Рецепт заправки для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Вкусный соус для салата цезарь с курицей
Соус «Цезарь», 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
рецепт с фото и видео
Цезарь с курицей знают и любят по всему миру. Его подают и как повседневное блюдо, и как праздничный салат, и как диетическое угощение. Почти в каждой семье существует своя традиция его подачи и свой вариант соуса к нему.
Классическую заправку к этому салату впервые приготовил повар по имени Цезарь. В праздничный день в ресторане закончилось большинство ингредиентов. Цезарю Кардини пришлось соединить оставшиеся продукты в надежде удовлетворить аппетит гостей. И у него это вышло восхитительно! К сожалению, оригинальный рецепт соуса не сохранился, что дает фантазию для кулинаров всего мира.
Богатство вкуса салата Цезарь с курицей в полной мере зависит от подобранного к нему соуса: классический сырный, с кислинкой или пикантный – все они открывают новые грани всемирно известного блюда.
Ниже мы попытались собрать самые популярные рецепты заправок, которые Вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне.
При приготовлении соусов, помните, что растительное масло во все блюда добавляется после соли. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле. Всегда учитывайте это при готовке.
Соус на основе майонеза
Самая простая заправка для Цезаря с курицей. Такой соус сможет приготовить каждая хозяйка и порадовать знаменитым салатом близким в любой день!
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сок лимона – 30 мл;
- Майонез – 90 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец.
Приготовление:
Данный соус очень прост в приготовлении и потребует минимум энергии и ингредиентов. Для начала, выдавим сок из половинки лимона: немного побьем целый лимон, разрежем пополам и надавим на половинку. Добавить к нему майонез и перемешать. В получившуюся смесь добавляем соль и перец. Горчица добавить в этот салат нотки пикантности.
Хорошенько перемешиваем все венчиком. Соус готов!
Классический соус «Цезарь»
Естественно, самым популярным для салата Цезарь с курицей является признанный классический вариант соуса. Многие ошибочно думают, что в него входят анчоусы, но это не так.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Желток (сырой) – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Винный уксус – 1 ч.л.;
- Вустерширский соус – 1 ч.л.;
- Табаско – 3-4 капли;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
В начале, для приготовления соуса, необходимо измельчить чеснок. Это можно сделать с помощью специального пресса или с помощью нож: раздавить, достать сердцевину, раздавить, порезать, снова раздавить и снова порезать. К чесноку добавляем соль.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, желток и лимонный сок. Добавляем к ним винный уксус и чесночную пасту. Помешивая, вливаем оливковое масло. Следом добавляем табаско, вустерширский соус и черный перец по вкусу. Последний раз тщательно перемешиваем венчиком.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Соус на основе сырых яиц с базиликом
Один из вариантов классического соуса для Цезаря с курицей. В этом рецепте особый вкус достигается путем добавления свежего базилика, выгодно оттеняющего салат.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Французская горчица – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 10 мл;
- Поваренная соль
- Оливковое масло – 15 мл;
- Сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
- Красного винный уксус – 2 ст.л.;
- Свежий базилик;
- Прованские травы – по желанию.
Приготовление:
Для начала, разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их венчиком до пышной массы. Приправляем их солью и специями по вкусу.
Вводим горчицу, чеснок, лимонный сок и уксус. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем оливковое масло, а затем добавляем к остальным ингредиентам небольшое количество базилика и прованских трав.
Получившуюся смесь взбиваем блендером. Густоту соуса можете регулировать количеством оливкового масла.
Соус на основе йогурта
Еще одним простым способом заправки Цезаря является соус на основе йогурта. Такой рецепт придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- Йогурт - 250 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- острая горчица - 2 ч.л.;
- лимонный сок - 3 ч.л.
Приготовление:
Наливаем в емкость заправочный йогурт, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем к ним 2 чайные ложки острой горчицы и перемешиваем. Выдавливаем в тару с остальными ингредиентами сок лимона.
Для того, чтобы было легче выдавит сок из лимона вручную, его необходимо немного побить, покатать по любой поверхности и, только после этого, разрезать и давить.
Взбиваем блендером получившийся соус и доводим до вкуса солью или соевым соусом, если это необходимо.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Соус Ранч
Этот соус придумал владелец небольшого ранчо, которое имело большую популярность у студентов. Гости устраивали здесь пикники, пробовали соус, и слава о нем разлеталась молниеносно. Соус Ранчо отлично подходит к птице и салатам, поэтому предлагаем Вам попробовать его в сочетании с Цезарем с курицей.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 г;
- Сметана – 125 г;
- Сушёный зелёный лук – 0,5 ч. л.;
- Сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
- Приправа укропа – 0,5 ч. л.;
- Чесночная приправа -1/4 ч. л.;
- Луковая приправа — 1/4 ч. л.;
- Соль — 1/8 ч. л.;
- Молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление:
Начинаем приготовление соуса с измельчения зеленого лука. Также натираем чеснок на мелкой терке.
Если у вас нет сушилки для овощей, то можно купить готовые приправы или сделать самостоятельно, просушив зеленый лук и чеснок в духовке на минимальной температуре около 15 часов.
Берем глубокую емкость и наливаем туда сметану майонез, перемешиваем их. Добавляем к получившейся массе подготовленные нами лук и чеснок. По вкусу добавляем соль и перец.
Соус с анчоусами и пармезаном
Одним из самых популярных заправок к Цезарю у гурманов считается соус на основе анчоусов. Салат приобретает необычный вкус, а анчоусы, в отличие от многих морепродуктов, гармонично подчеркивает вкус овощей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 200 мл;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Сыр пармезан – 60 г;
- Анчоус – 3-4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Складываем чеснок в емкость, нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем следом за чесноком. Добавляем яйцо и чайную ложку сока лимона, немного соли, горчицу и сыр пармезан. Опускаем блендер в чашу и только после этого вливаем масло. Взбиваем до получения подходящей консистенции.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Салатный соус с медом
Для любителей необычных вкусов отлично подойдет соус для «Цезаря» на основе меда и чеснока. Сладкие медовые нотки и чесночный аромат смогут открыть для Вас новые грани этого популярного салата.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл;
- Горчица – 0,5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Приправы – по желанию.
Приготовление:
Опускаем сырые яйца в кипящую воду на 1 минуту, после чего достаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца блендером.
К яйцам добавляем растительное масло, чеснок, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно взбиваем венчиком. По вкусу, можно добавить специи и соль.
Соус Айоли на основе молока
Это знаменитый соус, который готовится аналогично майонезу, но с большим количеством чеснока. Вариация на основе молока является более мягкой и воздушной и отлично дополнит «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- чеснок – 6 г;
- соль - 1-2 г.
Приготовление:
Наливаем в емкость для блендера 200 мл молока, добавляем пол чайной ложки соли и хорошо взбиваем блендером.
После этого тонкой струйкой вливаем оливковое или любое другое растительное масло. Взбиваем блендером около 5 минут, продолжая вливать масло.
Измельчаем чеснок и добавляем его в чашу блендера к готовому домашнему майонезу на основе молока. Снова взбиваем, пока чеснок полностью не измельчится.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Вустерский соус
Слава об этом английском соусе давно разлетелась по всему миру. И хотя оригинальный его рецепт до сих пор покрыт тайной, кулинары вывели его приблизительный рецепт, который мы Вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 1,5 ст.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Корень имбиря – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 ч.л.;
- Семена горчицы – 3 ст.л.;
- Черный перец – 1 ч.л.;
- Кардамон – 3 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль – 3 ст.л.;
- Карри - 0,5 ч.л.;
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Палочка корицы – 1 шт.;
- Сахарный песок - 70 г;
- Тамаринд – 50 г;
- Анчоусы – 2 шт.
Приготовление:
Сначала измельчаем чеснок, лук и корень имбиря. Добавим к ним горчицу, корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Завернем все вместе в марлю, завяжем в виде мешочка и кладем в кастрюлю, куда вводим мякоть тамаринда, сахарный песок, молотый красный перец и уксус с соевым соусом. Как только смесь закипит, ставим ее на небольшом огне на 40 минут.
Переходим к анчоусам: измельчаем их и засыпаем солью с карри, добавляем воду. Настаиваем их пару минут, после чего отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
После выключения огня, переливаем смесь в банку и оставляем закрытой на 2 недели. По истечению этого времени нужно вынуть мешочек со специями и разлить соус по небольшим баночкам.
