Салат из зелёных помидор с чесноком на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото
Если лето пошло слишком быстро и вы не успели заготовить свои любимые помидорчики, не отчаиваетесь, ведь даже из тех плодов, которым не хватило солнца, можно приготовить очень вкусный салат – зеленые помидоры с чесноком. В сочетании с этими главными ингредиентами можно использовать и другие продукты, например, морковь или перец.
Как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком
Чтобы приготовить эту консервацию, надо знать уникальный рецепт. Салат «Зеленые помидоры с чесноком» готовится просто и быстро, несколько банок такой закуски вы сможете закатать в течение часа, так что можно смело приступать к процессу, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Здесь нам понадобится чеснок, томаты, горький и болгарский перец. Собственно говоря, если вы любите очень острые салатики, то чили добавляйте больше, если же вы лишь хотите немного насытить вкус, то достаточно будет и небольшого кусочка (в этом случае не забудьте удалить из стручка семена).
Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму – прекрасная зимняя закуска, которая займет место на столе летних салатов из помидор и огурцов. Такие зеленые плоды можно в любое время достать из банки, разрезать на дольки, полить растительным маслом и подать к столу.
Итак, нам понадобится пять кило томатов, по вкусу болгарский перец и чили, зерна сухой горчицы, черный перец горошком. Для каждого томата нужна начинка: чеснок (он нужен двух видов: стакан давленого чесночка и пластины для фарширования), шесть болгарских перцев, один стручок горького.
Маринад готовится так: из расчета на пять литров воды надо взять половину стакана уксусной эссенции, стакан не йодированной соли, два стакана сахара.
Начинку надо готовить так: через мясорубку пропустить стакан очищенных зубчиков чеснока, шесть болгарских перцев и стручок горького. Помидорки для консервации надо выбирать мелкие и средние, чтобы они удобно проходили в баночку. Промойте плоды проточной водой, чтобы удалить загрязнения. После их надо надрезать не до конца со стороны хвостика, внутрь выложить чесночную начинку с пластинками чесночка.
После помидоры можно выкладывать в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы. Также в каждую баночку добавить зерна горчицы и горошины перца. Дополнительно можно выложить кусочек перчика без семян, или больше, если вы любите очень острую закуску.
Когда томаты займут свое место в банках, надо приготовить маринад. Для этого вскипятить пять литров воды, влить стакан столового уксуса, добавить соль и сахар в нужной пропорции и все перемешать до растворения крупинок.
В баночки влить горячий маринад, прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию в большую кастрюлю. Обязательно на дно кастрюли надо выложить кухонное полотенце или силиконовый специальный коврик. Банки должны находиться в горячей воде по плечики, также их изначально надо ставить уже в горячую воду, иначе по стеклу могут пойти трещины от резкого перепада температур. Трехлитровые стерилизуются по 20 минут, литровые – по 10 минут. После их можно закатать и в перевернутом виде поставить под плед до остывания.
Салат: зеленые помидоры с чесноком
Если вам интересно, как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, то можно брать практически любой рецепт, ведь тандем чесночок и зеленые томаты актуален всегда, это беспроигрышное сочетание. А еще прекрасно сочетаются красные жареные помидоры с чесноком, лучшие рецепты вам помогут в приготовлении, и не забудьте подать к такому блюду вкусный сливочный соус.Нам надо взять четыре кило зеленых плодов, кило лука, стакан сахара, соль по вкусу, кило моркови, кило болгарского перца, две ложки растительного масла. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать: перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидорки кольцами, если же плоды крупные, то лучше нарезать полукольцами. Теперь все измельченные овощи надо сложить в миску и перемешать. Посолить по вкусу, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить салат настаиваться на шесть часов, а после этого слить выделившейся сок.
На чистой сковороде раскалить растительное масло, перелить его в миску овощами, туда же отправить сахар и все тщательно перемешать. Теперь овощную массу можно перекладывать в стерилизованные баночки. Данная заготовка требует еще одной стерилизации: в горячей воде в течение 15 минут. Закатать и оставить до остывания под теплым пледом.
Очень вкусным получается салат зеленые помидоры с чесноком, рецепты которого предполагают добавление столового уксуса. В данном варианте все измельченные овощи надо перемешать с сахаром, солью и уксусом. Затем оставить настаиваться на восемь часов. Когда время пройдет, миску поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение получаса. Затем разложить салат по стерилизованным баночкам и закатать.
