Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с адыгейским сыром и сухариками. Греческий салат с сыром адыгейским сыром
Простой Рецепт греческого салата с адыгейским сыром пошагово с фото
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.
Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием. Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле?.. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции - это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее - она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета. В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром - не только для экономных, но и для следящих за своим весом!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 306 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 20 порций
- Адыгейский сыр — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
- Помидоры тоже.
- И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
- Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
- Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!
- Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
- Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1 х1 сантиметр.
- Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
- Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром
Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Содержание статьи
Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.
Для греческого салата следует взять такие продукты: 250 г сыра, 5 помидоров, 3 огурца, луковицу, 2 сладких перца, 25 маслин без косточки, пол-лимона, 5,5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, сушеный орегано и зелень.
Поэтапный процесс приготовления:
- все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера;
- маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см;
- чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано. Все хорошенько перемешайте до однородности. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.
Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
В этот салат входят такие продукты: 3 небольших баклажана, яйцо, 2 зубка чеснока, сыр, майонез, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Порежьте их кубиками;
- яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Для салата с помидорами следует взять такие продукты: сладкий перец, помидор, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль, перец и травы.
Поэтапный процесс приготовления:
- чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками. Выложите овощ в салатницу;
- помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон. Выложите его на помидоры. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи. Перемешайте и подавайте.
Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.
В этот рецепт входят такие продукты: 125 г сыра, помидор, пол-огурца, пучок листьев салата, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки масла, половинку красной луковицы, 25 г кедровых орехов и 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.
Поэтапный процесс приготовления:
- для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики. Обжаривайте с двух сторон до румяности;
- на остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки. Осталось только полить заправкой и можно подавать.
Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для салата с крабовыми палочками возьмите такие продукты: 4 помидора, большую красную луковицу, огурец, полголовки сыра, 7 больших крабовых палочки, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г оливкового масла, соль и специи.
Поэтапный процесс приготовления:
- если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами. Зелень с луком помойте и мелко порубите. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались;
- займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.
Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.
Для этого салата следует взять такие продукты: 315 г томатов, по 215 г копченого адыгейского сыра и запеченной грудки, лимон, 200 г, авокадо, фиолетовую луковицу, по 1 ч. ложке меда и горчицы в зернах, 5,5 ст. ложек бульона из курицы, пару щепоток соли, 6 ст. ложек масла, немного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, полпучка салатных листьев, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки смеси перцев.
Поэтапный процесс приготовления:
- очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Затем положите сок лимона и перец. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной;
- очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!
Видео: Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
Рецепт: Салат "А-ля Греческий" | с адыгейским сыром и сухариками
Ингредиенты: огурцы - 2-3 шт;томаты - 2 шт;перец сладкий - половинка;сыр адыгейский - 150 г;маслины - половина банки;соль - по вкусу;масло растительное - по вкусу;сухарики ржаные - 1 пачка;лук репчатый - половинка;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Мой муж рассказал мне этот рецепт... Собственно, он сам его придумал. И очень его любит :))Сухарики придают салату "изюминку" так, что всем привычный "греческий" звучит и хрустит по-новому :)И я тоже привнесла свое: вместо брынзы или феты попробовала приготовить его с адыгейским сыром. Понравилось очень!!!Для приготовления вам понадобятся:Мужу нравится салат с сухариками "томат с зеленью", а мне больше по вкусу "с беконом".Нарезаем крупно огурцы и помидоры. Перец режем помельче.