Салат Греческий классический рецепт. Греческий салат классический рецепт на зиму
Греческий салат, рецепт классический
Рецепт приготовления классического греческого салата с фетой
Греческий салат, особенно его классический рецепт приготовления, несмотря на свои корни, давно стал народным и излюбленным атрибутом в русской кухне, уверенно вытесняя скромный салатик дачного сезона «огурцы+помидорчики». Спасибо грекам за сыр и маслины, благодаря которым классический греческий салат и приобретает изысканный вкус и масштабную популярность. Существует, наверное, сотни вариаций приготовления греческого салата, но, что радует, испортить его практически невозможно. Приготовить такой салат под силу любому новичку. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото приготовления классического греческого салата с добавлением брынзы и феты.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты для греческого салата:
- пекинская капуста — 300 г
- помидоры — 3 шт
- огурцы — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- маслины без косточек — 1 банка
- красный лук — 1 шт
- сыр Брынза или Фета
- соевый соус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото
Берем глубокую миску. Нарезаем кубиками помидоры и выкладываем в салатницу. Помидоры выбирайте упругие и плотные, не слишком сочные, иначе греческий салат будет слишком мокрым из-за большого количества сока.
Огурцы нарезаем пластинками (кто-то предпочитает резать овощи для салата крупно. Главное, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера).