Салат «Мимоза» со шпротами: видео-рецепт. Рецепт салат мимоза со шпротами
А вот интересно, можно ли делать салат мимоза со шпротами?
Нам понадобиться:
банка шпрот варенные яйца варенный картофель сыр (у меня в этот раз "российский", но лучше плавленный типа "орбиты") майонез
В салатник на дно налить немного масла, чтобы салат легко доставался. Первым слоем выложить шпроты
Вторым слоем - крупно натереть яичные белки
Смазать майонезом
Третьим - крупно натереть картофель, полить маслом из банки из под шпрот
Четвертый - мелко натереть сыр (если "Орбита", то получится только на крупной терке)
Смазать майонезом
Сверху натереть на мелкой терке желтки.
Дать пропитаться. И приятного аппетита!
Вчера, обнаружив на кухне баночку шпротов, решил приготовить на ужин салатик. Рецептик взят из журнала "Катюшина кухня". Салат очень простенький и не плохая альтернатива, всем извесной, "Мимозе".
Необходимые продукты: 1 баночка шпрот в масле, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, несколько перышек зеленого лука, майонез, зелень укропа - по вкусу.
Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой. Размятые шпроты заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник (или в форму-кольцо без дна, установленную на тарелку) . Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с ложечкой майонеза. Выложить белки поверх шпротов. Поверх белков выложить слой измельченного репчатого лука. Смазать майонезом. Последним слоем уложить вареную, очищенную от кожицы тертую морковь. Смазать майонезом. Посыпоть салат тертыми яичными желтками, измельченным луком и укропом. Приятного аппетита!
"Мимоза" со шпротами
Салат слоями: 1.шпроты с маслом помять вилкой; 2.маринованный в кипятке с уксусом лук (кубиками) ; 3.майонез; 4.2 вареных натертых картофелины; 5.майонез; 6.2 вареных натертых моркови; 7.майонез; 8.2 вареных натертых яичных белка ; 9.консервированный горошек; 10.майонез; 11.2 вареных натертых яичных желтка. ООООООчень вкусный салат! Но надо, чтоб пропитался
otvet.mail.ru
Рецепт Салат «Мимоза» со шпротами: видео-рецепт
Нежный, вкусный рыбный салат, который очень просто приготовить дома из доступных ингредиентов.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Шпроты - 1 банка
- Яйца - 4 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Лук - 1 шт
- Соль
- Майонез
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Отварить картофель, морковь и яйца. И натереть их все на тёрке. Два желтка сразу отложить для оформления салата.
Огурец порезать кубиками, лук мелко накрошить.
Шпроты размять вилкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности: шпроты, лук, огурец, картофель, морковь, яйца. Каждый слой промазываем майонезом и солим.
Поверхность салата равномерно посыпать мелко натертым желтком и украсить по желанию. Дать салату пропитаться пару часов.
Ключевые слова:
ID: 91597foodman.club
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Мимоза" со шпротами, рецепт домашней кухни с фото
Вкусный и сытный салат Мимоза со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" со шпротами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Шпроты — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Приготовить салат «Мимоза» со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату «Оливье». Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат «Мимоза» со шпротами. Получилось очень здорово!
- Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.
- В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую.
- Всё остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой.
- Почистите овощи и яйца.
- Отделите белки от желтков.
- Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное - на мелкой.
- Теперь начинаем выкладывать салат. Салат «Мимоза» всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем.
- Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные.
- Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез.
- Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез.
- Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом.
- И последний слой, благодаря которому салат и назвали «Мимоза» - крошенный, в нашем случае тёртый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата.
- Украсьте салат «Мимоза» со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей.
- Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru