Рецепт: Салат с креветками - С заправкой из греческого йогурта. Заправка из греческого йогурта для салата
Йогурт для заправки салатов
Кулинары и диетологи со всего мира утверждают и всячески доказывают нам, что переход на правильное и здоровое питание может быть легким и вкусным. Если раньше большинство салатов заправляли майонезом, то теперь перед людьми есть огромное количество альтернатив, не менее вкусных и интересных. Заправка в салате играет очень важную роль, от нее зависит и вкус, и полезность, и калорийность.
Сейчас в любом продуктовом магазине можно увидеть много всевозможных соусов, но это не самый лучший вариант для тех, кто беспокоится о своем здоровье. В наши дни очень популярна йогуртовая заправка, приготовленная в домашних условиях. Вообще, йогурт для заправки салатов – это очень интересная и правильная идея, которую уже многие оценили по заслугам. Нежная однородная текстура прекрасно сочетается как с морепродуктами и рыбой, так и курицей, овощами. Такой прекрасный соус отлично дополняет блюдо, делает его вкуснее и здоровее. Среди многочисленных рецептов не трудно выбрать наиболее подходящий вариант для своего салатика.
Йогуртовая заправка с укропом
Этот соус обладает довольно нежным и нейтральным вкусом, не забивает основные ингредиенты, поэтому легко может использоваться практически во всех салатах.
Компоненты:
- нежирный йогурт – 1 стакан
- укроп – 0,5 пучка
- чеснок – 1 зубок
- сок лимона – 2 чайн. ложки
Измельчаем укроп с чесноком, смешиваем с йогуртом и приправляем лимонным соком. Хорошо перемешав, подаем в качестве заправки к любимому салату.
Пряная йогуртовая заправка с кинзой
Этот соус с насыщенным вкусом отменно дополнит салаты с овощами или мясом.
Ингредиенты:
- йогурт – 200 мл
- кинза – 30 г
- уксус бальзамический – 1 стол. ложка
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- сок лайма – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубочка
Просто взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем восхитительно вкусную заправку для салатов.
Соус из йогурта с базиликом
Низкокалорийная ароматная заправочка придется по вкусу тем, кто любит соусы с насыщенным вкусом и богатым ароматом.
Возьмите:
- обезжиренный йогурт – 300 мл
- базилик зеленый и фиолетовый – по 10 г
- цедра лимона – 3 г
- сок лимона – 1 стол. ложка
- сладкая горчица в зернах – 1 ч. ложка
- перец чили – 2 г
- яблочный уксус – 5 мл

Взбиваем блендером все компоненты до однородного состояния и получаем восхитительную добавку для салатов с овощами, мясом и колбасами.
Йогуртовая заправка по-итальянски
Всем известно, что Италия – родина многих кулинарных деликатесов, так что, бесспорно, плохого она не посоветует.
- Составляющие:
- йогурт без добавок – 200 мл
- укроп – 10 г
- травы прованские – 0,5 ч. ложки
- сухой лук и чеснок – по 3 г
- перец чили и паприка – по 2 г
- мед – 1 чайн. ложка
- уксус яблочный – 1 стол. ложка
Взбиваем йогурт с уксусом и медом, затем добавляем остальные травы и пряности, перед подачей держим в холодном месте.
Йогуртовый соус с авокадо
Нежный сливочный вкус и огромное количество полезных веществ делают эту заправку любимым дополнением к салатам многих людей.
Берем:
- йогурт натуральный – 1 стакан
- авокадо спелый – 1 шт.
- кинза – 10 г
- перец чили – 2 г
- тмин – 1 ч. ложка
- сок лимона – 1 стол. ложка
Мякоть авокадо взбиваем с йогуртом в блендере, добавляем пряности и мелко рубленую кинзу. Тмин желательно сначала обжарить на сухой сковороде.
Йогуртовый соус с сыром фета
Этот вариант заправки идеален, если вы готовите салаты из пекинской капуст и другой листовой зелени.
Ингредиенты:
- йогурт – 150 мл
- фета – 2 стол. ложки
- перец, соль, чеснок – по вкусу
- оливковое масло – 10 мл
Смешиваем до однородной массы йогурт с фетой и маслом, в конце добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
Йогуртово-огуречный соус
Легкий освежающий вкус соуса и низкая калорийность не оставят равнодушным тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит полакомиться вкусными и разнообразными блюдами.
Компоненты:
- йогурт – 200 мл
- мята свежая – 10 г
- огурец – 1 шт.
- перец белый – по вкусу
- соль – 1-2 г
- чеснок – 1 зубок
Трем на терке огурец или мелко режем ножом, посыпаем перцем и солью. Заливаем йогуртом, посыпаем рубленой мятой и измельченным чесноком, перед подачей охлаждаем в течение 15 минут, как минимум.
