Салат из говядины с помидорами. Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
Рецепт салата с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца.
Для приготовления этого салата Вам необходимо взять: Постная мякоть говядины или свинины – 400 граммов;Помидоры – 1 штука;Болгарский перец – 1 штука;Салатные листья (лучше смесь) – 1 упаковка;Огурцы – 1 штука;Уксус столовый – 1 столовая ложка;Соль – 2 щепотки;Соевый соус – 2 столовые ложки;Масло растительное – 1 столовая ложка;Чеснок – 1 зубчик;Красный жгучий перец – 2 щепотки;Черный молотый перец – 2 щепотки;Базилик – 2 веточки.Предлагаю вам приготовить простой, слегка пикантный салат с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца, огурца и листьев салата.Для начала необходимо отварить говядину или свинину целым куском до полной готовности без добавления специй и приправ.
Вынуть мясо, остудить и порезать небольшими брусочками.
Мы все знаем много из теории, и теории вполне бы хватило, чтобы уже получить плоды от действий, но как это часто бывает, руки до практики не доходят. А тут — раз!
Сложить в салатник. Чеснок порезать очень мелко, добавить к мясным кусочкам, посыпать острым красным перцем, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Накрыть салатник крышкой и оставить мясо мариноваться минут на сорок.Тем временем промыть тщательно салатные листочки, стряхнуть аккуратно и обсушить. Я использую готовую магазинную смесь, в которой несколько сортов салата. Так получается красивее и вкуснее, листочки в ней маленькие их можно использовать целиком, не измельчая. Если у вас нет салатной смеси можно использовать обычные листья, только их надо порвать руками на небольшие кусочки.Помидоры нужны для этого салата плотные, лучше использовать только стенки без мякоти с семенами.
Нарезать одинаковой по размеру соломкой все овощи: перец сладкий, помидор и огурец. На дно большого салатника выложить подушку из салатных листьев, немножко из них оставить для украшения. Мясо вынуть, дать стечь соку, перемешать с другими овощами и положить на листья салата. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем. Выложить оставшиеся листочки салата и базилика.Из стекшего мясного сока сделаем соус, достаточно подлить в него растительное масло и перемешать вилкой. Полить готовым этим соусом сверху овощи с мясом, перемешивать не надо.Все, наш салат с мясом и помидорами, с другими овощами готов, можно подавать к столу.

Просто, красиво, очень вкусно! Обычно я готовлю этот салат порционно, то есть каждому выкладываю на его тарелку подушку из салатных листьев, потом овощи с мясом и поливаю соусом, но можно сделать и в большом салатнике и уже, потом раскладывать по тарелкам. Свинину или говядину обязательно беру постную и нежную, чем нежнее мясо, тем вкуснее салат!Если вам понравился мой рецепт, то советую попробовать приготовить салат из мяса и огурца – это тоже очень вкусно и просто! Что мне еще самой нравится в этом рецепте – это отсутствие майонеза, летом, когда кругом много свежих овощей, душистых трав можно прекрасно готовить и без этого традиционного ингредиента, который так любят в России!
И еще один нюанс: многие меня спрашивают, а можно заменить уксус лимонным соком, можно, но вкуснее и лучше мясо маринуется именно уксусом, а не лимоном, а в этом рецепте это очень важно!
ezhevi4ka.ru
Готовим вкусный салат из говядины с помидорами
Порадовать гостей и семью можно самыми разными блюдами, как мясными, так и постными, и мы всегда в поиске новых и простых рецептов. По своему вкусу и питательным качествам салат из говядины с помидорами может конкурировать с любыми мясными блюдами. Он очень сытный и вкусный и к тому же достаточно интересный в гастрономическом плане, чтобы стать праздничным, а не только повседневным.
Сочетание нежирного мяса и сочной мякоти овоща очень хорошо усваивается организмом, так что блюдо получается диетическим и полезным для здоровья.
Сочетание говядины и помидоров рекомендовано людям, страдающим от низкого уровня гемоглобина: в таком блюде содержится много железа, необходимого крови. Помимо этого, говядина положительно влияет на зрение, ускоряет процессы восстановления после болезней и травм, потому что содержит большое количество чистого белка. Без сомнения, этот салат хорошо по всем параметрам, да и готовить его не слишком сложно!
Говядина полезна еще и тем, что ее белковые волокна нейтрализуют воздействие на стенки желудка соляной кислоты, тем самым нормализуя его кислотность и помогая пищеварительным ферментам переваривать пищу.
к содержанию ↑Итальянский салат «Дуэт»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Салат из говядины с помидорами не зря имеет так много компонентов: сочетание необычной заправки, мяса и овощей придает блюду невероятный вкус! При желании количество того или иного продукта можно изменять. Но заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса оставляйте – здесь Италия в каждой капле!
В первую очередь отвариваем говядину в немного подсоленной воде, затем остужаем при комнатной температуре. Теперь мясо можно нарезать соломкой и выложить в удобную посуду.
*Совет от ПоваренкаЕсли используется предварительно замороженная говядина, то лучше оттаивать ее в холодильнике, а не при комнатной температуре. Чем медленнее происходит этот процесс, тем сочнее получится мясо!
- Чеснок пропускаем через ручной пресс или натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую и небольшую по размеру тару, туда же добавляем специи, соль и перец. Выливаем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и оставляем на 10 минут хорошенько настояться. Это будет заправка для салата.
- Перец очищаем от всего лишнего, шинкуем соломкой, желательно тонкой. Зелень рубим, помидоры нарезаем на кубики. Если у томатов слишком плотная кожица, то ее лучше очистить, предварительно опустив плоды в кипяток на минутку.
- Все ингредиенты прибавляем в посуду к мясу, хорошо перемешиваем, добавляем заправку. Пусть салат настоится несколько минут, пропитываясь маслом и специями: так он получится еще более вкусным.
- На завершающем этапе готовую салатную смесь выкладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, стараясь сделать равномерный слой. Перемешивать не нужно, подавать к столу в таком виде.
*Совет от ПоваренкаДно блюда можно выстлать листьями салата, который оставить выглядывающим по краям блюда. Именно с помощью этой зелени чаще всего создается праздничное оформление салата. Такая подача только способствует активному пищеварению!
Такой замечательный салат из говядины с помидорами никого не оставит равнодушным! Он не только очень вкусный, но и сытный. Причем это блюдо не тяжелое для желудка – ведь в нем минимум животных жиров и отсутствует майонез.
к содержанию ↑Теплый салат из говядины с грибной заправкой
Предлагаем рецепт еще одного салата из говядины с добавлением шампиньонов. Мастер-класс проводит Антон Ершов.
Салат самый вкусный с помидорами и говядиной
Рецепт салата с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца.
Для приготовления этого салата Вам необходимо взять: Постная мякоть говядины или свинины – 400 граммов;Помидоры – 1 штука;Болгарский перец – 1 штука;Салатные листья (лучше смесь) – 1 упаковка;Огурцы – 1 штука;Уксус столовый – 1 столовая ложка;Соль – 2 щепотки;Соевый соус – 2 столовые ложки;Масло растительное – 1 столовая ложка;Чеснок – 1 зубчик;Красный жгучий перец – 2 щепотки;Черный молотый перец – 2 щепотки;Базилик – 2 веточки.Предлагаю вам приготовить простой, слегка пикантный салат с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца, огурца и листьев салата.Для начала необходимо отварить говядину или свинину целым куском до полной готовности без добавления специй и приправ.
Вынуть мясо, остудить и порезать небольшими брусочками. Сложить в салатник.

