Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем? Рецепт салат с копченой курицей и шампиньонами
Салат с копчёной курицей и шампиньонами
Слоеный салат с копченой курицей и шампиньонами
Любые общепринятые праздники или семейные даты всегда сопровождаются застольем и, конечно же, вкусными салатами. Каждая хозяйка желает удивить своих гостей новым и оригинальным рецептом, не затрачивая много времени на процесс готовки и поиск труднодоступных ингредиентов. Слоеный салат с копченой курицей станет именно таким блюдом. Это сытная закуска, состоящая из курицы, грибов, сыра и куриных яиц.
Сейчас можно найти различные вариации таких слоеных салатов с курицей. В большинстве случаев рецепты включают в себя куриное филе, которое необходимо отварить и смешать с другими ингредиентами. Однако основным преимуществом предлагаемого рецепта является то, что в его состав входит не вареная, а копченая курочка. Ее не нужно варить, тушить или жарить, что позволяет значительно экономить время.
Не сложное в приготовлении блюдо может быть подано как к праздничному застолью, так и к простому ужину. Входящие в состав рецепта яйца в сочетании с сыром придают закуске достаточно нежный вкус, а копченая курица и жареные грибы делают салат питательным и сытным.

Ингредиенты
- Свежие грибы (шампиньоны) — 500 г
- Копченая куриная грудка (или копченый окорок) — 300-400 г
- Сыр — 100-150 г
- Яйца — 5-6 штук
- Репчатый лук
- Зеленый лук (для оформления готового блюда)
- Майонез
- Соль

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей
Яйца отварить, залить холодной водой, очистить. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки мелко покрошить.Промытые шампиньоны нарезать пластами, обжарить с репчатым луком до готовности. За несколько минут до окончания готовки рекомендуется посолить смесь из грибов и лука. Излишки масла необходимо слить.


Шампиньоны нужно покрыть яичными белками, которые следует немножко посолить. На белки укладывается тонкий слой тертого сыра. Мелко покрошенные желтки будут самым верхним слоем.Теперь слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей готов. Осталось подождать несколько часов, чтобы все слои достаточно пропитались майонезом, после чего можно подавать закуску к столу. Каждую порцию салата следует осыпать зеленым луком. Блюдо отлично сочетается с бокалом сухого или полусладкого вина, а также с томатным соком.
Слоеный салат с копченой курицей и шампиньонами
Яйца отварить, залить холодной водой, очистить. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки мелко покрошить. Промытые шампиньоны нарезать пластами, обжарить с репчатым луком до готовнИсточник: vkys.info
Простой салат с копченой курицей и шампиньонами
Давно хотела приготовить какой-нибудь простой и вкусный салатик, в состав которого входила бы копченая курица. И вот сегодня наконец попробовала сделать слоеный салат Ирина. Этот рецепт салата с копченой курицей отлично подойдёт как для праздника, так и на повседневный стол. В состав салата входят также маринованные шампиньоны. Вообще, я считаю что сочетание куриное мясо + грибы очень удачным для салатов.

Одна моя подруга готовила этот салат на день рождения. где я его впервые и попробовала. Очень удачное сочетание ингредиентов и нежный гармоничный вкус этого салата мне сразу понравились. Для заправки можно использовать майонез. но я приготовила более пикантный и менее жирный соус.
Рецепт салата с копченой курицей
Для приготовления салата понадобится:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 2 свежих огурца;
- 4 вареных яичных белка;
- 1 небольшая луковица;
- маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
- соль по вкусу.
В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из:
- 100 г нежирной сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 4 вареных яичных желтка.
Яичные белки для салата натираем на мелкой терке
Как приготовить салат с копченой курицей
Репчатый лук нарезать кубиками и залить кипятком минут на 5, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, солим нарезанный лук и сбрызгиваем яблочным уксусом. Теперь приготовим салатную заправку. Для этого возьмем вареные яичные желтки и разотрем их вилкой, добавим сметану и горчицу, хорошо перемешаем. Соус для салата готов!
Куриный окорочок почистить, филе нарезать кубиками и выложить в глубокое салатное блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
Филе копченой курицы для салата нужно нарезать кубиками
Далее следует слой свежих огурчиков, которые нужно нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке. Смазываем салатной заправкой и укладываем слой лука и нарезанных шампиньонов.
Шаминьоны для этого салата можно взять свежие и обжарить их до мягкости вместе с репчатым луком, как в салате Подсолнух. Так вкус салата только выиграет.
Ещё раз выкладываем приготовленный пикантный соус и венчаем поверхность композиции слоем мелконатертых яичных белков. По вкусу можно немного посолить поверхность салата и украсить ломтиками огурцов или зеленью. Аппетитный салат Ирина с копченой курицей и грибами готов. Другие рецепты салатов на праздничный стол можно посмотреть на моем сайте Салаты. Всем приятного аппетита!

