Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем? Рецепт салат с копченой курицей и шампиньонами
Салат с копчёной курицей и шампиньонами
Слоеный салат с копченой курицей и шампиньонами
Любые общепринятые праздники или семейные даты всегда сопровождаются застольем и, конечно же, вкусными салатами. Каждая хозяйка желает удивить своих гостей новым и оригинальным рецептом, не затрачивая много времени на процесс готовки и поиск труднодоступных ингредиентов. Слоеный салат с копченой курицей станет именно таким блюдом. Это сытная закуска, состоящая из курицы, грибов, сыра и куриных яиц.
Сейчас можно найти различные вариации таких слоеных салатов с курицей. В большинстве случаев рецепты включают в себя куриное филе, которое необходимо отварить и смешать с другими ингредиентами. Однако основным преимуществом предлагаемого рецепта является то, что в его состав входит не вареная, а копченая курочка. Ее не нужно варить, тушить или жарить, что позволяет значительно экономить время.
Не сложное в приготовлении блюдо может быть подано как к праздничному застолью, так и к простому ужину. Входящие в состав рецепта яйца в сочетании с сыром придают закуске достаточно нежный вкус, а копченая курица и жареные грибы делают салат питательным и сытным.
Ингредиенты
- Свежие грибы (шампиньоны) — 500 г
- Копченая куриная грудка (или копченый окорок) — 300-400 г
- Сыр — 100-150 г
- Яйца — 5-6 штук
- Репчатый лук
- Зеленый лук (для оформления готового блюда)
- Майонез
- Соль
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей
Яйца отварить, залить холодной водой, очистить. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки мелко покрошить.Промытые шампиньоны нарезать пластами, обжарить с репчатым луком до готовности. За несколько минут до окончания готовки рекомендуется посолить смесь из грибов и лука. Излишки масла необходимо слить.