Салат русская аляска рецепт. Салат аляска рецепт
Салат русская аляска рецепт - Год 2019
Рецепт: Салат «Русская Аляска» — с красной соленой рыбкой
Ингредиенты:картофель — 3 шт. ;рыба соленая — 150 гр. ;яйца куриные — 3 шт. ;огурцы — 1 шт. ;маслины консервированные — 30 гр. ;майонез — 100 гр.
Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно «Русскую Аляску».
Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.
1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)
2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт — очень вкусно получилось).
Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.
2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.
3. Натираем на терке 3 вареных яйца.
4. На рыбку выкладываем слой из яиц.
5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.
6. Огурчик просто режем.
7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.
8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.Режу и добавляю к основным составляющим.
Теперь перейдем к творчеству!
— Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.
— В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.
— Вы заметили — я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.
— Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.
Рецепт: Салат Русская Аляска - с красной соленой рыбкой
Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именноИсточник: fotorecept.com
Салат «Аляска»
Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 5 яиц
- мука — 2 стол. ложки
- пучок салата
- 200 гр. белого хлеба
- Соль, эстрагон, перец
- 200 гр. сметаны
- полстакана масла оливкового
- зубчик чеснока
- томатная паста – 1 чайн. ложка
- 100 гр. сыра
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.
Салат «Аляска»
Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой. Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальИсточник: www.pokushay.ru
Кулинарная школа → Аляска все еще русская. По крайней мере, на кухне
Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»
Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов — их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.
Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:
- соленая форель –200 грамм;
- пара небольших огурцов;
- одно яйцо;
- картофель –200 грамм;
- майонез –200 грамм;
- маслины –70 грамм
Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.
Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.
Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент — красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.
Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска — два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.
Кулинарная школа - Аляска все еще русская
Кулинарная школа вновь приветливо открывает для вас свои двери. Напоминаем, что в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище.Источник: gubdaily.ru
Загрузка...
Салат "Аляска"
Колбаса полукопчёная 199 гр.Картофель 260 гр.Морковь 180 гр.Лук репчатый 71,4 гр.Горошек консервированный 111 гр.Яйцо куриное 1,5 шт Огурцы маринованные 327,6 гр.Соль поваренная пищевая 12,0 гр.Перец чёрный молотый 0,5 гр.Масло растительное 73 гр.Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель нарезают кубиком,
лук репчатый шинкуют соломкой,
огурцы консервированные нарезают кубиком,
колбасу варёно-копчёную нарезают соломкой,
морковь нарезают кубиком.
Яйца отваривают.
варёные яйца нарезают кубиком,
горошек освобождают от тузлука.
Продукты смешивают, заправляют растительным маслом.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Цвет: пестрый.Вкус: компонентов, входящих в состав салата.Запах: компонентов, входящих в состав салата.Консистенция: салат сочный.
vmeste-prigotovim.ru
Аляска все еще русская. По крайней мере, на кухне
Кулинарная школа вновь приветливо открывает для вас свои двери. Напоминаем, что в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Лучшие повара Петрозаводска на ваших глазах готовят самые популярные в их заведениях блюда. С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях. Читатели просили нас поделиться рецептом простого и сытного салата, и мы отправились в кафе «Акварели», где готовят салат «Русская Аляска».
Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»
А раскроет нам секрет сегодняшнего блюда – повар Елена Нурминен.
Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов — их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.
Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:
- соленая форель –200 грамм;
- пара небольших огурцов;
- одно яйцо;
- картофель –200 грамм;
- майонез –200 грамм;
- маслины –70 грамм
Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.
Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.
Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент — красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.
Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска — два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.
Мы благодарим кафе «Акварели» и повара Елену Нурминен за участие в рубрике и вкусный рецепт.
Господа рестораторы! Если в книге отзывов и предложений в вашем заведении клиенты оставляют только хвалебные записи, а у вас на кухне работает замечательный мастер своего дела, милости просим в нашу рубрику! Пишите на адрес [email protected]. А читателей просим подсказать, какие бы еще рецепты и из каких заведений они хотели бы увидеть в «Кулинарной школе».
gubdaily.ru
Салат русская аляска рецепт
Кулинарная школа → Аляска все еще русская. По крайней мере, на кухне
Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»
Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов — их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.
Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:
- соленая форель –200 грамм;
- пара небольших огурцов;
- одно яйцо;
- картофель –200 грамм;
- майонез –200 грамм;
- маслины –70 грамм
Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.
Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.
Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент — красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.
Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска — два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.
Кулинарная школа - Аляска все еще русская
Кулинарная школа вновь приветливо открывает для вас свои двери. Напоминаем, что в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище.kult-sporta.ru
Десерт Аляска рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик.
Шаг 2У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.
Шаг 3Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.
Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.
Шаг 5Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.
Шаг 6Взбиваем в крепкую пену.
Шаг 7В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду.
Шаг 8Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения.
Шаг 9Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7.
Шаг 10Бисквит можно разделить на 2 части.
Шаг 11Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами.
Шаг 12На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом.
Шаг 13Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом.
Шаг 14Выложить сверху по брекету мороженного.
Шаг 15Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца.
Шаг 16Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги.
Шаг 17Подавать сразу же!
webspoon.ru