Салат из копченной горбуши. Салаты из копченой горбуши рецепты с фото
Салат с копченой горбушей и свежим огурцом: рецепт с фото
Перед застольем, у каждой хозяйки возникает вопрос, какой салат поставить на праздничный стол, да и к тому же, чтобы он был вкусный и красивый. Попробую в этом помочь... Приготовьте праздничный салат с копченой горбушей и свежим огурцом. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и каким аппетитным в итоге получается блюдо. Салат выкладывается слоями, и это можно сделать как на общей тарелке, так и порционно.
Ингредиенты:- горбуша копченая — 150 гр.;- картофель — 2-3 шт.;- лук фиолетовый — 1 шт.;- свежий огурец (средний) — 1 шт.;- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;- икра красная — 50 гр.;- майонез — 2-3 ст. л.;- листья салата — 3-4 лис.;- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления.
2. Картофель складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.
3. После того, как картофель сварится, вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Почему именно фиолетовый, потому что с ним салат становится более красивым и праздничным.
5. Горбушу очищаем от костей, и мелко нарезаем.
6. Свежий огурец необходимо нарезать тонкой соломкой.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
8. Когда всё будет подготовлено, можно начинать сборку салата. Для этого, берем красивое сервировочное блюдо и устанавливаем на него специальное кольцо для сборки салата. Но, если у вас нет такого кольца, не переживайте... Его можно сделать самостоятельно, из пластиковой бутылки от газированной воды, вырезав середину, примерно 10-12 сантиметров (именно так, я и сделала).
Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Картофель можно слегка посолить.
9. На картофель, выкладываем нарезанный фиолетовый лук.
10. Следующим слоем, идет нарезанная копченая горбуша. Не забываем, каждый слой немного утрамбовать, и покрывать небольшим количеством майонеза.
11. Далее выкладываем натертый твердый сыр.
12. Последним слоем идут свежие огурцы.
13. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх.
14. Дальше красиво украшаем листьями салата.
15. На листья салата выкладываем красную икру. Это был завершающий штрих. Теперь салат с копченой горбушей и свежим огурчиком готов, дайте ему какое-то время для пропитки, и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить слоеный салат с консервированной горбушей
salat-legko.ru
салаты, супы, «шуба» и пирожки — Амурская правда
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Хе из горбуши
Горбуша свежемороженая, морковь — 1 шт., лук — 2 шт., соль — 1,5 ст. л., кориандр — 1 ч. л., масло растительное — 5 ст. л., сахар — 1 ст. л., соус соевый — 1,5 ст. л., чеснок — 1 головка, уксус 70% — 1 ст. л..
У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Отделить хребет. Нарезать кусками. Лук нарезать мелко, полукольцами. Морковь нашинковать, как для приготовления корейской моркови. Сложить в чашку. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар, соль, соевый соус, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования на 3—4 часа.
Закуска из картофеля с копченой горбушей
Мелкий картофель — 6—10 шт., копченая горбуша — 70—100 г, творог — 100 г, чеснок сушеный — 0,5 ч. л., паприка молотая — 0,5 ч. л., хлеб — 1 кусок.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста. В творог добавить чеснок, паприку и соль по вкусу. Охлажденный картофель разрезать пополам и уложить на него ломтики рыбы. Затем на каждую картофелину с рыбой положить по чайной ложке творога и посыпать сухариками.
Салат из горбуши и картофеля
Горбуша горячего копчения — 150 г, укроп — 3 веточки, свежие огурцы, салат — пучок, зеленый лук — 3 пера, йогурт натуральный, картофель.
Салат с сыром и горбушей
Копченая горбуша — 100 г, картофель — 4 шт., яйцо — 4 шт., морковь — 1 шт., сыр — 150 г, майонез — 200 г, лук — 1 шт.
Отварите овощи и яйца вкрутую, натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук. Горбушу следует хорошо перебрать, чтобы не осталось косточек. Выложите салат слоями. Сначала слой картофеля, он смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, яичный белок, морковь, майонез. Далее сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.
Слоеный салат с горбушей
Копченая горбуша — 250—300 г, картофель — 2—3 шт., яблоко — 1 шт., яйцо — 3 шт., майонез.
Картофель отварите в мундире, посолите. Натрите вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку, смажьте майонезом. Горбушу нарежьте небольшими кусочками, выложите на картофель, смажьте майонезом. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, распределите поверх рыбы. Затем слой натертых на терке яиц. Смажьте салат майонезом и поставьте на час в холодильник.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Сливочный суп с копченой горбушей
Копченая горбуша — 1 шт., кукуруза (замороженная) — 400 г, картофель — 1 шт., перец сладкий — 3 шт., лук — 2 шт., перец чили –1 шт., чеснок — 4 зубчика, зеленый лук — пучок, сливки (35%) — 300 мл, топленое масло — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., куркума — 1 ч. л., соль, черный перец.
Голову горбуши, хвост и кожу и половину филе залейте 1,5 л холодной воды и отварите. Картофель, перец и лук нарежьте кубиками. Чили и чеснок измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок, чили. Посыпьте мукой. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая. Добавьте кукурузу и картофель, варите 10 минут. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите и посолите.
Томатный суп с горбушей и оливками
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 минут. Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 минут. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 минуты. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Горбуша, запеченная под рисом
Горбуша — 1 шт., морковь среднего размера — 2 шт., лук репчатый мелкий — 2 шт., майонез, масло растительное.
Филе горбуши, нарезанное на кусочки, уложить на дно глубокой термоустойчивой посуды. Рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде. Воду слить. Рис выложить ровным слоем на рыбу. Лук и морковь пассеровать на растительном масле и положить на рис. Немного смазать майонезом и залить водой на 1,5—2 см выше риса. Поместить в духовку на 40—45 минут при 180 градусах.
Горбуша под шубкой
Горбуша свежемороженная — 1—1,5 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец, специи для рыбы (по желанию), майонез — 250 мл.
Горбушу разморозить, промыть, срезать голову, плавники, хвост, снять кожу. Удалить кости. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с морковью, посолить и поперчить, добавить пряности. Горбушу кладем на противень, на нее выкладываем лук с морковью, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 40—50 минут.
Горбуша в фольге
Горбуша свежемороженая — 1 шт., сливочное масло — 50 г, лимон — 1/2 шт., имбирь — небольшой кусочек, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Рыбу почистите, удалите голову, плавники, хвост, нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть внутрь). Готовьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180—200 градусах 15—20 минут.
ВЫПЕЧКА
Картофельные пирожки с горбушей
Картофель — 450 г, свежая горбуша — 600 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., панировочные сухари — 100 г, укроп — 4 ч. л., горчица — 1 ч. л., цедра лимона — 1/2 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу, масло оливковое, перец черный молотый, зеленый салат.
В отварной картофель добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните.
Горбушу нарежьте, выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте укроп, лавровый лист, готовьте 6—7 минут. Очистите ее от кожи и костей, разберите на кусочки. К пюре добавьте рыбу, укроп, цедру, перемешайте. Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформуйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле.
Материалы по теме
Новогодний стол: фаршированные кабачком кальмары, оливье-желе и мясо для стройности29.12.2018, 06:47Рулет «Конфетти», отбивные, язык: рецепты блюд из говядины22.12.2018, 09:12Салат-коктейль, мясные клубочки, сырная елка и творожные «Рафаэлло»: рецепты от амурских компаний15.12.2018, 09:15Готовим в горшочках: азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки08.12.2018, 07:05Тесто и начинки для вареников: 14 рецептов для домашних полуфабрикатов01.12.2018, 08:02Ризотто с курицей, тыквой и кальмарами, томатное и яблочное: рецепты дня24.11.2018, 08:29Кальмар в меню: салат средиземноморский, шашлык на шпажках, кольца с чесночным соусом17.11.2018, 08:13«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях10.11.2018, 08:47Согревающее меню осени: суп харчо, сало в соевом соусе, масала-чай и апельсиновый пирог03.11.2018, 08:24Сельдь под тройным тулупом, «Фигаро» с ананасами и «Обжорка» с печенью: рецепты 12 салатов27.10.2018, 08:00Хрустящие кольца и татэн из лука: рецепты выходного дня20.10.2018, 12:10ampravda.ru
Салат из копченной горбуши: лучший рецепт от Бабушки

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы, как и я, наверняка, хотите на море. Но, как всегда, найдется какое-то препятствие к осуществлению мечты. Не стоит грустить, ведь всегда можно отправится в плавание (пусть и не такое далекое) по морям кулинарии. Тем более, что сегодня у нас очень вкусная и полезная рыбка горбуша. Ценна она своим богатым миром витаминов и микроэлементов, что повысит не только общий тонус организма, но и зарядит энергией. А готовить мы будем салат из копченой горбуши.