Диетический соус из йогурта с сельдереем
Рекомендуем использовать в качестве заправки к тяжелым мясным салатам. Соус сделает блюдо менее калорийным и поможет лучше переварить съеденное.
Компоненты:
- йогурт – 250 г
- сельдерей – 2 стебля
- петрушка и укроп – по 10 г
- перец и соль – по вкусу
Мелко нарезаем сельдерей и зелень, смешиваем в чаше блендера с йогуртом и специями, взбиваем до однородной консистенции.
Оригинальный йогуртовый соус
Если хочется приготовить необычный салат с морепродуктами, то рекомендуем улучшить его вкус с помощью этого шикарного соуса.
Возьмите:
- йогурт – 1 стакан
- мята – 20 г
- апельсиновый сок свежевыжатый – 3 стол. ложки
- цедра лимона и апельсина – по 2 г
Пюрируем в чаше блендера измельченную мяту с остальными ингредиентами.
Йогурт для заправки салатов – прекрасный вариант разнообразить блюдо, сделать его оригинальным, полезным и здоровым.

Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Соус из йогурта: рецепты приготовления
Соус из йогурта – настоящая находка для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он содержит минимум жира и калорий, а по содержанию полезных компонентов с ним не сравнится ни один другой. К тому же готовить соусы на основе йогурта совсем не сложно. А спектр применения неимоверно широк. Надеемся, что подборка рецептов, предложенная в этой статье, пополнит вашу кулинарную книгу.
Подходящий йогурт
Если вы собираетесь готовить соус, лучше всего подойдет домашний йогурт. Он в любом случае полезнее и вкуснее магазинного. К тому же, если вы сделали йогурт собственноручно, ни излишней сладости, ни посторонних ягодно-фруктовых вкусов в нем не будет.
Если домашнее приготовление основы невозможно, можно сделать и соус из йогурта, купленного в магазине. Ягодный вкус, кстати, может составить очень необычный тандем с рыбой или мясом.
Простой универсальный соус на скорую руку
Для начала рассмотрим самый простой рецепт. Для этого соуса нужно просто перемешать йогурт и майонез в равных количествах, подсолить и добавить мелко нарезанного укропа.
Любите остренькое? Несколько стеблей молодого чеснока или небольшой пучок мелко нарубленной черемши будут очень кстати. Этот деликатный соус из йогурта отлично подойдет к запеченной на гриле сёмге и шашлычкам из куриной грудки. А еще им можно заправить салат из свежих овощей или подать к гренкам.
Пикантный чесночный соус
А этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит острые пикантные вкусы. Чтобы приготовить соус с йогуртом, чесноком и горчицей, смешайте стакан йогурта с чайной ложкой горчицы. По вкусу добавьте мелко нарезанного чеснока, шнитт-лука и петрушки. Этот соус будет еще вкуснее, если вместо обычной горчицы использовать французскую в зернах.
Соус из йогурта с сыром
Существует несколько рецептов, в которых сочетается нежность йогурта и необычная текстура тертого сыра.
Для запеченных на гриле овощей, тандырной выпечки, блюд барбекю подойдет соус из рассольного сыра на йогуртной основе. Для этого можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский, а также использовать фету или моцарелу.
Натрите 200 г сыра на мелкой терке, смешайте со стаканом йогурта и добавьте несколько листиков мяты и пропущенный через пресс чеснок. Если соус получится слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оливкового масла.
Настоящий деликатес можно приготовить из домашнего йогурта и сыра дор-блу. Смешайте 100 г йогурта, 80 г сыра с плесенью, натертого на мелкой терке и 30 г. белого вина. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, приправьте соус щепоткой молотого мускатного ореха.
Йогуртовый тартар
Для многих блюд вполне можно использовать соус из йогурта вместо майонеза. Например, следующий рецепт особенно хорош для блюд из рыбы. Этот соус – одна из разновидностей «Тартара». Для его приготовления добавьте в йогурт (150 г) столовую ложку мелко нарезанных корнишонов. Можно заменить их обычными огурцами, главное – чтобы они были хрустящими.
Несколько перышек зеленого лука и листочков петрушки сделают соус еще красивее и вкуснее.
Индийский соус
Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.
Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.
Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.
Соус с оливками
Этот рецепт пригодится тем, кто собирается на пикник. Он хорош даже с обычным хлебом, поджаренным на костре. А с овощами-гриль, шашлыком, запеченной в фольге рыбой он составит по-настоящему гармоничный союз.
Для приготовления можно использовать погружной блендер. Снимите кожицу с одного спелого помидора. Особенно хорош для этого соуса сорт микадо. Добавьте в блендер горсть черных или зеленых оливок, зубок чеснока и веточки петрушки. Перебейте блендером и смешайте с таким же количеством йогурта. По вкусу можно добавить в соус перец и соль. Приготовив его раз, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами. К примеру, помидор можно заменить свежим молодым огурчиком.
Хранение
Соус на основе йогурта домашнего приготовления, как и все продукты без консервантов, не подлежит продолжительному хранению. Любой кисломолочный продукт – отличная среда для развития бактерий. А поэтому лучше готовить соусы на основе натурального йогурта непосредственно перед подачей к столу.
Если же вы сделали соус накануне, храните его в герметично закрытой емкости в холодильнике не более двух суток.
Салат с греческим йогуртом - Год 2019
Рисовый салат с греческим йогуртом
Рисовый салат с греческим йогуртом — это очень простое, но и очень вкусное блюдо. Идеальный рецепт салата для обеда в кругу семьи. Но если у вас ожидаются гости, то приготовьте рисовый салат с греческим йогуртом и добавьте в рецепт огурец и сыр Фета. Тогда это блюдо станет еще вкуснее и изысканнее.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г риса
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- 2 греческихй йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец
Варим рис, как указано на упаковке. После приготовления дайте остыть. Вымыть и нарезать помидоры на мелкие кубики. Порезать мелко зеленый лук и мяту. В миске смешайте вместе сок лимона с небольшим количеством оливкового масла. Добавить йогурт греческий, а затем приправить по вкусу. Затем влить соус в рис и добавить овощи и мяту.

Перемешать и подавать холодным с листиками мяты сверху.
Рисовый салат с греческим йогуртом
Рисовый салат с греческим йогуртом Рисовый салат с греческим йогуртом — это очень простое, но и очень вкусное блюдо. Идеальный рецепт салата для обеда в кругу семьи. Но если у вас ожидаются гости,Источник: bystryerecepty.ru
Салаты с йогуртом: 7 рецептов

В этой подборке мы собрали для вас 7 рецептов самых вкусных салатов, которые можно заправить йогуртом.
Сегодня, когда до нашей страны добралась мода на здоровый образ жизни и понимание того, что правильное питание помогает оставаться красивыми, молодыми и здоровыми как можно дольше, многие стремятся отказываться от ставших привычными, но вредных продуктов. И если раньше слово «салат» неизменно ассоциировалось со словом «майонез», то сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки стали чаще заправлять салатики различными полезными растительными маслами и йогуртами. Но, пока еще это совсем не вошло в привычку, порой кулинары задумываются: что можно заправить йогуртом, а что – не стоит? В этой подборке мы собрали для вас 7 рецептов самых вкусных салатов, которые можно заправить йогуртом.
Когда речь идет о заправке салатов, конечно же, имеется в виду не сладкий, а натуральный йогурт без добавок, который по вкусу весьма отличается от своих десертных собратьев и напоминает кисленькую сметану. Такой натуральный йогурт считается прекрасной и полезной заменой не только майонезу, но и более калорийной сметане.
Замечательно и то, что летом такие салатики будут прекрасно освежать, а в остальные времена года – укреплять здоровье благодаря содержащимся в йогурте полезным организмам.
Рецепт первый: Салат из помидоров с йогуртом

Понадобится: 450г помидоров, 2 стакана натурального йогурта, 1-2 веточки зелени (базилик/укроп/петрушка/кинза), 1/3 стручка острого перца, 1 щепотка черного/белого молотого перца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы (лучше черной), ¾ ч.л. соли.
Как приготовить салат из помидоров с йогуртом. Йогурт налить в миску, поперчить и посолить, взбить до однородности. Из помидоров можно удалить или не удалять семена, нарезать их кусочками по 1,5см, опустить в йогурт, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. В сковороде разогреть масло, бросить на нее семена горчицы и мелко нарезанный острый перец без семян, после того как семена начнут трещать, влить все содержимое сковороды в салат, аккуратно перемешать, сразу подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Салат из курицы, риса, яблока и изюма
Понадобится: 350г вареного куриного филе, 150г несладкого йогурта, по 125г твердого сыра и коричневого риса, 6 редисок, по 2 черешка сельдерея и яблока, 3 ст.л. белого изюма, 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с йогуртом из курицы с рисом. Некрупно нарезать курицу, рис до готовности отварить, порезать сыр, яблоко, редис и сельдерей произвольными некрупными кусочками. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить изюм, заправить йогуртом, перемешанным с майонезом (не обязательно), перемешать и подать.
