Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото. Салат из редиски рецепты простые и вкусные
Салаты из редиски - простые и вкусные рецепты
Сегодня я предложу вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из редиски – выбирайте и угощайтесь. Когда я рассказывала о пользе редиски, то обещала поделиться рецептами блюд. На самом деле, приготовить из корнеплода можно немало блюд. Это у нас, в России овощ не подвергают тепловой обработке, в других странах готовят его по-разному.
Кроме использования редиски в салатах, у нас её добавляют в окрошку, делают бутерброды, в полной уверенности, что для горячих блюд корнеплод не пригоден. Но овощ чудесно сочетается с мясом, его можно подать на гарнир, известны рецепты теплых салатов, редис запекают, фаршируют сыром и фаршем. Из полезной ботвы готовят зеленые весенние щи. А вы пробовали когда – нибудь охлажденный чай, приготовленный из ботвы редиски и лимона?
У итальянцев огромной популярностью пользуется салат – микс из различных овощей под названием «пинцимонио». Их режут на тоненькие брусочки и заправляют соусом из бальзамического уксуса, масла оливы и лимонного сока. В Италии редиску вообще любят, и даже добавляют на карпаччо из рыбы – сибаса и дорады.
Думаю, что Америку я своими рецептами не открою – рецепты самые простые. Что важно, калорийность блюд настолько мала, что они прекрасным образом подойдут для тех, кто строго следит за весом.
Салат из редиски с огурцом и яйцом
Понадобится:
- Редиска – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана и соль – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Овощи и вареные яйца порежьте, я обычно режу мелко, считаю, что в салате так и должно быть.
- Заправьте сметаной, перемешайте, не забудьте посолить.
Рецепт простого салата с огурцом
Понадобится:
- Редиска – 100 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листовой салат – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Ревень – 1 шт.
- Сметана, соль, сахар и сок лимона – берите по вашему вкусу.
Как приготовить салат из редиски с огурцом:
- Нарежьте редиску, зеленый лук и листья салатика, стебель ревеня огурец. Все смешайте и заправьте сметаной, посолите, добавьте сахарку и влейте немного лимонного сока. Хорошенько размешайте.
Очень вкусные салаты из редиса с йогуртом
Рецепт № 1. Понадобится:
- Листья салата (любого) – 150 гр.
- Редиска – 150 гр.
- Йогурт – 150 мл.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль, перец молотый.
Приготовление салата:
- Нарежьте тонкими дольками редиску, салат порвите руками и смешайте.
- Приготовьте заправку для салата: в йогурт добавьте мелко порезанный зеленый лук, перец, посолите и влейте сок лимона.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на часок – настояться.
Рецепт № 2. Следующий рецепт салата с йогуртом немного посложнее, благодаря добавкам получается изысканный вкус, можно и гостям на стол подать – стыдно не будет.
Понадобится:
- Редиска – 2 пучка.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана, нежирная – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – 100 гр.
- Оливковое масло – ст. ложка.
- Горчица острая, соус – чайная ложка.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Различная зелень: петрушка, зеленый лучок, можно добавить щавель или ботву молодой редиски.
Приготовление салата по данному рецепту:
- Яйца отварите предварительно и остудите. Помойте зелень и редиску.
- Порежьте яйца (одно оставьте для украшения), редиску (хорошо будет смотреться редис, порезанный соломкой), зелень.
- Приготовьте заправку: в мисочке смешайте йогурт и сметану, добавьте горчицу, посолите, влейте лимонный сок с оливковым маслом. Тщательно размешайте, а лучше взбейте блендером.
- Порезанные овощи сложите в салатник и заправьте соусом. Размешайте и украсьте яйцом, разделенным на восемь частей.
Салат из творога с редисом
Понадобится:
- Творог, нежирный – 200 гр.
- Редиска – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка, соль, укроп.
- Помидор – 2 шт.
Приготовление салата:
- Овощи с зеленью помойте и порежьте произвольно. Сложите в салатник, добавьте творог, по своему вкусу посолите и размешайте.
Имеется и другой вариант подачи салата с данными ингредиентами – более нарядный. Хотите, научу? Украсит праздничный стол, можно подать и для себя, если любите красиво подавать ежедневные блюда.
- Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружочками.
- Редис мелко порежьте и перемешайте с творогом. Постарайтесь редиску порезать мелко – мелко.
- Теперь следите за моими руками: на тарелку разложите колечки огурцов, сверху на каждый из них выложите ложечкой смесь творога с редиской.
- Накройте творог с редиской кружочком помидора и украсьте зеленушкой.
Как приготовить редиску с капустой и огурцом
- Огурец – 1 шт.
- Капуста, молодая – 250 гр.
- Редиска – 1 пучок.
- Кефир – пол стакана.
- Зелень – берите по вкусу.
- Соль.
Приготовление салата:
- Нашинкуйте капусту, и немного разомните, если посчитаете необходимым. Нарежьте огурец, редиску, зелень.
- Соедините в салатнике, посолите слегка и залейте кефиром.
Вкусный салат с колбасой и редиской
- Колбаса вареная.
- Редиска – один пучок.
- Чеснок, зелень укропа с петрушкой, молотый перчик, лимонный сок, соль, растительное масло.
- Кетчуп и майонез.
- Яйцо – 2 шт.
Готовим салат:
- Возможно, вы заметили, что я не указала точного количества продуктов, мне рецепт достался случайно, без подробностей, и я обычно кладу их на глаз.
- Нарежьте колбасу соломкой, редиску – полукружьями, яйцо натрите. Смешайте в салатнике.
- Отдельно, в миске сделайте соус: выложите кетчуп и майонез, влейте лимонный сок с растительным маслом. Посолите, положите протертый чеснок и поперчите. Получится великолепный соус, который можно использовать как заправку ко многим другим салатам.
- Заправьте салатик и украсьте зеленушкой.
Теплый салат из редиса
Понадобится:
- Куриная печень.
- Редиска.
- Репчатый лук.
- Петрушка с укропом, соль.
Приготовление теплого салата:
- Порежьте репчатый лук, редиску, куриную печень и зелень.
- Сначала на сковороде немного обжарьте лучок, чтобы он стал слегка золотистым, затем добавьте куриную печени и редиску.
- Тушите вместе минут 15–20, посолите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Я своими рецептами приготовления вкусных и простейших салатов из редиски поделилась, теперь, друзья, ваша очередь. С нетерпением жду новых рецептов. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото
С первыми теплыми днями на прилавки приходит яркая нарядная редиска – спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Хозяйки покупают пучки и связки, приносят их домой и гадают, какой салат из редиски можно приготовить. Вариантов – великое множество. Надо только выбрать тот, что по вкусу.
Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная.
Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время.
Близкий родственник привычного нам краснобокого овоща – редька дайкон.
По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.
Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим!
Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.
- Кухня: русская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 2
- 20 мин
- свежий редис – 200 г
- зеленые огурцы – 150 г
- спелые томаты – 150 г
- болгарский перец – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
Огурцы шинкую также тонкими кружками, они всегда хорошо “дружат” с редиской, так что из них получается прекрасный дуэт.
Помидоры разрезаю на более мелкие дольки.
Соединяю подготовленные и нарезанные овощи. Слегка перемешиваю.
Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками.
Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче.
Немного добавляю соли, поливаю майонезом. Соус можно использовать любой. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом.
Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца. Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!