Вегетарианские рецепты. Рецепты веганские салаты
Простые и вкусные вегетарианские рецепты. Рецепты вегетарианских блюд, вегетарианские рецепты с фото
Правильно составить свой рацион – целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.
Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье. В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.
Несведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием. На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел. Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов. Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания. Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.
Рецепты вегетарианских блюд из овощей
Дары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно. Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов. Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием. Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.
Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.
Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:
- Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов. Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
- Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
- Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма. Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.
Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.
вегетарианские супыВкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктов
Современная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами. Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее. Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:
- Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
- Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
- Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
- Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
- Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
- Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.
Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты. Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» - включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.
Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизни
Польза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:
- Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд. Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
- Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала. Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению. Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
- Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием. Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
- Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови. Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
- Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака. Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.
Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных. Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.
Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусно
Для вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно. Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.
Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:
- Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
- Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
- Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
- Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
- Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
- Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
- Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.
Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство. Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления. Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма. Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.
Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцев
Современное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории. Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете. К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого. И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.
Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных. Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец. Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём. В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», « микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.
Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента. Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:
- Milase;
- Fromase;
- Suparen;
- Meito Microbial Rennet;
- CHY-MAX;
- Chymogen;
- Maxilact;
- Maxiren;
- 100% Химозин.
Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.
вегетарианский салатВкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетия
Пользу растительной пищи сложно переоценить. Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов. Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой. Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.
Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни. Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая. Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ. Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?
К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности. Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!
www.oum.ru
Веганские рецепты: выпечка, десерты, напитки, салаты.
Веганские рецепты: мы собрали самые качественные и интересные веганские рецепты
Вы веган и ищите что приготовить на ужин? А может просто хотите удивить друзей и близких, показав, что веганская кухня может быть разнообразной и вкусной? Тогда Вы попали по адресу. Мы собрали лучшие веганские рецепты, которые позволят готовить не просто вкусную пищу, но еще и здоровую, не содержащую продуктов животного происхождения. Веганство - это не диета, как думают многие, это особый образ жизни и мышления, основанный на этических ценностях и желании быть здоровым и сильным. В данном разделе мы постарались собрать самые интересные, самые полезные и вкусные веганские блюда, которые будут по душе любому гурману. Супы и гарниры, десерты и выпечка, напитки и тонизирующие смузи - все это лишь малая часть того, что Вам предлагает веганская кухня.
Многие люди думаю, что веганский способ питания неполноценный, что человек, выбравший такой путь, обязательно столкнется с проблемами в здоровье, не будет получать из пищи необходимые витамины и минералы. Все это ерунда. Правильный и сбалансированный рацион сделает Вас значительно выносливее, здоровее и полным сил. Часть представленных на сайте рецептов авторские, часть проверенные нами и мы можем ручаться, что вы получите изумительное блюдо, а часть взята из различных зарубежных веганских сайтов и блогов. Изучайте веганскую кухню, пробуйте готовить веганские рецепты и все у Вас получится.
Интересно, что мы представляем действительно уникальные веганские блюда, а не переделанные из вегетарианской или традиционной кухни. Поэтому, если вы ищите веганскую выпечку, веганские супы или десерты, то попали на нужный сайт. Ежедневно мы стараемся добавлять новые и интересные блюда, чтоб вы могли разнообразить свой рацион, а также удивить кулинарными шедеврами родных и близких.
Для того, чтоб наши пользователи всегда получали уникальную, свежую и актуальную информацию, мы стараемся изучать опыт зарубежных веганов, читать профильные форумы и блоги известных людей. Все это помогает составить полную картину, понять, что же действительно полезно, вкусно, а что не стоит предлагать Вам, дорогие друзья. Мы заботимся не только о вкусе и внешнем виде блюда, но также и о его пользе и влиянии на здоровье.
getalife.ru
простые рецепты вкусных новогодних салатиков пошагово с фото и видео
Вегетарианские салаты на Новый год не уступят по вкусовым характеристикам мясным закускам. Ингредиенты, входящие в состав таких блюд, отлично сочетаются между собой и придутся по душе любителям здорового образа жизни.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Вегетарианская «Селедка под шубой»
Этот вариант «Селедки под шубой» очень популярен среди вегетарианцев. С рыбой этот салат или нет, отличить практически невозможно. Пошаговый рецепт с фото вкусной и аппетитной веганской закуски представлен ниже.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- морковка – 400 г;
- картошка – 250 г;
- водоросли нори – 3 листа;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы свежие – 300 г;
- майонез постный (либо сметана) – 400 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 65,4 ккал |
Белки: | 1,3 г |
Жиры: | 3,2 г |
Углеводы: | 8,3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить овощи: картофель, морковь, свеклу. Почистить, мелко натереть.
- Выложить тертый картофель и разровнять.
- Положить лист нори.
- Соленые огурцы нарезать мелко кубиком. Посыпать их поверх нори.
- Далее положить второй лист водорослей нори.
- Сверху добавить тертую морковь, разровнять.
- Сверху выложить свеклу.
Листья нори смачиваются ложкой воды, чтобы размягчить, другие слои нужно смазать майонезом.
Настаивать в холодном месте 2–3 часа. Можно украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Вегетарианский «Оливье» с шампиньонами
Ни один новогодний стол не обходится без «Оливье». Из множества рецептов вегетарианского варианта, именно этот завоевывает все больше внимания и положительных отзывов.
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные — 500 г;
- морковь свежая — 150 г;
- картофель свежий — 200 г;
- соленый огурец — 3 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- лук зеленый — 1 пучок;
- майонез — 4 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 60.6 ккал |
Белки: | 3.5 г |
Жиры: | 2.7 г |
Углеводы: | 5.8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны достать из банки, мелко нашинковать.
- Морковь и картофель отварить, дать остыть, почистить.
- Нарезать вареные овощи и соленые огурцы кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать. Салатик для веганов готов, можно подавать на стол.
Вегетарианская и постная кухня Елены. Добрые рецепты покажет вам как легко и просто готовится этот салат.
Салат «Мимоза»
Любимая всеми «Мимоза» с нори и адыгейским сыром идеально подойдет для тех, кто является приверженцем вегетарианства. Готовить этот салат очень просто, при этом ингредиенты закуски создают нежный и тонкий вкус.
Ингредиент
- картофель отварной — 250 г;
- морковь отварная — 200 г;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- яблоко — 2 шт.;
- морская капуста — 200 г;
- майонез соевый — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138.6 ккал |
Белки: | 4.3 г |
Жиры: | 8.1 г |
Углеводы: | 10.8 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатницу, смазать слоем майонеза.
- Нарезать морскую капусту, проложить следующим слоем в салатницу, пропитать соусом.
- Сверху выложить мелко нашинкованный лук.
- Отварную морковь, почистить, натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом.
- Удалить кожуру и сердцевину у яблок, потереть их на средней терке. Положить в салатницу следующим слоем, пропитать соусом.
- Натертый сыр выложить сверху, аккуратно и тщательно промазать майонезом.
- Украсить свежей зеленью, подать салат на стол.
Канал EdaHDTelevision представляет вегетарианскую «Мимозу» в таком варианте.
Салат «Сладкая парочка»
Необычная заправка с легкой горчинкой в сочетании с апельсином и овощами — как раз то, что нужно, чтобы удивить всех в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры Черри — 6 шт.;
- оливки — 1 банка;
- листья салата — 1 пучок;
- лук красный — 1 головка;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- горчица — 0.5 ч. ложки;
- уксус яблочный — 2 ч. л.;
- соль, перец, сахар — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 200 ккал |
Белки: | 2.1 г |
Жиры: | 17.4 г |
Углеводы: | 9.8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Лук красный почистить, нарезать тонко полукольцами.
- Листья салата тщательно промыть, крупно порезать либо порвать руками.
- Апельсин отчистить, удалить косточки, порубить кубиками.
- Оливки нарезать кружочками.
- Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Черри промыть и нарезать на дольки.
- Сделать заправку: смешать уксус, горчицу, масло, добавить специи.
- Заправку добавлять перед подачей на стол.
