Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком. Салат мимоза с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
{$LANG.SORT_BY_PUBDATE}
Поиск
—>
Меню
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё…
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Главная → Салаты → С рыбой и морепродуктами → Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно попробуйте «Мимозу» с новым ингредиентом!Ингредиенты
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Способ приготовления
Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.
И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.
Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь — яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.
Часа на 2-3 убрать салат на холод для пропитки слоев соусом.
Что еще почитать:
xozyaika.com
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез, лучше домашний – 200-250 гбелый репчатый лук – 1 большая луковицакартофель крупный – 2 средние картофелиныяблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 гяйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
РЕЦЕПТ
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.
Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
cvsa.ru
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Простой рецепт салата Мимоза с копченой рыбой и с яблоком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин
Ингредиенты на пять порций
- майонез – 200-250 г
- белый репчатый лук – 1 большая луковица
- картофель крупный – 2 средние картофелины
- яблоко, предпочтительно кисло - сладкое – 1 шт.
- рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
- Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
- Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
- Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
- К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
- В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.
- Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.
- Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
- Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
- До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
retseptiposhagovo.ru
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Простой рецепт салата Мимоза с копченой рыбой и с яблоком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на три порции
- майонез – 200-250 г
- белый репчатый лук – 1 большая луковица
- картофель крупный – 2 средние картофелины
- яблоко, предпочтительно кисло - сладкое – 1 шт.
- рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
- Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
- Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
- Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
- К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
- В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.
- Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.
- Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
- Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
- До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
prostyeretsepti.ru