Селедка под шубой рулетом на праздничный стол. Салат под шубой рецепт с фото рулетом
Селедка под шубой рулетом на праздничный стол
Селедка под шубой рулетом - знатная и вкусная еда на праздничный стол. Все мы привыкли видеть любимый салат с селедкой в шубке в виде торта. А давайте приготовим дома старое и любимое блюдо по новому рецепту - рулетом.Вам нужны рецепты блюд для праздника, тогда селедка под шубой рулет будет изысканным и вкуснейшим украшением праздничного стола и вашей книги рецептов.
Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусна.
Состав продуктов для приготовления блюда - селедка под шубой рулетом
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому перечисленное ниже количество овощей и других продуктов – приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус.
- Сваренная в кожуре свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 штука средняя
- Лук репчатый – 1 штука.
- Майонез – около 100 грамм.
- Соль.
Селедка под шубой рецепт с фото приготовления:
Картофель, морковь, свеклу сварить и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).Лучше отварить заранее овощи.Селедку разделайте на филе, тщательно просмотрев филе, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу выложите слоем на пищевую пленку, предварительно отжав из неё лишнюю воду.Немного посолите. Накройте пленкой и легкими движениями ладоней уплотните слой свеклы.
На слой свеклы выложите морковь. Слой моркови для рулета важен, он предотвратит окрашивание последующего слоя из картошки в цвет свеклы. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. В ширину, каждый последующий слой рулета обязательно должен быть уже основного слоя. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Снимите пленку и промажьте майонезом. На морковь, положите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя (то есть меньше слоя моркови).Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего то есть — картофельного. Слегка солим. Уплотните. Промажьте майонезом.В центре овощных слоев полоской (горочкой) выложите селедку с луком. Заверните все собранные на пленке слои (ингредиенты) в рулет.Я украсила селедку под шубой листиками петрушки, сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник.
Перед подачей на стол , переложите селедку под шубой в рулете на красивое блюдо, снимите пленку. Просто перекатывая рулет, пленку легко снять. Дополнительно можно украсить цветочками (завитушками) из майонеза.Селедка под шубой в рулете – вкусное угощение на праздничный стол, которое безусловно и насытит друзей и близких, и порадует вашим кулинарным мастерством. Источник фото рецепта - кухарка.Рекомендуем Вам еще на несколько минут задержаться, рекомендую еще — рецепт рулет из запеченной свинины в духовке. Приятного аппетита, здоровья и радости Вам! © foto-flora.ru
Загрузка...
www.foto-flora.ru
Селёдка в шубе рулетом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
Шаг 2Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Шаг 3Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Шаг 5Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Промажьте слой свёклы майонезом.
Шаг 7Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Шаг 8Далее натрите морковь.
Шаг 9Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Шаг 10Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
Шаг 11С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 12Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.
webspoon.ru
новогодний рецепт с пошаговыми фото
Добрый день, друзья, сельдь под шубой — классический салат, дошедший до наших дней с советских времен. Родился он в эпоху дефицита, что не помешало прижиться в кулинарной культуре. Многие эту закуску считают одним из символов Нового года, т.к. она всегда пользуется спросом. Твоя Iзюминка предлагает отойти от классики и приготовить альтернативный вариант салата — рецепт «Селедка под шубой рулетом».
Предлагаю оформить блюдо в интересном формате, в виде рулета, привнеся тем самым нотки новизны. Такое необычное оригинальное оформление салата украсит любой стол и вызовет восхищение у всех гостей. Кроме того закуску в подобном воплощении удобно нарезать порционными кусочками.Рецептура салата не отличается особой сложностью, хотя, безусловно, на его творение уйдет чуть больше времени и стараний, поскольку салат нужно будет аккуратно свернуть рулетом. Зато результат оправдает все ожидания. К тому же справиться с этим процессом помогут вам пошаговые фото, которые сопровождают рецепт.Используемые продукты для блюда остаются неизменными, бюджетными и доступными. Вам потребуется только дополнительный кухонный инвентарь: коврик и пищевая пленка, которой оборачивается бамбуковая циновка. Во всем остальном следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями, и у вас превосходно получится приготовить вкусное и интересное угощение.
Как приготовить новогодний салат «Селедка под шубой» рулетом — рецепт с фото
Ингредиенты:
Селедка – 1 шт.Свекла – 1 корнеплодКартофель – 2 шт.Морковка – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Майонез – для заправки салатаЯйца – 1 шт. для украшения (по желанию)
Примечание: количество продуктов можно варьировать по своему желанию в зависимости от предпочтений и вкусов.
1. Предварительно перед началом приготовления салата отварим овощи (картофель, свеклу, морковь) в кожуре (можно за сутки). После их остудим до комнатной температуры (можно даже выдержать в холодильнике) и очистим. Затем натрем на крупной терке картофель.
2. Выложим его на бамбуковый коврик прямоугольной формы, слегка придавив и утрамбовав картофельную стружку.
3. Промажем его хорошенько майонезом.
4. Следом натрем на терке морковь.
5. Выложим ее на картошку.