Классический Греческий салат с сухариками и курицей. Салат греческий с сухариками и креветками
с креветками и сухариками, рецепт с курицей |
Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий». С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола. О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.
Продукты, необходимые для приготовления салата
Классический вариант салата состоит преимущественно из свежих овощей, а также включает в себя другие продукты, которые отлично сочетаются вместе. Изысканным вкусом блюдо наделяют такие ингредиенты:
- помидоры;
- оливковое масло;
- огурец;
- красный лук;
- лимон;
- сладкий перец;
- маслины;
- орегано;
- сыр фета.
Вместо помидоров черри в «Греческом» салате с креветками можно использовать обычные томаты, а вместо феты – любой другой сыр (например, сиртаки). Главное, чтобы он был твердым и хорошо держал форму. Лук рекомендуется использовать именно красный, потому что он слаще обычного. Предварительно его можно замариновать или просто замочить в воде, чтобы ушла горечь. Что касается огурцов: в классическом варианте приготовления салата требуется очищение их от кожуры. Но это не обязательный шаг, его можно пропустить.
Как приготовить классический «Греческий» салат с креветками?
Главное правило заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать максимально крупными кусочками. Лук режется тонкими полукольцами. Перец, очищенный от семян, можно нарезать так же или крупными кусочками. Если при этом взять овощи красного, желтого и зеленого цвета, готовое блюдо получится более красочным и привлекательным.
Следом в миску необходимо добавить огурцы. Их режут толстыми кусочками. Далее помидоры: если маленький сорт, то можно положить целиком или разрезать напополам. Обычные томаты, как и огурцы, режутся крупными кусочками. Чтобы добиться желаемого результата, нужно брать твердые сорта помидоров. Например, сливовидные.
Аналогичным образом для салата «Греческий» с креветками подготавливаются сыр и маслины. Чтобы продукты не потеряли аппетитный вид, желательно выкладывать их уже после того, как масса перемешана. Оливки также можно разрезать пополам или положить целиком. Сыр режется крупными кусочками. Отваренные креветки необходимо очистить и уложить на поверхности салата. Когда все готово к подаче, блюдо нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Для более аппетитного вида можно добавить в готовый салат сухарики. Подойдут как покупные, так и домашнего приготовления. Чтобы они не влияли на вкус салата, рекомендуется брать обычные сухарики, без добавления пищевых ароматизаторов.
Заправка для «Греческого» салата с креветками и сухариками
Помимо традиционного варианта, есть возможность приготовления наивкуснейшей заправки. Она не менее хорошо сочетается с салатом и наделяет его более приятным вкусом. Для приготовления заправки потребуется смешать пару столовых ложек оливкового масла с соком, полученным путем отжима одной половины лимона. По вкусу заправка приправляется солью, перцем и другими специями, например, измельченными листьями свежего базилика или небольшим количеством чеснока.
Салат «Греческий» в лаваше
Когда есть желание провести фуршет, чтобы не мучиться в последующем с горой посуды, появляется необходимость поиска соответствующих блюд. Закусок, которые получаются сытными, но не требуют слишком много времени на приготовление. В данном случае стоит обратить внимание на вариации в лаваше. Итак, представляем вашему вниманию один из рецептов салата «Греческий» с креветками (с фото блюда можно ознакомиться в статье). Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- огурцы – 4 штуки;
- сыр фета – 200 г;
- болгарский перец – 1 небольшой;
- помидоры – 4 штуки;
- листья салата латука;
- сок лимона.
Все ингредиенты нарезать кубиками, маслины – пополам, а чеснок очистить и измельчить специальным прибором. Листья салата желательно не резать, а порвать руками. Приготовить заправку, рецепт которой уже был написан выше. Затем отправить в нее помидоры, огурцы, латук и маслины, и все хорошо перемешать. Расстелить на столе лаваш, выложить на него приготовленный по классическому рецепту салат «Греческий». С креветками и сухариками или без них – в любом случае закуска получится очень вкусной и сытной. Главное – быстрее начинать кушать, чтобы лаваш не размяк.
Салат «Греческий» с курицей
Оригинальным и не менее вкусным получается салат «Греческий», приготовленный с курицей. Для этого потребуется фарш, пережаренный с луком. Остальные ингредиенты не меняются. Вместо фарша можно взять отварное куриное филе, добавленное в блюдо «перьями». Такая закуска получится не просто сытной, а и полезной.
Уникальное сочетание: «Греческий» + «Цезарь»
Многие люди одинаково любят салат «Греческий» с креветками и сухариками, рецепт которого был описан выше, и «Цезарь». Но кто-нибудь думал о том, что можно объединить их в одно, очень вкусное и питательное блюдо? Правда, желательно вместо креветок использовать куриное филе.
- пекинская капуста;
- куриное филе;
- киви;
- мягкий хлеб;
- огурцы;
- помидоры;
- твердый сыр;
- творожный крем-сыр;
- рафинированное масло;
- горчица, чеснок, соль, перец, уксус и прочие приправы – по вкусу.
Пекинскую капусту нарезать и уложить на плоское блюдо. Вместо нее можно взять листья салата. Сверху выкладываются отваренные кусочки куриного филе, крупно нарезанные овощи, обжаренные сухарики, крем-сыр, все посыпается тертым твердым сыром. Салат можно заправить оливковым маслом или приготовленной заправкой (с лимонным соком). Блюдо готово!
www.cubum.ru
Салат греческий с креветками
Содержание статьи:
Цезарь с креветками — рецепт королевского салата
Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.
Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки.

Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 2 шт.
- Креветки – 600 г.
- Хлеб – 100 г.
- Сыр(Пармезан) – 200 г.
- Листья салата – 150 г.
Ингредиенты для заправки:
- Соус вустерский – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 100 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления
Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, занимаются подготовкой сухариков. Для этого белый хлеб (батон) нарезают нетолстыми ломтиками, срезают с краюшек корочку, а затем нарезают мякоть кубиками среднего размера. Желательно использовать для приготовления сухариков слегка зачерствевший хлеб. Это позволит придать сухарикам более пропорциональную форму.
На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.
Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.
Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.
Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.
Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.
Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.
Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.
Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.
Сыр натирают на мелкой терке.
Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.
Заправка и оформление
Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков. В небольшой емкости разминают желток вилкой, добавляют лимонный сок, оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. В конце постепенно вводят в заправку вустерский соус. Все ингредиенты для соуса к салату Цезарь взбивают венчиком до однородности.
Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.
Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.
vmirelady.ru
Греческий салат с сухариками и курицей рецепт с фото пошагово
Необычная версия греческого салата. Ярко, свежо, оригинально, вкусно!Салат очень вкусный, яркий, нарядный, аппетитный и ароматный. Он легко украсит любой стол, порадует и ваших домашних, и гостей. Все составляющие замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте его приготовить, и Вы не сможете оторваться!
Греческий салат с сухариками и курицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для салата:
Оливки
200 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.
Для заправки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 121 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 35 / 35 |
Н56 / С0 / В44 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.
1000.menu
- Греческий салат с креветками с сухариками
- Заправка для салата из греческого йогурта
- Греческий салат рецепт с пекинской капустой
- Как резать овощи на салат греческий
- Рецепт греческий салат с адыгейским сыром
- Сыр для греческого салата сиртаки отзывы
- Сыр для греческого салата сиртаки отзывы
- Как называется сыр в салате греческом
- Греческий салат рецепт классический с пекинской
- Неотъемлемая часть греческого салата 4 буквы
- Как приготовить греческий салат с фетаксой