Чеснок порезать очень мелко, добавить к мясным кусочкам, посыпать острым красным перцем, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Накрыть салатник крышкой и оставить мясо мариноваться минут на сорок.Тем временем промыть тщательно салатные листочки, стряхнуть аккуратно и обсушить. Я использую готовую магазинную смесь, в которой несколько сортов салата. Так получается красивее и вкуснее, листочки в ней маленькие и их можно использовать целиком, не измельчая.

Если у вас нет салатной смеси можно использовать обычные листья, только их надо порвать руками на небольшие кусочки.Помидоры нужны для этого салата плотные, лучше использовать только стенки без мякоти с семенами. Нарезать одинаковой по размеру соломкой все овощи: перец сладкий, помидор и огурец. На дно большого салатника выложить подушку из салатных листьев, немножко из них оставить для украшения.
Салат "Свежий"
Мясо вынуть, дать стечь соку, перемешать с другими овощами и положить на листья салата. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем. Выложить оставшиеся листочки салата и базилика.Из стекшего мясного сока сделаем соус, достаточно подлить в него растительное масло и перемешать вилкой. Полить готовым этим соусом сверху овощи с мясом, перемешивать не надо.Все, наш салат с мясом и помидорами, с другими овощами готов, можно подавать к столу. Просто, красиво, очень вкусно!

Обычно я готовлю этот салат порционно, то есть каждому выкладываю на его тарелку подушку из салатных листьев, потом овощи с мясом и поливаю соусом, но можно сделать и в большом салатнике и уже, потом раскладывать по тарелкам. Свинину или говядину обязательно беру постную и нежную, чем нежнее мясо, тем вкуснее салат!Если вам понравился мой рецепт, то советую попробовать приготовить салат из мяса и огурца – это тоже очень вкусно и просто! Что мне еще самой нравится в этом рецепте – это отсутствие майонеза, летом, когда кругом много свежих овощей, душистых трав можно прекрасно готовить и без этого традиционного ингредиента, который так любят в России!
Это не диетический рецепт.Каждая хозяйка найдет у нас несложные, разнообразные и оригинальные рецепты салатов с говядиной и сможет порадовать домашних и удивить гостей. Выбирайте и принимайтесь за дело!
И еще один нюанс: многие меня спрашивают, а можно заменить уксус лимонным соком, можно, но вкуснее и лучше мясо маринуется именно уксусом, а не лимоном, а в этом рецепте это очень важно!
foodfusion.ru
- Вкусный салат со шпротами рецепт с фото
- Салат вкусный с копченой колбасой и помидорами
- Вкусный салат с копченой колбасой и помидорами
- Салат винегрет рецепт с фото очень вкусный
- Салат винегрет рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму
- Вкусный салат на зиму из спаржевой фасоли
- Салат вкусный с крабовыми палочками и огурцом
- Салат вкусный с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с креветками самый простой и вкусный
- Вкусный салат из капусты свежей с уксусом