Салат магнолия с горбушей. Магнолия салат рецепт
Салат «Магнолия» - Кулинарный блог
Когда ходишь в гости к друзьям, которых знаешь много лет, всегда удивляешься, когда они балуют тебя новыми блюдами. Моя старая знакомая, любит экспериментировать в приготовлении различных блюд и всегда ее блюда получаются просто восхитительными. Совсем недавно, она угостила меня вкусным и нежным салатом, который готовится очень легко и получается всегда, и я спешу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра или горбуша – 150гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления
Картофель нужно отварить в кожуре. Совет выбирайте не крупные клубни, а иначе картофель плохо сварится. Когда картофель сварится, его нужно почистить и натереть на терке, а затем немного посолить.
Яйца варим в соленой воде. После того как они сварятся, сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой и оставляем на 5 минут. Очищаем яйца от скорлупы и мелко нарезаем ножом или яйцерезкой.
Лук режем и мелко шинкуем, а затем заливаем его горячей водой на 3 минуты. По желанию мелко порубленный лук можно замариновать, для этого в кипяток нужно добавить 2 ст.л. уксуса и ложку соли, тогда ваш салат будет еще вкуснее.
Консервированную рыбу, размять при помощи вилки, чтобы рыба не была сухой, поливаем ее соком из банки. В классическом рецепте используется горбуша, но мне больше нравится сайра, она не такая сухая, в отличие от горбуши.
Яблоки чистим от кожуры и убираем середину. Затем натираем яблоки на терке. Совет, чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимоном соком.
В широкую тарелку выкладываем картофель и смазываем майонезом.
Теперь кладем измельченное яйцо и снова слой майонеза.
Теперь репчатый лук.
На лук выкладываем, протертое яблоко и смазываем майонезом.
Последним слоем будет рыба, а затем снова майонез.
Мелко режем зеленый лук и помидор и украшаем наш салат.
Отправляем салат на час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Салат магнолия с горбушей - Год 2019
Салат «Магнолия» по этому рецепту с лососем и яблочком получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты этого салата общедоступны, готовится он очень быстро и просто, Но благодаря вкусу подойдет и на каждый день, и на праздник. В моей семье его очень любят, и готовлю я его часто. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:Для 4 порций:2 штуки вареного картофеля2 штуки вареных куриных яиц1-2 штуки яблок1 головка лука репчатого200 граммов консервированного лосося200 граммов (лучше домашнего) майонеза
1) Мелко нарезать или натереть на тёрке яйца, картофель и яблоки2) С лосося лучше жидкость слить и размять вилкой. Если в результате салат окажется суховатым, потом можно долить эту жидкость в салат.3) Лук нарезать полукольцами. Обдайте кольца лука кипятком, горечь должна уйти. Если горечь останется, она может сделать вкус салата очень резким.4) Выложить слоями в круглую формочку:1й слой — картофель,2й слой — яйца,3й слой — лук,4й слой — яблоки,5й слой — лосось.Между слоями нудно промазывать небольшим кол-вом майонеза.5) Сверху тоже полить оставшимся майонезом.6) Украсить можно как на фото парой ломтиков помидора и парой веточек зелени.
Салат «Магнолия»
Салат «Магнолия» Салат «Магнолия» по этому рецепту с лососем и яблочком получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты этого салата общедоступны, готИсточник: nayemsya.ru
Что можно приготовить из консервированной горбуши. А салат Мимоза из неё будет плохой.
Салат «»Мимоза» не буду описывать.Делается из консервированной гарбуши,вкус блюда нежный,очень вкусно.ЗАКУСКА ИЗ ГОРБУШИСоставгорбуша консервированная — 100 гяйцо вареное — 1 шт.сыр плавленый — 30 глук репчатый — 1 головкамайонез — 1/4 стаканаперец черный молотый, соль по вкусукрекерыПриготовлениеГорбушу разомните.Яйцо исыр натрите натерке, лук нарежьте кубиками.Ингредиенты соедините, посолите, поперчите изаправьте майонезом.Оформите зеленью. Подавайте скрекерамиСАЛАТ «МЕЧТА»Составгорбуша консервированная в масле — 400 гр.рис вареный — 1 стаканяйца вареные — 3 шт.огурец соленый — 1 шт.яблоки — 2 шт.репчатый лук — 1 шт.майонез — 5 ст. ложеккета соленая — 5 ломтиковзелень петрушкиПриготовлениеРыбу ияйца мелко порубите, смешайте срисом.Огурец, очищенное яблоко илук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком.Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом иперемешайте.Перед подачей оформите ломтиками кеты изеленСАЛАТ РЫБНЫЙСостав1 стакан отварного риса2 малосольных огурцазеленый лук4 яйца50 г тертого сыра1 банка горбуши в сокуПриготовлениеЯйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу нарезать на кусочки, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.Супер-салат МагнолияПриготовление5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.
Попробуйте так: Салат из консервированной горбуши с шампиньонамилук — 0.5 кгшампиньоны — 1 б. консервированыхмайонез — 1 б.горбуша — консервыморковь — 4 шт.Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.Выкладываем слои в следующем порядке:жареный лук,грибы,майонез,опять жареный лук,грибы, майонез,морковь, потертая на крупной терке,горбуша,майонез.Чтобы симпатично смотрелось можно посыпать тертым яйцом.
Салат с горбушейБанка консервированной горбуши, морковь 2 шт. сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт. лимон 1 шт. майонез 250 г. Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Салат из авокадо и горбушейавокадо — 1 шт.макароны — 200гконсервированная горбуша — 100гпомидоры свежие — 4-5 шт.оливки — 100гмасло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.лимонный сок — 3 ст. л.салат листовой, соль, перец — по вкусуСварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.
Пробуйте так: Я Мимозу только с горбушей и делаю. Вот еще рецепт.
Салат-коктейль по-польскиМясо, окорок и огурцы нарезать кубиками, уложить в вазочку на листья салата слоями. Сверху положить рыбу. Сбрызнуть смесью соков и заправить майонезом.200 г отварной или жареной телятины, 200 г окорока, 150 г огурцов, 150 г консервированной горбуши, 50 г лимонного сока, 50 г гранатового сока, 100 г майонеза, зеленый салат.
Интересный совет: всё будет зависеть,что в банке находится. последнее время горбуша стала отвратная,при чём разных производителей. не промахнись. а так очень даж и вкусно..
Что можно приготовить из консервированной горбуши
Салат «»Мимоза» не буду описывать.Делается из консервированной гарбуши,вкус блюда нежный,очень вкусно.ЗАКУСКА ИЗ ГОРБУШИСоставгорбуша консервированная — 100Источник: solenija.ru
Cалат «Магнолия»
Калорийность: 108Белки/100г: 4.48Углеводы/100г: 3.3
Время приготовления: 20 минутВесной мы все задумываемся о лишних килограммах и сантиметрах на талии. Пытаемся сидеть на диетах и увлекаемся здоровым образом жизни, но часто жизнь и праздники вносят свои коррективы и не всегда получается следовать предписаниям, особенно находясь в гостях. Чтобы ваши гости не чувствовали дискомфорт за праздничным столом, постарайтесь угодить всем, приготовив не только сытные калорийные блюда, но и диетические. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного, красивого и, главное, диетического салата, который легко и быстро готовится, также как и диетический салат из кальмаров.Салат «Магнолия» — очень легкое и полезное блюдо, а отменный вкус и привлекательный внешний вид позволяют ему быть украшением даже на праздничных столах. Такой салат можно приготовить на День Святого Валентина, или на 8 Марта. Подается он порционно. А если на праздничном столе будет стоять ваза с весенними магнолиями, то ваш салат будет смотреться еще лучше.
Для приготовления салата нам понадобится:— редиска — 6 шт.— зеленый лук — пучок,— зернистый творог — 100 г,— соль по вкусу.
Приготовить все ингредиенты для салата. Редиску и зеленый лук хорошо вымыть и обсушить.
Для этого салата лучше взять сорт, у которого плоды имеют удлиненную форму. Такая редиска очень сочная, сладкая и удобно с нее вырезать лепестки нашей «магнолии». Ножом для карвинга нужно тонко срезать красную часть овоща из нескольких редисок.