Салат Бостон рецепт с фото. Рецепт салат бостон
Салат «Бостон»
Калорийность: 398Белки/100г: 4Углеводы/100г: 4
Салат «Бостон» - это буйство ярких красок и невероятного вкуса на вашем столе. Основой этого салата являются листья бостонского салата, который очень популярен в мире благодаря своему превосходному вкусу и нежной маслянистой текстуре. Особенно полезен бостонский салат в различных диетах, ведь его листья, богатые витаминами и микроэлементами просто незаменимы в рационе людей страдающих ожирением и сахарным диабетом.Листья салата очень хорошо сочетаются с йогуртовыми заправками, а свежие, хрустящие овощи, маслины и перепелиные яйца дополняют этот вкусный букет полезными веществами.
Салат «Бостон» хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам, а еще, благодаря своему красочному виду, он может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты: - бостонский салат – 1 шт.; - редиска – небольшой пучок; - веточка помидорок черри; - маслины – 10-12 шт.; - перепелиные яйца – 5 шт.; - укроп; - чеснок – 1-2 зубчика; - йогурт – 200 г; - соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты салата на основе бостон. Помыть овощи и зелень. Перепелиные яйца сварить.2. Кочан салата разобрать на листья и тщательно их вымыть. Салат выращивают на песке, поэтому иногда он скапливается у основания.
3. Чеснок почистить и растереть в кашицу. Именно растереть, а не пропускать через чеснокодавку.
4. К чесноку добавить йогурт, мелко нарезанный укроп, соль и перец (лучше свежемолотый).
5. Соус хорошо перемешать до однородной массы. Если вам не нравится вкус и запах чеснока, можете заменить его зеленым луком или свежими листьями базилика.
6. Нарезать редиску, помидоры и перепелиные яйца как показано на фото. Перепелиные яйца – это еще один диетический продукт уникальный своей питательной ценностью. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку полезных веществ. Это настоящие ампулы здоровья. В салате «Бостон» они выполняют не только полезную витаминную функцию, но и вкусовую.
7. Листья салата порвать руками (так сохраняется больше витаминов) и выложить на плоскую тарелку.
8. Йогуртово-чесночным соусом щедро полить салатные листья.
9. Сверху выложить редиску, помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, украсить кольцами красного лука и зеленью.
Салат «Бостон» готов. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
dieta-prosto.ru