Салат из зеленых помидор на зиму, острый с чесноком

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг.;- чеснок – 120 гр.;- острый перец чили – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- лавровый лист – 2 шт.;- перец душистый – 2-3 шт.;- соль – 1,5 ст.л.;- сахар – 100 гр.;- уксус – 130 мл.

Пучок свежей ароматной зелени промыть под краном с прохладной водой, после просушить и нарубить. Переложить рубленую петрушку к помидорам.
Также очистить от шелухи весь чеснок, пропустить его на прессе или измельчить на самой мелкой терке. Добавить чеснок к помидорам и зелени.
Всыпать соль и сахар, также влить уксус. Перемешать помидоры и переставить на полку холодильника. Оставить помидоры в покое на ночь.
Спустя указанное время помидоры выделят достаточно много сока, переставить кастрюлю на огонь и только довести до кипения, но не кипятить.
На дно стерильных банок бросить острый перец и лавровый лист с горошинами душистого перца. Заполнить банку помидорами, влить маринад, в котором они стояли.
Стерилизовать помидоры 15 минут с момента закипания воды. Для любителей остренького предлагею и такой рецепт хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму.
После закатать помидоры и поставить под плед, спустя сутки убрать помидоры в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с чесноком
Наверняка многим знакома ситуация, когда на кустах ещё висят зелёные помидорки, но световой день уже короткий, ночи холодные, да и дневное солнце не так сильно греет, чтобы они смогли покраснеть. Ещё чуть-чуть и не за горами первые заморозки. Поэтому собирайте все оставшиеся на кустах плоды, будем делать вкусный и остренький салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт с чесноком, морковью и перчиком один из самых лучших и оригинальных, поскольку мы еще немножко добавим в заготовку изюма.
Ингредиенты
- зелёные помидоры – 1,5 кг;
- перец сладкий болгарский – 0,5 кг;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 100 г;
- острый стручковый перец – 150 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 1 большому пучку;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 1 стакан;
- изюм – 2 столовые ложки.
Приготовление
1. Начните с подготовки овощей. Хорошо промойте их и нарежьте. Как правило, осенью зелёные помидоры уже не бывают крупными, поэтому в зависимости от размера можете резать их на половинки или четвертинки, если уж попадётся большой экземпляр, разрежьте его на несколько долек. Можно нарезать помидоры кружочками, так тоже очень красиво будет смотреться готовый салат, но для этого потребуется острый нож. Перец порежьте на тонкие полоски, морковь полукружочками (здесь тоже смотрите в зависимости от размера моркови, если не очень крупная, то можно и кружочками). Чеснок мелко порубите ножом, а острый перец нарежьте колечками. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску.
2. Тщательно промойте зелень, обсушите и мелко порежьте.
3. Добавьте в миску к овощам соль и сахар, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Промойте хорошенько изюм, дайте ему стечь и добавьте его к овощам, туда же отправьте измельчённую зелень. Ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем овощным кусочкам. Дайте салату постоять и промариноваться в течение 3-4 часов.
4. По прошествии нужного времени разложите салат в подготовленные чистые сухие банки, прикройте сверху крышками и стерилизуйте 30 минут удобным для вас способом (в кастрюле с водой либо в духовом шкафу). После этого банки закатайте, укутайте тёплым пледом и дайте им в таком виде полностью остыть.
5. Салат, приготовленный из зелёных помидор с чесноком, отправьте храниться на зиму в тёмное прохладное место (кладовую либо погреб).
Так же попробуйте приготовить овощной салат в желейном маринаде на зиму. Очень вкусно!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru
22 РЕЦЕПТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Предлагаем Вам рецепты заготовок из зеленых помидоров. На любой вкус!
1. Зеленые помидоры «Пальчики оближешь».
Продукты:
1. На 3 кг. помидоров2. Зелень ( петрушка, укроп, листья вишни или смотродины) — 20 гр.3. Лук — 0,5 шт.4. Чеснок — 1 головкаЗаливка:1. Вода -3 литра2. Сахар — 9 ст. ложек3. Соль — 2 ст. ложки4. Лавровый лист — 2, 3 шт.5. Душистый перец — 5 горошин6. Уксус 9 % — 1 стакан7. Растительное масло на 1 литр — 1 ст. ложка
2. Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой.