Соус на основе пармезана
Добавление в соус к Цезарю с курицей пармезана не только раскроет все богатства вкуса этого салата, но и придаст насыщенный сырный привкус.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Сыр пармезан – 100 г;
- Масло оливковое – 200 мл;
- Горчица -2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы пастеризовать сырые яйца, которые используются в большинстве рецептов соусов, доводим воду в небольшой кастрюльке до кипения и снимаем с огня, кладем туда яйца на 2 минуты. После чего достаем и остужаем. При разбивании можно заметить, что белок немного побелел.
Пока яйца пастеризуются в кипятке, выдавливаем сок лимона.
Достаем яйца из горячей воды и разбиваем в чашу для блендера. Выливаем к ним лимонный сок. Туда же добавляем сыр пармезан, измельченный чеснок и горчицу. Переливаем оливковое масло. Немного солим и для аромата добавляем молотый перец.
Взбиваем соус до приятной кремовой текстуры.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Тысяча островов
Это американский соус, название которого происходит от названия местности, где его впервые приготовили. Соус Тысяча островов отлично сочетается с птицей, именно поэтому предлагаем Вам попробовать его в качестве заправки для Цезаря с курицей.
Ингредиенты:
- Майонез – 1 ст.;
- Кетчуп – 1/4 ст.;
- Уксус винный – 2 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Лук – 0,5 шт.;
- Перец зеленый сладкий – 0,5 шт.;
- Петрушка свежая по вкусу.
Приготовление:
Приготовление соуса Тысяча островов начинаем нарезания зеленого сладкого перца. Также мелко рубим лук и петрушку. Смешиваем все в чаше для блендера. Туда же добавляем майонез, кетчуп и винный уксус.
Взбиваем все блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу перец и соль.
Чтобы предать соусу более пикантный вкус, можно добавить перец чили к другим ингредиентам перед взбиванием.
Французский соус для салата
С такой заправкой привычный салат « Цезарь» приобретет новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
- Уксус натуральный 6 % - 1 ст.л.;
- Мед - 1 ч.л.;
- Горчица с целыми зернами - 1 ч.л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчим чеснок и переложим его в обычную банку. Добавляем к нему горчицу с цельными зернами, мед, уксус и оливковое масло первого отжима.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем. При желании, вместо такого способа можно использовать блендер.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Сырный соус
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к закускам, чипсам, мясу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ч.л.;
- Мука — 2 ч.л;
- Молоко — 1 ст.;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сыр — 150г.
Приготовление:
Для начала необходимо растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом. Затем добавляем к маслу муку и взбиваем венчиком или блендером до состояния однородной массы, при этом, не снимая кастрюлю с огня.
Помешивая, медленно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до кремовой консистенции и только тогда добавляем к остальным ингредиентам тертый сыр. После того как сыр расплавится, снимаем с огня.
Сметанный соус с вареными желтками
Предлагаем Вашему вниманию разновидность простого рецепта соуса Вариант соуса к Цезарю с курицей с вареными желтками. Такой рецепт понравится еще и тем, кто опасается блюд из сырых яиц.
Ингредиенты:
- Сметана – 10 ст.л.;
- Горчица – 3-4 ч.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Ставим вариться яйца. Тем временем, выливаем сметану в емкость. К ней добавляем соль и горчицу. Выдавливаем половинку лимона. Добавляем перец по вкусу.
Когда яйца сварились, остужаем и чистим их, отделяем белок от желтка (мы будем использовать только его). Разминаем желток вилкой, добавляя к нему немного воды. Добавляем пасту из желтка к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Соус Тартар
Еще одним из классических французских соусов является «Тартар». Обычно, Тартар принято подавать к морепродуктам, но любите часто используют его и в качестве заправки к салатам с птицей. Предлагаем Вам попробовать его в сочетании с салатом Цезарь с курицей.
Ингредиенты:
- Майонез – 180 г;
- Зеленый лук – 3 ст.л.;
- Маринованные огурцы – 1/4 ст.;
- Каперсы – 1 ст.л;
- Рубленая петрушка – 1 ст.л;
- Лимонный сок – 2 ч.л;
- Дижонская горчица – 1 ч.л.;
- Сушеный эстрагон – 0,5 ч.л;
- Вустерский соус – 0,5 ч.л;
- Соус табаско – 1/4 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук, каперсы и огурцы. Мелко рубим петрушку и измельчаем эстрагон. Пересыпаем все это в небольшую емкость. Добавляем туда майонез, лимонный сок, вустерский соус дижонскую горчицу и табаско.
Хорошо взбиваем венчиком, солим и перчим по вкусу.
www.salatyday.ru
Как приготовить заправку для цезаря с курицей
Этот традиционный американо-итальянский салат известен по всему миру, ведь при всей своей простоте он очень вкусен и пикантен.
Сегодня мы узнаем, чем заправить легендарный салат и как делать в домашних условиях классический соус для цезаря с курицей и его не менее вкусный, но более простой аналог. Если вы являетесь истинным ценителем этого блюда, то вы уж точно сможете оценить все предложенные сегодня рецепты и найти самый лучший для вас вариант.
По оригинальному рецепту салат «Цезарь» с курицей заправляют одноименным соусом, авторство которого принадлежит Цезарю Кардини. Он же и является создателем этого популярного салата.
Заправка рецепт имеет совсем несложный и не затратный по времени. Однако, несмотря на простоту готовки, у домашних поваров все чаще возникает идея использовать уже ставший родным для нас майонез, или, как вариант, уже готовые покупные соусы с маркой «Цезарь».
к содержанию ↑Заправка майонезная к салату «Цезарь» с курицей
Скажем прямо, чем брать для заправки чистый майонез, лучше выбрать готовый одноименный соус, но не любой.
По многочисленным отзывам самая лучшая из готовых заправок принадлежит фирме «Heinz». Она наиболее гармонично связывает все ингредиенты и добавляет тот самый оригинальный вкус.
Мы же советуем не полениться и сделать своими руками этот простой соус на базе оливкового майонеза.
Ингредиенты
- Крошка сырная «Пармезан» — 60 г;
- Майонез оливковый – 0,15 кг;
- Анчоусы — 5-6 шт.;
- Чесночный зубчик – 8 г;
- Лимонный фреш – 1-2 ст.л.
Как в домашних условиях состряпать заправку для цезаря с курицей
- Майонез перекладываем в глубокую узкую чашу для взбивания блендером и добавляем к нему перетертый до однородности чеснок, филе анчоус и выдавленный из половины лимона сок, пропущенный через сито.
- Блендером на максимальной скорости взбиваем соус до однородности. Нужно добиться равномерной структуры соуса, чтобы не ощущались ни чесночные, ни рыбные крупицы.
- Теперь добавляем в соус мелкую сырную крошку и снова пробиваем соус блендером.
- Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Заправка диетическая для «Цезаря»
Этот вариант заправки понравится тем, кто следит за калорийностью блюд. Вкус соуса более нейтральный, но очень пикантный.
Ингредиенты
- Сметана 20-25% — 250 мл;
- Горчица острая – 2 ч.л. с верхом;
- Чеснок – 10-15 г;
- Маринованные огурцы средние – 2 плода.
Как пошагово сделать низкокалорийный заправочный соус для цезаря с курицей
- Огурцы и чеснок перетираем на терке в однородную массу.
- В объемной миске соединяем сметану с огуречно-чесночной смесью, а также добавляем горчицу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Соус готов.
Соус для салата «Цезарь», рецепт с анчоусами и горчицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить домашний соус к цезарю с курицей по шагам
Поскольку основу салата «Цезарь» образуют продукты с нейтральным вкусом (листовой салат с курицей), то без оригинального соуса тут явно не обойтись. Главное правило заправки: она должна быть вкусной, пикантной и выраженной.
Этот рецепт очень похож на классический вариант, но с небольшими добавками (анчоусы и горчица), которые делают его еще более глубоким.
- Яйцо погружаем в только что вскипевшую воду и выдерживаем в кипятке не более одной минуты.
- После этого яйцо извлекаем из емкости, обдаем холодной водой и вбиваем его в стакан для замешивания соуса блендером.
- Вливаем к яйцу масло и свежеотжатый сок лимона. Также добавляем перемолотый в кашицу чеснок и сладкую горчицу с вустерширсикм соусом.
- Взбиваем блендером все ингредиенты до образования однородной эмульсии, по консистенции схожей с майонезом.
- После этого закидываем в чашу анчоусы и еще раз пробиваем соус блендером.
Классическая заправка для салата «Цезарь» с курицей
Именно вкусная заправка для «Цезаря» сделала этот салат таким популярным. Без неё салат не обладает своей харизмой.
Многие повара ошибочно полагают, что главный секрет соуса заключается в анчоусах. Однако классический рецепт вовсе не включал в себя этих рыбок, а имел характерный рыбный аромат, благодаря вустерширскому рыбному соусу.
Ингредиенты
- Яичный желток свежий – 2 шт.;
- Соль – ¼ — ½ ч.л.;
- Сахарный песок – ¼ ч.л.;
- Масло оливы – 0,1 л;
- Сырная крошка «Пармезан» — 20 г;
- Чесночные дольки – 1 мелкий зубчик;
- Вустерширский соус – 10 мл;
- Сок лимонный – 5-7 мл.
Как сделать соус для цезаря с курицей своими руками
- Взбиваем желтки венчиком или миксером до белой пены.
- Не переставая взбивать, вводим к желткам соль и сахарный песок.
- После того, как пена станет более плотной и увеличится вдвое, начинаем потихоньку вливать масло оливковое.
- Продолжаем взбивание до тех пор, пока не поучим ровную, бархатистую эмульсию, то есть текстуру майонеза.
- Если хотите соус гуще, то вливайте масла больше. В комбинации с желтками масло сгущает его.
- Теперь всыпаем в соус сырную крошку. Продолжаем взбивать.
- Осталось добавить вустерширский соус и лимонный сок, после чего взбиваем соус еще пару минут до однородности и выключаем миксер (блендер).
В приготовлении соус для цезаря с курицей очень быстрый, на все уйдет не более десяти минут. Однако приготовленная своими руками заправка придаст вашему салату тот самый оригинальный вкус настоящего «Цезаря».
tvoi-povarenok.ru
Рецепт заправки для салата цезарь с курицей
Все мы очень любимым различные салаты. В этой статье наш журнал предлагает рассмотреть рецепт заправок для сала цезарь с курицей, а также классический простой рецепт салат цезарь с курицей.№1Состав:
Мед – 5 граммОливковое масло – четверть стаканаГорчица – 5 граммЯйца куриные – две штукиСок половины лимонаЗубец чеснокаЩепотка солиВ кастрюлю с кипящей водой опустите яйца на одну минуту. Затем остудите их в холодной воде. Очистите их от скорлупы, измельчите блендером, добавляя по очереди лимонный сок, затем горчицу, соль, мед и чеснок. Потихоньку введите оливковое масло, продолжая взбивать массу блендером до густой однородной консистенции.
№2Состав:Одно крупное куриное яйцо100 миллилитров рафинированного оливкового маслаСоус ворчерстер – чайная ложкаСоль – чайная ложка без горкиЧетверть чайной ложки перца50 миллилитров лимонного сокаЧайная ложка медаГорчица – чайная ложкаЗубец чеснокаЧетверть стакана нарезанного репчатого лука
Яйцо хорошо взбить блендером, добавляя остальные ингредиенты, кроме масла. Его следует добавлять в конце, вливая струйкой, и взбивая массу до загустения.
№3Состав:
Желтки двух куриных яицЧетверть стакана рафинированного оливкового маслаФранцузская горчица в зернах – 5 граммСок лимона – 10 миллилитровСоль, перецЗубец чеснока
Взбейте блендером все ингредиенты на максимальной скорости таким же способом, как и первую заправку.
№4Состав:
Яичные желтки – две штукиОдин лимонМед – 10 грамм175 миллилитров рафинированного оливкового маслаСоус «Ворчерстер» — 5 миллилитровПармезан – 50 граммСоли чайная ложка без горкиВинный уксус – 15 миллилитровГорчица – 10 граммОдин зубец чеснока
Взбейте блендером яичные желтки, чеснок, уксус, ворчерстерский соус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать массу. Затем добавьте мед и весь сок лимона, соль и сыр.
№5Состав:
Любой майонез – ¾ стаканаПармезан – 50 граммЧеснок – два зубцаАнчоусы – 20 граммСок лимона – три столовых ложки
Хорошо смешивайте все составляющие, пока масса не станет однородной.
№6Состав:
50 грамм майонеза50 грамм пармезана60 миллилитров оливкового масла5 миллилитров винного уксуса10 грамм горчицыЛимонный сок – 5 миллилитровЧеснок – один зубецСоус «Ворчерстер» и соус перечный – по 5 грамм каждого10 миллилитров водыИзмельчите чеснок, смешайте его с уксусом и майонезом. Также добавьте в массу горчицу, соусы, воду, лимонный сок и понемногу оливковое масло, пока масса не станет загустевать.
№7Состав:
450 грамм сыра тофуЦельнозерновая горчица — 30 граммЧетыре, пять тушек анчоусовЧетыре маслины без косточкиЧеснок — один зубецПерец, соль
Измельченный чеснок поджарьте, и перебейте блендером вместе с лимонным соком и сыром тофу, анчоусами, маслинами и горчицей. Не выключая блендер, в готовую смесь по капельке введите оливковое масло, соль и перец.
lmlnews.ru
от классического до диетического — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Классическая рецептура соуса
- Вариация рецепта с майонезом
- Более легкие варианты
Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. И секрет его успеха не в ингредиентах самого блюда, а в уникальной заправке. Его создатель так и не раскрыл тайну своей рецептуры, но многочисленные последователи постарались воссоздать наиболее близкий рецепт соуса для салата «Цезарь».
Классическая рецептура соуса
Изначально в рецепте предполагался только листья ромэн, тертый пармезан, крутоны и заправка. Уже позже появились различные вариации с яйцами, креветками и, наиболее часто, курицей. Приготовить настоящую заправку не так просто из-за большого количества ингредиентов, которые не везде продаются. Тем не менее классический соус для салата «Цезарь» с курицей ближе всего к истине и похож на ресторанное исполнение.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- анчоусы – 4 шт.;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду, и сразу снять кастрюлю с огня. Продержать в кипятке 1 минуту, затем быстро охладить.
- Разбить яйцо в миску и взбить с горчицей.
- Постепенно добавлять масло, непрерывно взбивая. В результате должна получиться консистенция близкая к майонезу.
- Анчоусы мелко нарезать и добавить в смесь. Повторно взбить.
- Чеснок подавить, а сыр натереть на мелкой терке.
- Все компоненты, в том числе вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец, тщательно смешать при помощи венчика или блендера.
В действительности, в салате повара Кардини не было анчоусов, их ввел его брат для своего блюда «Салат Авиатора».
Вариация рецепта с майонезом
Немного проще готовить вариант, в основе которого лежит не яйцо, а майонез. Однако вкус такого соуса для салата «Цезарь» с курицей все равно достаточно близок к оригиналу.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- паста анчоусная – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- пармезан – 50 г;
- майонез – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок растолочь вместе с солью до пастообразного состояния.
- Добавить майонез, вустерский соус, сок лимона, горчицу и анчоусную пасту. Все тщательно перемешать.
- В последнюю очередь вмешать тертый пармезан и поперчить.
Такую заправку можно сделать гораздо быстрее, чем классическую. Она одинаково хорошо подойдет к любой вариации «Цезаря».
Более легкие варианты
В традиционной рецептуре используются такие составляющие, которые достаточно сложно найти, особенно в небольшом городе. Поэтому было придумано огромное число всяческих упрощенных способов, как приготовить соус для салата «Цезарь».
Один из самых распространенных – это соединить два желтка, 2 чайных ложечки горчицы, сок одного лимона и пару раздавленных чесночных зубчиков. Затем в эту массу тонкой струйкой вливают примерно половину стакана масла, желательно оливкового, при непрерывном взбивании до загустевания.
Более мягким вкусом заправка будет обладать, если приготовить ее на основе сметаны. Все, что для этого нужно – это сметана, чеснок и горчица. Пропорции легко определить по вкусу. Пикантность придадут измельченные маринованные огурчики. А те, кто следит за фигурой, могут разбавить жирную сметану диетическим несладким йогуртом и потертым сыром.
Конечно, проще всего воспользоваться соусами промышленного изготовления. Но любая домашняя еда, которую готовят с любовью, всегда будет вкуснее готовых заменителей.
www.rutvet.ru
Салат Цезарь с курицей - рецепт соуса для салата
Это блюдо подаётся в презентабельных кафе и дорогих ресторанах, стоя при этом немалую сумму денег, однако его состав прост, а процесс приготовления сможет осилить даже человек далёкий от высокой кухни. Известный всем салат Цезарь с курицей был прозван именем своего создателя, повара с итальянскими корнями, который и явил миру изысканное и вкусное блюдо.
Спустя годы рецепт салата подвергся многим изменениям, вместо основных ингредиентов были использованы альтернативные, а специальная заправка, которая и выделяет Цезарь среди подобных салатов и придаёт ему особенный вкус, для многих так и осталась нераскрытой загадкой.
В классический рецепт североамериканского блюда входят такие ингредиенты как листья салата Ромен, обладающие насыщенным и ярким вкусом, крутоны (сухарики из белого хлеба) и натёртый пармезан.
Любители оригинальных сочетаний заменяют куриное филе в салате креветками, добавляя к ним экзотичный авокадо, грибы или орехи, вместо традиционного пармезана используют адыгейский сыр или фета.
Соус для салата в оригинале состоит из выдержанных в кипятке яиц, взбитых с оливковым маслом и сдобренных чесноком, соком лимона и парой капель Вустерширского соуса.
Однако приверженцы экспериментов и здесь приложили свою руку. Салат Цезарь с курицей могут заправлять как обычным оливковым маслом, так и майонезом с добавлением анчоусов, сырным соусом или обезжиренной йогуртовой заправкой.
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Нам понадобится:
- Салат Ромен – 1 пучок
- Обжаренное куриное филе – 200 гр.
- Тёртый сыр пармезан – 50 гр.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло для обжарки сухариков с зубчиком чеснока
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Половина одного лимона
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 2 ч.л.
Как готовить:
Для приготовления сухариков идеально подойдёт хлеб для тостов. Срезаем с половины батона корки и нарезаем его небольшими кубиками.
Оливковое масло с чесноком разогреваем на сковороде.
Обжариваем крутоны на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Даём сухарикам время, чтобы остыть, а тем временем приступаем к приготовлению уникальной заправки.
Соус для салата Цезарь
Для приготовления соуса для салата Цезарь нужны яйца вкрутую, сварить которые не составит большого труда. Вымытые яйца помещаем в холодную воду и в течение 8-10 минут варим на среднем огне. Затем заливаем их холодной водой и очищаем после остывания.
Отделяем желтки от белков.
Разминаем вилкой желтки.
Раздавливаем в желтки зубчик чеснока и перемешиваем.
Смешиваем получившуюся массу с горчицей.
Добавляем к смеси сок половины одного лимона.
Медленно вливаем в получившуюся смесь 100 мл. оливкового масла постоянно помешивая.
Продолжаем помешивать соус до получения однородной консистенции.
Также для заправки салата с курицей и сухариками существует множество изысканных соусов с добавлением других ингредиентов и специй, благодаря которым вы сможете приготовить уникальную заправку согласно собственным кулинарным предпочтениям.
Подготавливаем продукты для Цезаря
Обжарка филе курицы в рецепте салата Цезарь играет немаловажную роль. Мясо нельзя пережарить или пересушить, иначе блюдо будет испорчено.
Чтобы филе было мягким и сочным, предварительно можно промариновать его в незатейливой смеси из специй и лимона в течение получаса.
Затем в хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное подсолнечное или оливковое масло и приступаем к обжариванию филе. Для появления золотистой корочки будет достаточно 3-4 минут на среднем огне.
Нарезаем мясо курицы для блюда небольшими кусочками.
Нарезаем помидоры черри четвертинками, предварительно промыв.
Приступаем к формированию салата
На порционную тарелку выкладываем листья салата Ромен, предварительно вымытые и просушенные.
На них кладём кусочки куриного филе.
Добавляем чесночные сухарики.
Посыпаем салат натёртым пармезаном. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри.
Сдабриваем салат Цезарь с курицей приготовленным соусом и изысканное блюдо готово к употреблению.
Салатов государь, закусок славный Цезарь. По скромности нет равных на столе. Изысканное блюдо приготовит бездарь, но безгранична всласть его в тебе.
Приятного аппетита!
Также почитайте:
ablexur.ru
Рецепт "Цезаря" с курицей на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru