Салат с авокадо «Гуакамоле». Салат гуакамоле рецепт
Салат с авокадо «Гуакамоле», пошаговый рецепт с фото
Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и пряностей. Лёгкий и вкусный салат Гуакамоле готовится из тех же ингредиентов, но вместо того, чтобы перетирать овощи в пасту, просто нарежьте кубиками авокадо, жёлтый сладкий перец, лук и помидоры, добавьте консервированную фасоль и полейте ароматной заправкой из пряностей и сока лайма. Изюминка салата Гуакамоле в контрастной текстуре его ингредиентов: нежный авокадо, плотная фасоль, и хрустящий сладкий перец гармонично дополняют друг друга. Вы можете подать его как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в виде начинки для тако, завернув в тортилью.
Пищевая ценность одной порции:Калории 278, жиры 20 г., белки 6 г., углеводы 22 г.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:Время: 10 мин. Сложность: легкоПорций: 6
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 425 гр. чёрной фасоли
- 2 ст. виноградных томатов, разрезанных пополам
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1,5 см.
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. измельчённого перца халапеньо, очищенного от семян (2 стручка)
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
- 1/4 ст. сока лайма (2 лайма)
- 1/4 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных кубиками по 1,5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите помидоры, жёлтый перец, чёрную фасоль, красный лук, халапеньо и лимонную цедру. Отдельно смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и кайенский перец. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
- Перед подачей вмешайте в салат авокадо. Попробуйте на соль и подавайте салат комнатной температуры.
grandkulinar.ru
классический соус из авокадо, гарнир и другие интересные варианты + фото и видео
Чтобы дополнить или подчеркнуть вкус любимого блюда все кулинары используют разнообразные соусы. С учётом того, что большинство заморских фруктов сегодня легко можно приобрести в ближайшем супермаркете, мы предлагаем вам научиться готовить яркий, вкусный и питательный мексиканский соус из авокадо — гуакамоле. Оцените нашу подборку пошаговых рецептов.
История мексиканского соуса из авокадо
Много веков тому назад авокадо считали несъедобным. Однако смелая принцесса племени майя всё-таки осмелилась попробовать плод, за что была вознаграждена просветлением, вечной молодостью, а также красивейшими детьми. Так гласит древняя легенда, правдивость которой знает лишь время. Однако сейчас это уже не столь важно, потому что авокадо прочно вошёл во многие кухни народов мира и не перестаёт быть одним из лидеров по пользе среди многих других фруктов.
Авокадо был признан самым питательным фруктом в мире. 25 сентября 1988 года была занесена соответствующая информация в Книгу рекордов Гиннеса.
Кто же придумал готовить из этого замечательного плода чудесный гуакамоле? Название соуса происходит от ацтекских слов «ahuacatl» (авокадо) и «molli» (соус), поэтому бытует мнение, что именно этот индейский народ и придумал рецепт, пользующийся успехом и в наши дни. Согласно другим письменным источникам, первые сведения о гуакамоле встречаются в англо- и испаноязычных письменных памятках, которые датируются началом XX века. Так или иначе, соус имеет историю, с корнями, уходящими в традиционную кухню Мексики.
Из чего готовят и с чем подают
Помимо основного ингредиента — авокадо, неотъемлемыми составляющими простейшего гуакамоле являются сок лайма (или лимона) и соль (в идеале — морская).
Однако с учётом того, что все рецепты подвергаются изменениям и дополнениям со стороны кулинаров, можно встретить варианты с добавлением острого и/или болгарского перца, помидоров, лука, чеснока, зелени (чаще всего — кинзы), различных приправ. Частым ингредиентом кушанья является оливковое масло, реже в рецептах можно встретить майонез.
Не стоит удивляться и тому, что на кулинарных сайтах встречаются рецепты экзотического кушанья с добавлением фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов. Каждый готовит это блюдо на свой вкус!
Традиционно соус подают с мексиканскими кукурузными лепёшками — тортильями. Кроме того, гуакамоле хорош с хлебом, обычным или тонким лавашом, сухариками и любыми чипсами, c тостами.
Также его стоит приготовить в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, либо как салат к макаронам и картофелю: для этого просто порежьте компоненты, указанные в рецепте, покрупнее и не пюрируйте блюдо.
Готовим гуакамоле в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото
Классический
Бытует мнение, что классическим вариантом гуакамоле необходимо считать соус, приготовленный только из авокадо, лаймового сока и соли. Однако этот рецепт скорее можно назвать базовым, так как именно на его основе готовятся все остальные разновидности этого замечательного кушанья. Простейший вариант из трёх ингредиентов встречается крайне редко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, который используется чаще всех остальных.
Ингредиенты:
- 3–4 авокадо;
- 1 лайм или лимон;
- 1 лук-шалот;
- 1 перец чили;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- крупная соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Авокадо и лимон вымойте, обсушите. Зелень ополосните под проточной водой и слегка встряхните.
Подготовьте всё необходимое для приготовления соуса
- Разрежьте тропические плоды и удалите косточки. Сделать это можно с помощью маленькой ложки. Ещё один вариант — аккуратно воткнуть нож в косточку и слегка повернуть его в сторону, отделяя семечко от мякоти.
Разрежьте тропические фрукты и удалите косточки
- Переложите мякоть в чистую сухую ёмкость, измельчите до состояния пюре. Авокадо можно размять вилкой или ложкой, толкушкой для картофеля, перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
Измельчите авокадо с помощью вилки, блендера или толкушки для картофеля
- Очищенный от семян стручок острого перца мелко порубите ножом, добавьте в пюре из авокадо.
Добавьте в миску с мякотью авокадо измельчённый чили
- Очистьте от шелухи луковичку-шалот, мелко нарежьте, переложите в миску с соусом. Вместо шалота можно использовать красный или белый салатный лук. Обычный репчатый овощ имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому для этого соуса использовать его не рекомендуется.
Добавьте в соус измельчённую луковичку
- Пересыпьте в миску свежую измельчённую зелень.
Следующий шаг — свежая петрушка или кинза
- Выдавите сок лайма или половинки лимона прямо в миску с авокадо. Эти нехитрые действия предотвращают окисление авокадо, благодаря чему соус сохраняет свой насыщенный яркий цвет.
Лимонный сок поможет авокадо сохранить яркий цвет
-
Влейте оливковое масло.
Влейте оливковое масло
9. Тщательно перемешайте соус.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты
10. Переложите гуакамоле в чистую посуду и подайте на стол с чипсами или хлебом.
Подайте соус с начос или другими чипсами
С помидорами
Гуакамоле со свежими помидорами имеет более насыщенный вкус и с первых же минут привлекает внимание своей яркостью.
Яркий и вкусный гуакамоле с помидорами и перцем чили может стать отличным гарниром
Вам понадобится:
- 1 авокадо;
- 1 большой помидор;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- 1 лайм;
- свежая кинза;
- зелёный лук;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо разрежьте. С помощью ножа удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть плодов в небольшую миску.
Удалите косточки из авокадо
- Большой спелый помидор вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к авокадо.
Нарежьте помидор
- Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.
Нарежьте белую салатную луковицу
- Удалите семена из острого перца и порубите чили ножом.
Измельчите перец чили
- Измельчите несколько веточек свежей кинзы.
Рубленая кинза придаст соусу особый аромат
- Острый перец и зелень добавьте к авокадо с помидорами, хорошенько полейте полученную массу соком лайма.
Отожмите сок из лайма
- Тщательно перемешайте соус.
Перемешайте все ингредиенты
- Подайте на стол с кукурузными тортильями, украсив листочками кинзы.
Видео: как приготовить гуакамоле с помидорами
С болгарским перцем и петрушкой
Благодаря насыщенному аромату сочного болгарского перца и свежей зелени, гуакамоле, приготовленный по этому рецепту, заставляет влюбиться в него уже в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- 3–4 авокадо;
- 1–2 чили;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 спелый помидор;
- 1–2 лайма;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Запаситесь необходимыми для приготовления гуакамоле продуктами. Вымойте и обсушите их.
Подготовьте продукты
- Один крупный помидор нарежьте маленькими кубиками. В некоторых рецептах томаты измельчают с помощью блендера или мясорубки, однако кусочки овощей в соусе делают его более аппетитным на вид.
Помидор нарежьте мелкими кубиками
- Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками.
Болгарский перец измельчите
- Один-два стручка чили (также предварительно удалить семена) очень мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Перец чили нарежьте очень мелко
- Пучок свежей петрушки измельчите.
Порубите ножом свежую зелень
- Авокадо очистите от косточек. Отделите мякоть от кожуры, выложите в миску.
Займитесь подготовкой авокадо: выложите мякоть в миску
- Разомните мякоть авокадо в пюре, используя вилку.
Разомните мякоть вилкой
- Полейте авокадо соком 1–2 лаймов.
Выдавите в миску сок лайма
- Добавьте в соус все подготовленные ранее овощи, зелень и пару ложек оливкового масла
Смешайте все составляющие гуакамоле
- Подайте гуакамоле на стол с лавашом или хлебом.
Такой гуакамоле выглядит не как соус, а как полноценный салат
Для остроты в соус можно, вместо чили, добавить мелко нарезанную красную или белую салатную луковичку, а также чеснок. Чтобы не испортить соус множеством насыщенных ингредиентов, используйте что-то одно.
Рецепт от Джейми Оливера
Не обошёл вниманием экзотический соус и знаменитый на весь мир кулинар Джейми Оливер. Его вариант приготовления можно встретить на «вкусных» страницах многих народов мира. Составные части соуса мало чем отличаются от других вариантов, однако «голый повар» предлагает пюрировать мякоть авокадо с помощью блендера, а не разминать его вручную.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2- спелых авокадо;
- 5–6 томатов черри;
- 1–2 лайма;
- 2 стебля зелёного лука;
- 1 маленький чили;
- несколько веточек свежей кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Несколько веточек свежей кинзы, пару стеблей зелёного лука и маленький стручок чили (очищенного от семян) поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите продукты, используя среднюю скорость прибора.
Измельчите кинзу, зелёный лук и чили
- Удалите косточки из авокадо. Джейми Оливер предлагает сделать это, удалив черешок плода и сильно нажав на него, чтобы мякоть выскользнула из оболочки. Однако стоит заметить, что такой вариант подходит только для очень спелых плодов. Если же авокадо твердоват, вы можете просто разрезать его пополам, удалить косточки ложкой или ножом, а затем отделить мякоть от кожуры более привычным способом.
Следующий шаг — очистка авокадо от кожуры и косточек
- Авокадо и помидоры черри переложите в чашу блендера, снова перемешайте на небольшой скорости.
Смешайте зелень, авокадо и помидоры черри
- Добавьте в полученную массу сок лайма и оливковое масло.
Влейте лаймовый сок
- Приправьте гуакамоле солью и чёрным молотым перцем по вкусу, ещё раз перемешайте, переложите в чистую ёмкость и подайте на стол. Оливер предлагает подавать гуакамоле с тортильями, предварительно слегка обжарив их на гриле, и со свежими овощами.
Угощайтесь на здоровье!
С имбирём и лимонным соком
Этот вариант соуса покоряет не только пикантным вкусом, но и неповторимым ароматом. Однако следует учитывать, что большое количество имбиря может испортить блюдо.Вам понадобится:
- 2 авокадо;
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/2 большой белой луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- кусочек свежего имбиря;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- тортильи.
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожуры и косточек, переложить в ступку и размять.
Разомните авокадо до пюреобразного состояния
- Половинку болгарского перца без семян нарежьте квадратиками, помидор и половинку луковицы — кубиками. Кусочек свежего имбиря натрите на мелкой тёрке, порубите ножом или пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в ступку с пюре из авокадо.
Поместите все ингредиенты в ступку с мякотью авокадо
- Отожмите в соус сок половины лимона или лайма, добавьте чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте гуакамоле.
Смешайте все составляющие гуакамоле
- Разрежьте тортильи на сегменты и слегка подсушите на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Разрежьте тортильи и подсушите их в духовке или на сухой сковороде
- Переложите гуакамоле с имбирём в чистую посуду, украсьте веточкой свежей зелени и подайте на стол с подсушенными кусочками кукурузных лепёшек.
Гуакамоле с имбирем потрясающе ароматен!
Со сметаной
Как уже говорилось выше, в некоторых рецептах гуакамоле можно встретить такой ингредиент, как майонез. Мы же предлагаем вам познакомиться с более полезным и оригинальным рецептом гуакамоле со сметаной.
Видео: как приготовить самый простой гуакамоле со сметаной
Несмотря на многочисленные варианты подачи гуакамоле, традиционным все же остаётся блюдо в сочетании с чипсами. Кукурузные тортильи без труда можно купить в современных супермаркетах. Однако что делать, если такой возможности нет? Не беда! Вы можете заменить начос чипсами, приготовленными из тонкого лаваша, или же обычными картофельными.
Ленивый рецепт с форума
Видео: как быстро приготовить простой гуакамоле
В современной кулинарии встречается немало блюд с загадочными, а порой и довольно странными, на первый взгляд, названиями, однако пугаться их не стоит. Благодаря освоению рецептов разных народов мира, мы получаем замечательную возможность наслаждаться вкусом десятков и сотен чудеснейших кушаний, многие из которых становятся нашими любимыми. И гуакамоле — яркий тому пример. А вы любите готовить мексиканский соус? Поделитесь с нами своими секретами. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Салаты с гуакамоле, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 150 г
Консервированная кукуруза 400 г
Сыр фетакса 250 г
Мясо краба 150 г
Огурцы 2 штуки
Помидоры черри 12 штук
Оливковое масло по вкусу
Винный уксус по вкусу
Гуакамоле 200 г
Соус табаско по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Орегано 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат гуакамоле рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец халапеньо 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Коричневый рис басмати 1 стакан
Консервированные помидоры кусочками 180 г
Куриный бульон 1,5 стакана
Чили-пудра 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
eda.ru
Как приготовить гуакамоле. Соусы рецепты. Рецепты салатов. Гуакамоле из авокадо. Рецепты закусок. Закуски фото.
- Авокадо —1-2шт
- Лайм - 1шт
- Чеснок - 1-2зубка
- Масло оливковое —1 ст.л.
- Зелень — несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Гуакамоле — соус ( закуска) из авокадо. Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит корнями в древние века, его готовили еще ацтеки – есть тому различные доказательства, хотя рецепт гуакамоле ацтеков утерян и в различных областях готовят закуску по-разному, неизменными остаются авокадо, сок лайма и соль.
Авокадо – очень полезный фрукт, он оказывает положительное влияние на многие функции организма. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, авокадо содержит всего 245 калорий на 100г продукта. Авокадо содержит массу витаминов и минералов. Кроме этого, биологически- активные вещества способствуют омоложению организма человека в целом.
Современные рецепты гуакамоле отличаются пропорциями и добавками и отражают особенности региона, из которого они происходят. Все что нужно для гуакамоле можно приобрести необязательно в Мексике, все вполне доступно, стоит попробовать этот замечательный соус с тонким вкусом авокадо и легкой остротой. Готовить впрок не стоит — окисляется, меняет цвет и вкус, к тому же приготовление этой закуски займет буквально пару минут, разнообразит Ваш стол и побалует вкусовые рецепторы!
Гуакамоле. Рецепт.
1. Чтобы приготовить гуакамоле авокадо должно быть спелым и мягким, его мякоть уже сама по себе напоминает маслянистую нежную намазку. Если плод достался твердый, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 дня.
2. Надрезать плод острым ножом пополам вдоль, до косточки, немного прокрутить половинки в разные стороны и разделить на две части. В одной из них окажется косточка, которую необходимо вынуть, косточку положить рядом с мякотью авокадо, она, как и сок лайма, будет препятствовать быстрому окислению. Ложкой вынуть мякоть из кожуры, которую позже можно будет использовать для сервировки закуски.
3. Дальше все еще проще — размять мякоть в ступке с помощью пестика, вилкой или при помощи блендера, обязательно добавить предварительно сок лайма — так авокадо не окислиться — не потемнеет — к тому же лайм придаст неповторимый аромат и вкус.
4. Следующий этап — добавить перец (можно измельчить половинку свежего острого перца или смесь сухих перцев — дело вкуса), растертый с солью и ложкой оливкового масла чеснок и зелень — подойдет кинза или петрушка, измельченную цедру лайма. Можно комбинировать сок и цедру лимона и лайма. Ложка оливкового масла придаст особый вкус и шелковистость соусу. Можно все измельчать сразу в блендере, что еще ускорит процесс. Если соус покажется густым — добавить немного кипяченной воды до желаемой консистенции.
5. Переложить закуску в не окисляемую посуду и сразу же подавать! К гуакамоле подойдут чипсы, кукурузные лепешки , гренки, неплохо просто с хлебом!
Просто, но очень вкусно, без особых хлопот! Придать больше вкуса поможет мелко нарезанный помидор, различные сорта острого перца, немного лука — но в этом случае получим блюдо, больше напоминающее салат! Экспериментируйте и Вы полюбите этот соус, закуску или гарнир – как больше нравиться!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
GD Star Ratingloading…
Гуакамоле, 10.0 out of 10 based on 1 rating
www.domavkusno.ru
Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта классического зеленого соуса
Кулинарный рецепт гуакамоле мексиканцы унаследовали от древних ацтеков. Название означает «пюре из авокадо». Основу блюда составляет мякоть спелого авокадо и свежевыжатый сок лайма. Иногда добавляют острый перец халапеньо – неизменный ингредиент «жгучей» мексиканской кухни.
Оценить вкус гуакамоле можно, посетив мексиканский ресторан, где вам подадут это блюдо с кукурузными чипсами или с мясо-овощным фахитас, завёрнутым в тортильяс – кукурузную лепёшку.
Авокадо полезен, так как в его состав входят калий, магний, железо, протеины и антиоксиданты.
Классический рецепт гуакамоле
Сок лайма используют для приготовления гуакамоле, чтобы предотвратить окисление и потемнение мякоти авокадо. Лайм придаёт соусу пикантную кислинку. Не имея под рукой лайма, можно заменить его лимоном. На 1 авокадо среднего размера берут 1/2 лимона или лайма. Важно сразу, вынув из кожуры мякоть авокадо, сбрызнуть её соком лайма и измельчать до пюреобразной консистенции.
Для измельчения используйте блендер, мясорубку или вилку. Лучше применять керамическую или глиняную посуду и деревянную толкушку, чтобы пюре не контактировало с металлом.
Пюре можно подать отдельно в соуснике, а на тарелки выложить чипсы, тосты или сухарики. По утверждению гурманов, из напитков к гуакамоле подходит мексиканское пиво.
Халапеньо можете заменить менее острым перцем чили.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лайм или лимон – 0,5 шт;
- перец «халапеньо» – 0,5 шт;
- чипсы кукурузные – 20-50 гр;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, просушите, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, наколов её на лезвие ножа. Сделайте несколько надрезов в мякоти, и извлеките чайной ложкой в керамическую ступку.
- Полейте соком лайма мякоть авокадо, разомните её деревянной толкушкой.
- Перец «халапеньо» очистите от семян, иначе блюдо получится жгуче-острым, и мелко нарежьте.
- Добавьте к пюре кусочки перца и разомните их. Можно добавить соль на кончике ножа.
- Намажьте чипсы соусом гуакамоле и выложите на тарелку.
Гуакамоле с лососем и сливочным сыром
Если плод авокадо вам достался не очень спелый, подержите его в полиэтиленовом пакете с яблоком 2-3 дня при комнатной температуре.
Вместо поджаренных тостов используйте листовой лаваш: нарежьте его на небольшие квадратики, сверните их кулёчками и наполните готовым соусом. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- филе слабосолёного лосося – 100-150гр;
- сыр мягкий сливочный – 150 гр;
- кинза – пара веточек;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- перец чили – 0,5 шт;
- лук репчатый «крымский» – 0,5 шт;
- пшеничный хлеб – 0,5;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло оливковое – 1-2 ст.л;
- базилик сушёный – ¼ ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Извлеките мякоть из авокадо и полейте её соком лимона. Нарежьте кубиками лук, перец сладкий и чили. Измельчите блендером, можете добавить веточку зелёной кинзы.
- Из пшеничного хлеба нарежьте небольшие тосты, натрите их чесноком, посолите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и посыпьте базиликом.
- Филе лосося нарежьте полосками.
- Охлаждённые тосты намажьте сливочным сыром, сверху положите ложку соуса гуакамоле и свернутые рулетиком полоски рыбы. Украсьте мелкорубленной кинзой.
Гуакамоле с креветками в кляре
В кляре можно приготовить не только креветки, но и филе любой рыбы и подать к столу с соусом гуакамоле. Время приготовления – 1 час.
Вкус креветок станет насыщенным и гармоничным, если перед обжаркой в кляре сбрызнуть их соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- спелый плод авокадо – 2 шт;
- лайм – 1 шт;
- перец чили – 1 шт;
- помидоры свежие – 1 шт;
- зелень кинзы – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 300 гр;
- масло растительное – 50-100 гр;
- набор специй для рыбы – 0,5 ч.л;
- салат листовой – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Для кляра:
- мука – 2-3 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко или вода – 80-100 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте кляр для креветок: смешайте в глубокой посуде муку, яйцо и молоко, посолите и взбейте до однородной консистенции.
- Креветки посолите и посыпьте специями, окуните по одной в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма.
- Помидоры очистите от кожуры, и мелко нарежьте, слейте лишний сок.
- Измельчите перец чили, зелень кинзы и зубчик чеснока, смешайте с авокадо и помидорами, посолите по вкусу.
- На широкое блюдо уложите листья салата, в центр выложите гуакамоле, а по краям положите готовые креветки.
Рецепт гуакамоле от Джейми Оливера
Подавать готовый гуакамоле можно как соус, холодную закуску или гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Классическое сочетание гуакамоле – с кукурузными лепёшками или чипсами, но подойдут картофельные чипсы, тосты из пшеничного хлеба, тарталетки и лаваш. Диетической станет закуска с гуакамоле и кусочками овощей, завёрнутая в листья зелёного салата.
Соус гуакамоле храните в закрытом контейнере не более 2-х суток. Время приготовления блюда – 15 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- перец чили – 1 шт;
- лук зелёный – 2 веточки;
- зелень кинзы – 2-3 веточки;
- лайм – 1-2 шт;
- помидоры черри – 5 шт;
- масло оливковое – 3 ч.л;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- морская соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте на несколько частей перья лука и веточки кинзы, перец чили очистите от семян и нашинкуйте, смешайте в блендере на средних оборотах.
- Извлеките мякоть из авокадо, разрежьте пополам помидоры черри, полейте соком лайма, добавьте оливковое масло и перемешайте блендером.
- Пюре из зелени и пюре из авокадо смешайте в однородную массу, посолите по вкусу и поперчите.
polzavred.ru
Салат Гуакамоле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кубиками) – авокадо — 1 Штука (нарезать шт
нарезать) – халапеньо — 1 Штука (мелко шт
лук — 1/2 Штуки (нарезать) –
помидор — 1 Штука (нарезать) –
скаллион — 1/4 Чашки (нарезать) –
лайм — 1 Штука (сок) –
свежая кинза — 1 Штука (нарезать) –
черный перец — 1/4 Чайных ложки –
вкусу) – соль — 1 Щепотка (по шт
Пошаговый рецепт приготовления салата-соуса для картофельных чипсов.
Приготовление
Ингредиенты для гуакамоле:
Удалить семена и нарезать перчик. Поместить в миску.
Нарезать авокадо кубиками. Вычерпать ложкой в миску.
Посолить.
Выжать сок лайма.
Добавить лук.
Добавить томат.
Добавить зеленый лук.
Добавить кинзы.
Хорошенько все смешать.
Посолить и поперчить.
cjbars.ru