Крабовый салат — рецепт приготовления. Как приготовить крабовый салат
Крабовый салат - рецепт приготовления
Как приготовить крабовый салат
Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.
Как приготовить вкусный крабовый салат
Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.
Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.
Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.
Состав крабового салата:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 90 г сухого риса;
- 15 г репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- соль, перец.
Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками. Читайте также: Салат Греческий — рецепт приготовления.
Приготовим простой рецепт крабового салата
- Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
- Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
- Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
salatikdoma.ru
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Содержание статьи
Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.
Салат с крабовым мясом и киви
- столовая горчица (жидкой консистенции) — 55 гр.
- мясо крабовое — 330 гр.
- киви — 2,5—3 шт.
- куриное яйцо — 3 шт.
- огурцы свежие (небольшого размера) — 1 шт.
- майонезный соус — 140 гр.
- кукуруза консервированная — 0,25 кг.
- перьевой зелёный лук — 4 шт.
- Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
- Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
- Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
- Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.
Салат на основе обжаренных крабовых палочек
- перепелиное яйцо — 6—8 шт.
- майонез (для соуса) — по факту
- грибы (предпочтительно шампиньоны) — 330 гр.
- крабовые палочки — 0,35 кг.
- масло растительное — 60—80 мл.
- лук репки — 1 шт.
- Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
- Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
- Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.
Салат с маринованными грибами и крабом
- крабовые палочки — 280—300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- пропаренный рис — 120 гр.
- майонезный соус (для заправки) — по факту
- грибы лисички (маринованные в уксусе) — 230 гр.
- тёртый сыр (твёрдый) — 1 горсть
- зеленушка (любая) — на ваш вкус
- Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
- Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
- Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
- Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.
Крабовый салат с ветчиной и картофелем
- картофель — 280 гр.
- мясо крабовое — 280 гр.
- лаймовый сок — 25 мл.
- шампиньоны — 160 гр.
- перец болгарский — 3 шт.
- оливки — 15 шт.
- зелень (на усмотрение) — 20—30 гр.
- масло оливы — по факту
- ветчина или бекон — 0,1 кг.
- Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
- Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
- Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
- Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.
Крабовый салат с курицей и сыром
- консервированная кукуруза — 210 гр.
- перья зелёного лука — 3 шт.
- куриное мясо — 330—350 гр.
- крабовые палочки — 320 гр.
- майонезный соус (жирность до 45%) — 180 гр.
- сыр любой — 90 гр.
- томат черри — 150 гр.
- Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
- Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
- Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
- Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.
Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком
- кукуруза консервированная — 260 гр.
- лук — 1 шт.
- крабовое мясо или палочки — 300 гр.
- яйцо перепела — 4 шт.
- чесночные зубья — 3 шт.
- томаты черри — 7—9 шт.
- сладкий перец — 1—1,5 шт.
- куриное филе — 200 гр.
- зеленушка — по факту
- майонез (40—50% жирность) — по факту
- Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
- Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
- Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
- Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.
Крабовый салат с китайской капустой
- кукуруза в маринаде — 130 гр.
- латук или китайский салат — 5 листьев
- огурец — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соус тар-тар или майонез — 70 мл.
- палочки крабовые — 240 гр.
- Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
- Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).
Крабовый салат с фасолью и мидиями
- зелень — 15—20 гр.
- коктейль из мидий — 80 гр.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- огурец — 1 шт.
- крабовое мясо — 175—200 гр.
- красная фасоль (консервированная) — 250 гр.
- майонезный соус (жирность до 35%) — 40—60 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
- Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
- Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.
Крабовый салат с креветками
- крабовые палочки — 225 гр.
- огурец — 2 шт.
- креветка крупная — 300 гр.
- кукурузные зёрна в маринаде — 230 гр.
- горчица жидкая — 25 гр.
- яйцо — 5 шт.
- сметана — 90—100 гр.
- майонезный соус или цезарь — 80 гр.
- По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
- Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
- Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
- Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.
Салат с крабовым мясом и ананасом
- сметана жирностью до 20% — 80 гр.
- авокадо — 1,5 шт.
- свежий ананас — 100 гр.
- мясо крабовое — 280 гр.
- сыр «Дор-блю» — 60 гр.
- рис пареный — 180 гр.
- майонез жирностью до 25% — 60 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
- Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
- Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.
Крабовый салат с апельсинами
- майонез — 55 гр.
- апельсин (небольшой) — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- кукуруза консервированная — 275 гр.
- крабовое мясо — 280 гр.
- чесночные зубки — 3 шт.
- Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
- Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
- Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
- По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.
Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.
Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
howtogetrid.ru
Что нужно для крабового салата?
На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.
- Какие продукты необходимы?
- Как приготовить крабовый салат?
Какие продукты необходимы?
На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.
к содержанию ↑Как приготовить крабовый салат?
Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.
к содержанию ↑Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.
Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.
Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.
к содержанию ↑Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.
к содержанию ↑Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.
Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.
Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.
Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.
thedifference.ru
Крабовый салат
Салат из крабовых палочек — рецепт очень простого, но очень вкусного и популярного блюда, которое украсит любой праздничный стол и не только. Рецепт крабового салата очень простой и при наличии необходимых, заранее отваренных ингредиентов готовится в считанные минуты. Чтобы сделать салат из крабовых палочек, нужны самые обычные продукты, которые доступны всем. Посмотрим, как приготовить крабовый салат:
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
- Яйцо варёное — 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Зелень — укроп, петрушка – по вкусу
- Майонез – по вкусу (можно сметану)
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить крабовый салат:
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. За лучшее, делать так, чтобы рис не был разваренным.
- Обязательно рис нужно промыть холодной водой.
- Крабовые палочки нарезать. Разрезать их вдоль и потом тоненько поперёк.
- Далее добавить кукурузу.
- Лук нарезать очень-очень мелко.
- Добавить рис и мелко нарезаю зелень.
- Огурец свежий, нарезать кубиками.
- Добавить нарезанные яйца.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. (Вместо майонеза, можно заправить салат сметаной, смешав её с горчицей и сахаром (немного)). Получится новый интересный вкус.
- Всё тщательно перемешать.
Крабовый салат готов!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Салаты из крабовых палочек. Подробные рецепты их приготовления
На наших столах данный салат появился очень давно, когда в Россию завезли новый заграничный товар. Можно было найти иностранные крабовые палочки по низкой цене, всевозможную консервированную кукурузу и другие вкусности, которых в нашей стране не было. Но крабовый салат появился не сразу, сначала его включили в меню элитных ресторанов, а подавали исключительно богатым людям. Конечно, большинство людей считают, что крабовые палочки – иностранный продукт, это не совсем так. В СССР крабовые палочки начали изготавливать в 1981 году, а потом Россия догнала другие страны по производству данного продукта. Основные заводы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах. Цена на палочки, изготовленные в России, была завышена.
На данный момент салат, включающий в себя крабовые палочки, считается невероятно полезным и ценным продуктом. Хотя многие думают, что палочки делают из химии и других, вредных для человека элементов, но это далеко не так. Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб. В крабовых палочках так же, как и в креветках и кальмарах, очень много полезных веществ, например – цинк, йод, калий, кальций, редкий витамин D, фосфор и многие другие. Но нужно выбирать качественные крабовые палочки, желательно дорогие, потому что в изготовлении дешевых палочек используют некачественное мясо, в котором нет никаких полезных веществ, а белка очень мало. Но как приготовить крабовый салат? Об этом мы поговорим ниже:
- Классический рецепт
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Рецепт салата «Оранжевое лето»
- Салат «Колбасные крабы»
- Салат «Крабовые персики»
Классический рецепт
Что вам понадобится:
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Консервированная кукуруза – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Лук репчатый – 15 грамм;
- Круглый рис – 100 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Перец и соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Вскипятите литр воды в кастрюле и добавьте соль, а затем помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Варите рис примерно 20 минут, не забывайте мешать и смотрите, чтобы рис не потерял форму. Если вы хотите сохранить белый цвет риса, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Процедите рис через сито, чтобы слить воду, и помойте его под теплой водой. Поставьте рис на прохладное место, например на подоконник, но не убирайте на балкон или в холодильник.