Фотогалерея
Салат «Таежный»
Полезный, с нежной и пикантной заправкой салат подойдет не только к праздничному, но и к ежедневному столу. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- грибы маринованные — 1 банка;
- клюква — 1 стакан;
- горошек консервированный — 1 банка;
- лук зеленый — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 56.4 ккал |
Белки: | 2.7 г |
Жиры: | 3.2 г |
Углеводы: | 4.4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь помыть, сварить, остудить и нарезать кубиком.
- Грибы промыть, нарезать кусочками.
- Лук, зелень мелко покрошить.
- Добавить предварительно промытую клюкву.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Сбрызнуть салат маслом, перемешать.
Фотогалерея
Салат «Морская звезда»
Этот салатик не останется без внимания ваших гостей. Легкое овощное блюдо станет изюминкой на праздничном столе.
Ингредиенты
- картофель — 250 г;
- морковь — 200 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- нори — 3 листа;
- сметана — 500 г;
- асафетида, соль, черный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195 ккал |
Белки: | 4.9 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 8.9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить, почистить картофель и морковь.
- Листы нори крупно порвать, залить стаканом кипятка на пару минут, затем измельчить в блендере.
- Адыгейский сыр крупно натереть.
- Смешать сыр и нори. Добавить асафетиду — 1/4 чайной ложки, 2 столовые ложки сметаны и немного соли, перемешать.
- Вареную морковь потереть на крупной терке. Смешать с 1/4 ложки асафетиды, солью и с 2 столовыми ложками сметаны, перемешать.
- Огурцы нашинковать средним кубиком.
- Натереть малко вареную картошку.
Выкладываем слоями в салатницу:
- картошка;
- огурцы;
- картофель;
- нори и сыр;
- морковь.
Все слои, кроме моркови, нори и сыра, смазать сметаной, а также добавить асафетиду и немного соли.
Салат можно оформить в виде морской звезды.
Фотогалерея
Слоеный салат с чечевицей
Оригинальный салатик с чечевицей и вегетарианским белком.
Ингредиенты
- чечевица — 150 г;
- огурцы соленые — 100 г;
- морковь свежая — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез соевый — 150 г;
- молоко — 200 мл;
- агар-агар — 1ч. л.;
- черная соль — 0.5 ч. л.;
- асафетида, черный перец, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 297 ккал |
Белки: | 16.4 г |
Жиры: | 15.5 г |
Углеводы: | 23.2 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Готовим белок. Заливаем в кастрюлю молоко, засыпаем агар-агар. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело.
- Когда вскипит молоко, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния, добавить черную соль, перемешать.
- Залить молоко в форму, убрать в холодильник до полного застывания.
- Чечевицу залить небольшим количеством воды, варить до готовности.
- Когда чечевица остынет, добавить к ней 0.5 чайной ложки асафетиды и 0.5 чайной ложки соли.
- Сделать из чечевицы густое пюре.
- Морковь сварить, остудить, натереть на крупной терке.
- Соленые огурцы также натереть на крупной терке.
- Выкладываем слой чечевицы.
- Сверху — тертые огурцы.
- Следующий слой — морковь. Добавить соль и черный перец.
- Приготовленный белок натереть на крупной терке, посыпать им салат.
- Сверху посыпать сыром. По желанию можно украсить.
Все слои, кроме огурцов, смазать майонезом.
Фотогалерея
Винегрет «Веночек»
Простой и знаменитый салат винегрет отличается изысканным и необычным оформлением. Закуска в виде рождественского венка прекрасно украсит стол на Новый год.
Ингредиенты
- картофель свежий — 450 г;
- морковь — 150 г;
- свекла — 500 г;
- огурцы соленые — 150 г;
- капуста квашеная — 250 г;
- горошек консервированный — 1 банка;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 3.2 г |
Жиры: | 4.7 г |
Углеводы: | 14.4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить морковь, свеклу, картофель
- Овощи остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Нашинковать репчатый лук.
- Квашеную капусту отжать, при необходимости порезать.
- Сбрызнуть маслом, добавить соль.
- Салат выложить в виде кольца. Украсить горошком и зеленью.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
Канал «Лавка Счастья» предлагает свои варианты вегетарианских салатов для праздничного стола.
kyhmister.com