Салат «Газапхули». Рецепт. Салат газапхули рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 4 |
- Огурец - 500 г
- Яблоко кислое - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Чеснок - 20 г
- Зелень укропа - 20 г
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Соль - 10 г
- При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.
- Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело.
- Огурцы также натрем на терке.
- Чеснок мелко нарубим.
- Зелень укропа вымыть и нарезать.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.
- Затем подаем на стол.
Как и с чем подавать
Подавать готовый салат охлажденный.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Салат «Газапхули». Рецепт - cookingportal.ru
В переводе с грузинского название этого салата означает «весна».
Ингредиенты:
Зеленые яблоки
1 штука