Салат из крабового мяса. Салат из крабового мяса
Салат из крабового мяса
Большое количество всевозможных блюд придумало человечество за свою историю. Некоторые распространены в отдельных небольших поселениях, но большинство известны далеко за пределами места происхождения. Отдельную нишу в перечне изысканных блюд занимают изделия из даров моря. Огромное количество морской флоры и фауну издревле употребляет человек в пищу. Но особое место занимает краб. На востоке России в промышленных масштабах производится добыча камчатского краба. Его мясо, содержащееся в основном в клешнях, является незаменимым источником ценнейших витаминов и минералов. В нем, как и в жирной морской рыбе, в достаточном количестве находятся полиненасыщенные жирные кислоты – источник молодости кожи. Мясо крабов само по себе является замечательным продуктом. Рецепты с крабовым мясом, в сочетании с идеально подобранными ингредиентами под пикантными соусами, открывают в этом продукте новые вкусовые оттенки и тончайший морской аромат.
Одними из самых распространенных холодных блюд являются салаты. Каких только рецептов не встретишь! Но особенно хорош салат из крабового мяса. Его отличает одно удивительное свойство – необыкновенная легкость. Ниже представлены рецепты, идеально подчеркивающие необыкновенность вкуса крабового мяса.
Рецепт 1. этот салат из крабового мяса готовится из следующих ингредиентов: мясо крабов – сто пятьдесят – двести грамм, два небольших свежих огурца, около трехсот грамм свежей белокочанной капусты, один авокадо, четыре вареных яйца. Приготовление салата: мясо краба и яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой, капусты тонко нашинковать. Продукты смешать, добавить нарезанный мелко зеленый лук (шнитт-лук или сибулет) посолить и заправить майонезом.
Рецепт 2. для данного салата необходимо приготовить следующие продукты: мясо краба – 200 грамм, два свежих огурца, два небольших болгарских перца, банку консервированной кукурузы. Краба, огурцы и очищенный перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом. Это легкий и полезный крабовый рецепт салата.
Рецепт 3. приготовьте половину банки консервированной кукурузы, четыре яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте кубиком, порежьте кубиком двести грамм крабового мяса. Перечисленные ингредиенты смешайте, добавьте несколько столовых ложек промытого отваренного риса, посолите и заправьте майонезом.
Рецепт 4. следующий салат из крабового мяса готовят из таких продуктов: двухсот грамм крабового мяса, двух красных помидоров и зеленого лука. Мясо и помидоры порежьте небольшим кубиком, добавьте мелко нарезанный лук или выдавите пару долек чеснока, заправьте салат смесью из равных частей подсолнечного или оливкового масла и майонеза.
Рецепт 5. ингредиенты: белки и желтки пяти отваренных яиц, по сто грамм сыра и замороженного сливочного масла натереть на крупной терке в отдельные емкости; мелко нарезать одну луковицу и двести грамм крабового мяса; все перечисленные составляющие выкладывать послойно в следующей последовательности снизу вверх: белки, сыр, масло, лук, крабы. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата украшаем желтками. Такой салат из крабового мяса украсит любой праздничный стол.
Рецепт 6. данный салат подается в небольших корзиночках из слоеного или песочного теста – тарталетках. Для него необходимо сто грамм сыра, двести грамм крабов, три отваренных яйца, несколько долек чеснока, красная икра. Приготовление: сыр, крабов и яйца порежьте небольшим кубиком, перемешайте и выдавите туда чеснок. Заправьте майонезом, украсьте небольшой горкой красной икры.
Надеемся, что вышеперечисленные рецепты помогут приготовить вам вкусные и легкие салаты!
fb.ru
Салат с крабовым мясом | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой салат с крабовым мясом, лёгкий, со свежим вкусом.
Наверное, нужно сразу отметить, что салат с крабовым мясом – это, научным языком выражаясь, понятие не видовое, а родовое, то есть рецептов таких салатов существует на сегодняшний день огромное количество, прямо-таки тьма-тьмущая. Надеемся, все вы уже понимаете, что крабовое мясо и крабовые палочки (а это одно и то же, только разной формы) никакого отношения к мясу настоящих крабов не имеют. Делается этот продукт-имитация из филе белой рыбы разных пород (такой, например, как пикша, минтай, хек и других) с добавлением пищевых красителей, усилителей вкуса и прочего, что указано на упаковке. В результате мы имеем готовый к употреблению продукт, который продается практически в каждом магазине, под названием «Крабовое мясо» или «Крабовые палочки», может, не очень полезный, но и не особо вредный для нашего организма, при этом вкусный и подходящий в качестве ингредиента ко многим салатам.
В этой статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой. Можно назвать его и салатом с крабовым мясом. Конечно, гурманы могут попробовать заменить имитацию настоящим мясом краба (оно, правда, дороже раз в 10 или больше). Тем же, кто пойдет по нашему упрощённому пути, советуем по возможности покупать крабовые палочки или крабовое мясо охлажденными, а не замороженными (хотя, несомненно, возможно приготовить этот салат и из замороженного продукта, предварительно дав ему оттаять).
Нужно:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 400 граммов
- Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
- Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
- Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 500 граммов, смотря, сколько было капусты, салат не должен быть сухим
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Теперь режем довольно мелко Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь). Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
Крошим крабовое мясо или крабовые палочки мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.