Блюдо это несложное. Подойдет оно как к торжественному случаю, так и украсит ничем, казалось бы, непримечательный день. Однако, сначала нужно запастись необходимыми продуктами и обязательно энтузиазмом.
Ингредиенты:— Рыба горбуша холодного копчения — около 250 грамм— Морковь — 1 штука— Картошка — 2 штуки— Яйца — 2 штуки— Лук — 1 небольшая головка— Маринованный огурец — 1 штука— Майонез — 3–4 столовых ложек— Зелень на ваш выбор
Начало плавания
Самым необходимым мы запаслись. Как же теперь всё это приготовить? Начнем с овощей: необходимо, первым делом тщательно промыть картошку и морковь, затем варить их в кожуре 20 минут. Пока овощи остывают, сварим яйца. На это уйдет у нас еще минут 8-10.
Какой же простой рецепт
Охлаждённые овощи очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики. Мне нравится, когда кубики маленькие, смотрятся они очень аристократично. Но можно и средних размеров, главное, чтобы нравилось именно Вам, дорогой читатель. Ведь сейчас Вы сами себе золотая рыбка и исполнения Ваших желаний в Ваших силах.Теперь возьмемся за лук. Сегодня он нас до слез не доведет, потому что мы слишком полны оптимизма! Чистим овощ и режем тоненькими нежными полукольцами.Когда кастрюли после варки всего необходимого уже помыты и не мешают нам, можно браться за очистку яиц (тем более, что они уже остыли и получится всё быстро). Промываем в холодной проточной воде и мелко крошим.С огурчиками дайте волю своей безграничной, как море, фантазии и режьте их, как хочется: маленькими кубиками или простыми кружочками, если огурчики маленькие.
Осталось чуть-чуть и самое главное
Теперь, когда всё необходимое уже в салатнике, а на столе порядок, можно смело браться за нашу рыбку. Очищаем горбушу от кожуры, срезаем ставшие ненужными плавники и режем ее на аккуратные кубики.Вот и всё, друзья, осталось дело за зеленью. Тут уж по настроению: подойдет и петрушка, и укроп, только нужно хорошо измельчить.Теперь в руках у меня майонез, но если Вы — любитель сметаны, можно не боясь добавить и ее. Солим, перчим и всех к столу! Как же вкусно! Не забываем фото на память и делиться с друзьями в соц. сетях.
Вот такой простой рецепт салата на все случаи жизни. Не бойтесь, дерзайте, у Вас всё получится как надо, ведь море любит смелых оптимистов!
У меня всё получилось быстро, потому что я не так давно (почему я не сделал этого раньше?) приобрел электроножеточку EdgeWare 50162, с которой мои ножи всегда острые, а значит и готовить всегда приятней и быстрее. Так что купите и ее, когда пойдете за рыбкой. Только выбирайте горбушу не бледную, а то получится, как из того анекдота, где рыба бледная, потому что встала в море рано утром и накраситься не успела. Нам такая не подойдет.
Подписывайтесь на обновления блога, ведь будет много вкусных плаваний и походов в мире кулинарии. До новых встреч, дорогие читатели!
sssaybruk.ru
- Салат деревенский с курицей и грибами рецепт
- Рецепт теплый салат с говядиной и овощами
- Салат с перепелиными яйцами и креветками рецепт
- Салат с солеными груздями рецепт с фото
- Салат с помидорами и красной фасолью рецепт
- Салат в лаваше с крабовыми палочками рецепт
- Рецепт морского салата с креветками и кальмарами
- Рецепт салата с ветчиной и сыром нежность
- Салаты с адыгейским сыром рецепты с фото
- Рецепт салата из морского коктейля в рассоле
- Салаты из пекинской капусты на зиму рецепты