Рецепт классического крабового салата с рисом. Рецепт крабового салата классический
Рецепт крабового салата классический
Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео
Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.
Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.
А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!
Самый простой салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
- майонез по вкусу.
Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.
С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.
Заправляем майонезом.
Более подробное описание смотрите в видео.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- огурцы – 2 – 3 шт. средних;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- лук зеленый – половина пучка;
- петрушка или укроп – половина пучка;
- майонез – по вкусу.
Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.
Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.
Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.
Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.
С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.
Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.
ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.
И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.
Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
- яйца вареные – 5 штук;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- рис отварной – 1 стакан;
- зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
Для заправки:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – 1 ч. ложка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- соль – пару щепоток.
Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.
Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.
Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.
Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.
Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.
Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.
Крабовый салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- зелень – полпучка;
- майонез – по вкусу.
Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.
Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.
Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.
Нашинкуйте зелень и выложите в салат.
Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.
Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.
sovetto-retseptto.ru
Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты
Не зря классический салат с крабовыми палочками полюбился нашему обывателю. Именно в нем сочетаются уникальные и при этом общедоступные компоненты, которые удивительным, непонятным образом и создают такое превосходное блюдо.
Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат со свежим огурцом.
Салат крабовый — рецепт классический
Классический салат из крабовых палочек получается особенно нежным и питательным, ведь в его составе присутствует помидор – продукт, который и вкус имеет потрясающий, и полезными свойствами обладает огромными.
Крабовый салат ингредиенты — классический:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 1 сладкая перчинка;
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат — рецепт классический:
- Заблаговременно следует разморозить крабовые палочки, после этого их очистить от пленки и измельчить кубиками.
- Томаты промыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, измельчить.
- Сыр нужно натереть на терке.
- Огурец ополоснуть, удалить при необходимости шкурку и измельчить в размер с помидором.
- Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый из них: крабовые, огурец, перец, помидор, сыр.
Салат из крабовых палочек — классический рецепт
Присутствие в блюде обычного на первый взгляд огурца, делает закуску не только особенно ароматной, но и свежей, и нежной. С помощью простого компонента достигается просто невероятный эффект, крабовый салат классический получается удивительно вкусным.
Чтобы приготовить классический крабовый салат потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона.
Салат с крабовыми палочками — рецепт классический:
- Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать в размер с крабовыми палочками.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Огурцы помыть, нарезать кусочками.
- Все продукты переместить в салатник, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
Рис, конечно же преображает салат с крабовыми палочками и кукурузой классический, придает ему особый вид, делает более рассыпчатым, добавляет питательности.
Потребуются:
- 100 гр. риса;
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Рис хорошо промыть, отварить в подсоленой воде и снова промыть, чтобы остался рассыпчатым.
- Яйца сварить, остудить и почистить. Порезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат крабовые палочки — классический рецепт
Картофель – продукт невероятно ценный, используемый для приготовления разных блюд. И это не удивительно, ведь с помощью корнеплода закуска приобретает совсем иной, более насыщенный вкус.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. огурцов;
- 2 яйца;
- 100 гр. кукурузы консервированной;
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат — рецепт классический с огурцом:
- Картофель хорошо промыть и отварить.
- Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Измельчить на небольшие кусочки.
- Вареный картофель очистить от мундира и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Все продукты объединить в салатнике и заправить майонезом.
Существует большое количество и других вариантов приготовления салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.
Крабовый салат — классический рецепт
Сочетание продуктов просто удивительное. Такое блюдо словно притягивает внимание гостей за столом и надолго не задерживается.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. риса;
- 2 огурца;
- 4 яйца;
- 200 гр. кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат — рецепт классический с рисом:
- Рис помыть, затем отварить в подсоленой воде. Чтобы продукт не слипся, после приготовления его следует промыть еще раз.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить шкурку и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, избавить от шкурки и измельчить в размер с огурцом.
- Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, жидкость слить, а зерна переложить на бумажное полотенце.