Сейчас можно начать варить яйца, желательно на среднем огне примерно 8-10 минут. Не забывайте замочить яйца в холодной воде после варки, так вы сможете легче очистить их. Достаньте крабовые палочки и очистите от пленки, а потом нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте с яйцами, желательно нарезать яйца и палочки одинаковой формой. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы потом добавить в салат. Если не любите лук – не добавляйте.
Откройте банку кукурузы и процедите жидкость через сито, а кукурузу уберите в отдельную тарелку. Возьмите кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Высыпьте рис, лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу, а потом добавьте майонез и соль с перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, через полчаса можете подавать салат к столу. Однако большие вкусовые оттенки салат получит только через несколько часов, поэтому приготовить данное блюд лучше всё же заранее.
Видеорецепт:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
В основном мимозу готовят с рыбными консервами, например, из сардины или сайры. Разумеется, салат получается необычайно вкусным и полезным, но многим он уже надоел и приелся. На этот Новый год вы можете порадовать гостей новой вариацией мимозы с добавлением крабовых палочек. Но в мимозу обязательно нужно добавлять много майонеза, если вы не переносите майонез, смешайте его со сметаной 50 на 50. Огромное преимущество данного салата в том, что он очень простой и к тому же вкусный и полезный, вам не придется наугад готовить салат из авокадо, ананасов, маслин и креветок, а потом гадать, понравился он гостям или нет.
Мимоза – это классика, он есть на каждом праздничном столе, приготовив его, вы всегда порадуете гостей.
Что вам понадобится:
- Крабовое мясо либо палочки – 200 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Кислое зеленое яблоко – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Майонез по вкусу;
- Мягкий сыр – 100 грамм;
- Укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую и очистите их от желтков;
- Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной;
- Нарежьте мелко лук, а потом ошпарьте его кипятком, воду можно вылить;
- Очистите яблоки от сердцевины и косточек, а потом натрите на терке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте, иначе яблоки сильно потемнеют;
- Сыр, масло и крабовое мясо натрите на терке;
- Возьмите глубокую емкость и выложите ингредиенты в несколько слоев.
Сначала укладывают палочки очень ровно по дну и наносят тонкий майонезный слой, на него укладывают лук. Далее смешайте белки с майонезом (одной столовой ложкой) и нанесите на палочки, выровняйте слой. Положите на него яблоки и нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые яичные желтки, на них нанесите масло, а потом тонкий слой майонеза. На этот слой наносите сыр, а потом аккуратно добавьте майонез в середину, не касаясь краев, главное не повредить сырный слой.
А сейчас салату нужно пропитаться, уберите его в холодильник примерно на час. Можете приукрасить салат зеленью перед подачей на стол. Не забывайте заранее сказать гостям, что вместо сардины в салате использовано крабовое мясо, иначе гости могут удивиться и разочароваться.
Рецепт салата «Оранжевое лето»
Данный салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому на новогоднем столе он незаменим. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный салат с острой морковью по-корейски. Что самое удивительное, вам ненужно тратиться и долго готовить салат, приготовить его может каждый.
Вам понадобится:
- Палочки крабовые – 200 грамм;
- Сладкий перец – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 220 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Укроп по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления салата:
Помойте перец и очистите от семян, порежьте его на четверть колечка. Далее отварите шампиньоны и порежьте маленькими пластинами. Резать крабовые палочки можно как угодно, но желательно соломкой. В кастрюлю или другую емкость высыпьте палочки, грибы, морковь и перец, а потом посолите и тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу.
Салат «Колбасные крабы»
Вам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 грамм;
- Кукуруза консервированная;
- Салями – 200 грамм;
- Маринованные огурцы – 300 грамм;
- Петрушка и репчатый лук по вкусу;
- Рафинированное масло – 40 миллилитров;
- Лимонный сок – 5 миллилитров;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Порежьте салями, огурцы и палочки тонкой полоской, а лук небольшими кубиками. Измельчите петрушку. Высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте кукурузу, майонез и лимонный сок. Рафинированное масло добавляйте в небольшом количестве, можно готовить салат и без него.
Салат «Крабовые персики»
Вам понадобится:
- Крабовое мясо – 100 грамм;
- Консервированные персики – 100 грамм;
- Горчицы – 30 грамм;
- Кокосовой стружки – 50 грамм;
- Петрушка и листья салата по вкусу;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Мелко нарежьте крабовое мясо и сохраните три кусочка, чтобы приукрасить салат. Салат нарежьте крупными кусками, персики нарежьте очень мелко, можно оставить парочку для украшения. Далее высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте и уберите в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол приукрасьте салат оставшимися персиками и мясом крабов.
547
luckyfamilyman.ru
Рецепты салатов с крабовыми палочками с фото
Крабовый салат относится к блюдам из морепродуктов. Мясо краба является деликатесом, обладает изумительным вкусом и в то же время содержит не много калорий, что позволяет использовать рецепты невероятно вкусных салатов крабовых в диетических меню. Но главное достоинство крабового мяса – богатое содержание витаминов и минералов, как и у других даров моря. Поэтому для крабовых салатов рецептов существует множество, как легких, так и более калорийных. Помогут вам приготовить самый изысканный крабовый салат рецепты с фото в этом разделе нашего кулинарного сайта. Известно, что успех рецепта самого вкусного блюда во многом зависит от его оформления. Все способы презентации салата крабового фото покажут очень подробно, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить свой собственный шедевр для праздничного стола. Красочные фото демонстрируют все многообразие рецептов из крабов.
Наряду с этим приготовить такой полезный и вкусный салатик из крабов не каждому по карману даже на торжество. И предприимчивые хозяйки быстро нашли выход, как приготовить крабовый салат без существенных затрат, заменив в рецептах мясо краба недорогими крабовыми палочками. Убедительно показывают, насколько упрощают приготовление салатов крабовые палочки рецепты фото нашего сайта. Крабовые палочки – это универсальный компонент для салатов, вкусный и прекрасно сочетающийся в рецептах со многими продуктами. Давно уже не секрет, что крабового мяса в крабовых палочках нет, так как они изготавливаются на основе филе белой рыбы. Однако именно это и сделало рецепты салата с крабовыми палочками более дешевыми и доступными, а поэтому и самыми популярными после рецепта знаменитого «Оливье». Придумано огромное количество рецептов салата с крабовыми палочками, всеми любимые классические – с кукурузой, яйцом, рисом, огурцами и оригинальные – с черносливом, капустой, красной икрой, морепродуктами. Приготовить салатик можно с консервированными фруктами: ананасом, персиком, грушей. Интересны варианты рецептов крабового салата со свежим яблоком, авокадо, грейпфрутом, ананасом, гранатом, киви, апельсином. Фото на этой страничке показывают, как красиво выглядят сложные слоеные салатики с крабами или крабовыми палочками. Стоит затратить немного времени, и крабовый салат доставит массу удовольствия гостям и море комплиментов хозяйке. Воспользуйтесь нашими фото, чтобы сэкономить время и создать аппетитное и вкусное блюдо, достойное любого праздника.
Ваша фантазия сможет внести новую нотку в каждый рецепт и блюдо от этого только выиграет. А наши рецепты и фото подскажут, как легко и быстро приготовить вкусный и полезный крабовый салат. Мы регулярно, а особенно в канун праздников добавляем в подборку новые рецепты, которые заставят гостей буквально восхищаться мастерством хозяйки.
свернуть
webspoon.ru
- Салат крабовый с кукурузой
- Рецепт крабовый салат классический
- Салат крабовые палочки
- Салат из кукурузы и крабовых палочек и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный с морковью и луком
- Салат крабовый классический
- Рецепт крабового салата
- Салат на зиму из огурцов с луком пошагово с фото самый вкусный рецепт на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор с луком пошагово с фото самый вкусный
- Салат из кальмаров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом
- Салаты из огурцов и кабачков рецепты с фото простые и вкусные на зиму