Салат из копченой курицы и яичных блинчиков: видео-рецепт. Рецепт салат с блинами и копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой и блинами
Чтобы сделать по-настоящему изысканное блюдо, совсем не обязательно класть в него все свои запасы – достаточно нескольких простых ингредиентов.
Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей готовится за несколько минут, а получается настолько вкусным, что перед ним не устоит ни один гурман. Это «ленивое» угощение станет настоящим спасением в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и времени на готовку нет, а так хочется всех удивить!
Чем хорош этот салатик, так это минимальным продуктовым набором, нужным для его приготовления. Вкус у него получается настолько умопомрачительным, что его разметают по тарелкам мгновенно, независимо от изобилия закусок на столе.
А все, благодаря ароматной куриной копчености, которая в сочетании с нежнейшими яичными блинками и пикантным чесноком создает невероятно аппетитное вкусовое «звучание».
Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей
Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.
- Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
- Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
- Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
- Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
- Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
- Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
- В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
- Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
- Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.
Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.
Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!
к содержанию ↑Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей
Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо. Но мы предлагаем опробовать еще более интересный вариант.
Ингредиенты
- Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей
- Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем в них соевый соус.
Пока не солим – лучше сделать это в конце, после заправки майонезом.
- На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
- Крошим копченое куриное филе так, чтоб у нас получились аккуратные тонкие полоски.
- Омлет режем так же, как и в предыдущем рецепте. Соединяем оба продукта в тарелке.
- Теперь нужно замариновать лук. Нарезав полукольцами, складываем его в пиалу и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.
Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.
Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.
к содержанию ↑Салат из блинов с копчёной курицей: советы к рецептам
- Если сковорода имеет большой диаметр, то на ней за один раз можно испечь весь омлет. Главное, чтобы он получился тонким.
- Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по собственному усмотрению.
- Чтобы получить острый маринад — сахара нужно добавить самую малость. Чем больше его будет, тем слаще будет заливка.
- Если вдруг крахмала в кухонных закромах не оказалось или наблюдается индивидуальная его непереносимость, то этот продукт (например, в рецепте №1 нашей статьи) можно смело заменить таким же количеством муки мелкого помола.
- При желании, снизить калорийность своего любимого салата с омлетными блинчиками и копченой курицей можно, за счёт отварного мяса птицы и нежирного йогурта (или пары столовых ложек оливкового масла), заменив им калорийный майонез.
- Но даже, если от использования майонеза в салате вы не отказались, то много его всё-равно класть не стоит – салатик и без того получается достаточно питательным.
В желании удивить гостей или порадовать домашних, хозяйки выискивают в кулинарных книгах и на сайтах сложнейшие варианты блюд. Но теперь вы знаете, что искать что-то сверхъестественное не обязательно, всё гениальное — просто. И у нас есть то, что вы ищите – невероятно вкусный и нарядный салат с яичными блинчиками и копченой курицей.
Делается просто, не требует чрезмерных финансовых затрат и неизменно производит фурор. Слегка импровизируя с его продуктовым составом, всякий раз можно получать совершенно иной вкус. В этом и кроется настоящая кулинарная «изюминка» блюда.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru