Женский интерес. Салат самурай рецепт
Новогодние рецепты. Салат "Самурай". Как суши, только лучше!
Новогодние праздники — это как раз то самое время, когда можно поэкспериментировать на кухне и порадовать гостей и семью чем-то очень праздничным, вкусным и необычным.
Этот прекрасный слоёный салат точно придется по вкусу тем, кто любит суши. А суши в домашнем исполнении любят все!
Ингредиенты Основа: + рис — 250 г, + вода — 500 мл, + рисовый уксус — 70 мл, + соль — 1/2 ст.л., + сахар — 1 ст.л., + 2 листа нори.Начинка: + малосолёный лосось — 250 г, + авокадо — 1 шт., + огурец 1 шт., + сыр Филадельфия 200 г, + кунжутные семечки, + икра 75 г (икру взять красную, но можно и любую другую).Как приготовить1. Варим рис в соответствии с инструкцией (смотрите на видео).2. Нарезаем огурцы соломкой, авокадо и рыбу — ломтиками.3. Для сборки салата используем разъёмную форму.4. Сборка по слоям:+ нори,+ половина риса,+ сыр Филадельфия,+ огурцы,+ рыба,+ авокадо,+ нори,+ оставшийся рис,+ сыр,+ икра,+ украшения (розочки из лосося, зелень).5. Убираем в холодильник на 1 час.6. Снимаем форму, обсыпаем бока кунжутом.
Как правильно отварить рис, подготовить начинку, специальную пропитку для риса, а также как собрать этот слоёный салат – смотрите на видео.
Источник: Женский Интерес
Поделитесь публикацией!
womensinterest.com
Салат из крабов с фасолью и грецкими орехами 200 г консервированных крабов, 200 г фасоли, 70 г очищенных ядер грецких орехов, 20 г сливочного масла, 70 г репчатого лука, 50 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа и тимьяна. Салат из креветок и мяса цыпленка 100 г подготовленных креветок, тушка 1 цыпленка, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 50 г майонеза, 20 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыпленка сварить, затем отделить мясо от костей. Часть белого мяса нарезать тонкими длинными ломтиками для украшения салата, оставшуюся часть – мелкими кубиками.Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Креветки разделить на 2 части. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Все ингредиенты соединить, залить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками белого мяса, дольками сваренного вкрутую яйца, веточками зелени петрушки и укропа. Салат из креветок с рисом и мандаринами 300 г консервированных креветок, 100 г риса, 1 свежий мандарин, 100 г листьев зеленого салата, 80 г майонеза, 2 яйца. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.Креветки разрезать на 2 части. Мандарин очистить от кожицы, половину разделить на дольки, каждую из которых разрезать пополам, а из второй половины выдавить сок.Перемешать рис и кусочки креветок. Полученную массу заправить мандариновым соком и майонезом, украсить листьями салата. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и осторожно нарезать тонкими кружочками, украсить ими готовый салат.К столу блюдо подавать сильно охлажденным. Салат из крабов, цветной капусты и картофеля 300 г консервированных крабов, несколько листьев зеленого салата, 3 яйца, 200 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г свежих помидоров, 10 г соевого соуса, 50 г майонеза или густой сметаны, веточки укропа. Картофель, яйца, цветную капусту отварить до готовности. Сваренные овощи мелко нарезать, цветную капусту разделить на соцветия.Листья зеленого салата мелко нарубить, а помидор нарезать маленькими кусочками.Все указанные продукты смешать и заправить соевым соусом, затем добавить майонез или сметану. Крабовое мясо выложить на середину блюда, вокруг уложить салат.К столу блюдо подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа. Салат из морской рыбы и спаржи 300 г рыбы, 100 г спаржи, соевый соус по вкусу, 30 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 100 г консервированного зеленого горошка, сливочное масло для обжаривания, соль по вкусу. Свежую рыбу очистить, выпотрошить и отделить мякоть от костей. Филе нарезать кусочками, залить их уксусом и оставить на 2 часа.Отобрать одинаковые по величине стебли спаржи и осторожно снять с них кожицу, после чего промыть под струей холодной воды. Стебли спаржи связать в пучки по 10 штук и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.После этого откинуть спаржу на сито, удалить нить, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить.Кусочки рыбы, спаржу, консервированный зеленый горошек перемешать, заправить соевым соусом и сразу подать к столу. Салат из креветок с патиссонами и грибами 300 г креветок, 200 г картофеля, 100 г патиссонов, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 150 г майонеза, сок 1 лимона, сахар, 10 г соевого соуса. Креветки отварить и очистить, затем сбрызнуть лимонным соком.Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сваренные грибы и предварительно очищенные патиссоны нашинковать.Все приготовленные продукты смешать, выложить в салатник, хорошо перемешать, добавить сахар. Полученную массу заправить соевым соусом и майонезом.Перед подачей к столу готовый салат украсить кружочками вареного яйца и рублеными грибами. Салат «Ассорти» 200 г морских гребешков, 300 г кальмаров, 100 г трепангов, 100 г креветок, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г грибов, 50 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу, зелень укропа. Кальмары, креветки, морские гребешки и трепанги отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, помидоры – небольшими дольками. Грибы перебрать, тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, посыпать перцем, еще раз все перемешать и выложить в салатник горкой. Перед подачей к столу готовый салат остудить и украсить веточками укропа и целыми креветками. Салат из мидий с базиликом 300 г мидий, 200 г риса, 50 г соевого масла, 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 1 яйцо, 100 г помидоров, 2 лавровых листа, зелень укропа и базилика, соль по вкусу. Рис перебрать, тщательно промыть и варить в подсоленной воде до полной готовности. Свежие мидии залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После того как мидии остынут, мелко нарезать их.Смешать вареные мидии с рисом, добавить соевое масло, раствор уксусной кислоты, посолить и еще раз все перемешать. К столу салат подавать охлажденным, украсив кружочками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа и базилика. Салат из морской рыбы с овощами и бадьяном 500 г свежей морской рыбы, 30 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г сладкого перца красного и зеленого цвета, 100 г мясного бульона, 25 г кунжутного масла, 70 г лимонного сока, соль по вкусу, зелень бадьяна. Свежую рыбу выпотрошить, очистить от кожи, отделить мясо от костей и хорошо промыть.Полученное филе просушить чистой салфеткой, затем сбрызнуть лимонным соком и нарезать тонкими полосками шириной не менее 2 см.Морковь, сладкий перец и сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать. Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нем овощи, затем убавить огонь, влить мясной бульон, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут.Поверх овощей выложить нарезанные куски маринованной рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут.К столу салат подать, украсив зеленью бадьяна. |
domostroy.ucoz.net
Как готовить Салат "Самурай" простой рецепт приготовления с фото