Как приготовить салат винегрет. Лучшие рецепты классического винегрета. Винегрет салат рецепт классический
Классический салат винегрет по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Винегрет часто недооценивают, считая его банальным повседневным блюдом, не заслуживающим особого внимания. Вот уж неправда! Давайте разбираться, как можно приготовить этот вкусный, яркий и красочный салат так, чтобы гости еще долго вспоминали ваш кулинарный талант с восхищением!
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
- Время приготовления: 30 минут + 1 час на первичную термическую обработку овощей.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.
Ингредиенты
Название | Количество |
Свекла | 400 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | |
Соленые огурцы | 200 г |
Квашенная капуста | 100 г |
Консервированный горошек | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зеленый лук | 1-2 стебля |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
- Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
- Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.
Пошаговый рецепт приготовления
- Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.
- Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.