Салат с курицей "Хризантема". Хризантема рецепт салата
Салат "Хризантема", рецепт классический с фото
Это классический рецепт по-настоящему праздничного салата. Он будет по достоинству оценен всеми гостями и вашими домашними. Кроме неповторимого, нежного вкуса, салат «Хризантема» очень презентабельно и красиво выглядит. Ингредиенты, из которых мы будем делать такую закуску довольно простые и доступные. Сам салат выкладывается слоями. Лучше придерживаться точно такой же последовательности слоев, как указана на фото.
Ингредиенты для салата:
- яблоко – 1 шт.;
- сыр (плавленый) -100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рыбная консерва (в масле) – 200 г;
- майонез – 150 г, для смазывания слоев;
- луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Хризантема»
Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.
Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.
Далее выкладываем тертый плавленый сырок и тертое замороженное масло.
Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.
Самый последний слой салата «Хризантема» — тертые яичные желтки.
Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.
Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат хризантема рецепт
Салат «Хризантема»
”Этот праздничный слоеный салат «Хризантема» с курочкой и овощами, настоящая находка. Он придется по вкусу вашим гостям.„ Время приготовления 1 час
Kedem.ruИнгредиенты:
Куриное филе — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 5-6 ст. л.
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яйца — 2 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе заранее отварить, остудить и очистить. На плоское блюдо выложить слой тертого картофеля и смазать майонезом.
Выложить слой измельченного отварного куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.
Слой тертой моркови с майонезом.
Слой тертого сыра, немногом майонеза. И посыпать в конце мелко нашинкованным укропом.
Сверху выложить из отварных яиц большой цветок.
Дать настояться в холодильнике 3-4 часа и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат Хризантема
Многие уже заметили, что все вкусные салаты имеют поэтические или цветочные названия. Раньше очень популярным был салат Мимоза, на смену которому пришел салат Хризантема. Вариаций у него огромное количество: от простых и диетических рецептов до праздничных. Отличает все эти рецепты красивое оформление в виде цветков хризантемы, которое, впрочем, тоже может быть различным. Здесь все зависит от фантазии хозяйки. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов и идей оформления.
[sc:Adsense]
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- мягкий сыр – 150 г
- яйца – 5 шт.
- яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
- лук – 1 шт.
- краснокочанная капуста – для украшения
- майонез – по вкусу
Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.
Хризантема с сардинами
Ингредиенты:
- сардины – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- плавленый сыр – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез
Плавленые сырки, сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.
Легкий салат
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- пекинская капуста – 100 г
- ветчина – 50 г
- киви – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.
Хризантема с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- майонез
- огурцы – 2 шт.
- красная капуста – для цветка
На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой. В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.
Салат с кальмарами и дайконом
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- дайкон – 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 150 г
- петрушка – 10 г
- майонез
- лимонный сок – 5 г
Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.
Вегетарианский салат
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 корня
- свежая капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- гранат — 100 г
- курага – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- капуста красная – 1 лист
Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.
Хризантема с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 50 г
- сыр – 100 г
- помидор – 2 шт.
- майонез
Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченная куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 80 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свекла – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- майонез и соль – по вкусу
- петрушка – 5 г
Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.
Салат с мясом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- вареное мясо – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 70-100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- круглые чипсы – 50 г
- укроп – 10 г
- сахар и соль – щепотка
- майонез
Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.
salativse.ru
Салат «Хризантема»
Название: | Салат «Хризантема» | |
Дата добавления: | 05.06.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) Loading... |
Продукт | Количество |
Тунец консервированный | 300 г |
Яйца | 6 шт. |
Яблоко | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
250 г | |
Майонез | 100 г |
Красная капуста | 1 лист |
Петрушка | 2 веточки |
Рецепт салата «Хризантема»
Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Сыр лучше взять классический (например, Голландский 45% жирности) и натереть на мелкой терке. Яблоки и лук взять по 1 шт., если плоды большие, или по 2 шт., если маленькие. Фрукты должны быть кислые или кисло-сладкие.
Почистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Тунца вместе с жидкостью перетереть вилкой до кашеобразного состояния. В салатницу выложить ингредиенты в такой последовательности: яичные белки – тунец – лук – яблоки – сыр – яичные желтки. Все слои, кроме последнего и рыбного, промазать майонезом.
Солить или нет – решайте сами. Но помните, что тунец, сыр и майонез уже достаточно соленые. Вот и все! Осталось только выложить «хризантему» на желтом верхнем слое. Для этого нужно взять большой лист красной капусты и нарезать его тонкой соломкой разной длины, а затем собрать в «цветок». Около «цветка» нужно выложить веточки петрушки как листья.
easydine.ru
Салат хризантема с крабовыми палочками - Год 2018
Способ приготовления: Белки отделить от желтков, потереть на мелкой терке,сыр так же на мелкой, яблоко лучше на крупной, чтобы сок сильно не стекал. Крабовые палочки и лук порезать мелко. (Майонез не резать, не тереть ) и далее вот в такой последовательности слоями снизу вверх: 1. БелкИ 2. Крабовые палочки 3. Лук 4. Яблоко 5. Сыр 6. Желтки
Все слои промазываются майонезом, кроме верхнего.
