Новогодний салат с курицей и свежими огурцами. Салат с курицей и свежим огурцом рецепт
Салат с курицей и огурцом
Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.
Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.
В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.
Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.
На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.
Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами
Продукты:
• Филе курицы – 250гр
• Огурцы – 200-250гр
• Два яйца
• Зеленый лук – небольшой пучок
• Соевый соус – 5 ст. л.
• Горчица – 1 ч. л.
• 2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.
2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.
4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.
5. В качестве заправки используйте соевый соу
edadnya.ru
Салат с курицей и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото — Здоровое питание
Салат с курицей и свежим огурцом — это легкий и одновременно с тем сытный салат. Этот салат будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 грамм
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — 50 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Огурец свежий — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Укроп или другая свежая зелень — 2 веточки
- Яйцо — 3 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 150 грамм
Приготовление:
1. Подготавливаем куриное филе. Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
2. Подготавливаем морковь и картофель. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
3. Подготавливаем яйца. Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
4. Подготавливаем огурец. Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
5. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
6. Готовим салат. Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
Советы к рецепту:
– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.
– Для приготовления салата можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.
Салат с курицей и свежими огурцами
Автор: Наталия Олендра 21.09.2016
-
- Приготовление
- 10 минут
-
- Общее время
- 15 минут
-
- Сложность
- легко
Салат с курицей и огурцом — легкий и очень вкусный, его приготовление не займет много времени, а гости точно останутся довольными! Я обычно готовлю этот салат на Новый год, и он всегда пользуется неизменной популярностью.
Курица превосходно сочетается со свежим огурцом, а яйца и сухарики делаю салат более сытным. Удачно вписывается в общее вкусовое звучание свежий укроп и чеснок, который присутствует в заправке. Кстати, если вы не любите майонез, то вполне можно использовать сметану или приготовить другой соус на свое усмотрение. Например, растереть вареные желтки, добавить немного горчицы, лимонный сок и оливковое масло, все взбить и соединить с измельченным чесноком — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- батон 2 ломтика
- смесь итальянских трав 1 щеп.
- укроп 10 г
- отваренное куриное филе 300 г
- огурец 1 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- соль 1 щеп.
- растительное масло для жарки крутонов
Как приготовить салат с курицей и свежими огурцами
- Для начала я готовлю сухарики, или вернее сказать, крутоны — поджаренные кусочки хлебного мякиша с укропом, которые отлично дополнят вкус нашего салата. Для этого срезаю с батона корочку, а мякиш измельчаю небольшим кубиком.
- Разогреваю в сковороде растительное масло — идеально подойдет оливковое, можно добавить еще и кусочек сливочного масла для лучшего аромата и золотистой корочки. Затем высыпаю в сковороду хлеб и обжариваю его до румяности, помешивая. Когда крутоны будут готовы, снимаю сковороду с огня, присыпаю их мелкорубленным укропом и смесью итальянских трав.
- Огурец (один крупный или пару небольших) промываю, срезаю кончики и нарезаю мелким кубиком. Кстати, перед нарезкой убедитесь, что огурцы не горчат, иначе можете полностью испортить салат!
- Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде и охлажденное, нарезаю кубиком.
- Яйца отвариваю вкрутую, очищаю и также нарезаю кубиком.
- Отдельно готовлю чесночный соус для салата. Для этого я просто соединяю в небольшой пиале майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавляю буквально щепотку соли, так как филе варилось в подсоленной воде.
- Осталось заправить салат и подать к столу. Вы можете просто соединить и перемешать все ингредиенты или же выложить слоями, как это сделала я. Очередность слоев: огурцы/курица, затем снова огурцы/курица, вареные яйца/крутоны.
Вкусный салат с курицей и свежими овощами готов! Если вы применили выкладку слоями, то салат можно отправить в холодильник, где он спокойно простоит 3-4 часа до прихода гостей. Если же вы сразу смешали все ингредиенты, то подавать блюдо нужно сразу, пока крутоны не размокли.