Салат из копченной горбуши. Салаты из копченой горбуши рецепты с фото
Салат с копченой горбушей и свежим огурцом: рецепт с фото
Перед застольем, у каждой хозяйки возникает вопрос, какой салат поставить на праздничный стол, да и к тому же, чтобы он был вкусный и красивый. Попробую в этом помочь... Приготовьте праздничный салат с копченой горбушей и свежим огурцом. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и каким аппетитным в итоге получается блюдо. Салат выкладывается слоями, и это можно сделать как на общей тарелке, так и порционно.
Ингредиенты:- горбуша копченая — 150 гр.;- картофель — 2-3 шт.;- лук фиолетовый — 1 шт.;- свежий огурец (средний) — 1 шт.;- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;- икра красная — 50 гр.;- майонез — 2-3 ст. л.;- листья салата — 3-4 лис.;- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления.
2. Картофель складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.
3. После того, как картофель сварится, вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Почему именно фиолетовый, потому что с ним салат становится более красивым и праздничным.
5. Горбушу очищаем от костей, и мелко нарезаем.
6. Свежий огурец необходимо нарезать тонкой соломкой.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
8. Когда всё будет подготовлено, можно начинать сборку салата. Для этого, берем красивое сервировочное блюдо и устанавливаем на него специальное кольцо для сборки салата. Но, если у вас нет такого кольца, не переживайте... Его можно сделать самостоятельно, из пластиковой бутылки от газированной воды, вырезав середину, примерно 10-12 сантиметров (именно так, я и сделала). Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Картофель можно слегка посолить.
9. На картофель, выкладываем нарезанный фиолетовый лук.
10. Следующим слоем, идет нарезанная копченая горбуша. Не забываем, каждый слой немного утрамбовать, и покрывать небольшим количеством майонеза.
11. Далее выкладываем натертый твердый сыр.
12. Последним слоем идут свежие огурцы.
13. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх.
14. Дальше красиво украшаем листьями салата.
15. На листья салата выкладываем красную икру. Это был завершающий штрих. Теперь салат с копченой горбушей и свежим огурчиком готов, дайте ему какое-то время для пропитки, и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита! Так же рекомендую вам приготовить слоеный салат с консервированной горбушей
salat-legko.ru
салаты, супы, «шуба» и пирожки — Амурская правда
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Хе из горбуши
Горбуша свежемороженая, морковь — 1 шт., лук — 2 шт., соль — 1,5 ст. л., кориандр — 1 ч. л., масло растительное — 5 ст. л., сахар — 1 ст. л., соус соевый — 1,5 ст. л., чеснок — 1 головка, уксус 70% — 1 ст. л..
У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Отделить хребет. Нарезать кусками. Лук нарезать мелко, полукольцами. Морковь нашинковать, как для приготовления корейской моркови. Сложить в чашку. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар, соль, соевый соус, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования на 3—4 часа.
Закуска из картофеля с копченой горбушей
Мелкий картофель — 6—10 шт., копченая горбуша — 70—100 г, творог — 100 г, чеснок сушеный — 0,5 ч. л., паприка молотая — 0,5 ч. л., хлеб — 1 кусок.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста. В творог добавить чеснок, паприку и соль по вкусу. Охлажденный картофель разрезать пополам и уложить на него ломтики рыбы. Затем на каждую картофелину с рыбой положить по чайной ложке творога и посыпать сухариками.
Салат из горбуши и картофеля
Горбуша горячего копчения — 150 г, укроп — 3 веточки, свежие огурцы, салат — пучок, зеленый лук — 3 пера, йогурт натуральный, картофель.