Греческий салат с пекинской капустой. Греческий салат рецепт классический с пекинской
Греческий салат, рецепт классический с пекинской капустой

Опубликовано: 17.05.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В нашей семье очень любят греческий салат. Предлагаю вам рецепт классический с пекинской капустой. Надо заметить, что подают такое блюдо буквально в каждом уважающем себя ресторане, и любой шеф готовит его лично и отправляет гостям. Такой салат никто не делает заранее, его, как только нарежут повара, то мигом официанты выносят в зал. Греческий салат не пропитывают, он хорошо сразу после приготовления и вкус его всегда свежий и бодрящий. Помимо ресторанов, такой салат легко приготовить даже у себя дома, что я вам и предлагаю сделать, если вы запасетесь всеми нужным компонентами, а они продаются в каждом нормальном супермаркете и дефицита в них нет. Очень интересным получается обычный, классический греческий салат, если в него добавить, как дополнительный элемент свежую пекинскую капусту, которая очень хрустящая, легкая и не будет выделяться среди овощей, а наоборот прекрасно впишется в их компанию.
Необходимые продукты:- сыр «фета» или соленая брынза – 150 грамм,- томаты – 200 грамм,- перец сладкий, красный – 1 шт.,- крупный свежий огурец – 1 шт.,- лук – 1 шт.,- черные маслины – 150 грамм,- пекинская капуста – 200 грамм,- настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.
Приготовление:
Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.
Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.
Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.
В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.
Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.
Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.
Bon Appetite!
А еще попробуйте на вкус греческий салат с с сыром фета и макаронами.
salat-legko.ru
Деревенский салат родом из Греции
Греческий салат на своей исторической родине именуется «деревенским», поскольку в него входят в основном сезонные овощи – дары природы для селян. Его классические компоненты – сладкий красный лук, болгарский перец, маслины, томаты и огурцы, а также салатные листья. Его дополняют душистым маслом и разнообразными травами, а подают с мелкими кубиками нежного и воздушного сыра «Фета».

Такой рецепт является базовым, это стандарт, как для самих греков, так и для всех, кто перенял данную закуску у «родителей».
Но некоторые предпочитают заменять листья салата пекинской капустой. И неудивительно – с ней салат выглядит более пышным, насыщенным, и одновременно легким, имеет сочный вкус и пикантную изюминку.
«Фету» также можно заменить брынзой, но здесь лучше не отступать от классической рецептуры.
Если у вас нет возможности найти и приобрести красный лук, используйте репчатый, но обязательно ошпарьте его крутым кипятком.
Содержание статьи
Все ингредиенты греческого салата нарезаются крупно. С огурцов в обязательном порядке удаляется кожура. Маслины остаются нетронутыми, но если вы не любите слишком крупной нарезки, можете разделить их надвое.
Желательно не заправлять закуску обыкновенным оливковым маслом. Предварительно приготовьте ароматные травы, чтобы смешать с ними жидкую часть. Для этой цели великолепно подойдут сушеные прованские или итальянские пряности.

Душистое масло делается следующим образом: в тару вливается оливковое масло первого отжима (сорт Extra Virgin), туда же отправляются 1,5-2 ч.л. выбранных сушеных трав. Если душа просит, в смесь можно добавить раздавленный через пресс чеснок, немного свежеотжатого лимонного сока, бальзамический уксус, и даже соевый соус. Если хотите, сдобрите заправку кунжутными семенами. Именно в такой заправке вымачиваются кусочки сыра «Фета» перед отправлением в салат.
Не забудьте ошпарить репчатый лук крутым кипятком. Возможно, это придется сделать несколько раз кряду, если горечь не устраняется.
Греческий салат подразумевает полное отсутствие горечи. По этой же причине с огурцов удаляется кожура.
Приправлять салат можно чем угодно, но лучше использовать изысканные пряности, а не банальные универсальные приправы. Ни в коем случае не заправляйте такой салат сметаной или майонезом – испортите весь вкус!
Листья салата довольно быстро «вянут», а блюдо теряет пышность и основные вкусовые качества. Помимо всего прочего, китайская капуста чрезвычайно полезна для человеческого организма. В ней содержится аминокислота лизин, нейтрализующая чужеродные кислоты, нормализующая кровообращение и укрепляющая иммунитет.

