Салат "Женщина в красном". Салат красный рецепт
Салат «Красный нос» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Помидор — 2 шт
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу
Соль — по вкусу
В миске взбить яйца с маслом и солью.
Разделить на три части и спечь три блинчика на раскаленной сковороде.
В большую миску нарезать кубиками крабовые палочки и натереть сыр.
Добавить нарезанные соломкой блинчики и кукурузу.
Добавить кубиками нарезанные помидоры, прессованный чеснок и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить на блюдо с листьями салата и украсить маленькими помидорчиками и зеленью.
Салат «Красный нос» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Красные салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить красные салаты.
Красные салаты готовят с применением фруктов, овощей, рыбы или зелени соответствующего цвета. Салат из свежих помидоров и сладкого перца более доступен летом, а из столовой свеклы или красной капусты – зимой.
Красные салаты — общие принципы и способы приготовления
Для таких салатов выбираются продукты красного и оранжевого цветов. Также может быть приготовлена красная заправка, которой заливаются все ингредиенты.
Красные салаты — подготовка продуктов
Как и во всех других блюдах, в данном случае большую роль играет свежесть продуктов и их правильная подготовка. Красные овощи (болгарский перец, тыква, морковь) содержат высокое количество каротина, который при отваривании может перейти в воду. При их готовке лучше отдавать предпочтение паровому отвариванию. В воде нужно варить быстро, в посуде с плотно закрытой крышкой. Хранить не долго.
Красные салаты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Красный салат с апельсинами и оливками
Это витаминное и богатое вкусом блюдо может быть и прекрасным завтраком, и романтическим ужином в сопровождении бокала хорошего вина.
Ингредиенты
Красные апельсины – 2 шт.;красный листовой салат – 200 г;красная луковица – 1 шт.;томат – 1 шт.;лук-резанец;чёрные оливки – 100 г;оливковое масло – 4 стол. лож.;бальзамический уксус – 2 стол. лож.;мёд – 1 стол. лож.;дижонская горчица – ½ чайн. лож.;соль, перец – по своему усмотрению.
Способ приготовления
Апельсины тщательно очистить от кожуры так, чтобы совсем не осталось белой пленки. Порезать их кружками. Листья салата вымыть и немного обсушить. Очищенную красную луковицу порезать кольцами. Томат измельчить произвольно, некрупными кусочками. Мелко нашинковать лук-резанец.
Подготовленные продукты уложить в салатник, добавить оливки и аккуратно всё перемешать. Приготовить заправку-дрессинг из бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы, мёда, соли и перца, взбив данные ингредиенты в однородную кремообразную массу. Дрессингом полить сверху салат и подавать.
Рецепт 2: Красный салат с фасолью
Этот простой в приготовлении салат способен не только поднять своим цветом настроение зимними вечерами, но и значительно улучшить самочувствие, поскольку включает в себя много полезных продуктов.
Ингредиенты
краснокочанная капуста – 200 г;ялтинский лук – 1 шт.;красная консервированная фасоль – 150 г;небольшая варённая столовая свекла – 1 шт.;красный винный уксус – 1 стол. лож.;соль;оливковое масло – 2 стол. лож.;кунжут – 2 стол. лож.
Способ приготовления
Капусту нашинковать, посолить, немного сбрызнуть красным винным уксусом и хорошенько помять, чтобы пустила сок. Лук нарезать тонкими полукольцами, свеклу соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость. Кунжут обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде.
Все подготовленные продукты смешать, посолить, при желании – поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать и можно подавать. Для придания особой пикантности можно добавить чеснок по вкусу.
Рецепт 3: Красный салат с икрой и лососем
Изысканное блюдо, легко и быстро приготавливаемое перед самым приходом гостей.
Ингредиенты
варёные яйца – 5 шт.;малосолёный лосось – 200 г;красный лук – 1 шт.;коричневый или белый рис – 100 г;красная икра – 150 г;листья красного салата;майонез.
Способ приготовления
Сварить рис, промыть его в дуршлаге холодной водой. Порезать небольшими кубиками лук, лосось, смешать их с рисом и заправить майонезом. На дне тарелки разложить листья салата, а на них – приготовленную смесь. Сверху украсить тонким слоем красной икры.
Рецепт 4: Красный салат с мясом
Это блюдо широко распространено в прибалтийских странах. Безумно интересное сочетание продуктов по вкусу отдалённо напоминает оливье, только со свеклой.
Ингредиенты
вареная столовая свекла – 300 г;копчёная, жареная или запеченная свинина (обязательно не вареная) – 100 г;вареный картофель – 200 г;солёные или маринованные огурцы – 150 г;вареная морковь – 150 г;йогурт;соль.
Способ приготовления
Морковь, свеклу, картошку, огурцы и мясо нарезать кубиками, перемешать и заправить йогуртом, посолить по вкусу. Можно немного добавить майонеза или сметаны, любимых приправ. Дать немного настояться в холодном месте.
Рецепт 5: Красный салат с томатами и крабовыми палочками
Доступный по ингредиентам рецепт придётся всем по вкусу. Его можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты
отваренный картофель – 2 шт.;вареные яйца – 2 шт.;томаты – 3 шт.;крабовые палочки – 200 г;майонез;зелень;соль, перец – по своему усмотрению.
Способ приготовления
Томаты разрезать пополам, очистить от семян, и вместе с яйцами, картофелем и крабовыми палочками измельчить на небольшие кубики. Заправить майонезом. Перемешать. Перец и соль добавить по вкусу.
Рецепт 6: Салат в красном перце
Интересное оформление в четвертинках или колечках красного перца позволяет использовать данный рецепт для пикников и фуршетов.
Ингредиенты
вареная столовая свекла средних размеров – 1 шт.;красный сладкий перец – 2 шт.;майонез;чеснок – 2 зубка;соль.
Способ приготовления
Свеклу натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить в неё майонез, мелко измельчённый чеснок и перемешать. Посолить, по желанию – поперчить.
У сладкого перца удалить плодоножку, очистить его от семян и начинить салатом из свеклы. Поставить на час в прохладное место. Перед подачей нарезать по своему усмотрению – колечками или лодочками (вдоль на четыре части).
Красные салаты — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы при варке свекла сохранила свой естественный цвет, в воду нужно добавить уксус или лимонный сок.
Другие рецепты салатов
- Салат «Тиффани» рецепт с фото
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат с креветками
- Салаты с ананасами
- Салат из кальмаров
- Греческий салат
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Мимоза
- Салаты из печени
- Салат Оливье
- Консервированные салаты
- Салаты с мясом
- Салат подсолнух
- Корейские салаты
- Салаты из огурцов
- Фруктовые салаты
- Морской салат
- Овощные салаты
- Красные салаты
- Слоеные салаты
- Салаты с фасолью
- Салаты из помидоров
- Салаты из свеклы
- Салаты с черносливом
- Салаты с ветчиной
- Салаты из яиц
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Красный салат рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки