Салат из черной редьки с огурцом. Салат с черной редьки рецепт с фото
Ингредиенты:
Как приготовить:Черная редька - ценный питательный и целебный продукт, обладающий мощными полезными свойствами. Благодаря повышенному содержанию солей калия корнеплод рекомендуют к употреблению людям с повышенным давлением и проблемными сосудами. Вещества, содержащиеся в черной редьке, выводят избыточный холестерин, чистят сосуды. Салаты из редьки помогут растворить камни в желчных протоках, почечных лоханках и мочевом и желчном пузыре. Употребление корнеплода препятствует развитию многих заболеваний печени, в том числе и жировой дистрофии. Если вы желаете почистить сосуды, избавиться от постоянного чувства усталости, от проблем с кишечником, тошноты и головной боли, включите в свой рацион блюда из черной редьки. Черная редька это недорогой и действенный способ получения организмом витаминов, микро- и макроэлементов, и предупреждения простудных заболеваний. Несмотря на то, что черная редька – польза, вред этого корнеплода также существует. Черную редьку нельзя включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, с некоторыми заболеваниями сердца, при воспалительных процессах в почках и печени, подагре, токсическом зобе, энтероколите, язвенной болезни и беременности. При чрезмерном употреблении этого корнеплода может некоторый дискомфорт.
Если есть противопоказания к употреблению чёрной редьки, её можно заменить дайконом! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Салат из редьки черной (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Все знают, что редька черная спасет от простуды и поборет кашель. Но о том, что из нее можно приготовить очень много вкусных закусок и салатов, ведают единицы.
Салат из редьки черной, который хочу представить на пробу, мне показал супруг. Его мама частенько такой готовила. Она – жительница Карпатских гор, а тамошние люди очень почитают редьку. Ее даже в супы и борщи добавляют.
Готовит обычно этот салат муж. И очень часто. Я только подглядываю. Получается он у него отменный. Состав ингредиентов очень скудный: лук, уксус, постное масло и, конечно, редька.
Основной ингредиент он нарезает тончайшими колечками, а после приправляет черным молотым перцем. Салат получается жгучим. Я отважилась салат из редьки черной немного переделать и дополнить. Как-то веселее получилось.
Особенно порадовала заправка. За ее основу я взяла свой любимый соус для салатов из овощей и немного изменила под свой вкус. Мой салат получился не очень острым, что лично меня порадовало. Не выношу сильно перченые и полные жгучей горечи блюда.
Чтобы избавить редьку от остроты, я перед отправкой в салатник ее залила свежим яблочным соком, а минут через 10 отжала. Яблочный сок удивительным способом смягчает горький вкус черной редьки.
Еще один способ избавиться от горечи: после того, как нарезали и потерли на терке, залейте ее кипятком. Правда, в этом случае 2/3 полезностей редьки улетучатся.
empty
Как приготовить рецепт салат из редьки черной:
1) Итак, редьку очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. После избавляемся от горечи при помощи яблочного сока. Заливаем им редьку так, чтобы покрыло, и оставляем ненадолго. После сливаем сок и мякоть отжимаем.empty
2) В салат из редьки черной добавляем зеленый лучок, мелко порезанный.
empty
3) Измельчаем зелень и ее также отправляем в салатник.
empty
4) Теперь занимаемся заправкой. Для этого сначала перемешаем соль и сахар, после зальем лимонным соком и перемешаем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в соус французскую горчицу в зернах и подсолнечное (домашнее) масло. Перемешиваем до однородности и оставляем минут на 10 без внимания.