Продукты:(на 3-х литровую банку):1. Вода — 1,5 литра2. Сахар — 1 ст. ложка3. Соль — 1 ст. ложка4. Уксус — 1 ст. ложка5. Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить зеленые помидоры «Пальчики оближешь»:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
Затем помидоры, а сверху лук.
В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Продукты:
Заливка (на три литровые банки):1. Вода — 1 литр2. Сахар — 1 стакан3. Соль — 1 ст. ложка4. Уксус 9% — 0,5 стакана5. Хрен, укроп, петрушка
Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком:Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок.
Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом.
Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды.
Закатанные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
4. Зеленые помидоры с чесноком.
1. Вода — 5 литров2. Соль — 1 стакан3. Сахар — 2 стакана4. Уксус — 1 стакан5. Чеснок — 300 гр.6. Сладкий перец — 5 шт.7. Лавровый лист8. Перец черный горошком9. Укроп, петрушка.10. Помидоров — ведро с горой
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком:
Перец, чеснок измельчить на мясорубке.
Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начинкой.
Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.
5. Зеленые помидоры «Пьяные».
Продукты:
Заливка:
на 7 – 700 гр. баночек1. Вода — 1,5 литра2. Сахар — 4 ст. ложки3. Соль 2 — 3 ст. ложки4. Лавровый лист — 3 шт.5. Чеснок — 2 зубка6. Душистый перец — 10 горошин7. Гвоздика — 5 шт.8. Водка — 2 ст. ложки9. Уксус 9 % — 2 ст. ложки10. Щепотка горького красного перца
Как приготовить зеленые помидоры «Пьяные»:
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете.
Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
6. Зеленые помидоры «Вкусные».
Продукты:
1. Зеленые помидоры2. Болгарский перец
Заливка:1. Вода — 1 литр2. Сахар — 4 ст. ложки3. Соль — 3 ч. ложки4. Уксус 6% — 100 гр.
Как приготовить зеленые помидоры «Вкусные»:
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.Можно закатать такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делаем из томатов сок, добавляем в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятим 5 минут. Затем заливаем помидоры соком, добавляем 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатываем крышкой.
7. Зеленые помидоры с желатином «Чудо».
Продукты:
1. Зеленые или бурые помидоры
Заливка:На 1 литр воды1. Соль — 3 ст. ложки2. Сахар — 3 ст. ложки3. Лавровый лист — 7 — 8 шт.4. Душистый перец горошком — 20 шт.5. Гвоздика — 10 шт.6. Корица7. Желатин — 10 гр.8. Уксус 6 % — 0,5 стакана
Как приготовить зеленые помидоры с желатином «Чудо»:Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут.
Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку.
Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.Получаются помидоры очень вкусными, все будут от них в восторге.
8. Зеленые помидоры с капустой.
Продукты:
1. Зеленые помидоры2. Болгарский перец
Заливка:1. Вода — 2,5 литра2. Соль — 100 гр.3. Сахар — 200 гр.4. Уксус 9 % — 125 гр.Специи:1. Укроп2. Петрушка
Как приготовить зеленые помидоры с капустой:Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
По этому рецепту можно закрыть помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавим соль, сахар и немного корицы. Кипятим 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Зеленые помидоры в томате и с капустой имеют очень пикантный вкус.
9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле.
Продукты:
1. Зеленые помидоры
Заливка:1. Вода — 1,5 литра2. Соль -1 ст. ложка3. Сахар — 5 ст. ложек4. Уксус 6 % — 70 гр.5. Душистый перец горошком6. Петрушка7. Яблоки8. Свекла
Как приготовить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле:В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы.
От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус.
Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её.
Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров).
Продукты:
Зеленые помидоры
Рассол:На 8 литров кипяченой и охлажденной воды1. Соль — 400 — 500 гр.2. Зеленые помидоры — 10 кг.
Специи:1. Сахар — 200 гр.2. Укроп — 200 гр.3. Горький перец (по желанию) — 10 -15 гр.4. Листья черной смородины или вишни — 100 гр.
Как приготовить соленые зеленые помидоры в бочках:Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно.
Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими.
При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.
Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром.
При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом.
Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол.
Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.
Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие).
Продукты:
1. Зеленые помидоры — 10 кг.2. Листья черной смородины — 200 гр.3. Душистый перец — 10 гр.4. Корица — 5 гр.5. Зрелые помидоры для томата — 4 кг.6. Сахар — 3 кг.7. Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Как приготовить зеленые помидоры с сахаром в томате:Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром.
Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром.
Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
12. Зеленые помидоры (свежие).
Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.
13. Зеленые помидоры с виноградом.
Продукты:
1. Зеленые помидоры2. Виноград3. Лук
Заливка:1. Вода — 1,5 литра2. Соль — 3 ст. ложки3. Сахар — 4 ст. ложки4. Уксусная эссенция — 1 ч. ложка5. Гвоздика, черный душистый перец горошком
Как приготовить зеленые помидоры с виноградом:Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями.
Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.
14. Салат из зеленых помидоров.
Продукты:
1. Зеленые помидоры — 3 кг.2. Перец болгарский — 1 кг.3. Морковь — 1 кг.4. Лук — 1 кг.5. Горький перец по вкусуРассол:1. Подсолнечное масло — 350 гр.2. Соль — 100 гр.3. Сахар — 300 гр.4. Уксус 9 % — 100 мл.
Как приготовить салат из зеленых помидоров:Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом.
Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут.
Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте.
Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.
15. Икра из зеленых помидоров.
Продукты:
1. Зеленые помидоры — 3 кг.2. Морковь — 1 кг.3. Лук — 1 кг.4. Болгарский перец — 5 — 6 шт.5. Можно по вкусу добавить горький перецЗаливка:1. Сахар — 1 стакан2. Соль — 3 ст. ложки3. Растительное масло — 0,5 литра4. Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Как приготовить икру из зеленых помидоров:Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
16. Зеленые фаршированные помидоры.
Продукты:
1. Помидоры — 5 кг.2. Репчатый лук — 1 кг.3. Болгарский перец — 1 кг.4. Чеснок — 200 гр.5. Горький перец — 3 — 4 стручка6. Укроп, петрушкаЗаливка:На 1 литр воды1. Соль — 20 гр.2. Специи по вкусу
Как приготовить зеленые фаршированные помидоры:Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину.
Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью.
Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
17. Фаршированные зеленые помидоры – 2.
Продукты:Для начинки (на 5 трехлитровых банок):1. Зеленые помидоры — 2 — 3 кг.2. Болгарский перец — 2 шт.3. Чеснок — 2 головки4. Морковь — 2 шт.5. Укроп, петрушка6. Горький перец (по желанию)Заливка:1. Вода — 6 литров2. Сахар — 300 гр.3. Соль — 200 гр.4. Уксус 6 % — 500 мл.
Как приготовить фаршированные зеленые помидоры:Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте.
Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут.
На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
18. Лечо из зеленых помидоров.
Продукты:
1. Зеленые помидоры — 3 кг.2. Репчатый лук -1 кг.3. Морковь — 1,5 кг.4. Перец болгарский — 1,5 кг.5. Острый томатный соус — 1 литр6. Подсолнечное нерафинированное масло — 1,5 литра7. Соль по вкусу
Как приготовить лечо из зеленых помидоров:
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
19. Соленые зеленые помидоры на зиму.
Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры, у нас-засоленные. Очень вкусные! На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Продукты:1. Зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, мясистые.2. Сельдерей — веточки3. Чеснок4. Красный горький перец5. Рассол6. На 1 литр холодной воды (из-под крана) — крупная соль 70 гр.Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:
Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки. Сельдерей веточками.В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца.
Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении.
Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком.На дно кастрюли, или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться ,рассол станет прозрачным-все, соленье готово.
Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры.
Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать.
Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом.
Храниться может очень долго, даже 2 года.
Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом. Можно и без масла, кому как нравится.
20. Салат «Зимний».
В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
Продукты:1. Зеленые помидоры — 5 кг.2. Лук — 0,5 кг.3. Красный болгарский перец — 1 кг.4. Сельдерей — 300 гр.5. Петрушка — 200 гр.6. Горький перец — 2 стручка7. Чеснок — 100 гр.8. Подсолнечное масло — 250 мл.9. Уксус — 250 мл.10. Соль
Как приготовить салат «Зимний»:Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике.Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
21. Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».
Продукты:
1. Зеленые помидоры — ведро2. Чеснок — 200 гр.3. Горький стручковый перец — 200 гр.4. Листовой сельдерей — 250 гр.
Рассол:1. Вода — 5 литра2. Соль — 250 гр.3. Сахар — 250 гр.
Как приготовить зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»:
Все пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой.
В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе.
Аккуратно складываем в трехлитровые банки.
Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?
Заливаем кипящим рассолом.
Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.Бодрящая закуска!
22. Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.
Продукты:1. Зеленые помидоры — 4 кг.2. Лук — 1 кг.3. Морковь — 1 кг.4. Красный сладкий болгарский перец — 1 кг.
Как приготовить салат из зеленых помидоров «Акварель»:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами.
Лук, морковь и перец – соломкой.
Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске.
Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.
Затем можно сок слить.
Рассол получается вкусный, закатаем его вместе с салатом.
2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат.
Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки.
Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Салат из зеленых помидор с чесноком
Поздней осенью, когда пришла пора убирать урожай, остается много зеленых помидор - не выбрасывать же их?! Мы вам посоветуем приготовить салатик.
По своему вкусу в него можно добавить острый перец, укроп, петрушку и многое другое. Один маленький совет: растительным маслом заправляйте в самом конце, перед подачей, так как специи очень плохо растворяются в нем.
Салат из зеленых помидор с чесноком и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- столовый уксус – ст. ложка;
- рафинированное масло – ст. ложка;
- зелень петрушки – 10 гр.;
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- сахар – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 2 гр.;
- чеснок – зубчик;
- соль – ст. ложка.
Процесс приготовление:
Помидоры хорошо промыть под водой, разделить на дольки и сложить в миску. Посолить, добавить сахар, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус, дозировка согласно рецепту, хорошо перемешать.
Дайте салату немного постоять, еще раз перемешаем, заправим маслом, закроем крышкой или можно обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Перед подачей на стол размешать и украсить петрушкой.
Маринованный салат из зеленых помидор с чесноком по-грузински
Необходимые ингредиенты:
- 9-процентный уксус – 90 мл;
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- масло – 100 мл;
- горький перец – 300 гр.;
- лук – 3 средних головки;
- свежая зелень – по своему вкусу;
- чеснок – 1,5 головки;
- соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовление:
Помидоры хорошо промыть, вырезать завязь, остальную часть поделить на дольки и сложить в глубокую миску. На свой вкус посолить, хорошо перемешать и поставить, придавив тарелкой, в прохладное место на пару часов. После чего выделившуюся жидкость слить.
Очистить от шелухи лук, порезать соломкой и обжарить со специями на масле. Жарим на умеренном огне в течение четырех минут, закрыв крышкой.
По готовности лучок вместе с маслом выложить в миску с помидорами и добавить нарезанные перцы (можно не толстыми кружочками).
Очистить чеснок и вместе с зеленью мелко порезать. Закинуть в туже миску и перемешать.
Прокипятить уксус в течение трех минут, немного остудить и полить им овощи. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. Маринуем минимум 3 дня.
Каждый день необходимо хорошо перемешивать, желательно пару раз.
Спустя несколько дней салатик будет готов.
Острый салат из зеленых помидор с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- красный горький перец – стручок;
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- 9% уксус – 2 ст. ложки;
- чеснок – головка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль – ст. ложка.
Процесс приготовление:
Для приготовления этого салата в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
Зеленые помидоры промываем в проточной воде, разделяем на две части, вырезаем плодоножку, а остальную часть поделим на дольки, разрезав с помощью ножа.
Теперь сделаем заправку для салата. В небольшую миску наливаем растительное масло с уксусом, добавляем соль и сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, жгучий перец меленько измельчить. После чего закидываем в туже самую миску, хорошенько перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
Помидоры желательно переложить в банку, но можно оставить в миске, но чтобы она закрывалась. Полученной смесью заливаем помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим на 24 часа в холодильник. Салат должен пропитаться.
Готовый салат из зеленых помидор выкладываем в салатницу, сверху посыпаем измельченной петрушкой. Зелень предварительно промойте и встряхните, чтобы исключить попадание воды в блюдо.
Такой салатик очень хорошо подойдет для закуски на праздничном столе, а также выручит, если к вам неожиданно заглянут гости.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
- Рецепт салата на зиму из резанных огурцов
- Рецепт салата с фасолью и корейской морковью
- Салат с языком рецепт с фото пошаговый
- Салат из цветной капусты по корейски рецепты
- Кабачки с баклажанами салат на зиму рецепты
- Салат мужской с говядиной рецепт с фото
- Рецепт салата с грецкими орехами и курицей
- Салат чебурашка с черносливом рецепт с фото
- Салат со свежей капустой и яблоком рецепт
- Овощной салат по грузински с орехами рецепт
- Салат из куриного карпаччо рецепты с фото