Простой салат с копченой курицей и шампиньонами
Источник: hope-recipes.ru
Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.
Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»
Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Банка красной консервированной фасоли
- Маринованные огурчики (3 шт.)
- Корейская морковка (50 г)
- Растительное масло
- Майонез
Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.
- Грудка копченой курицы
- Банка маринованных шампиньонов
- Луковица
- Сладкий болгарский перец (свежий)
- Яйца (5 шт)
- Помидор (свежий)
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Растительное масло
- Черный перец и соль
Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.
Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.
- Копченый окорочок
- Упаковка шампиньонов
- Сыр (200 г)
- Банка зеленого горошка
- Сметана (100 г)
- Столовая ложка хрена (тертого)
- Соль
- Перец
- Зелень
Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

Салат-торт с черносливом
И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.
- Копченая курица (одна)
- Шампиньоны (упаковка)
- Чернослив (горсть)
- Грецкие орехи (половина стакана)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Яйца (4 шт.)
- Сыр (300 г)
- Майонез и соль (для заправки)
- Масло (для обжарки)
- Зелень и клюква (для украшения)
Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.
А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):
Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.
Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Салат из копченой курицы с шампиньонами — весьма любимое у большинства людей блюдо. А вы знаете о том, что существует достаточно большое количество рецептов, которые помогут вам разнообразить свое меню.Источник: www.jlady.ru
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное копченое мясо (ножка или грудка) 200 Грамм
- Сметана или майонез По вкусу
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Свежий огурец 3 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук 1 Штука

Свежий огурчик нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте грибы с луком. Остудите. Удалите лишний жир, а сами грибы добавьте в салатник.

Отварные яйца нарежьте кубиками. Копченое куриное мясо нарежьте произвольно. Сложите все в миску. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно получается, по-домашнему.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового.
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.
Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»
Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Банка красной консервированной фасоли
- Маринованные огурчики (3 шт.)
- Корейская морковка (50 г)
- Растительное масло
- Майонез
Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Банка маринованных шампиньонов
- Луковица
- Сладкий болгарский перец (свежий)
- Яйца (5 шт)
- Помидор (свежий)
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Растительное масло
- Черный перец и соль
Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.
Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.Ингредиенты:
- Копченый окорочок
- Упаковка шампиньонов
- Сыр (200 г)
- Банка зеленого горошка
- Сметана (100 г)
- Столовая ложка хрена (тертого)
- Соль
- Перец
- Зелень
Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.
Салат-торт с черносливом
И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.Ингредиенты:
- Копченая курица (одна)
- Шампиньоны (упаковка)
- Чернослив (горсть)
- Грецкие орехи (половина стакана)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Яйца (4 шт.)
- Сыр (300 г)
- Майонез и соль (для заправки)
- Масло (для обжарки)
- Зелень и клюква (для украшения)
Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.
А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):
- Морковь
- Сыр (половину)
- Яйца (половину)
- Картофель (половину)
- Орехи (половину)
- Чернослив
- Курица
- Грибы
- Орехи
- Картофель
- Яйца
- Сыр
Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!
alebed.org
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Содержание:
Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.
Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»
Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Банка красной консервированной фасоли
- Маринованные огурчики (3 шт.)
- Корейская морковка (50 г)
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Банка маринованных шампиньонов
- Луковица
- Сладкий болгарский перец (свежий)
- Яйца (5 шт)
- Помидор (свежий)
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Растительное масло
- Черный перец и соль
Приготовление:
Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.
Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок
- Упаковка шампиньонов
- Сыр (200 г)
- Банка зеленого горошка
- Сметана (100 г)
- Столовая ложка хрена (тертого)
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.
Салат-торт с черносливом
И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченая курица (одна)
- Шампиньоны (упаковка)
- Чернослив (горсть)
- Грецкие орехи (половина стакана)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Яйца (4 шт.)
- Сыр (300 г)
- Майонез и соль (для заправки)
- Масло (для обжарки)
- Зелень и клюква (для украшения)
Приготовление:
Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.
А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):
- Морковь
- Сыр (половину)
- Яйца (половину)
- Картофель (половину)
- Орехи (половину)
- Чернослив
- Курица
- Грибы
- Орехи
- Картофель
- Яйца
- Сыр
Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.
Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!
jlady.ru
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Салат с копченой курицей и шампиньонами готовится слоями, каждый из которых смазывается майонезом. В салат входят еще отварные картофель, яйца, морковь и соленые огурцы. Благодаря тому, что каждый слой салата промазывается майонезом, салат получается сочным.
Ингредиенты для приготовления салата:
1) Картофель — 2 средних штуки,
2) Соленые огурцы — 3 штуки,
3) Морковь — 2 средних штуки (у нас на фото их больше, но они очень маленькие),
4) Лук — 1 головка,
5) Яйца — 2 штуки,
6) Шампиньоны — 200 грамм,
7) Копченая курица — 450-500 грамм,
8) Майонез — по вкусу,
9) Соль, специи, зелень — по вкусу.
Итак, готовим салат слоеный салат
1. Картофель, морковь моем, кладем в кастрюлю, яйца тоже туда же, заливаем водой, добавляем 1/4 чайной ложки соли и варим на среднем огне с момента закипания минут 30-35. Яйца вынимаем раньше минут на 15, так как они готовятся быстрее, и ставим под холодную воду.
2. Шампиньоны режем не небольшие кусочки и тушим в сковородке минут 20, залив немного водой. Чуть-чуть солим, перчим.
3. А пока трем на мелкой терке огурцы.
4. Курицу режем на небольшие кусочки.
5. Лук также режем на кусочки и заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы лук не горчил.
6. Картофель и морковь ставим остывать. После этого счищаем кожуру, и трем их на мелкой терке.
7. Яйца также трем на мелкой терке.
8. Теперь выкладываем все наши ингредиенты в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:
— картофель,
— шампиньоны,
— лук,
— курица,
— огурцы,
— яйца,
— морковь.
8. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Все, слоеный салат готов!
Приятного Аппетита!
kuhariata.ru
Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами рецепт 👌 с фото пошаговый
Нам нужны будут три вареных яйца, 6 - 7 штук чернослив, 200 граммов копченого куриного мяса, 150 граммов сыра, 200 граммов шампиньонов, которые сначала обжарим на сливочном масле со сливочным маслом), а еще зубчик чеснока, майонез и немного грецких орехов. Вполне понятно, что некоторые ингредиенты мы вначале отварим и пожарим - надеюсь, вы догадались? Пока все это готовится на плите, мы тем временем нарежем на небольшие кубики куриное филе. Вымытый чернослив зальем кипятком и оставим так на минут 20-30. Затем сольем водичку, и порежем чернослив на мелкие кубики. Остывшие яйца нужно очистить. Но натирать их будем отдельно, то есть белок и желток в разные мисочки. Хотя нужно оставить один желток, им мы будем украшать салатик. Затем натираем сыр, можно как на средней, так и на крупной. Орехи почистили? Теперь порубим их меленько. Вот и до лука дошла очередь - аккуратно чистим его, чтобы избежать слезок, и мелко порежем его. Обжариваем лучок в сковороде с растительным маслом, до мягкости. К нему добавим и шампиньоны, которые мы уже вымыли, обсушили и нарезали на некрупные кубики. Вот так и жарим 10 минут, при этом помешивая регулярно. Конечно же, посолим-поперчим по вкусу. Остудим все, выкладываем из сковороды наши грибочки с луком, слив масло от жарки. Ну и теперь манипуляции с чесноком. Очистим его, пропустим через чесноковыжималку. Все, что получилось смешаем с майонезом, все хорошенько перемешать. Как выложить все наши компоненты на блюдо либо в салатник? Только слоями. Теперь запоминайте! В первый слой положим шампиньоны с луком, майонез и горстка грецких орехов. Второй уровень займут желтки, третий - половина порции сыра, майонез и тоже горстка орехов. Четвертый - половинка копченой курицы, майонез и те же орехи, пятый займет чернослив, майонез и орехи. В шестом слое расположим половину копченой курицы, майонез и снова грецкие орехи. Седьмой слой будет состоять из половины порции сыра, восьмой - из тертых яичных белков и майонеза. Теперь внимание. Равняем с помощью ножа верхний слой нашего салата, придав ему форму мячика. Присыпаем его яичным желтком, натертым на мелкой терке. А украсим верх салата фигурками, которые мы заранее вырежем из красного болгарского перца. Разложим и зелень с зернами граната. Готовый салат убираем в холодильник. Когда он настоится, пальчики оближешь - так вкусно!
wowfood.club
Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты

- 500 г копченого куриного филе
- 200 г отварного картофеля
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- 150 г лука
- 150 г соленые огурцы
- растительное масло
- соль
- майонез
Рецепт приготовления







Приятного аппетита!
www.umenu.ru
Салат из копченой курицы с шампиньонами. Видео
Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами понадобится:
- 300 г копченого куриного мяса;- 170 г шампиньонов;- 200 г моркови по-корейски;- растительное масло;- майонез;- зелень;- перец;- соль.
Выбирая копченую курицу, следует обратить внимание на ее кожицу. У качественного продукта она будет глянцевой и без каких-либо механических повреждений
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, губкой или бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками. Добавьте жареные шампиньоны, морковь по-корейски, заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат «Царский» подавайте к столу, украсив свежей рубленой пряно-ароматической зеленью.
Чтобы приготовить Салат из копченой курицы с красивым названием «Букет», необходимо взять:
- 500 г копченого куриного филе;- 300 г шампиньонов;- 100 г отварной свеклы;- 2 отварные моркови;- 200 г грецких орехов;- 1 головку репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 150 г сыра твердых сортов;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 1 сырое яйцо;- 70 мл молока;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 300 г майонеза;- растительное масло;- зелень;- перец;- соль.
Шампиньоны аккуратно протрите бумажным полотенцем или салфеткой, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с очищенным и нашинкованным луком. Лук должен стать прозрачным, а шампиньоны – зазолотиться. Посолите, поперчите и охладите. Копченое куриное филе, сыр и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками. Вареные яйца измельчите ножом. Очищенные грецкие орехи заверните в плотный полиэтилен и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы раздробить. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой в стеклянный салатник.
Для украшения блюда приготовьте омлетные «розочки» с начинкой из свеклы. Для этого смешайте сырое яйцо, молоко, муку, щепотку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Все слегка взбейте венчиком и испеките 2 омлетных блинчика. Отварную свеклу натрите на терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к тертой свекле, заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Приготовленную свекольную массу нанесите тонким слоем на омлетные блинчики и сверните их в виде рулетов. Затем нарежьте круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Разложите получившиеся «розочки» на поверхности салата и украсьте листочками и веточками пряно-ароматической зелени.
www.wday.ru
- Рецепт салата из сырой свеклы и моркови
- Салат под шубой рулетом рецепт с фото
- Рецепт салата огонек на зиму из помидор
- Салат из свежей капусты и яблок рецепт
- Салат с курицей и маринованными грибами рецепт
- Салат березка рецепт с фото с курицей
- Салат с кириешками рецепт с колбасой и
- Салат с курицей и свежим огурцом рецепт
- Салат из перепелиных яиц рецепт с фото
- Рецепт салата с фасолью и с перцем
- Рецепт салата с маринованными шампиньонами и курицей