Крабовый салат с кукурузой. Рецепты салатов из крабовых палочек. Салат крабовый с кукурузой
Салат крабовый с кукурузой рецепт с фото
Рецепты приготовления оригинальных, повседневных и праздничных салатов из крабовых палочек с кукурузой с пошаговыми фото
Вариант 1: Крабовый салат с кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.
Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.
Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.
По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 80 г;
- рис отварной – 5 ст.л.;
- кукуруза сладкая – 4-5 ст.л.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 25 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез 67% - 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Процесс приготовления
Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.
Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.
Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.
Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.
Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.
Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.
Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Простой и быстрый рецепт крабового салата с кукурузой
Сыр, компонент для классической рецептуры необязательный, а в быстрых вариантах он выполняет роль наполнителя, заменяя рис, требующий варки.
Ингредиенты:
- кукуруза в солоноватом сиропе – 340 гр.;
- сыр, «Российский» – 200 граммов;
- четыре варёных яйца;
- 150 гр. любого майонеза;
- небольшая луковица;
- крабовые полуфабрикаты – 240 гр.
Как быстро приготовить крабовый салат с кукурузой
Шаг 1:
Разрезаем крабовые палочки вдоль, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок, делим каждую на три или четыре части.
Шаг 2:
Очистив скорлупу, режем яйца небольшими, но и не мелкими ломтиками.
Шаг 3:
Сливаем из баночки с консервированной кукурузой рассол.
Шаг 4:
Выкладываем все подготовленные компоненты в миску. Добавляем, перетирая через крупные ячейки тёрки, сыр и мелко порезанный лук.
Шаг 5:
Заправив салатную массу майонезом, перекладываем в салатник.
Вариант 3: Праздничный крабовый салат с кукурузой
Этот сытный салат, посложнее прочих, даже основному рецепту с ним не сравниться. Оригинальное оформление и подача позволяют отнести эту закуску к разряду особых торжественных угощений.
Ингредиенты:
- четыре сырых яйца и три сваренных вкрутую;
- столовая ложка муки и столько же картофельного крахмала;
- половина ложечки готового покупного рыхлителя;
- 100 граммов тонких крабовых палочек;
- три мясистых свежих помидора;
- 200 граммов консервированной сахарной кукурузы;
- ложка рубленой петрушки;
- сыр, любого сорта – 100 гр.;
- зёрна граната – примерно полторы ложки;
- перья лука – 8 шт.;
- растительное масло;
- 30 граммов сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем в миску четыре яйца. Добавляем крахмал, муку, тщательно взбиваем. Подсыпав рыхлитель, и слегка присолив, взбиваем смесь повторно. Вмешиваем в получившееся тесто петрушку.
Шаг 2:
В отдельную тарелку на мелкой тёрке натираем сыр. Добавив сметану, тщательно перемешиваем. Сметану с успехом заменит майонез, если добавить в смесь чуточку измельчённого чеснока.
Шаг 3:
На средний нагрев ставим сковороду. Смазав дно маслом, хорошо прогреваем. Небольшими порциями выливаем в сковороду приготовленное тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон. Сняв на тарелку, сразу смазываем сырной массой и сворачиваем трубочкой.
Шаг 4:
Крабовые палочки и помидоры режем некрупными кубиками. Меленько крошим перья лука и яйца. Соединяем всё в миске, добавляем обсушенную от маринада кукурузу. Чуть присолив, заправляем крабовый салат тёплым майонезом.
Шаг 5:
Трубочки из блинчиков с сырной начинкой нарезаем на кусочки, шириной в один сантиметр.
Шаг 6:
Выстилаем дно глубокой миски пищевой плёнкой. Раскладываем по стенкам и дну кусочки блинов, заполняем миску салатом. Разравнивая поверхность, слегка утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Шаг 7:
Выдержав салат в холоде около полутора часов, достаём. Переворачиваем миску на плоское блюдо и аккуратно приподнимаем. Оформляем салат зёрнами граната, поместив по одному в центр каждого кружка из блинов. Посыпаем поверхность мелкорубленым зелёным луком.
Вариант 4: Пикантный крабовый салат с кукурузой и яблоком без лука
Заменим лук на менее прозаическое яблоко и получим салат, приготовленный скорее «по мотивам» оригинального рецепта. Необычно всё, и яблоко, и заправка из сметаны, и даже лимон.
Ингредиенты:
- рис (крупа) – половина стакана;
- баночка крупной, сладкой кукурузы;
- четыре яйца, предварительно сваренные;
- 200-граммовая пачка охлаждённых крабовых палочек;
- крупное, чуть кисловатое яблоко;
- три ложки масла;
- семь ложек 20-процентной сметаны;
- небольшой лимон;
- чайная ложечка острой горчицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отвариваем до готовности промытый рис. Откинув на дуршлаг, промываем повторно. Если сваренный рис не промыть, зёрна будут слипаться, что скажется на вкусе и внешнем виде салата.
Шаг 2:
Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав, отжимаем столовую ложку сока и процеживаем его через ситечко. Смешиваем лимонный сок с постным маслом. Добавив немного молотого перца и по вкусу присолив, вмешиваем горчицу и соединяем со сметаной.
Шаг 3:
Палочки разрезаем вдоль, затем режем наискосок, соломкой длиной в полтора сантиметра.
Шаг 4:
Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем кубиками, яйца – небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Соединяем все компоненты в просторной миске. Подсолив, тщательно перемешиваем, после чего постепенно вводим горчичную заправку. Перекладываем салат в сервировочное блюдо, подаём.
Вариант 5: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью
Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
- морковь, маринованная по-корейски – 150 гр.;
- 120 гр. консервированной кукурузы;
- две ложки среднежирного майонеза;
- 100 гр. замороженных рулетиков;
- чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.
Шаг 2:
Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.
Шаг 3:
Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.
Шаг 4:
Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.
Вариант 6: Новогодний крабовый салат с кукурузой без яиц (со сметаной)
Почти невозможно представить подобную закуску без яиц, но мы попробовали и… получилось! И вышло, надо сказать, очень даже неплохо, в стиле новогодних салатиков, разве что помидорки придётся использовать тепличные.
Ингредиенты:
- половинка крупного яблока;
- два небольших свежих помидора;
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
- неполный стакан отварного риса;
- 250 гр. крабовых палочек;
- полстакана сметаны или майонеза;
- большой пучок укропа;
- 70 граммов сыра;
- зёрна граната – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Рис следует отварить заранее, чтобы он успел остыть. Не забудьте промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.
Шаг 1:
Крабовые палочки режем мелкими кубиками, помидоры – соразмерными ломтиками. Если томаты попались с большим количеством семян, выберите их ложечкой, после того как разрежете помидоры пополам.
Шаг 2:
Некрупными кубиками, немного крупнее крабовых, режем очищенную от кожуры и семян половинку яблока. Меленько крошим укроп.
Шаг 3:
Ссыпаем в миску крабовые палочки, большую часть помидор и кусочки яблок. Добавив кукурузу и рис, тщательно перемешиваем со сметаной.
Шаг 4:
Формируем салат. Его можно выложить в виде веночка или ёлочки. Чтобы уложить веночком по центру блюда следует поставить подходящий по диаметру бокал и разложить, уплотняя руками, салат. Затем ёмкость аккуратно убираем и обильно присыпаем поверхность укропом. В виде свечей устанавливаем на салат цельные крабовые палочки, имитируем пламя кусочками помидоров. Между «свечами» рассыпаем зёрна кукурузы и граната.
Точно так же, выложив салат на блюдо, формируют руками ёлочку и украшают поверхность измельчённым укропом. Для верхушки звёздочку вырезают из мякоти помидора, майонезом или сметаной наносят узоры в виде мишуры. Зёрна граната и кукурузы раскладывают, имитируя игрушки.
Вариант 7: «Кукурузка» – оригинальный крабовый салат с кукурузой
Не особо отличается следующий рецепт составом, а вот оформление продумано тщательно. Продукты и их способ приготовления тоже подобраны с учётом формы готового угощения.
Ингредиенты:
- четыре варёных яйца и две морковки;
- варёная картошка в мундирах – 4 средних клубня;
- большой свежий огурец;
- 150 гр. кукурузы в лёгком рассоле;
- майонез;
- 200 граммов качественных, не влажных крабовых палочек;
- перья лука для оформления салата.
