Салат с адыгейским сыром (пошаговый рецепт с фото). Салаты с адыгейским сыром рецепты с фото
Салат с адыгейским сыром (пошаговый рецепт с фото)
Этот салат рекомендую обязательно приготовить. Он такой вкусный и аппетитный. Именно разнообразие красок в салате приумножает аппетит. А, сняв пробу, вы еще и оцените тонкий вкус этого закусочного салата.
Я обычно его готовлю, как закусочное блюдо к первому столу. Салат легкий, но в то же время достаточно сытный. Особый вкус придает именно адыгейский сыр. Не рекомендую этот сыр заменять каким-либо другим.
Салат с адыгейским сыром удобно подавать порционно или в общем салатнике. В салатнике он смотрится более эффектно.
Кстати, тем, кто любит оливы, рекомендую и их добавить в состав ингредиентов. В моей семье оливки не особо в почете, поэтому в предлагаемый салат я их не добавляла.
Этапы приготовления:
1) Свежий огурец порезать крупными кубиками.
2) Также крупно режется помидор. Важно, чтобы помидорные кубики не истекли соком. Поэтому рекомендую для нарезки использовать нож с острым и тонким лезвием.
3) Сладкий перец помыть, вырезать сердцевину с зернышками и порезать также кубиками. Я предпочитаю, чтобы перец также в этом салате был порезан крупно.
4) Отдельно обращаю внимание на присутствие в салате лука. Если вы решите его добавлять, то используйте лук белый салатный. Он имеет особенный вкус и, соединившись с остальными овощами и салатной заправкой, раскроется по-особенному, придав блюду пикантности.
5) Адыгейский сыр в этом салате не заменим никаким другим. Именно его нужно использовать. Режется сыр также кубиками средней величины.
6) Напоследок осталось все подготовленные овощи смешать в одной посуде и добавить маслины. Заправляется салат оливковым маслом и соевым соусом непосредственно перед подачей на стол. Соевого соуса рекомендую использовать совсем немного.
Ингредиенты:
Огурец свежий (1-2 штуки), помидор (2-3 штуки), перец сладкий (2 штуки), лук белый салатный (1 штука), сыр адыгейский (150 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), оливковое масло (по вкусу)
pechenuka.com
Куриный салат с помидорами и адыгейским сыром – рецепт с фото
Приготовьте вкусный теплый салат с жареной курицей, помидорами и адыгейским сыром. Благодаря добавлению карри, он становится еще более ароматным.
Когда сидишь на диете, приходится изощряться, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но, в то же время, низкокалорийное. Диетологи советуют кушать на ужин легкие блюда, которые не перегружали бы на ночь желудок. Однако суровая реальность требует, чтобы после этого «легкого» не хотелось бежать на кухню и опустошать холодильник. Именно поэтому мы приготовим низкокалорийный и сытный салат с курицей, помидорами, адыгейским сыром и зеленью, приправленный специей карри.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка, резка.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200г
- адыгейский сыр – 50г
- листья салата (микс) – 50г
- помидоры – 1 шт.
- оливковое масло 30-40 г
- специя карри
- соль
- перец.
Способ приготовления
- Для начала приготовим курицу. Для этих целей филе нарезаем небольшими кусочками. Стоит помнить, что курица пойдет у нас в салат, поэтому куски должны быть величиной примерно 1 см.
- Маринуем куриное филе в специях, добавляем немного соли. Карри придаст курочке красивый золотистый цвет и непередаваемый аромат. Количество специй и соли используем на свое усмотрение. Главное строго следить за тем, чтобы не пересолить курицу. Также не стоит забывать, что в самом конце мы еще раз будем солить наш салат.
- Разогреваем сковороду и обжариваем курочку на оливковом масле на большом огне. Жарить долго не стоит, иначе мясо пересушится и станет жестким.Так как блюдо у нас диетическое, чтобы еще больше снизить его калорийность, можно взять сковороду с керамическим покрытием, тогда от использования масла можно воздержаться.
- Листья салата рвем руками на небольшие куски. Ни в коем случае нельзя использовать нож. При соприкосновении с металлом, листья салата, а также и некоторой другой зелени, окисляются. Вследствие этого листики по краям зачастую темнеют, а количество полезных витаминов, которое содержится в зелени, неумолимо снижается. Поэтому лучше перестраховаться и сделать всю работу руками.Далее режим помидор на небольшие кусочки. Сыр также разрезаем на кусочки.
- А теперь начинаем формировать сам салат.На самое дно тарелки кладем порванные руками салатные листики.
- Следом выкладываем помидоры и сыр.
- На самый верх выкладываем обжаренное с карри куриное филе. Солим и перчим салат по вкусу и заливаем небольшим количеством оливкового масла.
- Такой салатик идеально подходит на ужин тем, кто сидит на диете. В ста граммах салата содержится всего лишь 101 ккал. И это если учесть, что мы добавляли довольно определенное количество оливкового масла. Салат можно не только кушать самой, но и порадовать вкусным блюдом своих гостей. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Если в супермаркете не нашлось адыгейского сыра, для приготовления салата можно использовать малосольную твердую брынзу.
- Салат получится более диетическим, если курицу не жарить, а отварить, а только после этого посыпать карри.
- Если вы любите овощи, добавьте в салат 100 г цукини. Кабачок нарезают кубиками со стороной около 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат с адыгейским сыром (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Этот салат рекомендую обязательно приготовить. Он такой вкусный и аппетитный. Именно разнообразие красок в салате приумножает аппетит. А, сняв пробу, вы еще и оцените тонкий вкус этого закусочного салата.
Я обычно его готовлю, как закусочное блюдо к первому столу. Салат легкий, но в то же время достаточно сытный. Особый вкус придает именно адыгейский сыр. Не рекомендую этот сыр заменять каким-либо другим.
Салат с адыгейским сыром удобно подавать порционно или в общем салатнике. В салатнике он смотрится более эффектно.
Кстати, тем, кто любит оливы, рекомендую и их добавить в состав ингредиентов. В моей семье оливки не особо в почете, поэтому в предлагаемый салат я их не добавляла.
empty
Как приготовить рецепт салат с адыгейским сыром:
1) Свежий огурец порезать крупными кубиками.empty
2) Также крупно режется помидор. Важно, чтобы помидорные кубики не истекли соком. Поэтому рекомендую для нарезки использовать нож с острым и тонким лезвием.
empty
3) Сладкий перец помыть, вырезать сердцевину с зернышками и порезать также кубиками. Я предпочитаю, чтобы перец также в этом салате был порезан крупно.
empty
4) Отдельно обращаю внимание на присутствие в салате лука. Если вы решите его добавлять, то используйте лук белый салатный. Он имеет особенный вкус и, соединившись с остальными овощами и салатной заправкой, раскроется по-особенному, придав блюду пикантности.
empty
5) Адыгейский сыр в этом салате не заменим никаким другим. Именно его нужно использовать. Режется сыр также кубиками средней величины.
empty
6) Напоследок осталось все подготовленные овощи смешать в одной посуде и добавить маслины. Заправляется салат оливковым маслом и соевым соусом непосредственно перед подачей на стол. Соевого соуса рекомендую использовать совсем немного.empty