Салат Хризантема с крабовыми палочками Салат \Хризантема\ с крабовыми палочками Ингредиенты: Крабовыые палочки, Яблоко кисло-сладкое Вареные яйца (штук 5-6) Сыр Лук. Майонез. Способ приготовления: Белки отделить от желтковИсточник: nayemsya.ru
Многие уже заметили, что все вкусные салаты имеют поэтические или цветочные названия. Раньше очень популярным был салат Мимоза. на смену которому пришел салат Хризантема. Вариаций у него огромное количество: от простых и диетических рецептов до праздничных. Отличает все эти рецепты красивое оформление в виде цветков хризантемы, которое, впрочем, тоже может быть различным. Здесь все зависит от фантазии хозяйки. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов и идей оформления.
Салат Хризантема с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г
- мягкий сыр – 150 г
- яйца – 5 шт.
- яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
- лук – 1 шт.
- краснокочанная капуста – для украшения
- майонез – по вкусу
Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.
Хризантема с сардинами
- сардины – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- плавленый сыр – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез
Плавленые сырки. сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.
Легкий салат
- огурец – 1 шт.
- пекинская капуста – 100 г
- ветчина – 50 г
- киви – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.
Читайте также: Салат французский с ананасом и курицейХризантема с тунцом
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- майонез
- огурцы – 2 шт.
- красная капуста – для цветка
На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой. В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.
Салат с кальмарами и дайконом
- кальмары – 500 г
- дайкон – 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 150 г
- петрушка – 10 г
- майонез
- лимонный сок – 5 г
Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.
Вегетарианский салат
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 корня
- свежая капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- гранат — 100 г
- курага – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- капуста красная – 1 лист
Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.
Хризантема с курицей
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 50 г
- сыр – 100 г
- помидор – 2 шт.
- майонез
Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.
Салат с курицей и грибами
- копченная куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 80 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свекла – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- майонез и соль – по вкусу
- петрушка – 5 г
Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.
Салат с мясом
- свекла – 1 шт.
- вареное мясо – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 70-100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- круглые чипсы – 50 г
- укроп – 10 г
- сахар и соль – щепотка
- майонез
Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.
Раньше популярным был салат Мимоза, на смену пришел салат Хризантема. Вариаций у него огромное количество: от простых и диетических до праздничных.Источник: salativse.ru
Яйцо отварить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко, желтки размять. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок подавить. Все перемешать, добавить майонез.
Крабовые палочки раскрвтить. Выложить тонким слоем начинку, снова закрутить. Положить в морозилку на 10-15 минут. Разрезать каждую палочку “наискосок”. Уложить в виде хризантемы. В серединку положила огурец и украсила зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Люблю красивую подачу. А состав начинки перепробовала всякий. Мне так больше понравилось!
Рецепт: Хризантема из крабовых палочек, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Хризантема из крабовых палочек Хризантема из крабовых палочек – рецепт. Как приготовить Яйцо отварить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко, желтки размять. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок подавить. ВсеИсточник: www.koolinar.ru
Ингредиенты: крабовые палочки – 100 гр. ; масло сливочное – 100 гр. ; сыр твердый – 100 гр. ; яйца куриные – 4 шт. ; яблоки – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; уксус столовый – 1 ч.ложка ;
майонез на перепелиных яйцах – 5 ст.л.
Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и сегодня решил приготовить и поделиться с Вами. Он очень вкусный, лёгкий, мягкий! Готовится очень легко. И так:
Беру четыре куриных яйца – отвариваю.
Пока яйца остывают чищу среднюю головку лука, мою, разрезаю на пополам и тонко режу полукольцами,
складываю в контейнер, заливаю кипятком и
добавляю одну чайную ложку столового уксуса.
Оставляю лук в этом маринаде на три минуты. Через три минуты сливаю воду и убираю пока в сторону.
Яйца остыли, чищу их, отделяю желток от белка, как на фотографии.
Беру плоскую тарелку или блюдо и начинаю выкладывать салат слоями. Первый слой – это яичные белки, которые тру на крупной тёрке сразу на блюдо и равномерно выравниваю слой, как на фотографии.
Второй слой – тру сыр на крупной тёрке сверху яичных белков. Равномерно выравниваю.
Третий слой – замороженное сливочное масло
натираю на крупной терке сверху сыра. Равномерно выравниваю.
Четвёртый слой – выкладываю маринованный лук сверху сливочного масла. Выравниваю.
Сверху кладу три столовых ложки майонеза
и промазываю, как на фотографии.
Пятый слой – на крупной тёрке натираю замороженные крабовые палочки.
Шестой слой – беру среднее зелёное яблоко ( у меня оно кислое), удаляю семена и тру на тёрке.
Читайте также: Салат буржуйский рецептЯ его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул.)
Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии.
Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии.
Вот и всё! Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут.
Вкус неописуемый! Надо пробовать!) Приятного Всем аппетита!
Рецепт: Салат Желтая хризантема - Салат Жёлтая хризантема с крабовыми палочками по-домашнему Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём иИсточник: fotorecept.com
Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко.
Салат Хризантема
Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г
Чтобы приготовить салат Хризантема, вам понадобится:
крабовые палочки – 0,5 кг сыр – 260 г морковь свежая – 120 г яблоко среднее – 1 шт. яйца варёные – 3 шт. сметана – 2 ст. ложки йогурт натуральный – 2 ст. ложки горчица столовая – на кончике чайной ложки соль, специи – по вкусу сок апельсина – 1 ч. ложка
зелень петрушки – для украшения
Как приготовить салат Хризантема.
1. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену. Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись).
2. Мытую морковь натираем на мелкой тёрке.
3. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке.
4. Слегка замороженный сыр также натираем.
5. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
6. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску.
7. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности.
8. Всё хорошо перемешиваем.
9. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Аккуратно разворачиваем.
10. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем.
11. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик.
12. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми.
13. Выкладываем на блюдо. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части.
14. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка.
15. Вот такой красивый салат можно сделать из привычных нам продуктов.
16. Согласитесь, что такой салат украсит любой праздничный стол.
Салат хризантема с крабовыми палочками Любителям крабовых палочек и красивых салатов посвящается. Приготовьте аппетитный салатик, который непременно оценят по достоинству.Источник: www.1001eda.com
Поделитесь статьей в соц. сетях:2018-2018.ru
edaforyou.ru
Простой Рецепт салата Хризантема пошагово с фото
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика!
Нежный салат, немного похож на Мимозу
В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой..
Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 176 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Куриные яйца 4 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Майонез 200 гр
- Рыбные консервы (тунец с добавлением масла) 1 шт.
Пошагово
- Продукты для приготовления салата.
- Яйца необходимо предварительно отварить. Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке.
- Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10. Затем воду слить.
- Вареные яйца почистить и порезать на половинки. 1 - половинку отложить на украшение. У других половинок желтки отделить от белков. Желки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой.
- Белки мелко порубить.
- Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом. Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом., слегка побрызгать.
- Плавленный сыр и масло потереть на терке.
- Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.
- Третьий слой формируем из лука, смазать майонезом.
- Рыбную консерву размять вилкой и выложить в салатник. Формируем четвертый слой и смазываем майонезом
- Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. .
- Выложить яблоки пятым слоем. Смазать майонезом.
- Половинки желтков мелко порубить
- Рубленным желком посыпать салат.
- Из половинки яйца делаем хризантему, украшаем салат и подаем на стол.
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата с курицей "Хризантема" пошагово с фото
Салат получил своё название благодаря блестящей кулинарной идеи - хризантемы из репчатого лука. Салат Хризантема делается из варёных овощей, курицы и посыпается сыром. Очень вкусно.
Количество порций: 5-7
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 30 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Грибы — 200 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Маринованные огурцы — 3 Штуки
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Майонез — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
Пошагово
- Приступим к приготовлению вкуснейшего салата! Кстати, рецепт салата с курицей «Хризантема» я нашла в журнале, а уже приготовление самой «Хризантемы» мне рассказала моя добрая тётя. Приступим.
- Сначала сделаем «Хризантему» из репчатого лука. Какой величины будет луковица, такой и получится «Хризантема». Почистите луковицу и срежьте примерно пять мм сверху и снизу луковицы. Разрежьте луковицу сверху на несколько частей, одинаковой ширины. Но нож не углубляйте до конца, получатся надрезы. Положите надрезанную луковицу в чашку с водой. Примерно через час «Хризантема» распустится. Настоящее чудо!
- А пока «Хризантема» распускается, сделаем салат.
- Нужно сварить овощи. Поставьте морковь и картофель варится. Можно даже в мундире.
- Куриное филе помойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
- Поставьте вариться яйца.
- Обжаренные кусочки курицы нарубите очень мелко. Чтобы они годились для такого слоевого салата.
- Варёные вкрутую яйца остудите под струёй холодной воды, и оставьте в холодной воде на пять минут.
- Готовые картофель и морковь выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
- Маринованные огурцы мелко нарубите.
- Яйца почистите и мелко нарежьте. Можете даже немного измельчить в блендере.
- Пока всё остывает, потушим грибы. Грибы тушатся быстро, буквально 10-15 минут. Только нарежьте их мелко. Во время тушения посолите и поперчите грибы.
- Теперь приготовьте салатницу, в которой планируете подавать салат с курицей «Хризантема». Будем выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Много майонеза не кладите, а то получится очень жирно.
- Первый слой - обжаренные грибы. Второй слой - тёртый на крупной тёрке варёный картофель; третий слой - маринованные огурцы; четвёртый - тёртая на крупной тёрке морковь; пятый - мелко рубленная курица; шестой - измельчённые яйца. Надеюсь, вы не забыли смазать каждый слой майонезом?
- Теперь сверху посыпьте салат с курицей «Хризантема» тёртым сыром.
- Наша прекрасная «Хризантема» из лука должна уже распустится. Украсьте ею салат.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru