Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото. Салат из редиски рецепты простые и вкусные
Салаты из редиски - простые и вкусные рецепты
Сегодня я предложу вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из редиски – выбирайте и угощайтесь. Когда я рассказывала о пользе редиски, то обещала поделиться рецептами блюд. На самом деле, приготовить из корнеплода можно немало блюд. Это у нас, в России овощ не подвергают тепловой обработке, в других странах готовят его по-разному.
Кроме использования редиски в салатах, у нас её добавляют в окрошку, делают бутерброды, в полной уверенности, что для горячих блюд корнеплод не пригоден. Но овощ чудесно сочетается с мясом, его можно подать на гарнир, известны рецепты теплых салатов, редис запекают, фаршируют сыром и фаршем. Из полезной ботвы готовят зеленые весенние щи. А вы пробовали когда – нибудь охлажденный чай, приготовленный из ботвы редиски и лимона?
У итальянцев огромной популярностью пользуется салат – микс из различных овощей под названием «пинцимонио». Их режут на тоненькие брусочки и заправляют соусом из бальзамического уксуса, масла оливы и лимонного сока. В Италии редиску вообще любят, и даже добавляют на карпаччо из рыбы – сибаса и дорады.
Думаю, что Америку я своими рецептами не открою – рецепты самые простые. Что важно, калорийность блюд настолько мала, что они прекрасным образом подойдут для тех, кто строго следит за весом.
Салат из редиски с огурцом и яйцом
Понадобится:
- Редиска – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана и соль – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Овощи и вареные яйца порежьте, я обычно режу мелко, считаю, что в салате так и должно быть.
- Заправьте сметаной, перемешайте, не забудьте посолить.
Рецепт простого салата с огурцом
Понадобится:
- Редиска – 100 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листовой салат – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Ревень – 1 шт.
- Сметана, соль, сахар и сок лимона – берите по вашему вкусу.
Как приготовить салат из редиски с огурцом:
- Нарежьте редиску, зеленый лук и листья салатика, стебель ревеня огурец. Все смешайте и заправьте сметаной, посолите, добавьте сахарку и влейте немного лимонного сока. Хорошенько размешайте.
Очень вкусные салаты из редиса с йогуртом
Рецепт № 1. Понадобится:
- Листья салата (любого) – 150 гр.
- Редиска – 150 гр.
- Йогурт – 150 мл.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль, перец молотый.
Приготовление салата:
- Нарежьте тонкими дольками редиску, салат порвите руками и смешайте.
- Приготовьте заправку для салата: в йогурт добавьте мелко порезанный зеленый лук, перец, посолите и влейте сок лимона.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на часок – настояться.
Рецепт № 2. Следующий рецепт салата с йогуртом немного посложнее, благодаря добавкам получается изысканный вкус, можно и гостям на стол подать – стыдно не будет.
Понадобится:
- Редиска – 2 пучка.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана, нежирная – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – 100 гр.
- Оливковое масло – ст. ложка.
- Горчица острая, соус – чайная ложка.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Различная зелень: петрушка, зеленый лучок, можно добавить щавель или ботву молодой редиски.
Приготовление салата по данному рецепту:
- Яйца отварите предварительно и остудите. Помойте зелень и редиску.
- Порежьте яйца (одно оставьте для украшения), редиску (хорошо будет смотреться редис, порезанный соломкой), зелень.
- Приготовьте заправку: в мисочке смешайте йогурт и сметану, добавьте горчицу, посолите, влейте лимонный сок с оливковым маслом. Тщательно размешайте, а лучше взбейте блендером.
- Порезанные овощи сложите в салатник и заправьте соусом. Размешайте и украсьте яйцом, разделенным на восемь частей.
Салат из творога с редисом
Понадобится:
- Творог, нежирный – 200 гр.
- Редиска – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка, соль, укроп.
- Помидор – 2 шт.
Приготовление салата:
- Овощи с зеленью помойте и порежьте произвольно. Сложите в салатник, добавьте творог, по своему вкусу посолите и размешайте.
Имеется и другой вариант подачи салата с данными ингредиентами – более нарядный. Хотите, научу? Украсит праздничный стол, можно подать и для себя, если любите красиво подавать ежедневные блюда.
- Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружочками.
- Редис мелко порежьте и перемешайте с творогом. Постарайтесь редиску порезать мелко – мелко.
- Теперь следите за моими руками: на тарелку разложите колечки огурцов, сверху на каждый из них выложите ложечкой смесь творога с редиской.
- Накройте творог с редиской кружочком помидора и украсьте зеленушкой.
Как приготовить редиску с капустой и огурцом
- Огурец – 1 шт.
- Капуста, молодая – 250 гр.
- Редиска – 1 пучок.
- Кефир – пол стакана.
- Зелень – берите по вкусу.
- Соль.
Приготовление салата:
- Нашинкуйте капусту, и немного разомните, если посчитаете необходимым. Нарежьте огурец, редиску, зелень.
- Соедините в салатнике, посолите слегка и залейте кефиром.
Вкусный салат с колбасой и редиской
- Колбаса вареная.
- Редиска – один пучок.
- Чеснок, зелень укропа с петрушкой, молотый перчик, лимонный сок, соль, растительное масло.
- Кетчуп и майонез.
- Яйцо – 2 шт.
Готовим салат:
- Возможно, вы заметили, что я не указала точного количества продуктов, мне рецепт достался случайно, без подробностей, и я обычно кладу их на глаз.
- Нарежьте колбасу соломкой, редиску – полукружьями, яйцо натрите. Смешайте в салатнике.
- Отдельно, в миске сделайте соус: выложите кетчуп и майонез, влейте лимонный сок с растительным маслом. Посолите, положите протертый чеснок и поперчите. Получится великолепный соус, который можно использовать как заправку ко многим другим салатам.
- Заправьте салатик и украсьте зеленушкой.
Теплый салат из редиса
Понадобится:
- Куриная печень.
- Редиска.
- Репчатый лук.
- Петрушка с укропом, соль.
Приготовление теплого салата:
- Порежьте репчатый лук, редиску, куриную печень и зелень.
- Сначала на сковороде немного обжарьте лучок, чтобы он стал слегка золотистым, затем добавьте куриную печени и редиску.
- Тушите вместе минут 15–20, посолите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Я своими рецептами приготовления вкусных и простейших салатов из редиски поделилась, теперь, друзья, ваша очередь. С нетерпением жду новых рецептов. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото

С первыми теплыми днями на прилавки приходит яркая нарядная редиска – спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Хозяйки покупают пучки и связки, приносят их домой и гадают, какой салат из редиски можно приготовить. Вариантов – великое множество. Надо только выбрать тот, что по вкусу.
Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная.
Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время.
Близкий родственник привычного нам краснобокого овоща – редька дайкон.
По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.
Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим!
Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.
- Кухня: русская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 2
- 20 мин
- свежий редис – 200 г
- зеленые огурцы – 150 г
- спелые томаты – 150 г
- болгарский перец – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
Огурцы шинкую также тонкими кружками, они всегда хорошо “дружат” с редиской, так что из них получается прекрасный дуэт.
Помидоры разрезаю на более мелкие дольки.
Соединяю подготовленные и нарезанные овощи. Слегка перемешиваю.
Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками.
Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче.
Немного добавляю соли, поливаю майонезом. Соус можно использовать любой. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом.
Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца. Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!

Если сметану заменить ароматным растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кунжутным, то получится постный или диетический вариант.
- дайкон – 200 г
- стебель сельдерея – 100 г
- сладкая салатная луковица – 1 шт.
- маленькая морковка – 1 шт.
- огурец небольшой – 1 шт.
- сок половины лимона
- сметана жирная – 3-4 ст.л.
- Дайкон и морковь натереть на терке.
- Луковичку нарезать тонкими полуколечками.
- Стебель сельдерея и огурец нарезать тонкими недлинными полосками.
- Посолить и перемешать с лимонным соком, заправить сметаной.
Салат с редиской и капустой пекинского сорта прост в приготовлении, но так оригинален и вкусен, что может смело подаваться к праздничному столу.
- пекинская капуста – 6-7 листочков
- апельсин крупный – 1 шт.
- редиска – 8-10 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- кедровые орешки – 50 г
- свежая зелень — небольшой пучок
- майонез — по вкусу
- Капусту нарезать полосками.
- Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
- Редиску и огурец нарезать на кружочки или четвертинки, крабовые палочками — кубиками.
- Зелень нарубить мелко; для салата хорошо брать ассорти – петрушку, укроп, сельдерей, базилик.
- Перемешать салат с редисом и крабовыми палочками, заправить майонезом, посыпать кедровыми орешками, которые, кстати, мы уже знаем, как хранить.
Это очень сытное и простое блюдо. Советую использовать вместо копченой грудки вареную — таким оригинальным салатом можно поужинать без опасений за талию.
- куриная грудка копченая – 1 шт.
- редиска – 8-10 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- листья салата — 8 шт.
- майонез или растительное масло — по вкусу
- Грудку нарезать маленькими кубиками, яйца размять или натереть.
- Редиску нарезать полосками.
- Перемешать продукты
- На тарелку крест-накрест уложить два салатных листа, на них горкой — порцию салата и полить майонезом или растительным маслом.
- креветки варено-мороженные – 200 г
- редиска — 8-10 шт.
- листовой салат (лучше айсберг) – 150 г
- зеленый лук – 50-70 г
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 30 г.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 1 ст. ложка
- сливки или жирное молоко — 1 ст.л.
- майонез — 6-7 ст.л.
- черный молотый перец — щепотка
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- специи для варки креветок
- Яйца и сливки взбить, добавить тертый сыр и снова взбить.
- Всыпать муку и аккуратно размешать.
- На сливочном масле под крышкой выпечь омлет.
- Омлет остудить и нарезать произвольно.
- Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в воде со специями, охладить.
- Редиску нарезать кружочками, лук нарубить помельче.
- Майонез слегка взбить вилкой с лимонным соком и перцем.
- Омлет, креветки, редиску и лук перемешать и необильно заправить.
- Нарвать руками листья салата и выложить «подушкой» на блюдо. Сверху распределить салат с креветками и омлетом с редисом.
Этот вариант с мясными ингредиентами богат ароматами, вкусный, сытный.
Такой салат с языком и редисом может подаваться в качестве праздничного.
- язык говяжий или говядина – 250 г
- редиска – 10-12 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- сушеный пастернак
- сушеный корень сельдерея
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез — по вкусу
- Говядину или язык отварить в течение получаса с лавровым листом, перцем и сушеными кореньями. После положить в кастрюлю луковицу в нижнем слое шелухи и очищенную морковь – целыми. Варить еще час. Язык опустить в холодную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать кубиками.
- Редиску и огурцы нарезать тонкими полукружочками.
- Сыр и яйца натереть на терке или нарезать произвольно.
- Перемешать все продукты и заправить.
- У качественной редиски равномерный окрас без темных пятен и вкраплений, свежий белый «носик». «Хвост» зелени сочный, упругий и без признаков гнили, увядания, пожелтения.
- Если внутри разрезанного корнеплода жесткие волокна, рыхлая «вата» или жидкость, то его нужно выбросить и не использовать. Один такой экземпляр безнадежно испортит вкус целого блюда горечью.
Я лично очень люблю добавлять творог в овощные салаты, поэтому рекомендую интересный и простой рецепт:
kolbasa59.ru
Простые и лёгкие салаты с редисом рецепты
Здравствуйте, уважаемые друзья! Весна - время созревания первых овощей, таких как редиса, огурцов. По цене уже вполне приемлемо, да и многие дачники на своих участках в парниках и теплицах уже собирают первый урожай редиса. Сегодня я расскажу вам какие можно приготовить салаты с редисом, все рецепты будут простые и доступные.
Редис – это овощ, который называют лучшим другом диетолога.Три главных правила: вкусно, полезно, очень мало калорий. На 100 г редиса приходится всего 19 ккал!
- Плюсом является еще и то, что редис ускоряет метаболизм, снабжает организм аскорбиновой кислотой и препятствует жироотложению.
- Помимо витамина С, он содержит минеральные соли натрия, а также магний, кальций, фосфор, железо и калий.
- Стоит отметить содержание витамина группы В (а именно В1, В2) и РР.
- Еще редис обладает антибиотическими свойствами (благодаря наличию в нем фитонцидов), что предотвращает развитие простудных заболеваний, если не хочется прибегать к медикаментозным препаратам.
Обратите внимание! Во время приготовления данного корнеплода, всегда отрезается зеленая ботва. И это очень даже зря. Оказывается, что в ней содержатся много полезных веществ в двойной концентрации. А также ботва редиса имеет очень приятный, пряный вкус, который идеально дополнит мясные блюда и салаты.
Виды редиса
Для приготовления салатов не стоит ограничиваться привычным для всех нас розово-белым корнеплодом. Существуют фиолетовые, желтые, красные плоды. Загадочным остается арбузный, черный и белый редис.
Арбузный сорт внешне не очень привлекателен. Похож на бело-зеленую редьку, в диаметре около 7-8 см. Причем не очень хрустящую и сочную. Но зато внутри этот редис малинового цвета! И на вкус более сладкий, чем обычный.
Черный редис подойдет для любителей острых ощущений. Обычно добавляют в соусы, салаты. Чтобы немного убрать жгучую остроту плода, вымочите его с солью перед приготовлением.
Белый редис родом из Японии. Легок в выращивании как в открытом, так и защищенном грунте. Чаще всего прибегают к виду по названию Светлячок. Еще выделяют китайский и европейский виды. Что интересно, европейский – самый скороспелый корнеплод.
Cалаты с редисом рецепты
С редисом существует такое огромное множество вариаций салатов, что можно перечислять до вечера. Я дам вам рецепты самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении. Кстати, на блоге уже есть салат с редисом "Свежесть", нам очень нравится.
С огурцами и сыром
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 200 гр редиса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительно масла
- 50 гр любого твердого сыра
- зелень укропа и петрушки небольшой пучок
Все овощи и зелень тщательно моем. Редис режем ломтиками, укладываем на середину плоского блюда и поливаем лимонным соком, мелко режем молодые, свежие огурцы, на огурчики трём на мелкой тёрке сыр. Полить салат растительным маслом и посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки.
Салат из редиса с капустой и огурцом
Ингредиенты:
- Редис - 250 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Свежий огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пучок укропа и петрушки
Заправка для салата из кефира и горчицы
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки готовой столовой горчицы
- молотый перец на кончике ножа
Капусту для этого салата я рекомендую взять свежего урожая, тогда салат будет очень нежным, но если нет таковой, сгодится и старого урожая. Мелко шинкуем капусту, складываем в глубокую миску и немного приминаем руками, чтобы капуста пустила сок.Лук и огурец мелко порежьте, редис нарежьте кружочками. Смешиваем редис с капустой и поливаем кефирной заправкой.
Как её правильно приготовить такую заправку. Перемешайте кефир с сахаром, солью, горчицей и перцем, взбейте в блендере или вручную. Если вдруг у вас кефир слишком кислый, можно добавить в заправку немного молока или сливок и по вкусу увеличить количество сахарного песка.
Салат из редиса со сметаной и петрушкой
Ингредиенты:
- Редис - 200 гр.
- Зелень петрушки - 1 большой пучок
- Сметана нежирная 50 гр.
- Соль, сахар по вкусу
Редис и петрушку вымыть. Корнеплоды трём на крупной тёрке, выкладываем в салатник, добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Очень вкусный, полезный и простой салат, попробуйте!
Салат с редисом "Рубиновый"
Ингредиенты:
- Редис - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 3 столовых ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зелень петрушки
- Сахарная пудра на кончике ножа
- Соль по вкусу
Заправка для салата из желтков и сметаны
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого необходимо сварить яйца вкрутую. Кто не знает или не помнит, тому напомню, чтобы сварить яйца вкрутую, нужно с момента закипания засечь 10 минут, после этого вынуть яйца и залить холодной водой. Остывшие яйца почистить, вынуть желтки и растереть их со сметаной, добавить соль и сахарную пудру, растительное масло смешать с лимонным соком и добавить к желткам, все хорошо растереть, а лучше взбить.
Редис помыть, очистить от корешков и ботвы, нарезать тонкими кружочками и выложить их "черепицей" на плоское блюдо. Полить редис приготовленной салатной заправкой из желтков и сметаны. Белки натереть на мелкой тёрке и посыпать ими салат сверху, украсить зеленью петрушки.
Со сметаной и маслинами
Ингредиенты:
- 500 гр редиса
- 1 пучок зелёного салата
- 10 крупных маслин
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок половины лимона
- Сметана – 5 столовых ложек
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
Редис вымыть, удалить хвостики, порезать тонкими ломтиками. Листья зелёного салата промыть под струёй холодной воды. Огурец мелко нарезать. Порезать зелёный лук и укроп. Если в маслинах есть косточки, удалите их, а мякоть мелко нарежьте. Все овощи переложите в салатник, заправьте сметаной, посолите по вкусу и украсьте сверху сваренными вкрутую яйца, который нужно порезать тонкими кружочками.
С творогом
Состав:
- 200 гр редиса
- 200 гр. творога
- Пучок укропа и петрушки
- Соль по вкусу
Редис промыть и нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить творог, соль и рубленную зелень укропа и петрушки, перемешать.
С творогом и плавленным сырком
Состав:
- 300 гр. редиса
- 250 гр творога
- 1 плавленый сырок
- 0,5 стакана сметаны
- 1 пучок зелёного лука
- Соль по вкусу
Редис порезать соломкой. Зелёный лук мелко покрошить. Творог соединить с плавленым сырком и пропустить сквозь дуршлаг. Сложить в салатник подготовленный редис, добавить творог, протёртый с сырком и лук, посолить заправить сметаной и всё тщательно перемещать.
Все семь рецептов салатов с редисом не содержат майонез, я стараюсь вовсе исключить его из своего рациона, лучше заменить его сметаной. Все приведенный выше салаты легкие и для вашего организма и в плане приготовления просты.
Уважаемые друзья, а вы рецепты каких салатов с редисом знаете и готовите чаще всего? Буду рада, если поделитесь в комментариях.
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
- Салат с черной редьки рецепт с фото
- Рецепт острый салат из баклажанов на зиму
- Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
- Рецепт салата на зиму из резанных огурцов
- Рецепт салата с фасолью и корейской морковью
- Салат с языком рецепт с фото пошаговый
- Салат из цветной капусты по корейски рецепты
- Кабачки с баклажанами салат на зиму рецепты
- Салат мужской с говядиной рецепт с фото
- Рецепт салата с грецкими орехами и курицей
- Салат чебурашка с черносливом рецепт с фото