Салат из кабачков с огурцами на зиму. Салаты из огурцов и кабачков рецепты с фото простые и вкусные на зиму
Салат из кабачков с огурцами на зиму рецепт с фото
Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.
Кабачки также лучше взять молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркую. Тогда и заготовка будет яркой и аппетитной на вид.
1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Получаются продолговатые брусочки.
2. Кабачки также моем, обрезаем концы. Режем их так же как и огурцы - продолговатыми брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть частей.
3. Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на крупной терке. Можно использовать терку для овощей по корейски, если такая имеется в хозяйстве.
4. Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Насыпаем к ним сахар и соль, наливаем подсолнечное масло и уксус. Также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем ингредиенты.
6. По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.
7. В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем кастрюлю на огонь.
8. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем их герметично.
Приятной дегустации!
Салат из кабачков и огурцов на зиму рецепт с фото пошагово
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам заготовить на зиму вкусную закрутку — Салат из Кабачков и Огурцов на зиму без варки, путем маринования. Открыл зимой баночку к любому второму блюду и сыт. домашние заготовки очень выручают нас в холодное зимнее время, поэтому рекомендую вам опробовать этот рецепт консервации. Наш зимний салат получается вкусным, хрустящим и в меру острым. Пробуйте!
Содержание рецепта
Для приготовления кабачков и огурцов на зиму вам понадобиться:
2 кг огурцов2 кг кабачков0,5 кг моркови0,5 кг репчатого лука0,5 л растительного масла5 зубчиков чеснока1 стакан сахара1 стакан 9% уксуса2 столовые ложки солизелень по вкусу и желаниючерный перец по вкусу
Как приготовить Салат из Кабачков и Огурцов на зиму?!
Приступаем к приготовлению.
Овощи тщательно вымыть под проточной водой. Морковь,лук и чеснок очистить.Огурцы и кабачки нарезать дольками.Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Лук нашинковать полукольцами, чеснок выдавить чесночнецой. Зелень промыть и мелко нашинковать.
В большую кастрюлю или эмалированную миску высыпаем наши овощи, зелень. Солим, перчим, добавляем сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и даем постоять около часа.В стерилизованные горячие банки раскладываем наш салат и сразу закатываем. И так поступаем с каждой банкой. Очень важно, так как салат без варки, простерилизовать баночку сразу разложить салат и закатать!
Переворачиваем наши заготовки крышкой вниз, укутываем и оставляем до остывания банок.Затем переместить наш вкусный салат на зиму в темное прохладное место. Также попробуйте мой вариант салата на зиму Огурцы по Корейски с Морковью
Наш салат из кабачков и огурцов на зиму готов.
Приятного аппетита!
vkusno-em.net
|
vkysnjatinka.com