Салат на зиму из огурцов, помидор и лука — обалденная консервация! Салат на зиму из огурцов и помидор с луком пошагово с фото самый вкусный
Салат на зиму из огурцов, помидор и лука — обалденная консервация!

Сейчас многие хозяюшки усердно трудятся на кухне, готовясь порадовать семью зимой и удивить гостей, запасаясь великим множеством консервации. Вот и сегодня очередной рецепт обалденного салата на зиму из огурцов,помидор и лука. Такая заготовка сметается со стола моментально — уж очень вкусно! Попробуйте и вы. А если уже готовили, напишите, пожалуйста, в комментариях отклики и свои варианты такого салата. Чем же можно еще улучшить вкус салата? (совершенству нет предела, и я всегда стараюсь прислушиваться к советам, рекомендациям — пишите!). Лука можно в салате уменьшить, знаю, что не всем нравится вкус овощей, когда лука очень много. А еще лучше делайте разные пробы: в одной баночке лука побольше, в другой — поменьше, а зимой сравните. Такая заготовка на зиму из помидор и огурцов в данном рецепте готовится со стерилизацией, но это совсем не страшно, из баночек в процессе ничего не вытекает, сколько налили маринада до верху, так он весь в банке и остается. Рецепт дан на 4 литра готового салата. У меня на фото 6 баночек по 680 мл каждая. Наглядно весь не сложный процесс приготовления можно увидеть на кратком видео ниже. Не пропустите новенькие рецепты Консервированных помидор «Под снегом» с чесноком и Помидоры с базиликом на зиму и обалденные маринованные баклажаны как грибы по-быстрому.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов
- 900 г помидор
- 2-3 луковицы
- 4-5 шт перец горошком
- и один зонтик укропа в каждую банку
- МАРИНАД:
- 2 литра воды
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 100-140 мл уксуса 9%
Процесс приготовление:
- Огурцы для такого салата замачивать заранее не нужно, просто тщательно вымыть и тонко нарезать толщиной 1-1,5 мм. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки или целиком в зависимости от размера и ваших предпочтений. но белый стержень вырезать обязательно.
- Лук режем кольцами.
- Баночки и крышки обязательно стерилизуем, чтобы ничего потом не взрывалось.
После этого на дно кладем перец горошком, зонтик укропа небольшой, 1-2 кольца лука, а далее овощи слоями: огурцы, помидоры. В середине снова лук и сверху также лук. Забыла сказать (у некоторых наверняка уже возник вопрос): у меня два сорта помидор, красные и желтые.
- Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада. Когда она закипит, добавим соль, сахар и уксус. Последний указан в рецепте разные дозировки — это зависит от ваших предпочтений и условий хранения. Тщательно перемешиваем. Даем хорошо закипеть и разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками. И начинает стерилизацию.
- На дно кастрюли кладем полотенечко, сверху банки и заливаем по плечики слегка горячей водой. Для ускорения процесса закипания лучше накрыть посуду крышкой — закипит намного быстрее. Мои закипели за 20 минут. После закипания варить 10 минут — 0,5 литровые банки, 20 минут — литровые.
- Затем извлечь из кастрюли специальными щипцами и закатать крышками или закрутить винтовыми — хранятся ни чуть ни хуже закаточных. Обязательно перевернуть банки горлышком вниз и плотно укутать теплым одеялом на 2 суток.
- Замечательный салат из помидор, огурцов и лука на зиму готов!
Наслаждайтесь зимой!
Пишите! Делитесь рецептом в соц сетях
С вами была Ирина. Пока!
Видео рецепт
Загрузка...
загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ochenwkusno.ru
Салат из огурцов с луком и растительным маслом
Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
- Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло растительное – 1 стакан
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).
3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.
4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.
5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.
6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.
7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем баночки и закатываем.
9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большой пучок
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 6 ст. ложки
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).
2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.
3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.
6. Теперь кладем соль и сахар.
7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.
8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.
9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.
10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.
11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.
12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.
13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.
14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с огурцами без варки
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук репчатый – 0, 5 кг.
- Чеснок – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соли – 120 гр.
- Банки 0,5 – 7-8 шт.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.
2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.
5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).
6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).
8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Столовый уксус 9% – 125 мл;
- Растительное масло – 0,25 мл;
- Сахар – 120 гр;
- Соль – 80 гр;
- Черный перец (молотый) – по вкусу;
- Душистый перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).
2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.
3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.
4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.
6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.
7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.
8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.
9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат из огурцов без уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло – 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Так же чеснок натираем на терке.
4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.
5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).
6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.
7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.
8. Накрываем крышками.
9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.
10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 21 час
admin
0 Комментарии: 115Публикации: 268Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат с огурцами, луком и помидорами на зиму рецепт с фото
Лето и начало осени – самая горячая пора для рачительных хозяек. Недаром народ издавна говорит: «Лето припасает, а зима подбирает». Если сейчас не позаботиться о вкусных овощных заготовках на зиму, то нечем будет и радовать своих домочадцев в зимние холода.
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму будет напоминать о теплых летних днях своим ярким видом, ароматом зелени и, конечно, свежим вкусом овощей.
Чтобы салат получился удачным, нужно следовать некоторым правилам:
Огурцы для салата лучше брать только что срезанные, если вы их купили, то не забудьте вымочить в холодной воде не менее 6-8 часов, воду постоянно меняйте, чтобы она была холодной. Тщательно просмотрите все овощи на наличие коричневых пятен или гнили. В этом салате можно использовать и переросшие огурцы, но сорт лучше выбрать тот, который идет для консервирования. Тогда и зимой салат будет совсем как из свежих овощей, не потеряет ни вкуса, ни запаха.
Помидоры возьмите немного недозрелые, твердые, среднего размера, иначе они могут превратиться в салате в кашу. Перец выбирайте твердый, большой, мясистый.
Подобный маринованный салат можно готовить и без стерилизации, но в этом случае нужно все овощи выложить в емкость, добавить необходимые специи и уксус, дать настояться часа 1,5-2, а затем прокипятить 5 минут, хорошенько перемешивая.
Если салат готовите без стерилизации, то банки обязательно нужно простерилизовать. Сегодня многие стерилизую посуду в духовке или микроволновой печи, но есть способ и проще. Налить в банки 100 г уксуса, долить воды до плечиков и, накрыв крышкой, хорошенько встряхивать в течение 1-2 минут. Этот раствор можно использовать, пока он не помутнеет.
В простерилизованные банки сложить еще горячий салат, долить сок до краев посуды и закатать. Заготовки поставить вверх дном под теплое одело до полного остывания, а затем можно убрать в кладовую. Очень вкусный и полезный салат «Витаминный» готов!
Продукты для салата из расчета на 2 банки - 0,5 литра
Как приготовить витаминный салат с огурцами помидорами и луком и на зиму
vkys.info
Рецепт с фото салата из огурцов и помидор на зиму

Рецепт с фото салата из огурцов и помидор на зиму
Этот салат у меня самый любимый. Ведь такое короткое лето, быстро оно заканчивается, и не успеваешь накушаться ароматными помидорами с огурцами. Значит, сделаем заготовку на зиму с этими овощами. Помидоры нужно покупать ароматные, тугие, желательно сорт Сливки, чтоб в салате при термообработке они не разлезлись. Огурчики подойдут любые, главное свежие. Набор специй, тоже элементарный, укроп, перцы горошком. Вообщем салат самый простой, но вкусный.
Чтоб приготовить салат из огурцов и помидор на зиму, нам необходимо – 40 минут, количество порций – 2, с одной баночки на пол литра.
Ингредиенты:
Огурцы домашние – 300 грамм
Помидор ароматный – 1 штука
Укроп молодой – 5 веточек
Перец душистый горошком – 2 штуки
Перец чёрный горошком – 4 штуки
Соль любая – 1\2 чайной ложки
Горький перец свежий – 3 колечка
Уксус столовый – 1чайная ложка.

Рецепт с фото салата из огурцов и помидор на зиму пошагово:
Свежие овощи тщательно вымыть. Я готовила пол-литровую банку. Если у вас овощей много, увеличьте количество соли и специй и закройте больше пол-литровых баночек. Больший объём не нужен, ведь салат хочется сразу открыть и съесть, а литровую банку сложно сразу скушать.

Банки нужно предварительно приготовить, чтоб они были чистые и пропаренные. Можно по-старинке, над чайником их пропарить, а можно в духовке, с небольшим количеством воды или с помощью микроволновки, сейчас вариантов много. На дно банки положите свежий, молодой укроп, если есть, то добавьте зонтиками, старый. Просто в молодом не так много аромата, но если больше положить, то получится вкусно.
Ещё к укропу закинем перцы горошком, можно по вкусу ещё добавить корень хрена или сушёный тархун.
С огурцов снимаем кожуру, потому что молодой огурчик, лучше законсервировать целым, а на салаты и переспевшие подойдут, кожура у них тугая, поэтому её снимаем. Порезать огурец мелко, как на салат обычный. Колечками, а потом на четвертинки.

Первым слоем выкладываем половину огурцов, потом колечки острого перца, можно и болгарского добавить. В середине кусочки помидор кладём, тоже среднего размера, а потом снова огурчики порезанные.
Готовим отдельно в черпачке рассол. Воду наливаем – 200 миллилитров, добавляем соль. Кипятим. В конце выливаем уксус. Рассолом заливаем салат и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 15 минуток.

Закруяиваем горячую заготовку крышкой, с помощью ключа для закатывания. Ставим на пол вверх дном, чтоб она остыла. На следующий день можно переставить консервацию в подвал.
Салат из огурцов с помидорами на зиму готов!

