Рецепт: Салат с креветками - С заправкой из греческого йогурта. Заправка из греческого йогурта для салата
Йогурт для заправки салатов
Кулинары и диетологи со всего мира утверждают и всячески доказывают нам, что переход на правильное и здоровое питание может быть легким и вкусным. Если раньше большинство салатов заправляли майонезом, то теперь перед людьми есть огромное количество альтернатив, не менее вкусных и интересных. Заправка в салате играет очень важную роль, от нее зависит и вкус, и полезность, и калорийность.
Сейчас в любом продуктовом магазине можно увидеть много всевозможных соусов, но это не самый лучший вариант для тех, кто беспокоится о своем здоровье. В наши дни очень популярна йогуртовая заправка, приготовленная в домашних условиях. Вообще, йогурт для заправки салатов – это очень интересная и правильная идея, которую уже многие оценили по заслугам. Нежная однородная текстура прекрасно сочетается как с морепродуктами и рыбой, так и курицей, овощами. Такой прекрасный соус отлично дополняет блюдо, делает его вкуснее и здоровее. Среди многочисленных рецептов не трудно выбрать наиболее подходящий вариант для своего салатика.
Йогуртовая заправка с укропом
Этот соус обладает довольно нежным и нейтральным вкусом, не забивает основные ингредиенты, поэтому легко может использоваться практически во всех салатах.
Компоненты:
- нежирный йогурт – 1 стакан
- укроп – 0,5 пучка
- чеснок – 1 зубок
- сок лимона – 2 чайн. ложки
Измельчаем укроп с чесноком, смешиваем с йогуртом и приправляем лимонным соком. Хорошо перемешав, подаем в качестве заправки к любимому салату.
Пряная йогуртовая заправка с кинзой
Этот соус с насыщенным вкусом отменно дополнит салаты с овощами или мясом.
Ингредиенты:
- йогурт – 200 мл
- кинза – 30 г
- уксус бальзамический – 1 стол. ложка
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- сок лайма – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубочка
Просто взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем восхитительно вкусную заправку для салатов.
Соус из йогурта с базиликом
Низкокалорийная ароматная заправочка придется по вкусу тем, кто любит соусы с насыщенным вкусом и богатым ароматом.
Возьмите:
- обезжиренный йогурт – 300 мл
- базилик зеленый и фиолетовый – по 10 г
- цедра лимона – 3 г
- сок лимона – 1 стол. ложка
- сладкая горчица в зернах – 1 ч. ложка
- перец чили – 2 г
- яблочный уксус – 5 мл