Теплый салат с говядиной и овощами. Рецепт теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами, рецепт с фото пошагово
Теплый салат универсальное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или просто на ужин. В отличие от обычных салатов, такой салат приготавливается из теплых компонентов, которые соединяются со свежими овощами и зеленью. Заправки используются обычно масляные, с добавлением сока цитрусовых или соевого соуса.
Теплый салат с говядиной и овощами — лидер среди подобных. Для рецепта необходимо выбрать мягкую часть — почечную или вырезку, молодой говядины или телятины. Оливковое масло для заправки выбирайте холодного отжима, уксус должен быть яблочный или винный. Рекомендую вам использовать зерна горчицы среднего помола. Это не трудно сделать при наличии кофемолки. Заменить их можно горчичным порошком, но вкус салата потеряет значительную часть своего вкуса.
Для блюда лучше использовать салатные сорта лука и микрозелень. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- лук порей – 5 грамм;
- говядина – 120 грамм;
- микрогрин гороха – 5 грамм;
- кинза – 5 грамм;
- молотые зерна горчицы – 1 чайная ложка;
- ореховый микс – 1 столовая ложка;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки в заправку + 1 столовая ложка для обжарки мяса;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат с говядиной
Перец очистить, нарезать полукольцами.
Огурец измельчить соломкой.
Помидор нарезать на дольки.
Лук измельчить.
Лук порей нарезать тонкими кольцами.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для смешивания и перемешать.
Говядину зачистить нарезать брусочками.
Быстро обжарить мясо на масле в течение 2 минут. Посолить и поперчить говядину.
Овощную часть блюдо выложить на тарелку для подачи.
Поверх овощей выложить горячее мясо.
Украсить листиками кинзы, добавить микрогрин.
Для заправки соединить 0,25 чайной ложки соли, уксус, масло и горчицу.
Заправить салат.
В ступке измельчить орехи.
Посыпать салат орехами.
У салата удивительно приятный мясной вкус, подчёркнутый овощным миксом, со сложным послевкусием.
Блюдо украсит праздничный стол и понравится вашим гостям.
Салат не хранят. Лучше его сразу съесть.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Теплый Салат Из Говядины С Овощами
Тёплый салат с говядиной и овощами
Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом.А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает его вкусовые качества.
Время приготовления: 30-60 минут
- Говядина — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Фисташки — по вкусу
- Салат — латук — 2-3 листа
В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.
1. Подготовим основные ингредиенты салата. Я использовала замороженную фасоль, но, конечно же, сюда прекрасно впишется и свежая.
3. Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.Для пущего эффекта можно промариновать и час.