Салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Салат из свежей моркови и капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт с фото как в столовой

Опубликовано: 27.04.2018Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я просто обожаю овощные салаты. Во-первых, их очень просто делать, во-вторых, получаются они очень полезными, ну, и в-третьих, такие салаты довольно низкокалорийные. Поэтому, если вы хотите немного сбросить лишний вес к лету, тогда делайте данный салат и можете не сомневаться, лишний килограммы будут постепенно «таять». Для приготовления данного овощного салата я остановила свой выбор на моркови и капусте. Дело в том, что я хотела приготовить салат как в советской столовой - из свежей капусты и моркови с уксусом. И именно с таким рецептом с пошаговыми фото я вас и познакомлю сегодня. Однако, это вовсе не значит, что строго нужно использовать только данные ингредиенты. В салат вы смело можете добавить абсолютно любые овощи, и даже фрукты. Да, да, не удивляйтесь. К примеру, в данный салат смело можно добавить еще кисло-сладкое яблоко. А из овощей можно добавить в салат следующие: зеленый горошек, помидоры, огурцы, свеклу, сладкий болгарский перец или же горький. В целом, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Главное, добавляйте те ингредиенты в салат, которые вы любите и будьте уверенны в том, что салат выйдет вкусным, а еще и мега полезным.Ингредиенты:- ¼ часть кочана свежей капусточки,- 2 моркови,- 2 столовых ложки уксуса обычного,- ¼ чайной ложки соли,- ¼ чайной ложки сахара.
Приготовление:
На обычной разделочной досточке нашинкуйте капусту. Я использую для этой цели самый обычный большой кухонный нож, так как какого-то специального у меня нет.
Морковь предварительно очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски.
Выложите овощи в глубокую миску или кастрюлю.
Затем добавьте специи.
Теперь самый важный момент. Перемешайте салат обязательно руками, как бы давя овощи. Это нужно для того, чтобы они пустили сок и в дальнейшем хорошо пропитались.
Затем накройте салат крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут. За это время можете пока приготовить какое-то быстрое мясное блюдо.
salat-legko.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт как в столовой

- свежая капуста – 300-350 гр.;- морковь – 1 шт.; - репчатый лук – 0,5 шт.;- соль, сахар – по вкусу;- уксус яблочный 5-6% - 2 ст.л.;- растительное масло – 2-3 ст.л.;- зеленый лук или любая свежая зелень – небольшой пучок.

