Салат из зелёных помидор с чесноком на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото
Если лето пошло слишком быстро и вы не успели заготовить свои любимые помидорчики, не отчаиваетесь, ведь даже из тех плодов, которым не хватило солнца, можно приготовить очень вкусный салат – зеленые помидоры с чесноком. В сочетании с этими главными ингредиентами можно использовать и другие продукты, например, морковь или перец.
Как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком
Чтобы приготовить эту консервацию, надо знать уникальный рецепт. Салат «Зеленые помидоры с чесноком» готовится просто и быстро, несколько банок такой закуски вы сможете закатать в течение часа, так что можно смело приступать к процессу, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Здесь нам понадобится чеснок, томаты, горький и болгарский перец. Собственно говоря, если вы любите очень острые салатики, то чили добавляйте больше, если же вы лишь хотите немного насытить вкус, то достаточно будет и небольшого кусочка (в этом случае не забудьте удалить из стручка семена).
Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму – прекрасная зимняя закуска, которая займет место на столе летних салатов из помидор и огурцов. Такие зеленые плоды можно в любое время достать из банки, разрезать на дольки, полить растительным маслом и подать к столу.
Итак, нам понадобится пять кило томатов, по вкусу болгарский перец и чили, зерна сухой горчицы, черный перец горошком. Для каждого томата нужна начинка: чеснок (он нужен двух видов: стакан давленого чесночка и пластины для фарширования), шесть болгарских перцев, один стручок горького.
Маринад готовится так: из расчета на пять литров воды надо взять половину стакана уксусной эссенции, стакан не йодированной соли, два стакана сахара.
Начинку надо готовить так: через мясорубку пропустить стакан очищенных зубчиков чеснока, шесть болгарских перцев и стручок горького. Помидорки для консервации надо выбирать мелкие и средние, чтобы они удобно проходили в баночку. Промойте плоды проточной водой, чтобы удалить загрязнения. После их надо надрезать не до конца со стороны хвостика, внутрь выложить чесночную начинку с пластинками чесночка.
После помидоры можно выкладывать в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы. Также в каждую баночку добавить зерна горчицы и горошины перца. Дополнительно можно выложить кусочек перчика без семян, или больше, если вы любите очень острую закуску.
Когда томаты займут свое место в банках, надо приготовить маринад. Для этого вскипятить пять литров воды, влить стакан столового уксуса, добавить соль и сахар в нужной пропорции и все перемешать до растворения крупинок.
В баночки влить горячий маринад, прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию в большую кастрюлю. Обязательно на дно кастрюли надо выложить кухонное полотенце или силиконовый специальный коврик. Банки должны находиться в горячей воде по плечики, также их изначально надо ставить уже в горячую воду, иначе по стеклу могут пойти трещины от резкого перепада температур. Трехлитровые стерилизуются по 20 минут, литровые – по 10 минут. После их можно закатать и в перевернутом виде поставить под плед до остывания.
Салат: зеленые помидоры с чесноком
Если вам интересно, как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, то можно брать практически любой рецепт, ведь тандем чесночок и зеленые томаты актуален всегда, это беспроигрышное сочетание. А еще прекрасно сочетаются красные жареные помидоры с чесноком, лучшие рецепты вам помогут в приготовлении, и не забудьте подать к такому блюду вкусный сливочный соус.Нам надо взять четыре кило зеленых плодов, кило лука, стакан сахара, соль по вкусу, кило моркови, кило болгарского перца, две ложки растительного масла. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать: перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидорки кольцами, если же плоды крупные, то лучше нарезать полукольцами. Теперь все измельченные овощи надо сложить в миску и перемешать. Посолить по вкусу, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить салат настаиваться на шесть часов, а после этого слить выделившейся сок.
На чистой сковороде раскалить растительное масло, перелить его в миску овощами, туда же отправить сахар и все тщательно перемешать. Теперь овощную массу можно перекладывать в стерилизованные баночки. Данная заготовка требует еще одной стерилизации: в горячей воде в течение 15 минут. Закатать и оставить до остывания под теплым пледом.
Очень вкусным получается салат зеленые помидоры с чесноком, рецепты которого предполагают добавление столового уксуса. В данном варианте все измельченные овощи надо перемешать с сахаром, солью и уксусом. Затем оставить настаиваться на восемь часов. Когда время пройдет, миску поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение получаса. Затем разложить салат по стерилизованным баночкам и закатать.
Салат из зеленых помидор на зиму, острый с чесноком

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг.;- чеснок – 120 гр.;- острый перец чили – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- лавровый лист – 2 шт.;- перец душистый – 2-3 шт.;- соль – 1,5 ст.л.;- сахар – 100 гр.;- уксус – 130 мл.

Пучок свежей ароматной зелени промыть под краном с прохладной водой, после просушить и нарубить. Переложить рубленую петрушку к помидорам.
Также очистить от шелухи весь чеснок, пропустить его на прессе или измельчить на самой мелкой терке. Добавить чеснок к помидорам и зелени.
Всыпать соль и сахар, также влить уксус. Перемешать помидоры и переставить на полку холодильника. Оставить помидоры в покое на ночь.
Спустя указанное время помидоры выделят достаточно много сока, переставить кастрюлю на огонь и только довести до кипения, но не кипятить.
На дно стерильных банок бросить острый перец и лавровый лист с горошинами душистого перца. Заполнить банку помидорами, влить маринад, в котором они стояли.
Стерилизовать помидоры 15 минут с момента закипания воды. Для любителей остренького предлагею и такой рецепт хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму.
После закатать помидоры и поставить под плед, спустя сутки убрать помидоры в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с чесноком
Наверняка многим знакома ситуация, когда на кустах ещё висят зелёные помидорки, но световой день уже короткий, ночи холодные, да и дневное солнце не так сильно греет, чтобы они смогли покраснеть. Ещё чуть-чуть и не за горами первые заморозки. Поэтому собирайте все оставшиеся на кустах плоды, будем делать вкусный и остренький салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт с чесноком, морковью и перчиком один из самых лучших и оригинальных, поскольку мы еще немножко добавим в заготовку изюма.