Рецепт салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат греческий классический рецепт калорийность
Рецепт Салат "Греческий". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Греческий"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 10.5% | 76 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 9.7% | 60 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 1.9% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 20 г |
Вода | 61 г | 2400 г | 2.5% | 3.7% | 2440 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.3% | 893 г |
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 4.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.64 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 520 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.111 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.71 мг | 90 мг | 9.7% | 14.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.862 мг | 15 мг | 5.7% | 8.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 8.5% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3015 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.06 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.3% | 2501 г |
Кальций, Ca | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 1051 г |
Магний, Mg | 10.92 мг | 400 мг | 2.7% | 4% | 404 г |
Натрий, Na | 6.73 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 1346 г |
Сера, S | 8.78 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 976 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 4.3% | 803 г |
Хлор, Cl | 25.92 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 2356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.476 мкг | 10 мкг | 24.8% | 36.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.2% | 2 г |
Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 10% | 999 г |
Молибден, Mo | 2.381 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.1% | 70 г |
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 51 г |
Фтор, F | 13.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 4360 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1858 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 12 г |
Энергетическая ценность Салат "Греческий" составляет 67,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
- Салат греческий классический рецепт калорийность
- Рецепт греческого салата с фетой
- Рецепт греческого салата с фетой
- Салат греческий рецепт с майонезом
- Салат греческий рецепт с майонезом
- Салат греческий рецепт с сиртаки
- Салат с сыром фетакса греческий
- Салат греческий с сыром фетакса
- Салат цезарь и салат греческий
- Салат греческий как правильно делать
- Магги приправа для греческого салата