Загрузка...
o-menu.ru
Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму
В сезон заготовок, что только не ухитряются создать предприимчивые хозяйки, чтоб разнообразить домашний рацион и порадовать своих родных и близких всякими вкусностями. К таким блюдам относится старый, добрый салат из помидоров, огурцов и лука на зиму - прекрасное дополнение к мясу и к картошке. Еще приготовьте такой салат из помидоров с зеленью на зиму.
- огурцы – 4 кг.,- лук – 2 кг.,- растительное масло – 200 мл.,- соль – 1,5 ст.л.,- уксус – 150 мл.,- помидоры – 2 кг.,- лавровый лист – 3 шт.,- перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление:
Огурцы взять любого размера, поздних сортов, хорошо вызревшие. Огурцы, поврежденные и крючковатые не применять для заготовок. Сперва нужно их хорошо вымыть, удалить все признаки грязи и мусора под проточной холодной водой. Если они сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их уместно залить водой на 5-6 часов. Приготовленные огурцы порезать на кольца и пересыпать в тарелку.
Лук репчатый очистить от шелухи, помыть, разделить на половинки и нарезать полусферами, переложить в какую-нибудь посуду.
Помидоры взять с плотной шкурой, зрелые, не порченные. Помыть их, выложить на полотенце, чтоб быстрее просохли. Разрезать томаты на половинки, удалить плодоножку и выложить их в любую тару.
Банки помыть мыльной смесью с содой. Ополоснуть холодной водой и поставить стерилизовать их на пару на 5 минут. В чистые сухие банки поочередно выложить нарезанные овощи. Мне нравится еще такой салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Продукты постараться поместить плотно в банки, так как при стерилизации они уменьшатся в объеме.
Закипевшей водой покрыть овощи в банках и оставить на 30 минут.
Сварить маринад: в кастрюлю с банок слить воду, добавить сахарный песок, соль поваренную, уксус 9 процентный, растительное масло, желательно не магазинное, лавровый лист, перец черный горошком и все компоненты закипятить. Получившимся маринадом залить овощи, накрыть крышками и через 30 минут отправить их стерилизовать в глубокую емкость. На дно емкости предварительно положить хлопчатобумажное полотенце, банки установить так, чтобы между стенками стерилизатора и банками был зазор 5 мм. Воду налить, чтоб она не доходила до верха банки на 3 см. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать литровые банки 15 минут, с огня снять. Осторожно вынуть банки и закатать сразу же жестяными или вакуумными крышками. Мой один из любимых этот витаминный салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров.
Готовый быстрый овощной салат на зиму перевернуть и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить банки не в теплом месте, подальше от солнечных лучей. Салат из помидор с огурцами и луком готов.Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из огурцов с луком на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;- лук – 130 гр.;- укроп – 8-10 веточек;- соль – 1 ст.л.;- сахар – 1,5 ст.л.;- уксус 9% - 4 ст.л.;- масло растительное - 7 ст.л.;- чеснок – 3 зубка;- острый перец – по вкусу.

Переложить огурцы сразу в кастрюлю и добавить весь репчатый лук, нарезанный полукольцами. Также добавить очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
Укроп сполоснуть и мелко накрошить, переложить укроп в кастрюлю с огурцами и луком.
Добавить все остальные ингредиенты – соль, сахар, масло и уксус. Острый перец добавить по вкусу, можно обойтись и без него.
Перемешать огурцы и оставить на 3 часа в покое, чтобы они как следует промариновались и дали больше сока.
Спустя три часа поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь и проварить огурцы в течение пяти минут. Еще я часто заготавливаю такой салат из огурцов с горчицей на зиму.
После разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать его стерильными крышками. Перевернуть салат дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки можно перенести салат в погреб на хранение.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат из огурцов на зиму с луком
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Луковица — 2 шт
Болгарский перец (по вкусу) — 1-2 шт
Растительное масло — 50 мл
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 30 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Овощи промыть, лук и перец очистить.
В большую кастрюлю или миску нарезать огурцы.
Добавить полукольцами нарезанный лук и перец.
Добавить мелко порезанный укроп, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Хорошо перемешать и оставить 1-2 часа.
Разложить салат по чистым баночкам, сверху залить образовавшийся сок.
Прикрыть крышками и поставить в холодную стерилизацию, после закипания стерилизовать 0, 5 банки 20 минут, литровые 25-30 минут.
Готовый салат закупорить и убрать в тепло до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму с луком готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок Вам в погребок!
kedem.ru
- Салат из кальмаров и кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом
- Салаты из огурцов и кабачков рецепты с фото простые и вкусные на зиму
- Салаты на зиму из свеклы и моркови рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из морепродуктов рецепты с фото простые и вкусные на новый год 2017
- Салаты с морепродуктов на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из свежей моркови и капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом
- Салат из печени с морковью и луком говяжьей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с рисом с кукурузой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с курицей и ананасом
- Самый вкусный салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат рецепт с фото очень вкусный с курицей и грибами рецепт с фото