Рецепт третий: Салат из рыбы и огурцов с горохом по-шведски
Понадобится: 500г свежемороженой рыбы, 100г йогурта натурального, по 1 огурцу, луковице и стакану вареного гороха, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы, уксус, перец, соль.
Как приготовить салат из рыбы и огурцов с горохом. Нарезать филе рыбы кубиками, влить немного воды в сковороду, положить рыбу и отварить ее 5 мин, сбрызнув соком лимона, дать остыть и обсушить. Четвертинками порезать огурец, мелким кубиком – лук, положить рыбу, горох. Для соуса йогурт перемешать с горчицей и каплей уксуса, поперчить и посолить, перемешать. Залить салат соусом, перемешать и подать.
Рецепт четвертый: Салат из огурцов и редиса с зеленью
Понадобится: 300г редиса, по 150г огурца и зеленого лука, 100г натурального йогурта, 4 яйца, 1 лист салата, петрушка, перец, соль.
Как приготовить салат из редиса и огурцов с йогуртом. Яйца сварить и мелко нарезать, охладив, порубить петрушку и зеленый лук, нарвать листья салата, нарезать некрупно огурцы и редис, смешать. Поперчить и посолить салат, влить йогурт, перемешать.
Рецепт пятый: Салат из моркови и фруктов в йогурте «Витамин»

Понадобится: 3 моркови, по 1 мандарину, яблоку и груше, йогурт натуральный, сахар, кунжут.
Как приготовить салат из моркови с фруктами в йогурте. Морковь потереть на терке, нарезать грушу, яблоко и дольки мандарина некрупно, соединить, добавить кунжут, сахар по вкусу и йогурт, перемешать.
Рецепт шестой: Салат с креветками, помидорами и огурцами с йогуртом

Понадобится: 300г креветок неочищенных, по 1-2 свежих огурца и помидора, салатные листья по вкусу, заправка: йогурт, зелень любая, соль.
Как приготовить салат из креветок, помидоров и огурцов с йогуртом. Креветки отварить, остудить, очистить, очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, помидоры – полукружками. Овощи и зелень положить в салатник, добавить листья салата, нарвав их руками, положить креветки. Йогурт перемешать с зеленью, солью, полить салат и перемешать.
Рецепт седьмой: Салат из шампиньонов с сыром и фруктами
Понадобится: по 200г консервированных шампиньонов и сыра твердого, по 2 мандарина (или 1 апельсин), стручка сладкого перца и яблока, соус – йогурт натуральный, 2 ст.л. сока лимона, 3 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. горчицы, цедра апельсина тертая.
Как приготовить грибной салат с фруктами и сыром в йогурте. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевины, нарезать мелким кубиком вместе с сыром. Грибы обсушить и порезать мелкой соломкой, потушить на масле. Перец нарезать соломкой, соединить с нарезанными дольками апельсина/мандаринов, грибами, яблоками, сыром, добавить соус (просто перемешайте все его ингредиенты), перемешать и подать.
Салаты с йогуртом – это очень вкусно и полезно, в том числе и для фигуры. Попробуйте заправлять им не только предложенные, но и другие привычные для вашей семьи салатики и будьте здоровы!
Салаты с йогуртом: 7 рецептов
Раньше слово «салат» ассоциировалось со словом «майонез», сегодня ситуация изменилась: мы стали заправлять их маслами и йогуртом — но порой мы задумываемся, что можно заправить йогуртом, а что – нет?Источник: m.ovkuse.ru
Йогурт с огурцами в греческом стиле.
Салат йогурт с огурцами, это рецепт греческой кухни. По консистенции салат должен быть густым и напоминать соус. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и курицей. А если его намазать на ржаной хлеб, то получится отличный бутерброд.
Лучше всего использовать греческий йогурт, как наиболее густой. Но если такого нет, то подойдет любой натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.
Как приготовить салат йогурт с огурцами.

Салат с огурцами и йогуртом отлично подходит к рыбе.
Рецепт простой, подойдет для завтрака с ржаными хлебцами и для легкого ужина. Можно назвать это блюдо и салатом, и заправкой. Если измельчить огурцы блендером, то получится прекрасный соус.Для 4 порций нам понадобиться:
- 2 средних огурца
- 2 баночки натурального йогурта
- Мелко порубленный укроп 1ч.л.
- 2 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- Листочки мяты (по вкусу)
Приготовление салата йогурт с огурцами:
- Огурцы очистить от кожицы и мелко порезать. Можно удалить семена, если они крупные.
- Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. За это время огурцы дадут сок.
- В отдельной миске сделать основу. Смешать вместе йогурт, оливковое масло, укроп и растертый чеснок.
- Огурцы отжать от сока и соли, смешать с соусом.
- При желании можно добавить 1 ч.л. винного или яблочного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока.
- Если смешать все ингредиенты в миксере, то получится отличный соус, который подойдет к различным блюдам.
Прочитайте, как приготовить отличную средиземноморскую заправку для салатов. Йогурт с огурцами, как представитель греческой кухни прекрасно дополнит средиземноморскую диету и подойдет любителям здорового питания. А если вы хотите сбросить вес, то йогурт с огурцами поможет в этом благородном деле.
Йогурт с огурцами в греческом стиле
Салат йогурт с огурцами, это рецепт греческой кухни. По консистенции йогурт с огурцами должен быть густым и напоминать соус.Источник: telo-v-delo.ru
Куриный салат с греческим йогуртом
.
1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Положите в воду курицу и варите до готовности 15 минут. Переложите из кастрюли на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Курицу мелко порежьте и сложите в миску. Виноград разрежьте на половинки и сложите к курице. Сельдерей мелко порежьте и добавьте в миску. Полейте всё йогуртом. Приправьте солью и перцем.

2. Хорошо перемешайте салат в миске.

3. на две тарелки разложите листья шпината и салата-латук. На зелень выложите куриный салат. Украсьте орешками пекан. Подавайте сразу же.
Куриный салат с греческим йогуртом
Куриный салат с греческим йогуртом — Греческий йогурт делает этот салат менее калорийным, в отличии от салатов с майонезом в качестве заправки.Источник: www.onecook.ru
Рецепты салатов с заправкой из йогурта
Все рецепты салатов с заправкой из йогурта были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой маслом .
Картофельный салат (2)
1. Картофель, морковь, огурцы и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. 2. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и мелко порубите. Корень сельдерея натрите на крупной терке. 3. Для заправки масло слегка взбейте с солью, п. Потребуется: картофель вареный — 200 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте), соль, перец — 1 ст. ложка, лук репчатый или шнитт-лук измельченный — 10 г, майонез или натуральный йогурт — 60 мл, зелень петрушки или др. зелень измельченная
Салат грибной с фруктами
Грибы позрезать и потушить до готовности. Перец порезать кольцами. Мандарины очистить и разделить на дольки. Очищенные яблоки и сыр порезать небольшим кусочками. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед, соки цедру. Все компоненты соедин. Потребуется: шампиньоны — 200 г, сладкий перец — 2 шт. мандарины — 75 г, яблоки — 150 г, сыр — 100 г, йогурт — 100 г, горчица — 10 г, мед — 50 г, сок лимонный — 40 г, цедра апельсина
Салат из цветной капусты (6)
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте 5 минут в подсоленной воде. Йогурт соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью, тмином, лимонным соком и растительным маслом, перемешайте. Смешайте соцветия капусты с арахисом, выложите на листья салата, полейте зап. Потребуется: капуста цветная — 1 кочан, йогурт — 200 г, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 4 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, арахис жареный — 150 г, перец чили — 2 стручка, семена тмина — 1 ч. ложка, листья салата. мяты
1. Филе курицы нарежьте ломтиками, помидоры, предварительно удалив семена, нарежьте кубиками, листья зеленого салата и цикорий — соломкой. 2. Для заправки взбейте йогурт с соком лайма, медом, солью и перцем. 3. Кукурузу и горошек переме. Потребуется: филе куриное отварные — 4 шт. помидоры — 4 шт. ананас — 4 кружочка, цикорий — 100 г, листья зеленого салата — 100 г, кукуруза консервированная — 350 г, горошек зеленый консервированный — 300 г, йогурт — 300 г, лайм — 1 шт. мед — 2 ст. ложки, пер.
Салат с ветчиной
Ветчину и капусту нашинкуйте соломкой. Апельсины и грейпфрут разберите на дольки. Из нескольких долек отожмите сок. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите семена. Для заправки апельсиново — грейфрутовый сок смешайте с йо. Потребуется: йогурт натуральный — 2 ст. ложки, майонез низкокалорийный — 1 ст. ложка, виноград — 100 г, грейпфрут — 1 шт. апельсины — 3 шт. капуста белокочанная — 200 г, ветчина — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат с цветной капустой (2)
Количество жира: 4 г. Капусту разберите на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи соедините, проварите в овощном бульоне 2 минуты, затем охладите и приправьте карри. Для заправки в йог. Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый. соль по вкусу, порошок карри — 1/2 ч. ложки, сок лимонный — 2 ч. ложки, йогурт натуральный — 3 ст. ложки, банан — 1/2 шт. яйцо вареное — 1 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, бульон овощной — 1/2 ста.
Салат с белокочанной капустой (2)
Капусту нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи и перемешайте. Нарежьте корневой сельдерей соломкой и варите примерно 2 минуты. Слейте воду. Охладите. Сельдерей с изюмом добавьте в салат. Потребуется: белокачанная капуста — 175 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 175 г, сельдерей корневой — 175 г, изюм желтый без косточек — 75 г, йогурт натуральный — 150 г, чеснок рубленый — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ст. ложка, мед — 1 ч. ложка, лук-резанец наре.
Салат «Картофельный сюрприз»
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк. Потребуется: картофель — 7-8 шт. (1 кг), масло топленое — 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук — 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные — по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, тмин (джир.
Капустный салат с заправкой из феты
Оба вида капусты мелко нашинковать, присолить и как следует помять руками в миске, пока капуста не даст сок и не станет мягкой. Порежем на небольшие полосочки огурчик и редиску. Мелко нарубим петрушку и смешаем все вместе в миске. Приготовим соус, для этого в миске с. Потребуется: — 1/4 белокочанной капусты, — 1/4 савойской капусты, — 1 крупный огурец, — 10-12 шт. молодой редиски, — 1/2 пучка петрушки, — соль по вкусу, Для заправки: — 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта, — 2 ст.л. феты, — 1 ч.л. сушенной петрушки
Теплый овощной салат с куриным филе и пикантными колбасками
Куриное филе нарезать на достаточно крупные куски, обжарить (а можно и отварить) 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить сладкий перец, готовить 5-6 минут. Пикантные колбаски нарезать на несколько частей, присоединить к курице и перцу, оставить еще. Потребуется: Куриное филе, пикантные колбаски, помидоры черри (можно заменить обычными, если найдете хорошие), салатные листья, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец. Заправка: греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным йогуртом или сметаной), французс.
Рецепты салатов с заправкой из йогурта
Самые популярные рецепты салатов с заправкой из йогурта на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с йогуртом - Подборка правильных кулинарных
Салат с йогуртом - общие принципы приготовления
Несмотря на то, что по миру странствует эпидемия ожирения, вместе с ней все больше и больше становится доступной информации о правильном и полезном питании. Ведется информационная война со страшным заболеванием, которое калечит и внешность человека, и его внутренний мир.
Если раньше существовала пропаганда майонеза по всем телеканалам и рекламе, как полезной и вкусной заправки, то сейчас весы смещаются в сторону того, что майонез – жирная и заправка, лидирующая среди других по содержанию углеводов, консервантов и вредных компонентов.
Чем же заправлять салаты, с чем есть привычные гарниры? Ответ прост и напрашивается сам собой – нужно искать альтернативу майонезу и заменять его более полезными заправками. К вниманию хозяек сметана, сливки, масло, соевый соус. Если вам нравится сливочный майонезный вкус, то лучше всего подойдет йогурт в качестве заправки. Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков.
Салат с йогуртом - подготовка продуктов и посуды
Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт – это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант - это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!
Второй вариант, более удобный для хозяек, - сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.
Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.
Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с йогуртом:
Рецепт 1: Салат с йогуртом
Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, то заменяйте майонез на другие полезные и более легкие заправки. Будет не лишним вовсе исключить из рациона майонез и отдать предпочтение йогурту в салатах. Какие компоненты должны быть в таких салатах? Йогурт великолепно сочетается с овощами, мясом и рыбой, а потому добавляйте его в любые салаты.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая или подкопченная 400 грамм
- Огурец свежий 4-5 штуки среднего размера
- Сыр любого твердого сорта 300 грамм
- Руккола 300 грамм
- Петрушка свежая
- Йогурт для заправки
- Чеснок 2 зубца
- Соль
Способ приготовления:
1. Красную рыбу нужно порезать на крупные кубики, предварительно удалив из нее кости и кожуру.
2. Руколу и петрушку помойте тщательно под проточной водой, после чего порубите зелень ножом некрупно.
3. Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками или полукруглыми слайсами.
4. Сыр потрите на средней терке.3
5. Смешайте ингредиенты.
6. Приготовьте заправку. Для этого пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к йогурту, посолите. Салат заправьте непосредственно перед подачей.
Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком
Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Яйцо 4 штуки среднего размера
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Помидор черри 10-12 штук
- Петрушка свежая
- Для заправки – йогурт, кунжут, соевый соус
Способ приготовления:
1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.
2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.
3. Зелень порубите мелко ножом.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.
Рецепт 3: Салат с йогуртом и ветчиной
Йогурт как заправка подходит к любым салатам, содержащим мясные или овощные ингредиенты. Приготовьте салат с йогуртом и ветчиной, сытное и вкусное блюдо. Ветчину лучше всего выбирайте нежирную, куриную или нежную свиную.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина нежирная 400 грамм
- Яблоко 1 штука среднего размера сорта семиренко
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Огурец свежий 2-3 штуки среднего размера
- Томаты 2-3 штуки
- Для заправки – йогурт, соевый соус, петрушка
Способ приготовления:
1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими полукруглыми дольками.
3. Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкими слайсами. Зелень порубите ножом.
4. Яблоко помойте, уберите косточки и хвостик, порежьте крупными кубиками.
5. Сыр натрите на средней терке.
6. Смешайте овощи и ветчину, добавьте йогурт и ложку соевого соуса.
Рецепт 4: Салат с йогуртом «Весенний»
Пришла весна и на рынке появились сезонные, молодые овощи - капуста, помидор, огурцы. Приготовьте вкусный легкий закусочный салат с йогуртом и весенними овощами.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая 300 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Морковь молодая 1 штука
- Перец болгарский желтый или красный 1 штука
- Петрушка, укроп, черемша
- Йогурт, соль, семя льна
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонко и мелко.
2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими дольками.
3. Морковь тщательно помойте, лучше всего используя металлический ершик, после чего натрите на крупной терке.
4. Перец помойте, разрежьте, достаньте семечки порежьте тонкой длинной соломкой.
5. Огурец помойте и порежьте крупными кубиками.
6. Зелень порубите ножом, черемшу порвите руками.
7. Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо йогуртом, посолите по вкусу и добавьте немного семени льна.
Рецепт 5: Салат с йогуртом по-испански
С приходом лета наш организм отказывается принимать жирную пищу, но ему не хватает исключительно легких и овощных салатов, чтобы была энергия на весь день. Приготовьте для себя и своих близких очень легкий и вместе с тем полезный и сытный салат с йогуртом по-испански.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты 3-4 штуки среднего размера
- Перец болгарский 2 штуки
- Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
- Сыр «Моцарелла» или несоленая брынза
- Петрушка
- Для заправки – йогурт
- Соль
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо помойте под проточной водой. Помидор нужно для салата с йогуртом по-испански тонко нарезать дольками, а из перца удалить семечки и хвостики и порезать его тонкой соломкой.
2. «Моцареллу» порежьте ножом на тонкие крупные слайсы либо на крупные кубики.
3. Оливки нужно порезать каждую на половинки. Для удобства приготовления лучше всего используйте оливки без косточек.
4. Зелень порубите мелко.
Смешайте все ингредиенты, добавьте к салату йогурт, посолите его.
Салат с йогуртом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если добавить к йогурту соль или чеснок или рубленую зелень, то можно получить великолепную заправку, которую можно использовать в добавление к любым гарнирам и блюдам.
Если вы решили готовить йогурт для салата самостоятельно, то имейте ввиду, что йогурт получится исключительно из натурального молока, домашнего. То молоко, что стоит на полках магазина, содержит в составе консерванты для большего срока хранения и сухое молоко. Такой продукт просто не сквасится.
zhenskoe-mnenie.ru
Соус из йогурта с зеленью – Простые и пошаговые рецепты на Cookrepeat.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт натуральный – 250 млЛимон – 0,3 шт.Чеснок – 2 шт.Укроп – 5-7 веточекПетрушка – 2-4 веточкиБазилик – 1-2 веточкиСоль – 0,5 ч. л.Перец чёрный – 0,3 ч. л.Мускатный орех – 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Универсальный рецепт йогуртового соуса, который подойдёт к абсолютно любым мясным, рыбным, овощным блюдам, даже скучные пельмени с ним восхитительно сочетаются. Вкусный соус из натурального йогурта станет прекрасной заправкой для салата, например, «Цезаря» или любого другого, он отлично заменит вредный майонез и жирную сметану. Единственный момент, про который нужно помнить, – соусы из йогурта, приготовленные по этим рецептам, не могут долго храниться. То есть лучше каждый раз наводить свежую заправку и не делать впрок, так будет безопаснее и вкуснее. Соус готовится только из натурального (лучше греческого) йогурта, а вот с зеленью можно проводить эксперименты, добавлять травы на свой вкус, изменять количество.1. Очистить дольки чеснока, порубить, пересыпать в удобную для размешивания соуса миску. По желанию можно увеличить количество, получится более острый вкус.2. Промыть и подсушить зелень, оборвать листочки с веточек, крупные и жёсткие части выбросить. Положить на разделочную доску, порезать, добавить в миску к чесноку.3. Выдавить сок из лимона, достаточно третьей части небольшого цитруса, перелить к зелени. Взять пестик и помять всё вместе, чтобы выделились эфиры. От смеси пойдет очень приятный аромат.4. Йогурт желательно брать густой, чтобы соус не стекал с продуктов, обычно используется жирность от 5 до 10%. Отмеряем нужное количество продукта, перекладываем в миску к зелени с чесноком и лимоном, размешиваем. Иногда дополнительно вводят немного оливкового масла, чтобы придать заправке более глубокий вкус.
5. Насыпаем соль, кладем перец, кидаем щепотку мускатного ореха и тщательно размешиваем, чтобы специи растворились. Можно в соус на основе йогурта добавлять грецкие орехи, но предварительно обжаренные, аромат будет потрясающий.6. Перекладываем приготовленную заправку в банку с плотной крышкой, ставим на 30 минут в холодильник, чтобы соус настоялся, вкусы ингредиентов слились. Но при необходимости его можно использовать сразу после приготовления. Соус из натурального йогурта желательно хранить в холодильнике не более 12 часов, затем чеснок и зелень начнут вянуть, появится не очень приятный вкус. К тому же использование застоявшегося кисломолочного продукта может принести вред здоровью, а это не правильно. Пусть еда будет не только вкусная, но и полезная!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cookrepeat.ru
Как приготовить соус на основе йогурта - мастер-класс
Соус на основе йогурта — прекрасная альтернатива «тяжелому» майонезу и калорийной сметане, ведь им вполне можно заправить любой привычный салат — с помидорами и огурцами, «Цезарь», «Коул Слоу». Именно такой соус «разрешают» себе те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Для приготовления соуса подходит только натуральный йогурт без добавок — его можно купить в магазинах или сделать самостоятельно. Хорошо, если это будет йогурт, приготовленный термостатным методом — густой, с приятным кисло-сладким вкусом. Для салатной заправки — то, что надо!
Сделать соус на основе йогурта просто — нужно лишь добавить к йогурту пикантные ингредиенты и пробить блендером. Чаще всего за вкус «ответственны» в соусе овощи — лук, чеснок или огурец, зелень, специи, оливковое масло, горчица, лимонный сок или яблочный уксус. Перед подачей соус желательно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы ароматы всех его составляющих окончательно объединились в одно целое. Рекомендуем взять на заметку несколько рецептов:
Мятный йогуртовый соус
Пошаговый мастер-класс см. здесь.
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты: 100 г натурального (или греческого) йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана).
Взбить блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и взбить еще раз. Готово!
Соус из йогурта с горчицей
Ингредиенты: 250 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки сушеной зелени.
Смешать горчицу и йогурт, добавить яблочный уксус и зелень, взбить блендером. Получившийся соус отправить в холодильник на 2 часа.
Цацики
Пошаговый мастер-класс этого знаменитого греческого соуса с огурцом см. здесь. Кроме того, советуем поэкспериментировать и использовать вместо «классических» огурцов сочные кислые яблоки. Этот легкий соус идеально подойдет к запеченной куриной грудке.
Советы!
- Вместо твердого сыра попробуйте использовать адыгейский, фету или брынзу.
- Не бойтесь и более смелых сочетаний! Йогурт, мята и мед — отличная компания!
- Заправляйте соусом на основе йогурта не только салаты, но и супы-пюре.
lady.mail.ru
Рецепт: Салат с креветками | С заправкой из греческого йогурта
Ингредиенты: креветки - 250 гр.;огурцы - 1 шт.;томаты - 1 шт.;яйца куриные - 2 шт.;греческий йогурт - 80 гр.;соевый соус - 1 ч.л.;зелень сушеная - 1 ч.л.;соль - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;черный перец горошком - 5 шт.;хлеб черный - 2 куска;масло оливковое - для обжарки
Открыла я вчера вечером свой холодильник и поняла, что на ужин у нас будет одно из трех: шляпка, скандал или салат... ибо это именно те три вещи, которые может сделать женщина из ничего.И поскольку шляпки я не ношу, а скандалить по поводу отсутствия еды не хотелось, то я решила сделать салат.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты, собранные по уголкам холодильника:
Сначала готовим основу салата - креветки. В холодную, подсоленную воду добавляем черный перец горошком, лавровый лист, если есть, то можно добавить пару ломтиков лимона.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
- Рецепт салата греческий с листьями салата
- Салат греческий с сухариками и креветками
- Греческий салат с креветками с сухариками
- Заправка для салата из греческого йогурта
- Греческий салат рецепт с пекинской капустой
- Как резать овощи на салат греческий
- Рецепт греческий салат с адыгейским сыром
- Сыр для греческого салата сиртаки отзывы
- Сыр для греческого салата сиртаки отзывы
- Как называется сыр в салате греческом
- Греческий салат рецепт классический с пекинской