Как приготовить
Все продукты, которые требуется отварить, следует подготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
Шаг 1:
Очищаем отварной картофель, натираем через крупную тёрку прямо в сервировочное блюдо. Несильно утрамбовывая, руками или вилкой формируем два тонких пласта в виде кукурузных початков. Слегка присаливаем, обильно смазываем майонезом.
Шаг 2:
Поверх картошки мелко трём отварную морковку, слегка промазываем майонезом.
Шаг 3:
Прикрываем морковный слой, крабовыми палочками, измельчёнными крупной стружкой, снова тонким слоем наносим майонез.
Шаг 4:
Крупной тёркой, на плоскую тарелку натираем огурец. Сцеживаем сок и выкладываем четвёртым слоем салата.
Шаг 5:
Последними натираем на огурцы яйца и хорошо смазываем поверхность салата майонезом.
Шаг 6:
Декорируем угощение слегка просушенной кукурузой, аккуратно раскладывая зёрна. Разрезав перья лука вдоль, имитируем зелень.
Вариант 8: «Мехико» – крабовый салат с кукурузой и говяжьей печенью
Утверждают, что в Латинской Америке живут грозные мачо, подтянутые и жизнерадостные. Возможно это всего лишь легенда, но точно не повод отказаться от закуски в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
- парная телячья печёнка – 300 гр.;
- две морковки;
- крупная луковица;
- 300 граммов консервированной кукурузы;
- майонез – 150 гр.;
- 240 гр. крабового мяса или палочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень промываем, срезаем всё лишнее, убираем плёнку. Опустив в холодную воду, отвариваем до готовности. Чтобы печень хорошо проварилась, достаточно после закипания готовить в течение 40 минут при слабом кипении. Остудив, нарезаем тонкой соломкой, длиною до четырёх сантиметров.
Шаг 2:
Параллельно с печенью, отвариваем морковь. Остудив, очищаем и нарезаем, по форме как и печень, но немного тоньше.
Шаг 3:
Тонко, красивыми полукольцами, шинкуем луковицу.
Шаг 4:
Крабовые палочки, как и печень, нарезаем соломкой. Нарезка будет выглядеть аккуратнее, если держать нож под небольшим наклоном.
Шаг 5:
Соединяем все продукты в одной миске, смешиваем с майонезом и перекладываем в салатник.
Вариант 9: Крабовый салат с кукурузой и рисом
Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.
Ингредиенты:
- круглозёрный рис (крупа) – 80 гр.;
- 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
- небольшая луковица;
- два яйца;
- четыре ложки майонеза «Провансаль»;
- баночка консервированной кукурузы.
Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой
Шаг 1:
Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.
Шаг 2:
Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.
Шаг 3:
Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.
Шаг 4:
Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.
Шаг 5:
Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.
Шаг 6:
Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.
kopilka-kulinara.ru
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом рецепт с фото
Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. И только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.
А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.
Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.
Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.
Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.
Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.
Тизерная сеть
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой
В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
- Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
- Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.
Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.
Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.
В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.
Советы:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.
Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:
- натуральный йогурт;
- натуральный йогурт с оливковым маслом;
- оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.
Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".
Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.
vkys.info
Крабовый салат с кукурузой. Рецепты салатов из крабовых палочек
Крабовый салат с кукурузой
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками сейчас очень распространены. Они очень многим нравятся, и это не удивительно, ведь нежности у этих салатов предостаточно.
Самое главное в этом салате – правильно подобрать кукурузу, ведь жесткая кукуруза или даже слегка горьковатая могут полностью испортить впечатление от этого салата. Поэтому еще в магазине нужно найти ту кукурузу, которую вы пробовали ранее и она вам понравилась, либо кукурузу того производителя, который вас еще не подводил. Или если такой не нашлось, то на этикетке нужно обязательно найти надпись «кукуруза сахарная». Так ваш салат из крабовых палочек будет иметь очень приятный сладковатый вкус. Для меня еще очень важно, чтобы салат был красивый. Поэтому можно все ингредиенты не перемешивать, а сложить слоями, украсив чем-либо.
Ингредиенты для блюда :
- - кукуруза вкусная 1 банка;
- - рис отварной 1стакан;
- - 3 -4 яйца отварных;
- - 200 г крабовых палочек;
- - майонез;
- - огурец для украшения.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой:
Рис отвариваем до готовности. Мне в салатах нравится слегка переваренный рис, поэтому слегка лишнего его варю. Но это дело вкуса. Главное – доварить. В миску выкладываем рис, распределяя по стенкам.
Рис смазываем майонезом. На него выкладываем не мелко порезанные крабовые палочки. Одну крабовую палочку оставляем для украшения.
Слой из крабовых палочек тоже смазываем майонезом. Нарезаем яйца и выкладываем их на крабовые палочки.
Яйца тоже смазываем майонезом обильнее, чем все остальные слои. Так как кукурузный слой останется без майонеза и нельзя допустить сухости салата, он должен быть хорошо пропитан, но и лишнего майонеза класть не нужно.
Самым верхним слоем аккуратно выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности равномерно. Огурчик нарезаем тонко. Выкладываем на салат. Крабовую палочку разрезаем на 2 части. Одну часть, белой стороной кладем на салат – это изображение свечи, а из красной стороны вырезаем пламя.
Приятного аппетита!!!
Крабовый салат с кукурузой и корнишонами
Крабовый салат на нашем столе практически такой же популярный как оливье. Но, конечно же, хочется немного разнообразить его вкус. Можно, к примеру, использовать 2-3 вида солёной рыбы вместе с крабами, или вместе с кукурузой добавить консервированную фасоль. Я же предлагаю заменить свежий огурец – солёным корнишоном. Салат получается сладко-солёный и очень-очень вкусный. Съедается мгновенно, так что готовьте порцию впрок.
Салат отлично хранится в холодильной камере до 4-х суток. Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Для салата нам нужно потратить около часа времени. Порций 4-5 штук.
Ингредиенты для блюда »:
- - рис длинный пропаренный - 200 грамм;
- - крабовые палочки (или мясо крабов) – 300 грамм;
- - кукуруза – 1 банка;
- - корнишоны консервированные – 200 грамм;
- - яйца куриные (или перепелиные) – 4-5 штук;
- - майонез – 3 столовые ложки;
- - соль по вкусу.
Как приготовить :
Подготавливаем продукты для приготовления крабового салата с корнишонами. Крабовые палочки можно не до конца размораживать – их так удобнее нарезать.
Отвариваем рассыпчатый рис. Пропорции обыкновенные – 1часть риса на 3 части холодной воды. Немного присаливаем рис, как закипит. Можете так же сварить его и в мультиварке, если Вам это удобно.
Яйца куриные отвариваем вкрутую (займёт около 10 минут времени кипения), остужаем под холодной водой. Снимаем скорлупу и рубим мелким кубиком. Можете пользовать как ножом, так и яйцерезкой.
Корнишоны откидываем на дуршлаг – даём стечь соку. Нарезаем корнишоны мелко. Вообще все ингредиенты лучше резать помельче, это положительно влияет на вкус салата.
Крабовые палочки рубим ножом на части, такие же как и яйца. Я специально не размораживаю крабовые палочки до конца, так как они выделяют насыщенный сок и тогда можно использовать минимальное количество майонеза, что подходит для всех, следящих за своей фигурой.
Смешиваем крабовые палочки, корнишоны и куриные яйца с глубоком салатнике. Солим и поливаем майонезом. Майонез лучше приготовить домашний, но если времени катастрофически не хватает - используйте магазинный самой низкой жирности – 30%.
В последнюю очередь добавляем кукурузу (сок предварительно слить). Перемешиваем всё вместе, пробуем на соль. Ставим салат в холодильник под крышкой. Ему нужно пропитаться майонезом примерно час.
Подаём салат в самых красивых широких и глубоких блюдах. И пусть Ваш обыкновенный будний день превратится в праздник! Ведь творить кулинарные шедевры не сложно, а радовать они станут Вас и Ваших близких ровно столько, сколько Вы будете позволять себе интересную подачу блюда. Приятнейшего аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и яблоками
Традиционно рецепт свежего кукурузного салата включает кроме яблок и крабовых палочек пекинскую капусту. Но последний ингредиент можно смело заменить салатом сорта «Айсберг»: на мой взгляд, салат из крабовых палочек получается более сочным и нежным на вкус.