- Крабовые палочки избавить от упаковки, нарезать кубиками.
- Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Важно! «Крабовый» салат требует интенсивного, особо качественного вымешивания. Только хорошо объединенные между собой продукты позволят в итоге получить то самое блюдо, которое так сильно всем и полюбилось.
Салат из крабовых палочек классический – это универсальное блюдо, которое и на стол гостям поставить не стыдно и на работу для обеденного перекуса можно приготовить. Добавив же в салат крабовый классический огурцы можно достичь просто невероятного свежего вкуса и яркого, незабываемого аромата. Приготовление занимает совсем мало времени, а продукты отличаются относительной дешевизной.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Классические крабовые салаты — 6 вкусных рецептов
В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления салатов с крабовыми палочками. И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.
Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.
На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.
Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.
А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.
В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.
Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 – 250 гр
- яйца – 4 шт
- рис отварной – 1 стакан
- огурец – 1 шт (средний)
- кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.
Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.
Приготовление:
Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.
Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.
1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.
Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.
Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.
2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.
Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.
Все ингредиенты режем и складываем в миску.
4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.
5. Добавить измельченную зелень и рис.
6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.
7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.
Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.
По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.
8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.
Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.
Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.
Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса
Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.
Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.
Нам понадобится (на две большие порции):
- крабовые палочки – 100 – 150 гр
- огурец – 1 шт
- кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
- яйца – 3 шт
- лук зеленый – 2 стебля
- укроп, петрушка – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Для украшения:
- пекинская капуста – 2 листа
- лук зеленый – 1 – 2 пера
- зелень
- огурец
- зерна граната – 1 ст. ложка
Приготовление:
Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.
Но при желании можно его готовить и в общем блюде.
1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.
2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.
3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.
По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.
4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.
5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!
6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.
Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.
7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.
8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.
Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.
9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.
На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.
И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!
Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- яйца вареные – 5 штук
- кукуруза – 1 банка
- рис отварной – 1 стакан
- зеленое яблоко – 1 шт
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 7 ст. ложек
- соль – 2 щепотки
Приготовление:
Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.
Или переложить в более красивый.
1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.
Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.
2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.
3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.
А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.
4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.
Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.
5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.
Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.
Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой
Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- свежий огурец – 2 шт
- капуста белокочанная – 200 – 250 гр
- картофель отварной – 3 шт
- кукуруза – 1 банка
- яйца вареные – 4 шт
- зелень – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.
1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.
2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.
3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.
Вот такой простой и быстрый рецепт.
Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.
А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже много салатов из пекинской капусты. Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.
И здесь я также хотела бы поместить видео.
Рецепт приготовления салата с красной икрой
В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.
А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Крабовый салат «Кукуруза»
Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.
Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.
Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.
Причем не на приготовление, а на его выкладывание.
То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.
И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.
Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.
Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.
Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.
- крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
- огурец – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- лук зеленый – 1 стебель
- зелень – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез и соль по вкусу
Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.
Ну вот, этот вариант оставили напоследок.
В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.
Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.
А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.
Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.
А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Крабовый салат классический рецепт с рисом
В холодное время года хозяйки уже не особо готовят салаты из свежих овощей. На столе по большей части можно увидеть консервацию, которая была заготовлена еще летом, и более сложные салаты, заправленные майонезом, типа «Шубы», «Оливье» и т.д. Очень популярным в это время является и крабовый салат. В статье мы с вами поделимся классическим рецептом его приготовления.
1
Крабовый салат с рисом — классический рецептКрабовый салат имеет несколько преимуществ: во-первых, он не слишком дорогой, а во-вторых, он очень легкий, вкусный и, в то же время, питательный. Более того такой салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, потому что выглядит очень ярко, благодаря своим составляющим. А если его еще и эффектно преподнести, красиво украсить, то такому блюду просто цены не будет.
Чтобы приготовить этот невероятно вкусный салат, нам понадобятся такие компоненты:
- крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)
- яйца — 6-8 шт.
- рис — 1 стопка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — 2-3 ст.л.
Теперь займемся непосредственно приготовлением салата:
- Крабовые палочки обычно всегда в замороженном виде, поэтому достаньте их, чтобы они размораживались
- Тем временем яйца помойте хорошенько, залейте водой и поставьте вариться минут на 10. Они на нужны будут вкрутую. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтоб они остывали, и так с них легче будет счищать скорлупу.
- Пока варятся яйца и размораживаются крабовые палочки, подготовим к салату рис. Налейте в кастрюлю литра полтора воды. Поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела и посолите по вкусу. Промойте рис под проточной водой, всыпьте его в кипящую воду. Варите его таким образом, постоянно помешивая, минут 15-20. Главное — не переварите его, рис должен рассыпаться, а не слипаться, как каша.
- После того, как рис сварился, высыпаем его в дуршлаг и промываем тепленькой водой. Желательно, чтобы она была кипяченой. И остужаем, чтобы можно было употребить в салат.
- Вскрываем упаковку уже размороженных крабовых палочек. Снимаем с каждой палочки индивидуальную целлофановую упаковку и режем. Высыпаем в емкость, в которой будем делать сам салат.
- Яйца очищаем от скорлупы, моем хорошенько, чтобы убрать мельчайшие крошки скорлупы, которые нередко могут испортить весь салат. Теперь режем их кубиками и высыпаем к крабовым палочкам.
- Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата.
- Берем зеленый лук, моем его хорошенько и мелко режем. Высыпаем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем в емкость уже остывший рис, перемешиваем все и заправляем салат майонезом. Кстати, майонеза можно класть и больше указанной нормы, так салат будет сочнее.
- Приготовленный салат сразу подаем к столу, красиво украсив.
2
Советы и рекомендации по приготовлению салата из крабовых палочекМы дадим вам некоторые рекомендации, которыми вы можете воспользоваться в процессе приготовления крабового салата:
- В первую очередь хотелось бы отметить, что крабовые палочки лучше резать крупнее, нежели остальные компоненты. Во-первых, вы таким образом акцентируете внимание на основном ингредиенте, на котором, собственно, базируется салат и, благодаря которому, он получил такое название. А во-вторых, чем они порезаны крупнее, тем более их структура чувствуется по вкусу.
- Что касается риса, то предпочтительнее использовать в салате длиннозернистый. Он получается рассыпчатым и не слипается в комки. Для салата — это наиболее выигрышный вариант.
- Еще один небольшой секрет по поводу риса. Когда вы варите рис для салата, в конце варки можете добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Благодаря этой процедуре, рис станет необычайно белоснежным.
- В крабовый салат еще можно добавить свежий огурец. Это придаст свежести и легкости салату. А вкус станет еще более нежным.
- Еще один вариант приготовления — это добавление яблока, очищенного от кожуры и порезанного кубиками. Только перед тем как добавить порезанное яблоко в салат, сбрызните его слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Этот вариант, конечно, для гурманов, потому что салат приобретает очень интересный и необычный вкус. Кстати говоря, в этом случае рис даже можно исключить из рецепта.
- Как вариант, салат перед подачей можно присыпать молотым перцем, это добавит ему пикантных ноток.
- Если в вашей семье не очень любят рис, то его можно заменить отварным картофелем в мундире, который очищается и режется кубиками. Либо можно рис тогда исключить и вовсе.
- Очень своеобразный вкус приобретает салат, если в него перед подачей мелко порезать пучок свежего укропа.
Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.
sovetclub.ru
edaforyou.ru
Классический рецепт крабового салата и 6 вкусных вариаций - Салаты

Крабовый салат — одно из самых популярных украшений стола на праздничные и будничные застолья. Классический рецепт крабового салата знаком многим хозяюшкам. Узнайте о нетривиальных способах его приготовления с дополнительными ингредиентами.
Классический крабовый салат с кукурузой
Давно известный рецепт крабового салата можно найти в кулинарных записках еще наших мам.
Классический крабовый салат готовится следующим образом:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 4 вареных яйца;
- 120-150 г майонеза;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 40-50 г свежих луковых перьев.
Можно приступать к приготовлению салата.
- Ставим яйца вариться.
- Тем временем режем палочки кубиками, с кукурузы сливаем жидкость и все складываем в салатник.
- Луковые перья ополаскиваем, мелко рубим и пересыпаем в салатник к остальным продуктам.
- Соль и майонез перемешиваем. Яйца остужаем, чистим и режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему салату.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой перед подачей можно немного охладить в холодильной камере в течении получаса.
На заметку! Если салат подготавливается на будущее событие, например, для застолья на следующий день, то заправить его лучше непосредственно перед подачей.
С рисом и свежими огурцами
Салат с рисом вполне может сыграть роль полноценного завтрака или ужина. Благодаря рисовой крупе салатик выходит очень сытным, а огурец делает его более легким и освежающим на вкус.
- 400 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 6 яиц;
- полтора стакана круглозерного риса;
- 1 крупный крепкий огурец;
- туба майонеза;
- соль.
Когда все компоненты поселились в вашем холодильнике, можно приступать к приготовлению блюда.
- Как и в предыдущем варианте, первоначально отвариваем до готовности яйца.
- Также нужно отварить до готовности рис, но заправлять его маслом не нужно. Достаточно просто отварить его в немного подсоленной воде.
- Огурец моем и рубим на кубики, размером с зернышко кукурузы. Так же ржем и крабовые палочки.
- Соединяем все с кукурузой, рисом и нарубленными яйцами.
Солим салатик и заправляем майонезом.
На заметку! Чтобы при варке яичный желток не посинел и сохранил приятный желтый оттенок, засеките не более 5-и минут после закипания воды.
Из крабовых палочек с яблоками
Оригинальный салат получится с добавлением небольшого количества свежего яблока. Не многие решаются добавлять фруктовую нотку в блюда, но стоит поэкспериментировать! Возможно, именно в таком исполнении крабовый салат станет одним из ваших самых любимых блюд.
Рецепт состоит в следующем:
- 1 кисло-сладкое твердое яблоко;
- 1 баночка кукурузы;
- 150 г длиннозерного риса;
- 4 яйца;
- 350 г крабовых палочек;
- 150 г майонеза.
Ингредиенты готовы? Приступаем!
- Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Яйца также отвариваем до готовности.
- Пока продукты варятся, можно нарезать средними кубиками палочки.
- С яблока нужно снять кожуру, удалить сердцевинку с семенами и нарезать помельче.
- Яйца следует остудить, поместив их в ледяную воду. После этого, их можно нарезать кубиками и перемешать с остальными продуктами.
- Ах да! Не забываем добавить рис.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
На заметку! Салат должен храниться в холодильнике. Особенно, если в нем присутствуют свежие, термически не обработанные, продукты (огурцы, яблоки).
Со свежей капустой
Данный вариант салата можно отнести к диетическим — в нем содержатся низкокалорийные продукты, а в качестве заправки используется нежирная сметана вместо майонеза.
Для приготовления подготовьте продукты в следующем количестве:
- капуста — 150 г;
- укроп свежий — 1 пучок;
- яйца — 3 единицы;
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- сметана 10-15-ти % жирности — 100 г.
Пора приступать к формированию салата.
- Заранее отвариваем и остужаем яйца. Чистим от скорлупы и не очень мелко рубим ножом.
- Отдельно мельчим палочки и тонко шинкуем капусту. Чтобы последняя стала немного мягче, слегка давим ее руками, пока она не пустит немного сока.
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
- Перемешиваем в салатнике капусту, кукурузу, палочки и рубленые яйца.
Осталось только посыпать блюдо рубленой зеленью, заправить сметаной и посолить по вкусу.
С крабовым мясом и грибами
Заменой крабовых палочек служит крабовое мясо. На вкус аналог палочек никак не влияет, так что эти два продукта при необходимости можно заменять друг другом. А еще можно в крабовый салат добавить грибы.
