Рецепт: Салат "Греческий" - с пекинской капустой и красным луком. Салат греческий с пекинской капустой
рецепт с фото и видео
Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.
Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.
Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.
Греческий салат из кальмаров с китайской капустой
Понравится такой салат любителям морепродуктов!
Ингредиенты:
- Полкило кальмаров.
- Луковичка
- По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
- Немного чеснока, петрушки.
- Пекинский салат.
Приготовление:
Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца - их просто измельчите.
Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять - не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!
Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.
Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.
Греческий салат от Виктора Агулла
Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Оливки.
- Оливковое масло.
- Брынза.
- Красный лук.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Лимон и свежая зелень орегано.
Приготовление:
Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.
Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.
Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.
Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.
Греческий с черносливом и пекинской капустой
Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!
Ингредиенты:
- Один стакан риса вареного
- Сто грамм брынзы.
- Сто грамм чернослива.
- Три яйца.
- 80 грамм маслин.
- Один зубчик чеснока.
- Пекинский салат.
- Майонез.
Приготовление:
Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.
В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.
Греческий салат – победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»
Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!
Ингредиенты:
- Помидоры.
- Огурцы.
- Салат Романо.
- Сыр фета.
- Лук красный.
- Перец болгарский.
- Маслины без косточек.
- Масло оливковое.
- Соль, перец, орегано.
- Половина лимона.
Приготовление:
В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.
Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.
Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.
200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.
Греческий салат «Воздушный»
Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская.
- Кукуруза консервированная.
- Маслины.
- Фета.
- Майонез, кетчуп.
Приготовление:
Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!
Салат с пекинской капусты и помидорами по греческим мотивам
Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.
Ингредиенты:
- Пол кило китайской капусты.
- 0,25 кг. помидор.
- 0,25 кг. консервированной кукурузы.
- 0,15 кг. сметаны.
- 1/3 пучка укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.
Помидорки измельчаем в виде кубиков.
Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!
Овощной салат Чародейка по-гречески
К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.