НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды. Для приготовления салата с чипсами вам потребуются продукты в следующих пропорциях:1 часть свежей капусты;1часть свежей моркови;1 часть свежей свеклы;1 часть чипсов;0.5 или 1 часть мяса;майонез;0.2 или 0.4 части репчатого лука. Капусту мелко режем и натираем на крупной терке свеклу и морковь для нашего салата. Натираем свежую свеклу Натираем свежую морковь Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности. Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов. Аппетитный салат с чипсами готов. Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь. Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (27 голоса) rutxt.ru Салат «Гондурас» « Марготусик.РуСалат «Гондурас»
This entry was posted on Вторник, Январь 31st, 2012 at 12:00 дп and is filed under Салаты для всей семьи. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site. margotusik.ru Кухня Гондураса. Блюда и рецепты кухни Гондураса.
Кухню данной страны можно назвать смесью индийской и испанских кулинарий. Изначально на этой территории проживали индейцы, в XVI веке власть перешла к испанскому королю. Традиционными продуктами считаются: рис, рыба, морепродукты, картофель, мясо, бобовые и бананы, причем бананы применяются более чем в половине местных блюд. Популярность бананов просто необычайна, оказывается, из них можно приготовить множество блюд. Что интересно, эти плоды, растущие сегодня в Европе и Америке, родом из Гондураса, с острова Утила. Этот сорт несладкий, добавляют бананы к рыбе, мясу, в суп, используют в качестве гарнира, готовят салаты. Платанос – гарнир из жареных кусочков банана, тостонес – обжаренные ломтики до золотистой корочки, с сахаром – мадурос. Благодаря тропическому климату, плантации бананов достигают огромных размеров. Местные жители даже научились изготавливать из них муку. Из нее готовят сытные муссы, хлеб, различную выпечку, пудинги, кашу, ароматные пирожки. Национальные банановые лепешки подаются к столу с соусом тамале. Рис – еще одно составляющее кухни Гондураса, блюда с этим ингредиентом получили приставку «аррос». Из риса готовят салаты, супы, горячее, его отваривают, обжаривают до румяной корочки. Блюда с дарами моря и обжигающим перцем обязательно подаются на стол с рисом. Кухня Гондураса известна своими специями и душистыми травами. Пироги, блины и другие блюда с мясной начинкой всегда приправляются маниокой. Без птицы невозможно представить местную кухню, цыпленка тушат с луком и зеленью, запекают с овощами на гриле, обжаривают в молоке кокоса. Птица и свинина – обязательный атрибут любого обеда. Колбасу делают также из мяса свиньи. А вот говядину подают на стол только по праздникам, ее готовят с бананами, кокосом и душистыми приправами – бахо. Густые сытные супы, похожие на солянку, чаще всего готовятся на кокосовом молоке, с использованием перца, риса, овощей. Экзотические овощи и фрукты (авокадо, манго, драконий глаз, киви) заняли почетное место в рецептуре витаминных салатов. Что интересно, привычные для нас капуста, бобовые, яйца и томаты также являются гордостью Гондураса.
Морепродукты можно попробовать практически в каждом ресторане региона. Это не только дары моря, но и речная рыба. Туристам рекомендуют часто попробовать зеленые креветки, суп из моллюсков сопа-де-каракол, а также оладьи из морепродуктов. Рыбные клецки всегда подаются со свежей зеленью и овощами, креветки с карри, а жареная рыба с картофелем, перцем и другими овощами, приготовленными на углях.
Посудой и столовыми приборами здесь служат лепешки из маиса. Из банановой уки готовят несколько десятков различных видов хлеба. Гондурасцы особенно чтят хлеб и лепешки, готовят его из зерновых культур: кукурузы, ячменя, проса, юкки. Лепешки с душистыми травами и горячим сыром называются кесильо, плоские бобовые сырные – балеадас. Их подают с различными соусами и заправками, мясом, овощами, бобовыми, сыром. Любителям десертов понравятся пирожные с корицей, бананами, кокосом.
Самый популярный напиток местных жителей, конечно же, кофе. Пьют его в огромных количествах, Гондурас экспортирует качественные зерна по всему миру. К сожалению, приготовить достойный напиток жители не могут себе позволить и потребляют кофе из некачественных зерен.
В индейской кухне жители Гондурса позаимствовали не только блюда, но и напитки. Например, уабул готовят из кокосового молока, пюре банана и охлажденной воды. Из свежих фруктов, молока, сахара и воды готовят прохладительные напитки – фрески, пикуадос, батидос. Обработанный рис и зерновые культуры являются ингредиентом национального забродившего напитка – орчата. Местная хлебная водка гуаро (агуардиенте) – самый популярный крепкий алкогольный напиток. Из сахарного тростника и кожуры ананасов местные гонят индейскую чичу. Также здесь варят пиво, вино и более ста сортов рома. Гондурасцы не употребляют алкоголь дома, чаще всего в баре.
Кухня Гондураса / Travel.Ru / Страны / ГондурасКухня Гондураса подобна другим центральноамериканским традициям и базируется на смешении испанской и индейской кулинарных традиций. Основой кулинарии здесь являются вездесущие бобовые, рис, специальные несладкие бананы, рыба и мясо, а также множество трав, овощей и специй. Бананы - основа основ как для повседневной пищи, так и различных экзотических блюд. Об их популярности можно судить хотя бы по тому факту, что около 70% всех местных блюд готовятся с применением этих плодов, а первые американские бананы, которые приблизительно в 1860 году впервые попали на территорию США и стран Европы, были завезены именно с территории современного Гондураса - с острова Утила в Ислас-де-ла-Баия. Их подают ко многим блюдам в качестве гарнира (жареные бананы "платанос", сладковатые "мадурос" или обжаренные до хруста "тостонес"), делают их них всевозможные сладости, пудинги и даже овсянку (очень популярную у гарифуна "лету", например), традиционные лепешки с начинкой тамале (здесь размолотые бананы могут выступать даже в качестве компонента теста), блины, пироги и кексы, а также особым образом измельчают и варят из получившейся массы некое подобие киселей. Национальная едаТипичные мясные блюда обычно представлены различными видами "аррос" (блюда с рисом) - это может быть и простое жареное мясо с гарниром из риса (чаще всего отварного или обжаренного до желтого цвета), и сложный салат с рисом и перцем, а также различные виды рыбы или морепродуктов, которые без риса просто не подают. Таким же традиционным компонентом мясных блюд служит маниока, которую измельчают и включают в состав многих гарниров к мясу, выпечки и пирогов. В повседневной трапезе важнейшее место занимает свинина и мясо птицы, в первую очередь - традиционный цыпленок, тушеный с овощами, он же является и главным праздничным блюдом - в этом случае его фаршируют всевозможными начинками, тушат в кокосовом молоке и подают со сложным гарниром из овощей и перца. Говядина ("бахо") чаще всего служит компонентом праздничных блюд - её жарят на углях с бананами и маниокой, тушат в кокосовом молоке или запекают со специями. Характерным местным блюдом являются "колбаски из аллигатора" (на самом деле в них часто больше свинины, чем мяса этого пресмыкающегося), густые наваристые супы с рисом, молоком и овощами, разнообразные овощные супы-пюре, а также традиционный для всех латиноамериканских стран "тападо" (тушеное блюдо из маниоки и мяса). В огромном количестве потребляются салаты, причем как достаточно традиционные - из капусты и помидоров или кукурузы с яйцом и маслом, так и достаточно необычные салаты из манго или авокадо с помидором и яйцом. Протяженное морское побережье поставляет на местный стол огромное количество морепродуктов ("курильес") и рыбы, как морской, так и пресноводной. Наиболее популярными блюдами этого направления являются знаменитый гондурасский суп из моллюсков с овощами и специями "сопа-де-каракол", рыбные клецки (за этим непритязательным названием скрывается сложное блюдо из особым образом приготовленной рыбы, пасты "ашиот", овощей и зелени), оладьи из морепродуктов, превосходные зеленые креветки с карри, традиционная "пескадо-фрито-кон-тахадас" (жареная или запеченная на углях рыба с картофелем), жареная в кляре или маринованная рыбка-телапия с овощами, специями и красным перцем, а также десятки и сотни других, не менее колоритных блюд. Многие блюда подаются на стол не в тарелках или блюдах, а в маисовых лепёшках. Ими же часто пользуются вместо столовых приборов. В гондурасской кухне к хлебобулочным изделиям вообще и различным лепешкам в частности отношение очень уважительное - здесь различают около полусотни видов только бананового хлеба, не считая всевозможных лепешек, выпекаемых с применением маниоки (кассавы), юкки, кукурузы, ячменя, проса и прочих зерновых. Традиционной популярностью пользуются все те же тамале с начинкой из мяса и различных соусов, плоские маисовые лепёшки с плавленым сыром и зеленью ("кесильо") или с жареными бобами и сыром ("балеадас"), традиционные для гарифуна булочки с корицей, а также пироги с юккой, бананами ("пан-де-чата", "пан-де-гиное-мадуро" и десятки других), джемом или кокосовой стружкой. НапиткиНаиболее оригинальными местными напитками можно считать "орчата" (напиток из риса и других зерновых, особым образом обработанных и сброженных), "пикуадос" (напиток из молока и свежих фруктов), "фрески" (целый класс напитков из свежих фруктов, сахара и воды) и "батидос" (фруктовые соки с молоком), а также традиционный напиток индейцев-мискито - "уабул" (банановое пюре, смешанное с кокосовым молоком и разведенное водой). Гондурасцы в неимоверных количествах употребляют кофе. Несмотря на то, что страна сама выращивает большое количество кофейных зерен и экспортирует их во многие страны мира, хороший кофе можно попробовать лишь в нескольких кафе в больших городах - сами местные жители употребляют по большей части напиток, сваренный из зерен весьма посредственного качества. Гондурасцы обычно не пьют алкоголь во время обеда или ужина - в традициях местных жителей "пропустить рюмочку" в компании коллег или друзей вечером, где-нибудь в баре или кафе. Наиболее популярными алкогольными напитками являются традиционный для стран региона "агуардиенте", или "гуаро", - местный аналог хлебной водки (бывает очень крепким), ром (в стране производят около 110 сортов этого напитка), а также традиционная индейская "чича" из сахарного тростника или кожуры ананаса (сами плоды обычно выращивают в личных садах и перегоняют здесь же). Неплохи колумбийские сорта пива, которых здесь варят множество сортов (лучшими считаются Salvavida, Imperial, Port Royal, Nacional и Polar). Импортные напитки доступны практически повсеместно.
|
Великолепная двацатка рецептов: