 20 гр
- Помидор черри – 1 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Анчоусы – 50 гр
- Бекон - 50 гр
- Каперсы – 1 ст. л
Приготовление:
Желтки перемешиваем с солью, горчицей, сахаром, постоянно помешивая добавляем маслице, вливаем уксус и продолжаем взбивать, положив анчоусы. Получится домашний майонез. Обработаем бекон – порежем и обжарим. Из каперсов выжмем сок и порубим. Перемешиваем каперсы с беконом и перемешиваем с майонезом.
Куриную грудку натираем солью и рубленым тимьяном, ставим мариноваться на 20 минут, сдобрив маслом. Запекаем 15 минут.
У пшеничных тостов срезаем корочку и измельчаем кубиками, чеснок и тимьян нарезаем, перемешиваем, взбрызгиваем маслом оливы и подсушиваем до золотинки в духовке. Авокадо и киви измельчаем – помидорчики дольками. Салат нарезаем шашками. Запечённое куриное филе измельчаем крупными кубиками. Все Ингредиенты: смешиваем руками, заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном и гренками.
Рыбный «Цезарь» с курицей
Рыбный «Цезарь» с курицей - интересный вариант цезаря с лососем, который гармонично сочетается с соком лимона и сыром.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт
- Слабосоленый лосось – 100 гр
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Яйца – 2 шт
- Сыр пармезан
- Соль
Приготовление:
Хлебушек рубим кубиками и кладем на сковороду в подготовленное масло из чеснока. Для приготовления такого масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Лосось нарезаем. Салатик рвем вручную на крупные куски, яйца взбиваем вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом.
Масло вливаем тонкой струйкой, чтобы смесь была однородной.
Все перемешиваем с соусом, посыпаем сыром.
Американский современный «Цезарь»
Американский современный «Цезарь» - немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Салатик ромэн – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. ложка
- Красный винный уксус – 1 ст.ложка
- Филе анчоусов – 2 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Лимонный сок – ½ ч.л
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло – 100 гр
- Сыр пармезан – 100 гр
Приготовление:
Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо
«Цезарь» без салата
«Цезарь» без салата - можно приготовить, если под рукой нет салата, но есть капуста. Это очень домашний рецепт, позволяющий сберечь много времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капусточка– 3 листа
- Хлеб – 3-4 куска
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон - половинка
- Сыр Пармезан – 100гр
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Помидорчики черри – 5 шт.
Приготовление:
Куриную грудку посыпать солью и перцем. Хлеб разрезать кубиками, нарезать чеснок. На сковороду высыпать чеснок в масло, немного его прожарить. Когда масло заберет в себя чесночный запах, чеснок убрать и выложить хлеб.
Сухари должны быть с поджаренной корочкой, но мягкие внутри
Куриное филе пластуем полосками примерно по 5 см и жарим курицу в масле 5-10 минут. Несколько листьев пекинской капусты обсушиваем. Лимон выжимаем, добавляем 3 столовые ложки майонеза, засыпаем черный перец, горчицу, давленый чеснок, льем масло и аккуратно соединяем. Блюдо нужно натереть чесноком и положить листья пекинской капусты, намазать их соусом. Курицу выкладываем поверх листьев, сверху кладем разрезанные яйца перепела и красные помидоры, поливаем соусом. Сухари выкладываем следующим слоем, трем на терке пармезан и украшаем им салат.
Салат «Цезарь» с итальянским сыром
Салат «Цезарь» с итальянским сыром - оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листики салата – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Соевый соус – 1 стакан
- Оливковое масло – ½ стакана
- Вустерский соус – 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.
Салат Цезарь «Свежесть»
Салат Цезарь «Свежесть» - необычный вариант салата с огурцами, который доказывает, что можно получить хороший рецепт, если не бояться пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – ½ стакана
- Огурцы – 2-3 шт.
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все соединяем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем огурцы. Все ингредиенты заливаем соусом и украшаем тертым сыром.
Салат Цезарь «Диетический»
Салат Цезарь «Диетический» - диетический легкий вариант салата, где майонез заменен йогуртом.
Ингредиенты:
- Органический йогурт – 4 ст. ложки
- Вустерский соус – 1 ч.л.
- Анчоусы-2 шт.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лимон - ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Уксус белый винный - 1 ст. л
- Пармезан – 100гр
- Римский салат-1 пучок
- Цикорий –несколько листьев
- Хлеб – 3 ломтика
- Цветная капуста – ½ кочана
- Красный лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Филе анчоусов – 2 шт.
- соль
Приготовление:
Йогурт, вустерский соус, анчоусы, горчицу, сок половины лимона, масло оливы, уксус и Пармезан перемешиваем и взбиваем блендером. Режем римский салат, цикорий и половину кочана цветной капусты, красный лук пластуем кольцами. Все перемешиваем.
Куриную грудку моем и кладем на пергамент. Сверху на курицу кладем розмарин и закрываем пергаментом сверху. Хорошо бьем курицу кулаком. Наливаем столовую ложку масла на сковородку. Можно использовать масло анчоусов из банки. Обжариваем курицу в течение 6-7 минут.
Хлеб измельчаем кубиками и кладем рядом с курицей на сухую сковороду. Курицу нарезаем и кладем в салат вместе с гренками. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом, украшаем сыром.
Салат Цезарь пряный с креветками
Салат «Цезарь» пряный с креветками - салат, дополненный креветками, который очень выигрышно сочетаются с остальными элементами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки -2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Салатик римский – 1 пучок
- Хлеб – 3-4 ломтика
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус яблочный – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Орегано
- Перец черный молотый
- Тимьян
- Чеснок – 2 зубца
- соль
Приготовление:
Куриное филе замариновать, натерев солью, специями и полив маслом. Потом подготовить в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем филе вытащить, посыпать тимьяном и орегано и запекать снова до готовности.
Хлеб измельчить кубиками. На сковородку выложить измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок достать и положить хлеб. Жарить в масле до золотинки. Желтки перемешать с уксусом, горчицей, сахаром и оливковым маслом. Салат порвать вручную на крупные кусочки. Добавить измельченное филе курицы и креветки. Украсить блюдо нужно тертым Пармезаном и гренками.
Салат «Цезарь» быстрый
Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты:
- Салат римский – 1 пучок
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Лимон – ½ шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное маслице – 100 мл
- Горчица – 1 ст. ложка
- Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.
Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.
Гармоничный салат «Цезарь»
Гармоничный салат «Цезарь» - рецепт, в котором все ингредиенты оригинально сочетаются.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листья салатика – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Оливки – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салатика руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все перемешиваем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем мелко перец и оливки на две части. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и посыпаем сыром.
«Цезарь» капустный
Салат «Цезарь» с китайской капустой - вариация «Цезаря» с использованием китайской капусты. Вариант подходит для тех, кто не может найти хрустящие листья салата.
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 400 гр.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Хлеб – 5 кусочков
- Растительное масло – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры черри – 30 гр.
Приготовление:
Хлебушек нарезать кубиками. Раздавить прессом чеснок. Нарубить укроп. Нарезать хлеб, обжарить гренки, добавить чеснок. Куриную грудку измельчить кубиками. Сыр натереть. Китайскую капусту измельчаем соломкой, засыпаем в миску, добавляем грудку. Украсить помидорами черри.
Салат «Цезарь» новогодний
Салат «Цезарь» новогодний - еще один вариант праздничного «Цезаря», который хорошо будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Салатик Ромэн – 3 листа
- Сыр Пармезан — 100 гр.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Белый хлебушек - 3-4 ломтика
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Перец черный
Приготовление:
Хлебушек измельчить кубиками и обсушить на сковородке. Крупно порезать запечённую куриную грудку, натереть сыр, порубить орехи. Листья салата порвать вручную в глубокую посуду. Все смешать, сдобрить оливковым маслом и майонезом. Добавить соль и специи.
Салат «Цезарь» простой
Салат «Цезарь» простой - вариант приготовления салата с майонезом, который подходит для тех, кто хочет сэкономить время.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- соль
Приготовление:
Хлебушек измельчаем как можно тоньше и кладем в духовку на фольгу. Куриную грудку нужно закоптить. Смешиваем майонез, сок лимона, горчицу. Листья салата выкладываем целиком на тарелку, промазываем соусом, кладем сверху нарезанную куриную грудку и сухарики. Все сверху посыпаем оставшимися крошками от сухарей.
Салат «Цезарь» сытный
Салат «Цезарь» сытный - вариант «Цезаря», приближенный к потребностям современного человека. В нем сочетаются креветки и куриная грудка, поэтому салат будет плотный и вкусный.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Хлебушек измельчаем кубиками и кладем на сковороду в подготовленное чесночное масло. Для изготовления чесночного масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Креветки измельчаем. Салат рвем вручную на крупные куски. Майонез взбиваем венчиком вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом. Добавляем соус, посыпаем сыром.
www.salatyday.ru
Классический рецепт салата Цезарь с креветками. Очень вкусный и простой рецепт Цезаря в домашних условиях
Когда-то, в далёком 1924 году ХХ столетия, появился на свет салат Цезарь. Автором этого популярного блюда принято считать итальянца Цезаря Кардини. А произошло это 4 июля, в праздник посвященный получению Независимости Соединённых Штатов Америки.
Дело в том, что во всех ресторанах и забегаловках люди праздновали это знаменательное событие. Так вот, в одном из таких ресторанчиков, находящегося в Тихуане (на границе между Мексикой и США), из-за большого количества посетителей закончились все продукты. Гости требовали продолжения праздника. Повару и по-совместительству хозяину этого самого заведения ничего не оставалось, как смешать все ингредиенты, которые остались на кухне. Так появился салат Цезарь.
С тех пор прошло много времени и это блюдо претерпело значительные изменения. И какой из всех вариантов первоначальный, сказать наверное не сможет никто. Но в любом случае салат Цезарь, в любом виде и с любыми ингредиентами, пользуется огромной популярностью среди гурманов. Приготовить его очень легко, да и цена ингредиентов относительно не высокая. Поэтому каждый сможет сделать этот салат у себя дома, в домашних условиях.
Каждый рецепт по-своему хорош с чем бы он ни был: будь то Цезарь с курицей или с креветками, с беконом или с колбасой, с кальмарами или с морепродуктами в целом. В любом случае это очень вкусно. Рецептов существует огромное количество. Наверное сколько кулинаров есть в мире, столько же существует и видов Цезаря.
В этой статье я хочу предложить вашему вниманию один из праздничных вариантов салата Цезарь, а именно с креветками. Хотя его можно готовить и в обычные дни, но всё же на праздничном столе он будет как нельзя кстати. Калорийность готового блюда не высокая, а значит оно отлично подойдёт как лёгкая закуска, перед подачей основных блюд.
Классический рецепт Цезарь с креветками
Этот не «заезженный» вариант приготовления Цезаря так же хорош для ужина при свечах. В привычном рецепте используется куриное мясо, здесь же вместо него будут креветки. Готовить легко и просто, а получается очень даже вкусно. Попробуйте и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Креветки — 600 гр.
- Салат латук — 1 пучок
- Белые сухарики — 200 гр.
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Черри — 4 шт.
- Масло растительное
- Пармезан — 120 гр.
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить яйца. Пока они стынут, займёмся непосредственно приготовлением самого салата.
- Нужно очистить и обжарить в масле свежие креветки. В процессе жарки солим и перчим. Затем нужно добавить натёртого на крупной тёрке чеснока.
- Латук нарвать руками крупными кусками в салатницу.
- Помидоры разрезаем на четыре части. Отправляем в салатницу.
- Следом туда же отправляем готовые креветки.
- Смешиваем оставшийся чеснок с майонезом — он послужит заправкой для готового салата. Заправляем.
- Посыпаем натёртым сыром и всыпаем сухарики.
- Теперь нужно всё перемешать.
- Очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем в готовый Цезарь с креветками.
Так же можно украсить ими готовое блюдо, разрезав пополам и разложив их по краям тарелки. Кому как нравится.
Вот и всё. Можно подавать к столу. Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 132Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
- Салат с ананасом и курицей самый вкусный
- Вкусный соус для салата цезарь с курицей
- Вкусные салаты на праздничный стол с рыбой
- Салат на зиму баклажаны морковь очень вкусный
- Салат с кальмарами и огурцом самый вкусный
- Вкусный салат из дайкона рецепты с фото
- Салат из кольраби на зиму рецепты вкусные
- Салат с кальмарами самый вкусный с яблоком
- Салат перец с морковью рецепт самый вкусный
- Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
- Вкусный салат со шпротами рецепт с фото