Ингредиенты для блюда :
- - 2 средней величины кисло-сладких яблока;
- - 350 г салата «Айсберг»;
- - 1 банка консервированной кукурузы;
- - 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- - немного свежевыжатого лимонного сока;
- - майонез – лучше легкий, с меньшим содержанием калорий;
- - соль для заправки.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и яблоками:
Вымойте салат и яблоки. Если нужно, снимите с «айсберга» верхние листья, нашинкуйте тонкой соломкой салатный кочан. Оба яблока разрежьте пополам и удалите сердцевину. Снимите тоненько кожуру и нарежьте небольшими брусочками мякоть (в поперечном сеечении не более0,5х0,5 см). При желании можете использовать нарезку Бернера. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
Откройте банку кукурузы, слейте жидкость в отдельную посуду (в дальнейшем можете добавить ее вместо воды в любой овощной суп или другое жидкое блюдо). Положите кукурузу к остальным ингредиентам, возьмите вилку и аккуратно перемешайте.
Чтобы уберечь яблочную мякоть от потемнения, желательно сбрызнуть соком лимона перед добавлением в салат.
Заправьте кукурузный салат с яблоками майонезом, немного посолите и перемешайте. У меня было немного времени, поэтому я решила оформить порционную подачу – на закусочных тарелках (можете использовать прозрачные креманки или широкие стаканы). Если гости уже на пороге, подайте крабовый салат с кукурузой на стол в большой стеклянной салатнице.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Морепродукты, особенно крабовое мясо, до сегодняшнего дня считаются деликатесом. Впервые салат из мяса краба был приготовлен в Америке. В начале 20 века такое блюдо назвали салатом Луи. Наши хозяйки усовершенствовали рецепт и стали готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой. О том, как его приготовить вкусно, вы узнаете в нашей статье.
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой: кулинарные советы
Этот салат получил широкое распространение среди наших хозяек ввиду доступности ингредиентов и легкости процесса приготовления. Впервые такой салат начали готовить еще в советское время, но основным ингредиентом тогда было крабовое мясо. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этой закуски.
Советы опытных кулинаров помогут нам сделать из обычного салата настоящий шедевр:
- для приготовления салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки;
- продукты обязательно должны быть свежими;
- в состав крабовых палочек должны входить рыбный фарш и сурими;
- в классическом исполнении такой салат готовится из крабовых палочек, консервированной десертной кукурузы и свежих огурцов;
- можно разнообразить блюдо и добавить в салат отварной рис, картофель, пекинскую капусту, свежие томаты, консервированный горошек, сыр твердых сортов, зелень;
- в качестве заправки следует использовать столовый майонез;
- к столу салат нужно подавать в охлажденном виде;
- крабовый салат можно выкладывать слоями или перемешать все компоненты;
- таким салатом можно нафаршировать свежие томаты, перцы, тарталетки или лаваш;
- чтобы салат получился питательным и сытным, используйте сочетание таких продуктов, как рис, кукуруза, крабовые палочки.
Салат "Весенний" с огурцом
Если вы хотите приготовить легкую, но в то же время изысканную закуску, добавьте в крабовый салат свежие огурцы. Консервированную десертную кукурузу предварительно нужно отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. От количества яиц зависит текстура салата: чем их больше, тем нежнее и однороднее получится закуска.
Состав:
- палочки крабовые охлажденные – 100 г;
- консервированная десертная кукуруза – 100 г;
- 1 свежий огурец;
- 2 отварных куриных яйца;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев;
- 2 ст. л. майонеза с любым процентным соотношением жира.
Приготовление:
- Для начала следует подготовить все продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и очистить.
- Огурец надо помыть, при желании его можно очистить от кожицы. Затем огурец следует нарезать равномерными брусочками.
- Охлажденные крабовые палочки надо нарезать небольшими кубиками.
- Отварные яйца нужно нарезать также кубиками. При желании яйца можно пропустить через сеточку или натереть.
- В глубокую стеклянную миску следует выложить все нарезанные ингредиенты, измельченную зелень, добавить поваренную соль и смесь перцев.
- Салат нужно заправить столовым майонезом и хорошенько перемешать.
Если добавляются в салат кукуруза, крабовые палочки, яйца, то огурец можно заменить свежими томатами. Некоторые хозяйки вообще исключают овощную основу и добавляют в салат отварной рис. Независимо от того, какие компоненты вы будете сочетать, заправка обязательно должна быть майонезной.
Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки - идеальная закуска
Если вы придерживаетесь диетического рациона, то для разнообразия повседневного меню можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением десертной кукурузы и крабовых палочек. В таком салате можно использовать сметанную или сырную заправку. Для придания закуске пикантности некоторые хозяйки добавляют чеснок, в том числе и сушеный.
Состав:
- пекинская капуста – 250 г;
- палочки крабовые охлажденные – 150 г;
- консервированная десертная кукуруза – 150 г;
- 1 ст. л. майонеза или сырного соуса;
- свежий укроп;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Охлажденные крабовые палочки следует нарезать одинаковыми кольцами.
- Пекинскую капусту нужно тонко нашинковать.
- С консервированной кукурузы следует слить сок и откинуть ее на дуршлаг.
- Укроп нужно мелко порезать.
- Все подготовленные компоненты надо выложить в стеклянную чашу и перемешать.
- Салат следует приправить солью, специями и майонезом.
- Охлажденную закуску можно подавать к столу с любым гарниром или мясным блюдом.
Изысканный салат с ананасами
Захотелось отведать экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить традиционный крабовый салат с добавлением ананаса. Для такой закуски можно использовать свежий фрукт или консервированный. На вкус салат получится сладковатым. В качестве заправки обязательно следует использовать майонез. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола, если его выложить слоями и придать ему определенную форму.
Состав:
- 0,4 кг охлажденных крабовых палочек;
- 5 отварных куриных яиц;
- 250-300 г консервированной десертной кукурузы;
- майонез любой жирности;
- ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Приготовление:
- Используя фигурный нож, из крабовых палочек следует вырезать кружочки, которые понадобятся для украшения блюда.
- Оставшиеся крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Измельченные крабовые палочки следует выложить в небольшую миску и приправить 1 ст. л. майонеза.
- Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Для измельчения яиц можно использовать специальную сеточку.
- Нарезанные яйца нужно переложить в миску и смешать с 1 ст. л. майонеза.
- Консервированные ананасы надо порезать равноценными кубиками, а затем переложить в отдельную посуду и заправить 1 ст. л. майонеза.
- Консервированную десертную кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Кукурузу нужно приправить 1 ст. л. майонеза.
- Сыр твердых сортов необходимо натереть и также заправить 1 ст. л. майонеза.
- Используя специальную форму или пустую жестяную банку, салат следует выложить слоями в такой очередности: яйцо, ананас, крабовые палочки, сыр, десертная кукуруза. Последний слой также следует выложить из яиц.
- Аккуратно переворачиваем банку на тарелку. Сверху салат нужно украсить вырезанными из крабовых палочек кружочками и зеленью.
Сочный крабовый салат с яблоком
Необыкновенным на вкус и очень сочным получается крабовый салат с яблоками. Для такой закуски подойдут любые сорта яблок. Чтобы салат приобрел нежную текстуру, яблоки лучше всего измельчить до консистенции пюре или нарезать небольшими кубиками. Предварительно их следует очистить от кожицы.
Состав:
- маринованные грибы – 400 г;
- крабовые палочки охлажденные – 350 г;
- кукуруза десертная консервированная – 250 г;
- 4 отварных куриных яйца;
- свежая зелень;
- соль поваренная и смесь перцев;
- майонез любой жирности для заправки - по вкусу;
- 3-4 яблока.
Приготовление:
- Охлажденные крабовые палочки следует нарезать равноценными кубиками или соломкой.
- Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. При желании их можно измельчить до консистенции пюре, но в таком случае салат получится слишком сочным.
- Сваренные яйца следует почистить и мелко порезать.
- С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок.
- Любую зелень (лук перьевой, укроп, петрушку) нужно промыть, обсушить и нарезать.
- Маринованные грибы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а затем мелко порезать.
- Все компоненты следует выложить в большую салатницу, приправить солью, смесью перцев и майонезом и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу закуску лучше немного охладить.
Читайте также:
Как видите, существует множество рецептов салата из крабовых палочек. Вы можете попробовать добавлять новые ингредиенты, к примеру, свежие томаты. Захотелось изысканности и пикантности? Приготовьте крабовый салат с ананасом или пекинской капустой. Количество майонеза для заправки рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru