5 Лучших заправок для греческого салата в домашних условиях. Заправка для греческого салата в домашних
Заправка для греческого салата в домашних условиях: 6 рецептов
Если вы хотя бы раз пробовали греческий салат, то наверняка захотите вернуться к трапезе снова. Основная изюминка блюда кроется в соусе. Как раз заправка для греческого салата отвечает за вкусовые качества. Сегодня мы будем делать её в домашних условиях. Давайте начнём!
Заправка для греческого салата: «классика»
- орегано (пряность) — 1—2 гр.
- сок лимона — 60 мл.
- масло оливы — 110 мл.
- соль, измельчённый перчик — на свой вкус
Соус для греческого салата «Классический» самый лёгкий в приготовлении, с него и начнём.
1. Возьмите шейкер или обычную банку с крышкой. Влейте в неё масло с лимонным фрешем, всыпьте орегано. Приправьте солью с перчиком.
2. Теперь закройте тару крышкой и начинайте интенсивно взбалтывать. Когда масса немного потемнеет, отставьте её в сторону и дайте постоять треть часа.
Соус для греческого салата на уксусе
- масло оливы — 150 мл.
- чесночные зубки — 2 шт.
- сахар-песок — 25 гр.
- уксус (любой) — 50 мл.
1. Соедините уксус с сахарным песком. Оставьте на 5 минут. За этот срок освободите чесночные дольки от шелухи и раздавите в кашицу. Примешайте к уксусному раствору.
2. Присыпьте пряностями, взбейте составляющие. Введите масло и приправьте солью. Можете примешать любую рубленую зеленушку.
Соус для греческого салата довольно просто готовится в домашних условиях!
Соус для греческого салата с соком лимона
- уксус — 0,1 л.
- зубцы чеснока — 5 шт.
- сахар-песок — 70 гр.
- масло оливы — 0,2 л.
- лимонный сок — 40 мл.
1. Заправку для греческого салата следует делать, начиная со смешивания сахарного песка с уксусом. В домашних условиях можно брать свекольный сахар, но при производстве используют тростниковый. Смешайте и ждите 5 минут.
2. За отведённое время пропустите чесночные зубки через пресс, смешайте с лимонным фрешем и отправьте эти компоненты к уксусу.
3. Взбейте любым доступным прибором. На завершающем этапе введите масло, приправьте пряностями и солью на свой вкус. Ещё раз взбейте и заправляйте салат.
Заправка для греческого салата на соевом соусе
- масло оливы — 130 мл.
- мёд жидкий — 30—40 мл.
- соевый соус — 55 мл.
- сок лимона — 65 мл.
1. Если нет возможности использовать жидкий пчелиный продукт, возьмите засахаренный и растопите на водной бане. Отмерьте необходимое по рецепту количество, соедините с лимонным соком.
2. Взбейте, влейте соус соевый и масло. Ещё раз проработайте венчиком либо миксером. Отправьте в холод для остывания, спустя 20 минут можно заправлять блюдо.
Горчичный соус для греческого салата
- мёд — 25 гр.
- масло оливы — 100—110 мл.
- чеснок — 3 зубца
- сушёный орегано — 2 гр.
- дижонская горчица — 3 гр.
- винный уксус — 60 мл.
Заправка для греческого салата готовится без особых усилий, достаточно иметь все необходимые ингредиенты в домашних условиях.
1. Превратите зубцы чеснока в кашицу любым доступным способом. Соедините с орегано и горчицей. Влейте уксус и хорошенько размешайте. Добавьте пряности на вкус.
2. Взбивайте состав и тонкой струйкой начинайте вливать масло. В результате у вас получится довольно густой соус однородной консистенции.
Йогуртный соус для салата «Греческий»
- сушёный укроп — 15 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- несладкий йогурт — 0,5 л.
- масло оливы — 130 мл.
- чеснок — 6 долек
- винный уксус — 110 мл.
1. Вымойте огурцы и удалите с них кожуру. Перетрите овощи любым способом и залейте йогуртом. Добавьте чесночную кашицу. Всыпьте укроп и тщательно размешайте.
2. После этого начинайте вливать уксус и помешивать состав. Далее следует ввести масло тонкой струйкой и взбить составляющие. Состав должен получиться густой.
Заправка для греческого салата имеет различные вариации приготовления. В домашних условиях можно попробовать сделать их все. Подберите для себя наиболее вкусный рецепт.
more-vsego.net
Специи KOTANYI Приправа для салата Греческая - «Лучшая заправка для греческого салата в домашних условиях и классический рецепт с фото »
Греческий салат — блюдо невероятно популярное, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вроде бы ингредиенты используются одинаковые. А каждая вариация получается разной на вкус. В этом отзыве хочу поделиться своей удачной находкой: рецептом самой вкусной заправки для греческого салата, которую дома приготовить проще простого.
Заправка для греческого салата Kotanyi продается в супермаркетах
Пробовала делать заправки и по другим рецептам. Состав их очень похож: бальзамический уксус, нерафинированное оливковое масло, пряная зелень и специи. Но всегда чего-то не хватало. Пока случайно не купила приправу Kotanyi. Попробовав заправку с Kotanyi один раз, поняла, что это и есть самый идеальный вариант.Лучшая приправа для греческого салата в домашних условиях полный состав
И теперь покупаю для греческого салата заправку только такую. Стоит она в пределах 30 — 40 рублей, вполне доступно. Оливковое масло, вода и бальзамик на любой кухне есть всегда. А ингредиенты самого салата можно менять на свое усмотрение, с этой приправой все равно получится вкусно. И с пекинской капустой, и с рукколой, и с обычным листовым салатом. Сыр тоже можно взять любой, фетакса не обязательна. Подойдет и соленая брынза, и адыгейский, и даже моцарелла в шариках.