Сытный, вкусный салат с крабовым мясом и грибами состоит из следующих компонентов:
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- до 300 грамм мяса краба;
- 1 сочная луковица;
- пара ложек легкого майонеза.
Вареные яйца и крабовое мясо мелко рубим, а лук чистим и мелко режем. Грибочки промываем, измельчаем, соединяем с луком и обжариваем все вместе в масле. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
На заметку! При выборе грибов обращайте внимание на шляпку — она не должна отходить от ножки. Если шляпка сильно раскрылась, значит гриб давно лежит на магазинном прилавке и начинает портиться.
С кальмарами и креветками
Такой салат носит название «Нептун» и это вполне оправдано, ведь в нем столько морепродуктов! Салат можно подавать к праздничному столу — гости точно не останутся равнодушными к блюду с таким ярким, насыщенным вкусом.
- по 300 г очищенных креветок и тушек свежих кальмаров;
- пара яиц;
- соль с перцем;
- 200 г крабовых палочек;
- пара ст. л. майонеза.
- Яйца отвариваем до «крутости», остужаем и очищаем. Делим на белок и желток. Белок измельчаем, а желток оставляем для украшения готового блюда.
- Далее готовим креветки с кальмарами. Если оба продукта куплены в очищенном виде, их остается только сварить. Для этого кипятим подсоленную воду (можно положить в нее лавровый листок), высыпаем промытые креветки и варим в течении 5-ти минут после закипания. Тем временем режем очищенные тушки кальмаров кольцами толщиной до 5-ти мм (можно купить уже нарезанные). Когда креветки сварятся, вылавливаем их шумовкой и опускаем в воду кальмаров. Варим 3-4 минуты, затем вынимаем.
- Крабовые палочки нарезаем кусочками, соразмерными с кукурузными зернами.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем соусом и солью с перцем. Украшаем блюдо желтковой крошкой. Так же для украшения можно использовать ложечку красной икры.
Крабовый салат с сухариками
Такой простенький салатик обязательно найдет поклонников. В нем не много ингредиентов, которые не нуждаются в какой-то особенной подготовке.
Салат хорошо пойдет и в качестве легкого вкусного завтрака, и как дополнение к обеду/ужину.
- кукуруза — 1 банка;
- майонез легкий — 150 г;
- пшеничные сухарики — 40-50 г;
- пачка крабовых палочек.
Салат готовится всего за несколько минут.
Нужно нарезать палочки, смешать их с кукурузой, заправить майонезным соусом и перемешать. Перед подачей салат следует посыпать сухариками.
По желанию, можно экспериментировать с добавлением вареных яиц, свежих огурчиков, твердого и плавленого сыра или свежей зелени. Вместо обычного майонеза можно использовать сметанный соус с чесноком и измельченным укропом.
На заметку! Вместо сухариков можно использовать чипсы. Салат с крабовыми чипсами будет более яркий по вкусу, благодаря специям. Лучше всего для такого рецепта использовать чипсы со вкусом краба.
salat.top
Крабовый салат - классический стиль :: SYL.ru
Каждому человеку необходимо знать, что, поедая вкуснейший крабовый салат, классический он или нет - не суть важно, он не только наслаждается вкусом натурального краба, но и получает в копилку организма йод, цинк и ещё с полстраницы красиво звучащих химических терминов. И от него не толстеют! Однако это кушанье готовят обычно из крабовых палочек, которые к крабу как таковому никакого отношения не имеют.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить крабовый салат классический
Некоторые всё-таки покупают для салата настоящее крабовое мясо. Вот и вас призываем к этому. Кроме краба нам понадобятся перепелиные яйца, длиннозернистый рис, огурцы свежие и, конечно, майонез. Соль, а также перец обычно берут по вкусу. Этот салат настолько хорош, что его даже украшают розами из лососёвой рыбы и/или красной икрой. Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности, остудить и перемешать с красиво нарезанными огурцами, четвертинками перепелиных яиц и крабовым мясом. Вот теперь надо посолить и поперчить, а потом полить майонезом.
