Салат из огурцов на зиму «Пикантный». Салат из огурцов греческий на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму, готовят многие хозяйки. Кто-то предпочитает закатывать огурчики с другими овощами, кто-то помимо трав и специй больше ничего не добавляет. В общем сколько людей столько и вкусов. Однако, все равно как ни крути, а без огурчиков зимой никак не обойтись.
Как сделать салат из огурцов на зиму? Да очень просто, достаточно включить фантазию, освободить несколько часов и сходить в магазин, ну или в огород. Все! Дальше дело техники. Маленькие или большие, переспелые или кривые, ароматные и хрустящие, для салата на зиму подойдут любые огурцы.
Однако, зачастую перед хозяйками возникает еще один вопрос – как приготовить салат из огурцов на зиму без взрыва? Ведь именно банки с огурцами взрываются самыми первыми из всех солений. Да очень просто! Достаточно соблюдать правила стерилизации. Перед тем, как разлить салатик по банкам обязательно необходимо простерилизовать банки и крышки, как минимум час, полтора. Для тех, у кого в распоряжении имеется посудомоечная машина, это задача упрощается. Достаточно загрузить банки в машину и выставить большую температуру. В обратном же случае, можно воспользоваться духовкой или паровой баней.
Салат из огурцов «Тещин язык»
Не смотря на возможную ассоциацию, такой салатик — это еще одно блюдо, которым можно порадовать всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Огурчики – 3 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 8-10 зубчиков
- Острый перчик – 20 г
- Красный перец – 4 шт.
- Соль- 40 г
- Сахар-200г
- Масло -250мл
- Уксус – 70г
Приготовление:
Первым делом промоем все ингредиенты. Теперь необходимо снять кожицу с помидора или натереть их на терке. Нарежем огурчики кружочками, перчики на мелкие кубики, чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем. Простерилизуем салатик в банках 5-10 минут и закатаем.
Для того чтобы снизить риск взрыва банки, необходимо после стерилизации перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло. Оставить на пару дней, до полного остывания.
Приятного аппетита.
Салат «Осенний»
Этот салатик просто кладезь витаминов, а готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг капусты
- 1 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг перца
- 500 мл масла
- 40 мл уксуса
Приготовление:
Все овощи нарезаем соломкой и перемешиваем с маслом, уксусом и солью. Можно оставить салатик на 20 минут чтоб он дал сок. После чего необходимо разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизоваться.
Как простерилизовать банки с салатом? Для этого необходимо взять эмалированный таз или огромную кастрюлю куда войдут банки. На дно выстилаем полотенец. Выставляем банки так, чтобы они не задевали друг друга. Заливаем водой банки, так чтобы уровень воды не превышал половины. Ставим на огонь на 15-20 минут.
Салатик из огурцов «Кубик»
Отличный салатик для ленивых хозяек. Для его приготовления хватит и часа, а вот воспоминаний от вкуса будет масса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг
- Томатная паста – 0,5л
- Сахар – 350г
- Соль-70г
- Масло – 250мл
- Уксус – 90г
- Чеснок – 2-3 головки
Приготовление:
Для начала необходимо нарубить огурчики на кубики или на кружки, как больше нравиться. Затем выдавим чеснок. Смешаем все ингредиенты в кастрюле и оставим на 20-30 минут. Теперь поставим кастрюлю на огонь и оставим тушиться 20-30 минут. После чего разложить салатик по банкам и закатать.
Затем достать теплым зимнем вечером и скушать в кругу семьи.
Приятного аппетита.
Салат из перезрелых огурцов
Если урожай огурцов превышает все ожидания, то этот рецепт специально для вас. Ведь не во все салаты на зиму можно заложить перезрелый огурчики.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Уксус – пол стакана
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сахар – 160 г
- Горчица – 40 г
- Соль- 20 г
- Корень хрена.
Приготовление:
Огурчики моем, очищаем от шкурки, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Теперь необходимо засыпать огурцы солью. Убираем огурчики в холод на 12 часов. После чего необходимо слить сок, и выложить огурчик в банку перекладывая хреном и чесноком.
Теперь приготовим маринад. Смешаем литр воды с сахаром, уксусом и горчицей, поставим на огонь, доведем до кипения и разольем по банкам. После чего банки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Салат из огурцов «Неженский»
Простой в приготовлении и вкусны на зуб, этот салатик покорит всю семью. Теперь придется готовить его каждый год.
Ингредиенты:
- Лук белый – 1 кг
- Лук красный – 0,5 кг
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Укроп – пучок
- Перец душистый
Приготовление:
Этот салатик удобнее всего собирать по одной баночке.
Итак, прежде всего подготовим ингредиенты. Огурцы и лук нарежем полукольцами, укроп мелко порубим. Теперь начнем собирать нашу баночку. На дно выложим горсть огурчиков, украсим ее горошками душистого и черного перчика, затем до половины банки засыпаем огурчиками, а затем слой лука с размером в треть от банки, до горлышка выкладываем огурцы. Поверх щепотка укропа, треть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара и 20 г уксуса, после чего зальем горячей водой. Таким образом выкладываем все банки. После чего необходимо их простерилизовать и закатать.
Приятного аппетита.
Салат «Дамские пальчики»
Этот салатик понравиться всем любителям пикантных ощущений.