Оригинальный салат-рулет «Карнавал» – гвоздь праздника. Рецепт салат карнавал
Классический салат «Карнавал» - рецепт с фото пошагово
Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!
Ингредиенты:
- копчёный куриный окорок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- маслины – 8-10 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.
Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.
Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.
Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.
Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.
Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.
Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.
Далее, выложить кусочки куриного мяса.
Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.
Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.
Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!
Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru
Салат «Карнавал»
Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
Снять мясо с костей и мелко нарезать.
Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
Дать салату пропитаться и убрать форму.
Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
povar-kulinar.ru
Салат-рулет "Карнавал", пошаговый рецепт
Сегодня обычными слоеными салатами сложно удивить гостей, а вот ярким салатом-рулетом – запросто! Готовится салат-рулет «Карнавал» совсем не сложно, а выглядит интересно и аппетитно.
Наш пошаговый рецепт поможет справиться с процессом приготовления. Никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов: внесезонные отварные овощи, яйца и консервированная горбуша (по желанию ее можно заменить более доступной сайрой или сардиной). Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.
Подготовить компоненты, требующие термической обработки. С моркови и картофеля смыть остатки грунта, отварить или запечь до готовности в течение 25-30 минут. Проверить овощи на готовность вилкой: при проколе зубцы должны плавно входить в мякоть. Отварную морковку и картошку остудить в холодной воде, снять кожицу.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, на среднем огне довести до кипения и продолжить готовить в течение 7 минут. С готовых яиц слить кипяток, опустить под струю холодной воды. После остывания снять скорлупу.
Каждый продукт нужно измельчать отдельно, поскольку салат будет выкладываться слоями. Остывший отварной картофель натереть на средней терке.
Посолить и добавить ложку майонеза, перемешать. При перемешивании ингредиентов с майонезом салат пропитается быстрее, чем при поверхностном промазывании каждого слоя соусом.
Яйца также измельчить на терке, смешать с майонезом, добавить немного соли.
Натереть морковь и заправить майонезом.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
С консервированной горбуши слить почти всю жидкость (оставить пару ложек, чтобы рыбный слой не получился сухим), разломить кусочки и аккуратно вынуть все косточки, снять шкурку. Размять мякоть горбуши вилкой. Рыбу майонезом заправлять не нужно. Лучше использовать натуральные консервы, без добавления масла, чтобы салат не поучился слишком «тяжелым».
На большой разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить слой картофеля в форме прямоугольника.
Немного отступив от края картошки, чтобы рулет после сворачивания получился аккуратным, распределить яйца.
Следующая прослойка – морковь.
Поверх морковки уложить рыбу.
И посыпать ее рубленым зеленым луком.
Свернуть салат в виде рулета, постепенно двигая дальний край пленки по направлению вверх и вперед. Обернуть рулет пищевым полиэтиленом и отправить для пропитки в холодильник на 2-3 часа.
Подавать, нарезав на порции. Сверху можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
vcusnyatina.ru
Салат-рулет "Карнавал", рецепт с фото
Предлагаю неоднократно мной опробованный рецепт с фото рулета «Карнавал» – вкусного рыбного салата с картофелем в оригинальной праздничной «упаковке». Для приготовления понадобятся бамбуковый коврик и пищевая плёнка – с помощью этих нехитрых приспособлений легко свернуть продукты в рулет. Украшать салат-рулет, как рождественское полено, можно чем угодно, главное, чтобы вкус украшений гармонировал с остальными продуктами.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты для салата-рулета:
- картофель варёный – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- консервы «Горбуша в собственном соку» – 1 банка;
- майонез, растительное и сливочное масло, соль, перец;
- варёное яйцо, клюква, горошек, маринованные грибы для украшения.
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.
Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.
Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.
Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.
Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.
Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.
Добавляем консервированный зелёный горошек.
Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.
Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.
С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.
Смазываем майонезом, посыпаем тёртым варёным яйцом, украшаем клюквой, грибами и зелёным горошком. Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат-рулет «Карнавал», пошаговый рецепт с фото
Вкусная закуска – это только половина успеха. Но если закуска еще и подана красиво, достойно, то это стопроцентная победа. Если вы хотите покорить гостей и великолепным вкусом, и красивой подачей, то не проходите мимо данного рецепта. Салат-рулет «Карнавал» — это слоеный салат из рыбных консервов, картофеля, яиц и прочих простых и доступных продуктов, что найдутся в каждом доме.
Сначала выкладываются слои, а затем всё заворачивается в рулет. Такая закуска выглядит действительно празднично и будет оценена всеми по достоинству. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сардина (консервы) – 1 баночка;
- картошка – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- лук -0,5 шт.;
- соль.
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
В отдельных ёмкостях варим овощи (картошку и морковь) и куриные яйца. Когда эти ингредиенты будут готовы, оставляем их остывать, затем чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Затем измельчаем их на терке, но не смешиваем в одной посудине, ведь мы будем выкладывать слои. Разделочную доску застилаем двумя слоями пищевой плёнки. Выкладываем на нее слой тертой вареной картошки. Посыпаем картошку солью и смазываем майонезом.
Дальше делаем слой из вареных яиц, которые тоже перемазываем майонезом.
На яичный слой кладем морковный.
Банку сардин откупориваем, масло сливаем, а саму рыбу измельчаем вилкой. Наверх морковного слоя выкладываем рыбный и тонким слоем смазываем майонезом.
Лук мелко рубим и посыпаем сверху сардины.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Теперь формируем рулет. Для этого один край плёнки приподнимаем и аккуратно сворачиваем салат в рулет, прижимая руками. Пленку снимать сразу нельзя. Сначала необходимо положить рулет в холодильник на 2 часа.
После этого достаем рулет, плёнку аккуратно снимаем. Подаем на тарелке с зеленью. Рулет нужно подавать целым, а уже перед гостями можно порезать на порционные кусочки.
Сказать спасибо за статью 49
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
загрузка...
ej-ka.net
Салат «Карнавал» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото
”Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт Копченный куриный окорок — 2 шт Яйца — 3 шт Сыр плавленый — 2 шт Помидоры — 2 шт Маслины — 50 г Майонез — 3-4 ст. л. Укроп — 1 пучок Зубчик чеснока — 2 шт Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
Снять мясо с костей и мелко нарезать.
Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
Дать салату пропитаться и убрать форму.
Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
https://kedem.ru/recipe/salads/salat-karnaval/
что еще почитать?
jivukakdura.ru
Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке. | |
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. | |
Картофель отварить, остудить и очистить. Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить. | |
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель. | |
Снять мясо с костей и мелко нарезать. Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами. | |
Выложить слой кубиками нарезанных помидор. Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп. Дать салату пропитаться и убрать форму. Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу. |
vserecepti.info