Ингредиенты на салат из крабовых палочек
С крабовыми палочками всё проще. Нужно натереть сыр типа голландского, на той же тёрке и ровно столько же измельчить крабовых палочек, яблоки нарезать кубиками, подсолить и заправить майонезом.
Неоклассицизм в кулинарии
Очень часто общепринятыми становятся рецепты, рождённые не так давно. Немыслим крабовый салат классический без зелёного лука, например. А ведь лет пятьдесят назад даже мысли бы такой не появилось! Приправляют крабов теперь тоже значительно богаче - даже каджуном! Раньше и чёрный перец использовали не всегда, чтобы не перестать чувствовать аромат моря. Однако как прекрасен краб с добавлением зелени и душистых приправ! Ниже представлено два таких неоклассических рецепта.
Крабовый салат. Классический, да не очень
Понадобится упаковка крабового мяса, два стебля сельдерея, два - зелёного лука, майонез, сливочный сыр, 1 ч. л. приправы, состоящей из равных частей кориандра, зиры, белого перца, паприки, орегано, чеснока и тимьяна (каджун).
Как это сделать
Смешать сливочный сыр, майонез и все специи до однородного состояния. Это соус. Мясо краба порезать кусочками, смешать с нарезанными сельдереем и зелёным луком, выложить сверху соус. Готов ваш крабовый салат - классический вариант. Приятного аппетита!
Вкусный салат из крабовых палочек
Понадобятся крабовые палочки, пять яиц, банка кукурузы, помидор, двести граммов твёрдого сыра, майонез, чеснок.
Как это сделать?
Мелко нарезать яйца и крабовые палочки, сыр натереть на крупной тёрке, всё это перемешать, добавить кукурузу, помидор порезать дольками, растереть ножом чеснок, заправить майонезом и ещё раз перемешать. Всё готово!
Салат крабовый классический, рецепт из Сан-Франциско
Понадобится столовая ложка мельчайше нарезанной кинзы, две ч. л. свежего сока лайма, щепотка цедры лайма, приправа для морепродуктов, щепотка соли, ч. л. текилы, мясо синего краба, освобождённое от оболочек, немножко зелёного лука, два очень спелых банана, растительное масло для их обжарки.
Приготовление
Перемешать кинзу и сок лайма, а цедру этого фрукта, приправу, соль, крабовое мясо, зелёный лук перемешать отдельно. Плеснуть в салат текилы. Теперь лайм и кинзу добавить. Оставить мариноваться. Тем временем поставьте на огонь тяжёлую сковороду, нагрейте масло и обжарьте кружочки бананов до коричневого цвета. Перенесите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Затем уложите на тарелке бананы слоем, на них поместите салат. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Простой рецепт классического крабового салата с рисом

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.
Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.
Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.
В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

- пачка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- четверть стакана риса;
- четыре вареных яйца;
- один свежий огурец;
- пучок зелени – зеленый лук, укроп, петрушка;
- немного майонеза.
Приготовление:

- Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
- Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
- Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
- Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
- Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.
Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.
Крабовые палочки на диетическом столе
Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.Диетические бонусы – обогащающие компоненты
Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:
- Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец, фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь, свекла, капуста пекинская, цветная, красно- и белокочанная, листовой салат.
- Разнообразные морепродукты – кальмары, креветки, рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
- Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
- Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций.
- Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
- Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо, вишни, сливы, цитрусовые.
- Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
- Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие.
Как приготовить салат – видео
В приведенном видеоматериале демонстрируется рецепт приготовления вкусного традиционного салата из крабовых палочек. Сурими-продукт дополняют консервированная сладкая кукуруза, отварные яйца, рис, свежий огурец и зелень. В качестве заправки использовано очень небольшое количество готового майонеза.
Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.
Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com