Индийский салат качамбер с кресс-салатом. Рецепт индийский салат
Рецепт индийский салат
Салат по-индийски
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-индийски. Его кстати можно отнести к вегетарианским блюдам, которые, как правило, отличаются своей особой питательностью и сытностью. При этом салат не требует долгой готовки и прост в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата по-индийски:
- Фасоль (консервированная) 0.5 банки
- Яблоко 1 шт.
- Спаржа (по корейски) — 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 4 столовые ложки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Салатница
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Открывалка
- Терка
- Столовая ложка
Приготовление салата по-индийски:
Советы к рецепту:
– - Если вы решили приготовить спаржу в домашних условиях, советую это делать в остропряном маринаде (с перцем чили и чесночком). Иначе она даже не замаринуется.
– - Фасоль лучше купить консервированную, так вы и времени меньше потратите на приготовление салата.
– - Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потеряли свой цвет.
– - Для приготовления более пикантного салата вместо сырой моркови, можно использовать морковку по-корейски.
www.tvcook.ru
Индийский салат
Чтобы приготовить Индийский салат, вам потребуется:
помидор по вкусу
красный лук по вкусу
кинза по вкусу
очищенный грецкий орех по вкусу
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
1
Вот ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить одну порцию салата.
2
Нарезать помидор небольшими кусочками
3
Добавить измельченный грецкий орех и мелко порезанный лук
4
Кинзу ПОРВАТЬ РУКАМИ, ни в коем случае не резать!
Добавить соль, перец и растительное масло.
5
Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
cook-room.com
Как сделать райту - индийский салат с йогуртом
11 мая 2010 Елена Когутовская, Эльви Усманова, фото Елены Когутовской
Райта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Едят вместе с пряной едой – оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто.
Название «райта» происходит от слова «рай» - семена черной горчицы (В России эту пряность можно купить в магазинах индийских товаров и на рынках). В Гуджарате каждый такой салат обязательно делают с семенами черной горчицы, а вот в северной Индии в райты принято добавлять индийский тмин, обжаренный без масла и растолченный.
Йогурт надо брать либо домашний (см рецепт Как делают йогурт в Индии ), либо магазинный, который продается под названиями «катык» и «мацони» (выпускает «Чистая линия»). Обязательным компонентом райты является свежая зелень. В Индии в это блюдо чаще всего кладут кинзу, но можно использовать и другую зелень.
Кхира райтаТертые огурцы в мятном йогурте
½ чайные ложки семян кумина (зиры),2 средних огурца,1 ¼ чашки йогурта, ½ чайные ложки соли,¼ чайной ложки молотого красного перца1 чайная ложка семян черной горчицы2 ст. ложки кунжутного или другого растительного масла
Свежая мята
1. Огурцы натереть на крупной терке, посолить, оставить минут на 10-20, потом отжать лишний сок.
2. Редиску натереть или мелко порезать (можно делать и без редиски).3. Мелко порезать зелень (кинзу, петрушку, укроп и др). Можно также добавлять свежую мяту.4. Налить йогурт или смесь йогурта со сметаной в миску, всыпать красный перец, взбить вилкой до однородной консистенции. Добавить огурцы и редиску, перемешать.5. В маленькой сковородке или ковшике нагреть растительное масло на среднем огне. Поджарить в 2 ст ложках растительного масла семена черной горчицы. Жарить пока они не перестанут трещать и станут сизыми.6. Влить масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта и огурцов и перемешайте. 7. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. За это время он хорошо пропитается пряностями. Есть охлажденным.Какри райтаСалат из огурцов с йогуртом
½ ч.л.семян кумина,2 средних огурца,1 ¼ чашки йогурта, ½ ч.л. гарамасалы,½ ч.л. соли,¼ ч.л. молотого черного перца
Таматар райтаПомидоры, заправленные йогуртом
Еще одна популярная Райта в Индии – с помидорами. Лучше использовать крепкие помидоры или удалить семена. Можно взять мелкие помидоры, разрезать их на четвертинки. Из зелени лучше брать листья свежей кинзы, базилика или укроп.
2 стакана йогурта или смесь из 1 ½ стаканов йогурта и 1/3 стакана сметаны.¾ чайной ложки соли1 щепотка белого или черного перца3-4 крепких помидора средней величины1 ст. ложка растительного масла (кунжутного или др.)1 чайная ложка семян черной горчицы1/3 стручка (или по вкусу) зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
Кинза, базилик или укроп для украшения
1. Налить йогурт (или смесь из йогурта и сметаны), положить соль и перец. Взбить вилкой до однородной консистенции.
You have no rights to post comments
rukivboki.ru
edaforyou.ru
Простой Рецепт индийского салата пошагово с фото
Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transc». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 83 килокалорий
- Повод: Масленица
Ингредиенты на 6 порций
- огурец 1 шт.
- лук 0,5 шт.
- соль морская 0,25 ч. л.
- зира (кумин) (молотая) 2 ч. л.
- кориандр (молотый) 1 ч. л.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- йогурт греческий (2%) 200 мл
- петрушка 1 веточка
Пошагово
- Подготовить ингредиенты.
- Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу).
- В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
- Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.
- Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы.
- Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.
- На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.
- Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать.
- С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.
- Готово! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Картофельный салат с индийскими специями рецепт – индийская кухня: салаты. «Еда»
Соль 1 чайная ложка
Зернистая горчица 2 чайные ложки