Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта). Салат с говяжьей печенью и морковью рецепт
Салат из говяжьей печени с морковью и грибами, рецепт с фото
Многие из нас редко уделяют внимание такому полезному продукту как печень. А зря! Кроме пользы, печень имеет необычный интересный вкус, который в сочетании с правильно подобранными продуктами просто не может не нравится.
Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить салат из говяжьей печени «Богатырь», с морковью и грибами. Все ингредиенты, входящие в его состав, просты и доступны, что немало важно. Сытная печень в дополнении с ароматом грибов и свежестью огурца делает салат «Богатырь» полезным и незабываемым. А при красивой подаче блюда, он, несомненно, станет замечательным украшением праздничного стола!
К такому салату рекомендуется подавать красные вина для представительниц прекрасного пола и крепкий алкоголь для мужчин.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- огурец – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 гр.
- масло растительное или оливковое – 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Салат из говяжьей печени с морковью и грибами — рецепт с фото:
Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой и, при необходимости, срезать пленки. Кусок печени разрезать на 5 плоских кусочков, залить водой, добавить 0,5 ч..л. соли и отварить до готовности. Время варки составляет около 10 минут, но обязательно проверьте готовность печени, проткнув её посередине острым ножом. Если мясо стало плотным и кровавая жидкость не выделяется, значит оно готово.Слить воду, остудить печень, затем нарезать соломкой.Луковицу очистить и нарезать крупными длинными перьями. Слегка обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до прозрачности.С моркови удалить кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на крупной терке).