Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой без риса. Салат крабовый без риса
Крабовый салат без риса - калейдоскоп быстрых и простых рецептов: рецепт с фото и видео
Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.
Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.
Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.
Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку "Винегрет" или же "Оливье".
Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.
Классический крабовый салат
Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Крабовые палочки - 250 г
- Перец
- Яйца - 4 шт.
- Свежий укроп
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Зеленый лук
- Огурец - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.
Добавить кукурузу.
Нашинковать кубиками яйца.
Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки - получиться намного быстрее.
Мелко нашинковать огурчик на кубики.
Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.
Томатный салат
Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез
- Сыр - 200 г
Приготовление:
Нашинковать крабовые палочки полосочками.
Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.
Перец нашинковать полосочками.
Натереть сыр и смешать салат с майонезом.
Салат "Нежный"
Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 6 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль - щепотка
- Лук - 1 шт.
- Сахар - щепотка
- Крабовые палочки - 150 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду.
Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем - добавить соль, уксус и сахар.
Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук - без какой-либо горечи.
Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.
Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.
Выложить обсушенный маринованный лук.
Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.
Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами - половиной массы.
Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.
Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.
Грибной салат
Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 750 г
- Петрушка - 1 пучок
- Крабовые палочки - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Майонез - 1 банка
- Яйцо - 5 шт.
- Огурцы - 4 шт.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и остудить.
Нашинковать кубиками огурцы.
Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, - кубиком.
Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.
Салат "Цыганский"
Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Майонез
- Ветчина - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Зелень
- Огурцы - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Соль
- Кукуруза - 200 г
- Перец
Приготовление:
Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.
Поперчить и добавить соль.
Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.
Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.
Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.
Выровнять салат и засыпать кукурузой.
Салат "Витаминный"
Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Груши - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Перец черный молотый
- Сыр с плесенью - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурцы - 1 шт.
- Лимонный сок - 25 мл.
- Укроп - 25 г
- Соль
Приготовление:
Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.
Нашинковать крабовые палочки и немного размять.
Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.
Авокадо очистить и полить соком цитруса.
Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.
Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.
Салат по-королевски
Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 15 шт.
- Майонез - 100 г
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 6 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Нашинковать на кружочки крабовые палочки.
Крупно нарезать яйца отварные.
Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.
Отфилировать апельсин.
Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.
Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.
Перемешать салат с майонезом.
Салат с творогом
Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Крабовые палочки - 200 г
- Перец черный молотый
- Зернистый творог - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Укроп - по вкусу
- Огурцы - 2 шт.
Приготовление:
Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.
Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.
Салат "Морской"
Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Майонез
- Крабовые палочки - 500 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Креветки - 15 шт.
- Кукуруза - 1 банка
Приготовление:
Нашинковать на кубики огурчики и яйца.
Нарезать крабовые палочки.
Отварить и очистить креветки.
Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.
Пикантный салат с эстрагоном
Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.