Салат из кальмаров с яйцом и яблоком. Салат с кальмарами самый вкусный с яблоком
Салат с кальмарами и яблоками рецепт с фото
Кальмары требуют подготовки перед использованием – их необходимо очистить от кожицы, пленок и внутренностей.
Это можно сделать несколькими способами – холодным или горячим. Если кальмары молодые и свежие, достаточно поместить их под теплую воду из-под крана и, потянув за край кожицы, снять её. Затем выпотрошить и удалить хитиновую полоску (хорду-позвоночник), которая легко нащупывается в теле моллюска.
Далее кальмаров необходимо отварить в течение 1-2 минут.
Если кожа не снимается или снимается очень тяжело, опустите неочищенных кальмаров в кипящую воду с добавлением 1 ч. л. соли, а через 2 минуты слейте её и промойте тушки под холодной водой из-под крана, также удалив внутренности и хорду.