Салат из зелёных помидор с чесноком на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото
Если лето пошло слишком быстро и вы не успели заготовить свои любимые помидорчики, не отчаиваетесь, ведь даже из тех плодов, которым не хватило солнца, можно приготовить очень вкусный салат – зеленые помидоры с чесноком. В сочетании с этими главными ингредиентами можно использовать и другие продукты, например, морковь или перец.
Как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком
Чтобы приготовить эту консервацию, надо знать уникальный рецепт. Салат «Зеленые помидоры с чесноком» готовится просто и быстро, несколько банок такой закуски вы сможете закатать в течение часа, так что можно смело приступать к процессу, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Здесь нам понадобится чеснок, томаты, горький и болгарский перец. Собственно говоря, если вы любите очень острые салатики, то чили добавляйте больше, если же вы лишь хотите немного насытить вкус, то достаточно будет и небольшого кусочка (в этом случае не забудьте удалить из стручка семена).
Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму – прекрасная зимняя закуска, которая займет место на столе летних салатов из помидор и огурцов. Такие зеленые плоды можно в любое время достать из банки, разрезать на дольки, полить растительным маслом и подать к столу.
Итак, нам понадобится пять кило томатов, по вкусу болгарский перец и чили, зерна сухой горчицы, черный перец горошком. Для каждого томата нужна начинка: чеснок (он нужен двух видов: стакан давленого чесночка и пластины для фарширования), шесть болгарских перцев, один стручок горького.
Маринад готовится так: из расчета на пять литров воды надо взять половину стакана уксусной эссенции, стакан не йодированной соли, два стакана сахара.
Начинку надо готовить так: через мясорубку пропустить стакан очищенных зубчиков чеснока, шесть болгарских перцев и стручок горького. Помидорки для консервации надо выбирать мелкие и средние, чтобы они удобно проходили в баночку. Промойте плоды проточной водой, чтобы удалить загрязнения. После их надо надрезать не до конца со стороны хвостика, внутрь выложить чесночную начинку с пластинками чесночка.
После помидоры можно выкладывать в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы. Также в каждую баночку добавить зерна горчицы и горошины перца. Дополнительно можно выложить кусочек перчика без семян, или больше, если вы любите очень острую закуску.
Когда томаты займут свое место в банках, надо приготовить маринад. Для этого вскипятить пять литров воды, влить стакан столового уксуса, добавить соль и сахар в нужной пропорции и все перемешать до растворения крупинок.
В баночки влить горячий маринад, прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию в большую кастрюлю. Обязательно на дно кастрюли надо выложить кухонное полотенце или силиконовый специальный коврик. Банки должны находиться в горячей воде по плечики, также их изначально надо ставить уже в горячую воду, иначе по стеклу могут пойти трещины от резкого перепада температур. Трехлитровые стерилизуются по 20 минут, литровые – по 10 минут. После их можно закатать и в перевернутом виде поставить под плед до остывания.
Салат: зеленые помидоры с чесноком
Если вам интересно, как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, то можно брать практически любой рецепт, ведь тандем чесночок и зеленые томаты актуален всегда, это беспроигрышное сочетание. А еще прекрасно сочетаются красные жареные помидоры с чесноком, лучшие рецепты вам помогут в приготовлении, и не забудьте подать к такому блюду вкусный сливочный соус.Нам надо взять четыре кило зеленых плодов, кило лука, стакан сахара, соль по вкусу, кило моркови, кило болгарского перца, две ложки растительного масла. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать: перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидорки кольцами, если же плоды крупные, то лучше нарезать полукольцами. Теперь все измельченные овощи надо сложить в миску и перемешать. Посолить по вкусу, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить салат настаиваться на шесть часов, а после этого слить выделившейся сок.
На чистой сковороде раскалить растительное масло, перелить его в миску овощами, туда же отправить сахар и все тщательно перемешать. Теперь овощную массу можно перекладывать в стерилизованные баночки. Данная заготовка требует еще одной стерилизации: в горячей воде в течение 15 минут. Закатать и оставить до остывания под теплым пледом.
Очень вкусным получается салат зеленые помидоры с чесноком, рецепты которого предполагают добавление столового уксуса. В данном варианте все измельченные овощи надо перемешать с сахаром, солью и уксусом. Затем оставить настаиваться на восемь часов. Когда время пройдет, миску поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение получаса. Затем разложить салат по стерилизованным баночкам и закатать.
Здесь также присутствуют рецепты других закусок на зиму из помидор, для которых уже используют бурые сочные томаты. Именно томаты позволяют нам готовить самую вкусную консервацию, которая будет радовать нас холодной зимой.Салат из зеленых помидор на зиму, острый с чесноком
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг.;- чеснок – 120 гр.;- острый перец чили – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- лавровый лист – 2 шт.;- перец душистый – 2-3 шт.;- соль – 1,5 ст.л.;- сахар – 100 гр.;- уксус – 130 мл.
Пучок свежей ароматной зелени промыть под краном с прохладной водой, после просушить и нарубить. Переложить рубленую петрушку к помидорам.
Также очистить от шелухи весь чеснок, пропустить его на прессе или измельчить на самой мелкой терке. Добавить чеснок к помидорам и зелени.
Всыпать соль и сахар, также влить уксус. Перемешать помидоры и переставить на полку холодильника. Оставить помидоры в покое на ночь.
Спустя указанное время помидоры выделят достаточно много сока, переставить кастрюлю на огонь и только довести до кипения, но не кипятить.
На дно стерильных банок бросить острый перец и лавровый лист с горошинами душистого перца. Заполнить банку помидорами, влить маринад, в котором они стояли.
Стерилизовать помидоры 15 минут с момента закипания воды. Для любителей остренького предлагею и такой рецепт хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму.
После закатать помидоры и поставить под плед, спустя сутки убрать помидоры в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с чесноком
Наверняка многим знакома ситуация, когда на кустах ещё висят зелёные помидорки, но световой день уже короткий, ночи холодные, да и дневное солнце не так сильно греет, чтобы они смогли покраснеть. Ещё чуть-чуть и не за горами первые заморозки. Поэтому собирайте все оставшиеся на кустах плоды, будем делать вкусный и остренький салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт с чесноком, морковью и перчиком один из самых лучших и оригинальных, поскольку мы еще немножко добавим в заготовку изюма.