Рецепт: Салат "А-ля Греческий" - с адыгейским сыром и сухариками. Греческий салат с сыром адыгейским сыром
Простой Рецепт греческого салата с адыгейским сыром пошагово с фото
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.
Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием. Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле?.. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции - это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее - она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета. В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром - не только для экономных, но и для следящих за своим весом!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 306 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 20 порций
- Адыгейский сыр — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
- Помидоры тоже.
- И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
- Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
- Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!
- Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
- Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1 х1 сантиметр.
- Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
- Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром
Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Содержание статьи
Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.
Для греческого салата следует взять такие продукты: 250 г сыра, 5 помидоров, 3 огурца, луковицу, 2 сладких перца, 25 маслин без косточки, пол-лимона, 5,5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, сушеный орегано и зелень.
Поэтапный процесс приготовления:

- все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера;
- маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см;
- чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано. Все хорошенько перемешайте до однородности. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.
Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
В этот салат входят такие продукты: 3 небольших баклажана, яйцо, 2 зубка чеснока, сыр, майонез, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Порежьте их кубиками;
- яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Для салата с помидорами следует взять такие продукты: сладкий перец, помидор, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль, перец и травы.
Поэтапный процесс приготовления:

- чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками. Выложите овощ в салатницу;
- помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон. Выложите его на помидоры. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи. Перемешайте и подавайте.
Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.
В этот рецепт входят такие продукты: 125 г сыра, помидор, пол-огурца, пучок листьев салата, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки масла, половинку красной луковицы, 25 г кедровых орехов и 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.
Поэтапный процесс приготовления:
- для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики. Обжаривайте с двух сторон до румяности;
- на остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки. Осталось только полить заправкой и можно подавать.
Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для салата с крабовыми палочками возьмите такие продукты: 4 помидора, большую красную луковицу, огурец, полголовки сыра, 7 больших крабовых палочки, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г оливкового масла, соль и специи.
Поэтапный процесс приготовления:

- если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами. Зелень с луком помойте и мелко порубите. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались;
- займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.
Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.
Для этого салата следует взять такие продукты: 315 г томатов, по 215 г копченого адыгейского сыра и запеченной грудки, лимон, 200 г, авокадо, фиолетовую луковицу, по 1 ч. ложке меда и горчицы в зернах, 5,5 ст. ложек бульона из курицы, пару щепоток соли, 6 ст. ложек масла, немного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, полпучка салатных листьев, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки смеси перцев.
Поэтапный процесс приготовления:

- очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Затем положите сок лимона и перец. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной;
- очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!
Видео: Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
Рецепт: Салат "А-ля Греческий" | с адыгейским сыром и сухариками


Ингредиенты: огурцы - 2-3 шт;томаты - 2 шт;перец сладкий - половинка;сыр адыгейский - 150 г;маслины - половина банки;соль - по вкусу;масло растительное - по вкусу;сухарики ржаные - 1 пачка;лук репчатый - половинка;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Мой муж рассказал мне этот рецепт... Собственно, он сам его придумал. И очень его любит :))Сухарики придают салату "изюминку" так, что всем привычный "греческий" звучит и хрустит по-новому :)И я тоже привнесла свое: вместо брынзы или феты попробовала приготовить его с адыгейским сыром. Понравилось очень!!!Для приготовления вам понадобятся:
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?

fotorecept.com
Греческий салат с адыгейским сыром. Рецепты и фото. Как приготовить Греческий салат с адыгейским сыром
Родиной адыгейского сыра, как это можно понять из самого наименования, являются горные и предгорные районы Кавказа. Там, между прочим, и по сегодняшний день коренные обитатели не сядут за обеденный стол, если на нем не будет куска хорошего свежего сыра, который они по традиции сочетают с вином и свежей зеленью. А еще подобный сыр очень популярен в странах Средиземноморья, где его тоже готовят издревле.Адыгейский сыр относится к сывороточным мягким сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником феты, брынзы и таких итальянских представителей этого семейства сыров как моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. В отличие от них адыгейский сыр проходит специальную пастеризацию при достаточно высоких температурах. Но, несмотря на это, он очень богат белком (всего в 100 г сыра содержится суточная норма для человека), кальцием и целым рядом витаминов (А, С, Е, PP, D, H и практически все витамины группы В).
Поэтому почаще добавляйте этот полезный продукт в свой рацион питания и готовьте с его помощью самые вкусные и оригинальные блюда, например, обожаемый всеми греческий салат!
Чтобы приготовить греческий салат с адыгейским сыром, вам понадобится:
помидоры – 0,5 кгболгарский перец – 350 гогурцы – 400 грепчатый лук – 150 г лукаадыгейский сыр – 200 гмаслины – 150 гдля соуса:оливковое масло — 4-5 ст. л.сок лимона — 2 ст.л.соль/перец – по вкусусвежая зелень – по вкусу
Способ приготовления греческого салата с адыгейским сыром:
1. Прежде всего, нужно промыть все овощи под проточной водой и просушить их от лишней влаги (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами). Далее помидоры нарезаем кубиками, огурцы – половинками либо четвертинками кружков, сладкий болгарский перец (предварительно очищенный от семян и сердцевины) – соломкой.При этом стоит отметить, что все ингредиенты мы нарезаем достаточно крупными кусочками (чтобы они хорошо выделялись в салате).2. Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его средними полукольцами. Если вам попался чересчур «резкий» овощ, тогда замочите его горячей водой (уже после того, как нарежете) на 10-15 минут, а затем отожмите (это даст возможность убрать всю горечь лука).3. Выкладываем в глубокую салатницу (миску) подготовленные овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Присаливаем их и перемешиваем.4. Аккуратно нарезаем средними примерно одинаковыми кубиками адыгейский сыр. При этом не спешим пока отправлять сыр в миску к другим продуктам.5. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем в одной небольшой посудине оливковое масло вместе с соком лимона, сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. При желании оливковое масло вполне можно заменить и обычным подсолнечным.5. Далее заправляем получившимся соусом салат, еще раз все хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем сверху кубики адыгейского сыра и целые маслины (то есть, не перемешиваем их, а просто украшаем ими салат). При желании украшаем салатницу с готовым блюдом веточками свежей зелени.
А еще греческий салат очень часто подают порционно, так получается интересней. Для этого застилаем каждую тарелку промытыми и просушенными листьями зеленого салата, а уже на них аккуратно выкладываем наш греческий салат, украшая его аналогичным образом (маслинами, сыром и зеленью). Однако в любом случае получается очень красиво и вкусно!
Всем приятного аппетита!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Греческий салат с адыгейским сыром

Описание приготовления
1. Прежде всего, нужно промыть все овощи под проточной водой и просушить их от лишней влаги (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами). Далее помидоры нарезаем кубиками, огурцы – половинками либо четвертинками кружков, сладкий болгарский перец (предварительно очищенный от семян и сердцевины) – соломкой. При этом стоит отметить, что все ингредиенты мы нарезаем достаточно крупными кусочками (чтобы они хорошо выделялись в салате). 2. Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его средними полукольцами. Если вам попался чересчур «резкий» овощ, тогда замочите его горячей водой (уже после того, как нарежете) на 10-15 минут, а затем отожмите (это даст возможность убрать всю горечь лука). 3. Выкладываем в глубокую салатницу (миску) подготовленные овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Присаливаем их и перемешиваем. 4. Аккуратно нарезаем средними примерно одинаковыми кубиками адыгейский сыр. При этом не спешим пока отправлять сыр в миску к другим продуктам. 5. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем в одной небольшой посудине оливковое масло вместе с соком лимона, сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. При желании оливковое масло вполне можно заменить и обычным подсолнечным. 5. Далее заправляем получившимся соусом салат, еще раз все хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем сверху кубики адыгейского сыра и целые маслины (то есть, не перемешиваем их, а просто украшаем ими салат). При желании украшаем салатницу с готовым блюдом веточками свежей зелени.
А еще греческий салат очень часто подают порционно, так получается интересней. Для этого застилаем каждую тарелку промытыми и просушенными листьями зеленого салата, а уже на них аккуратно выкладываем наш греческий салат, украшая его аналогичным образом (маслинами, сыром и зеленью). Однако в любом случае получается очень красиво и вкусно!
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Похожие рецепты
Популярные заведения
menu.ru
Греческий салат с адыгейским сыром
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.
Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием. Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле?.. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции - это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее - она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета. В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром - не только для экономных, но и для следящих за своим весом!
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с адыгейским сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Адыгейский сыр — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
- Помидоры тоже.
- И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
- Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
- Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!
- Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
- Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1 х1 сантиметр.
- Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
- Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Рецепт Салат "Греческий" с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Греческий" с адыгейским сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 1663 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.7% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 10% | 60 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 2.6% | 207 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.5% | 20 г |
Вода | 86.7 г | 2400 г | 3.6% | 6.2% | 2408 г |
Зола | 0.9363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145 мкг | 900 мкг | 16.1% | 27.7% | 901 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 23.5% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0061 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0262 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 522 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 12.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 11% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.984 мкг | 400 мкг | 4% | 6.9% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 5.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.3 мг | 90 мг | 44.8% | 77% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 5.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.6% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 69.4 мкг | 120 мкг | 57.8% | 99.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3607 мг | 20 мг | 6.8% | 11.7% | 20 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.9 мг | 2500 мг | 8.1% | 13.9% | 2493 г |
Кальций, Ca | 100.34 мг | 1000 мг | 10% | 17.2% | 1003 г |
Магний, Mg | 20.58 мг | 400 мг | 5.1% | 8.8% | 404 г |
Натрий, Na | 76.11 мг | 1300 мг | 5.9% | 10.1% | 1290 г |
Сера, S | 32.99 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 18.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 26.24 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 2385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 7% | 18 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 155 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 37.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1159 мг | 2 мг | 5.8% | 10% | 2 г |
Медь, Cu | 84.53 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 14.6% | 994 г |
Молибден, Mo | 2.452 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6% | 70 г |
Никель, Ni | 3.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 59 г |
Фтор, F | 12.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 4110 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 12.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7014 мг | 12 мг | 5.8% | 10% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9731 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.78 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0236 г | ~ | |||
Валин | 0.0172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0218 г | ~ | |||
Лизин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Треонин | 0.0164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3805 г | ~ | |||
Аланин | 0.0177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0607 г | ~ | |||
Глицин | 0.0163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2048 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.0178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0001 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4328 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат "Греческий" с адыгейским сыром составляет 58,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
- Салат греческий рецепт с жареной брынзой
- Лук для греческого салата как замариновать
- Как замариновать лук для греческого салата
- Салат греческий рецепт классический с орегано
- Заправка из греческого йогурта для салата
- Рецепт салата греческий с листьями салата
- Салат греческий с сухариками и креветками
- Греческий салат с креветками с сухариками
- Заправка для салата из греческого йогурта
- Греческий салат рецепт с пекинской капустой
- Как резать овощи на салат греческий