Помимо этого, пекинская капуста обогащена ценными растительными белками, минеральными солями и массой витаминов, среди которых A, C, PP, B, и U.
При этом капуста сохраняет в себе все полезные свойства на протяжении зимы, в отличие от салата.
Именно поэтому с ее помощью вы можете восполнить дефицит витаминов в эпидемиологические периоды, когда ваше здоровье особенно настойчиво требует «подкрепления».
Греческий салат с использованием «пекинки» великолепно впишется в рацион худеющих и тех, кто следит за состоянием здоровья.
Вам понадобится:
- Пекинская капуста – 5 листьев;
- Томаты – 2 штуки;
- Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
- Сыр «Фета» (или брынза) – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Бальзамический или яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Итальянские или прованские травы – 2 ч.л.;
- Розмарин – по вкусу;
- Оливковое масло первого отжима – 1/2 стакана;
- Соль и перец – по вкусу.
Инструкция:

- Тщательно промойте листья пекинской капусты и порубите небольшими кусочками;
- Приготовьте ароматную заправку для сыра. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым соком половины лимона или лайма, бальзамическим или яблочным уксусом, прованскими или итальянскими травами. Туда же определите раздавленный через пресс чеснок. По желанию можно добавить в душистое масло розмарин или тмин. Взбейте вилкой или венчиком, чтобы компоненты стали однородной суспензией;
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Поместите их в ваш ароматный соус из трав, уксуса, сока и масла. Так сырные кусочки станут более вкусными, пропитанными и живописными внешне;
- Крупно, но одновременно с этим тонко нашинкуйте красный лук. Если используете обычный репчатый – не забудьте обдать его кипятком для устранения горечи;
- С огурцов удалите кожуру и нарежьте их поперечными кружочками. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Сладкий перец измельчите соломкой;
- Отправьте в салатницу капусту и огурцы, затем присоедините к ним томаты, лук и болгарский перец. Сверху поместите кусочки «Фета» и сбрызните весь салат остатками ароматного масла. Поскольку сыр соленый сам по себе, дополнительно специю лучше не использовать, но если вы любите очень соленые блюда – этот момент остается на ваше усмотрение. С маслин слейте жидкость и аккуратно разложите их на поверхность салата в «первозданном» виде. Если желаете – можете измельчить, но этого делать не рекомендуется;
- Немного «взболтайте» салат (но не перемешивайте слишком интенсивно с помощью ложки!). Ваша холодная закуска готова, и ее можно подавать к столу!
Греческий салат способен покорить даже самых искушенных гурманов. Его вкус напоминает о свежей весенней прохладе и теплом плодородном лете. Такая закуска станет отличным дополнением к повседневному или праздничному ужину. Приятного аппетита!
Видео: Греческий салат
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Простой Рецепт греческого салата с пекинской капустой пошагово с фото
Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой. Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 15 порций
- Капуста пекинская 150 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль 1 г
- Сыр Фетакса 100 г
Пошагово
- Для работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
- Лук (0,5 шт. ) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт. ) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.
- Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.
- На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).
- Разложить помидоры.
- Сверху выложить маслины (80 г).
- Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с пекинской капустой готов.
- Неотъемлемая часть греческого салата 4 буквы
- Как приготовить греческий салат с фетаксой
- Рецепт салат греческий с пекинской капустой
- Греческий салат с сыром фета рецепт
- Салат греческий рецепт с сыром фета
- Салат греческий с сухариками и курицей
- Греческий салат с курицей и сухариками
- Салат греческий рецепт классический с курицей
- Заправка для греческого салата в домашних
- Калорийность греческого салата с сыром фета