Крабовый салат с капустой – прекрасный вариант для праздничного застолья! Салат крабовый с капустой
Крабовый салат с капустой, простой рецепт
Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами крабовые палочки появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.
Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и салат крабовый с рисом, помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с капустой белокочанной и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый салат с капустой легкий, низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.
Крабовый салат с капустой рецепт приготовления на небольшую семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Яйца куриные отварные – 5 штук.
- Свежая белокочанная капуста – 500-600 грамм (небольшой кочан).
- Майонез – 150-200грамм.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.
Крабовый салат с капустой: способ приготовления.
Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.
fb.ru
Крабовый салат с капустой, пошаговые рецепты приготовления
Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.
Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.
Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.
Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.
Классический крабовый салат
Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.
Список ингредиентов:
Вариант 1:
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
- Кукуруза в зернах – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Вариант 2:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
- Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
- Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
- Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
- Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
- В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.
Салат с крабовым мясом и креветками
Очень нежный салат для небольших семейных праздников.
Список ингредиентов:
- Капуста пекинская – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Маслины – 10 шт.
- Сметана – 100 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Перец.
- Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
- Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
- Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
- Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
- Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
- В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
- Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.
Салат с крабовым мясом, капустой и сыром
Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.
Список ингредиентов:
- Руккола – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сыр «Пошехонский» - 100 г.
- Сыр «Пармезан» - 50 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Базилик фиолетовый – 20 г.
- Укроп – 20 г.
- Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
- Хрен – 0,5 ч. л.
- Перец.
- Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
- Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
- Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
- На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
- Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
- Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.
opitanii.net
рецепт с фото и видео
Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.
Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.
Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.
Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.
Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.
Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.