На крупной терке натираем морковь. Добавляем к капусте.
Мелко режем половинку луковицы. Репчатый лук в салат добавлять не обязательно, но с ним вкус будет чуть поострее, более насыщенным. Если лук горький, после нарезки обдаем его кипятком или сбрызгиваем уксусом и даем замариноваться несколько минут.
По вкусу приправляем салат сахаром и солью. Перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут, чтобы капуста дала побольше сока.
Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно использовать столовый, но учитывайте что он более концентрированный.
Заправляем салат растительным маслом. Подойдет любое, но даже с обычным подсолнечным салат будет вкусным и полезным.
Свежая зелень сделает салат из капусты как в столовой еще вкуснее и полезнее. Добавляем любую, какая есть: репчатый лук, шпинат, петрушку, кинзу, укроп.
namenu.ru
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.
Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.
Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.
Подавать салат стоит после настаивания - спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.
Классический салат
Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 шт.
- Кунжутное масло
- Морковь - 1 шт.
- Уксус - 1 ч.л.
- Лук - 1/4 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Нашинковать мелкой соломкой капусту.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать лучок мелким кубиком.
Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.
Хорошенько перемешать салат и - подавать.
Салат "Осенний"
Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 350 г
- Белый винный уксус - 2 ч.л.
- Шпинат - ½ пучка
- Морковь - 1 шт.
- Редис - 7 шт.
- Красный лук - ½ шт.
- Красный винный уксус - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку.
Крупно нашинковать красную капусту.
Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.
Нашинковать редис на кружочки.
Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.
Капустный салат с перцем
Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время - в банках.
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг
- Уксус - 150 мл.
- Морковь - 300 г
- Сахар -105 г
- Болгарский перец - 300 г
- Лук - 300 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 150 мл.
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.
Нарубить тоненькими полукольцами лук.
Натереть морковь - на крупной терке.
Соединить все овощи в большой емкости.
Добавить уксус, сахар, соль - по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.
Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем - утрамбовать в банки.
Отправить закуску в холодильник.
Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.
Салат "Коулсло"
Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 1 шт.
- Семечки подсолнуха - 70 г
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль
- Йогурт - 300 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Изюм - 70 г
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.
Очищенное яблоко нашинковать соломкой.
Нарубить мелко укроп.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Крупно натереть морковь.
Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.
Блюдо готово к подаче!
Капуста с морковкой "По-корейски"
Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Перец красный - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст.л.
- Капуста - 500 г
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Семена кориандра - 1,5 ч.л.
- Морковь - 250 г
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.
Если такой нет, можно использовать крупную терку.
Нарубить капусту на кубики.
Измельчить семена кориандра с помощью ступки.
Нашинковать лук на мелкие кубики.
Нарубить чесночок.
Заправить капусту пряности и немного размять.
Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.
Также, добавить блюдо в любимую зелень.
Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.
"Коулсло" с редисом
Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!
Ингредиенты:
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Капуста - 600 г
- Мед - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Майонез - 90 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Редис - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкие ломтики.
Нарезать редис.
Крупно потереть морковку.
Поджарить семена кунжута.
Соединить все компоненты блюда, добавить масло ,уксус, мед и семена.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Весенний салат с огурцом
Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 0,5 кг
- Сахар
- Огурец - 1 шт.
- Уксус яблочный
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Укроп
Приготовление:
Удалить кочан и нарубить капусту.
Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать огурец.
Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.
Заправить закуску маслом и - подавать.
Английский "Колесло"
Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Английская сухая горчица - 1 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль
- Майонез - 100 г
- Тростниковый сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть крупно морковь.
Нашинковать капусту на тонкую соломку.
Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем - добавить сахар, уксус и сметану.
Перемешать и - подавать.
Салат капустный
Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Красная капуста - 1 шт.
- Масло растительное
- Уксус
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой и размять руками.
Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.
Всыпать тертую морковку.
Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.
Салат с азиатской заправкой
Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Пекинская капуста - ¼ головки
- Лайм - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Жареный кунжут
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Свежий корень имбиря - 8 г
- Зеленый лук - 4 шт.
- Белая часть лука-порей
- Коричневый темный сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.
Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.
Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.
Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.
Праздничный быстрый салат
Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Лук - 1/4 шт
- Свекла - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек зеленый
- Чеснок - 1 зубчик.
- Бальзамический уксус
- Капуста - 1/4 кочана
- Растительное масло
- Кориандр - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.
Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.
Отварить свеклу, очистить и натереть.
Натереть морковку.
Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.
На салат выложить слой зеленого горошка.
Пикантный салат с апельсином
Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Фенхель - 1 шт.
- Зеленый рубленый лук - ¼ стакана
- Морковь - 2 штуки
- Тертый имбирь - 1 ч.л.
- Краснокочанная капуста- 500 г
- Апельсиновый сок - ¼ стакана
- Крупная соль
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нашинковать фенхель и капусту.
Натереть крупно морковь.
Натереть имбирь, а также - нашинковать зеленый лук.
Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.
Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.
Овощной салат с редисом
Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 100 г
- Петрушка
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Редис - 7 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.
Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.
Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.
Подавать к мясу или рыбе.
Теплый салат с овощами
Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.
Ингредиенты:
- Уксус - 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Орегано - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 3 ч.л.
- Цветная капуста - 500 г
- Соль
Приготовление:
Нашинковать овощи на крупные ломтики.
Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.
В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.
Подавать салат теплым.
Ароматный салат с яблоком
Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Черный перец
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль
- Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Горчица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.
Нашинковать очищенное яблочко, морковку - натереть.
Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.
Хорошенько перемешать закуску.
www.salatyday.ru
Салат из капусты с морковью и уксусом, рецепт
Я почти все лето готовила салат из капусты с морковью. Рецепт с чесноком больше нравится моему мужу, а мне больше по вкусу салат из капусты с морковью и яблоком.А вообще вариаций овощных салатов тысячи. И, мне кажется, что особой популярностью у хозяек пользуются те, которые не требуют ни много времени для приготовления, ни большого количества ингредиентов, в поисках коих придется обойти несколько магазинов. Но все же главное требование – отменный вкус готового блюда. Вот под эти характеристики и подходит сегодняшний капустный салат.
Ингредиенты:
- пол кило свежей капусты;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- уксус 6% – 3 чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом
Капусту мелко шинкуем, предварительно удалив испорченные листики.
Морковь чистим. Натираем на корейской терке соломкой.
Чеснок чистим. К слову, его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Пропускаем через пресс.
Укроп моем. Обсушиваем. Мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец. При желании помимо черного перца можно положить немного жгучего, придав салатику пикантности.Вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. Готово!
Совет
Добавляйте уксус порционно. После добавления очередной порции снимайте пробу. Это позволит добиться идеального вкуса, в противном случае салат может получиться либо слишком кислым, либо пресным.
Салат можно есть сразу, но если оставить его на полчаса — час, то он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.


vcusnyatina.ru
Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 350 г,- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,- сахарный песок - 0,5 ч.л.,- соль, специи – по вкусу.

Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.
Яблоко натираем на крупной тёрке.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.
Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.
Свежий овощной салат с яблоком и зеленью тоже не будет лишним на обеденном столе. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
- Салат из печени с морковью и луком говяжьей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с рисом с кукурузой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с курицей и ананасом
- Самый вкусный салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат рецепт с фото очень вкусный с курицей и грибами рецепт с фото
- Салаты из баклажанов на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно 4 кг свеклы перец болгарский
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный с фото
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с корейской морковью
- Салат из фасоли с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный