Салат Березка с куриным филе. Салат березка рецепт с фото с курицей
Салат березка с куриным филе и огурцами
Содержание материала:
Список праздничных закусок прекрасно дополняет салат березка с куриным филе и огурцами. Вариантов приготовления существует множество. Все виды объединяет простота и набор продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Классический салат с курицей и огурцами
Для приготовления закуски потребуется взять 300 граммов предварительно сваренного куриного филе. Это может быть грудка или ножки. Также потребуются шампиньоны, не более 200 граммов. Парочка свежих огурцов. Примерно 150 граммов измельченного репчатого лука. В блюдо добавляется три сваренных яйца. Его вкус украшает чернослив. Закуску заправляют майонезом, около 100 граммов.
В каком порядке выполняется салат:
- Чернослив предварительно запаривают кипятком.
- Далее ягоды и огурец измельчаются тонкой соломкой. Филе разделяют на мелкие кусочки. Яйца трут с помощью мелкой терки. Обжариваются лук и грибы-шампиньоны.
- Все компоненты выкладывают попеременно слоями. Первым из них становится смесь из грибов, лука, чернослива и майонеза. Следующим становится филе. Слой поливают майонезом, накрывают тертыми яйцами, смешанными с майонезом. Верх выполняют из огурцов, которые также покрывают соусом.
Для украшения используют чернослив и зелень. Блюду нужно пропитаться соками, простояв пару часов в холодном помещении.
С черносливом и куриным филе
Чтобы сделать закуску особенно пикантной, при приготовлении увеличивается количество чернослива. Его берется примерно 100 граммов. Запарить и порезать тонкой соломкой. К нему добавляют два огурца, тоже порезанных максимально мелко соломкой. Смесь смешивают с небольшим количеством майонеза, выкладывая первый слой подушки.
Далее блюдо собирается в определенном порядке:
- Размещается порванное на волокна или разрезанное на кусочки филе вареной курицы, 300 граммов. Солить не требуется.
- Поверх трутся три вареных яйца, залив соусом.
- В конце укладываются смешанные с соусом огурцы, рассыпается для украшения измельченная зелень.
Блюдо будет готово через два часа, постояв в камере холодильника.
Готовим с пекинской капустой
Сочетание майонеза и яиц достаточно калорийно. По этой причине многие хозяйки в классический рецепт добавляют не только огурцы, но и пекинскую капусту.
- При выборе этого варианта первым слоем опять становятся огурцы (2 штуки). Чернослив можно не добавлять, но поверх кладется пекинская капуста, примерно 300 граммов на весь салат. Слой немного подсаливают и накрывают слоем майонеза.
- Вторым слоем становятся пожаренные с луком шампиньоны. Нужно 300 граммов грибов и одна головка лука.
- Далее кладут куриное филе. Достаточно будет 300 граммов. Его лучше сварить с солью и специями. Мясо промазывают майонезом. На него рассыпают три измельченных на терке яйца.
- Еще один слой пекинской капусты и огурцов. Верх, промазанный майонезом, украшают веточками укропа и половинками помидорчиков сорта черри.
Салат «Березка» с крабовыми палочками
В этом случае при приготовлении закуски используется сочетание трех вареных яиц, упаковки крабовых палочек, мелко измельченной головки репчатого лука, банки консервированных грибов. Чаще всего используются шампиньоны. В закуску добавляется слой сыра и зелень. Можно использовать свежие или маринованные огурцы. Промазывается майонезом по вкусу. В идеальном варианте достаточно 100 граммов.
- В этом случае основой становятся кольца репчатого лука, обжаренные с грибами.
- На них наносится соус.
- Далее кладутся мелко измельченные крабовые палочки.
- Поверх них – измельченные огурцы под слоем майонеза.
- Следующим ярусом становится тертый сыр.
Верх покрывают соусом и украшают зеленью и черносливом.
Рецепт приготовления с жареными грибами
Особенностью, которой отличается салат, становится возможность менять вкус за счет изменения состава компонентов. Салат «Березка» с жареными грибами может включать самые разные виды, в том числе изысканные белые.
Порядок приготовления:
- Чтобы сделать роскошное яство, потребуется взять два огурца, по 300 граммов вареной курицы и грибов. Важной составляющей блюда становятся три вареных яйца. Их измельчают на мелкой терке. Потребуется головка репчатого лука.
- Грибы и лук жарят. Огурцы режут мелкой соломкой. Эти компоненты смешивают и заправляют майонезом. Смесь станет первым слоем.
- Сверху кладут слой измельченной вареной курицы и закрывают его тертыми яйцами.
- Каждый ярус промазывается майонезом.
- Украшают черносливом и веточками зелени.
Закуска с яблоками и сыром
Сытный салат можно разбавить кусочками яблок. В такой ситуации первым слоем станут два порезанных соломкой огурца, в которые добавляется обжаренные с головкой лука 300 граммов грибов. Смесь заправляют майонезом.
Следующие этапы приготовления:
- Триста граммов вареной куриной грудки мелко режут и кладут сверху.
- Слой промазывают майонезом.
- На этом этапе наступает пора укладки яблок. Лучше взять два кислых и порезать кружочками или соломкой.
- На яблоки трут три вареных яйца и укрывают слоем майонеза.
Салат «Березка» с грецкими орехами
Вариантом этой закуски становится приготовление яства с добавлением грецких орехов.
- Традиционно первым слоем становятся кружки репчатого лука. Их обжаривают с 300 граммами грибов и смешивают с мелко порезанными огурцами. Слой заправляется майонезом.
- Следующим ярусом становится вареная куриная грудка, порядка 300 г. В нее добавляют измельченные ядра пяти грецких орехов, промазав ярус соусом. Верх присыпают тремя тертыми яйцами.
С маринованными огурцами
Салат берёзка станет пикантней при замене свежих огурцов маринованными плодами. Этот вариант можно использовать в холодные месяцы года.
- Здесь первым слоем становятся 300 г грибов, обжаренных с одной головкой лука. В эту смесь добавляют 3-4 огурца, нарезанных соломкой. Все элементы смешивают с майонезом.
- Дальше кладут слой вареной курицы. Примерно 300 граммов. Можно добавить тертый сыр. Опять смазать соусом.
- Три яйца трут на терке и укладывают на филе. Верх смазывают майонезом.
- Украсить грибами и черносливом.
Важно! Все варианты приготовленного салата укладывают на блюдо, формируя в форме полена.
Белый «майонезный» верх украшают тонкими полосками чернослива, делая его похожим на кору дерева.
attuale.ru
Салат Березка с куриным филе
Салат Березка с куриным филе — это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.
Название салата Березка не случайно потому, что его можно очень красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат будет выглядеть как белоснежный ствол березки. Для этого последний слой салата выкладывают из тертого белка, а пятна на стволе — кусочками чернослива.
Во втором варианте оформления салата на поверхности рисуется майонезом ствол и ветви березки, а из зелени укропа или измельченных зеленых перьев лука выкладывают зеленую крону деревца.
Неожиданности во вкусе этому салату придает сочетание соленых ингредиентов и слоя вяленого сладкого чернослива. Если Вы любитель таких сочетаний, то смело приступайте к приготовлению! Салат Березка с куриным филе отлично украсит и разнообразит любое торжество!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления салата Березка с куриным филе:
продукты для салата
- 1 шт куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 свежий огурец;
- 3 куриных яйца;
- 150 г вяленого чернослива;
- 150-200 г майонеза;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- зелень укропа или перья зеленого лука для украшения.
Как приготовить салат Березка с куриным филе?
Подготовьте первым делом все ингредиенты. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится примерно 30 минут.
Если бульон планируете использовать для приготовления в дальнейшем, то обязательно снимите пенку — это ядовитый белок, который не следует оставлять в бульоне.
Сырые куриные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение пяти минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Этот прием позволит легче очистить с яиц скорлупу.
Свежие шампиньоны вымойте тщательным образом, обрежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы небольшими пластинами или кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.
В сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Жарьте 5-7 минут постоянно помешивая до выпаривания всей жидкости.
В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите обжаренный лук к шампиньонам, посолите, поперчите и отставьте остывать.
обжаренные с луком шампиньоны
Теперь можно собирать салат Березка воедино. Возьмите большое плоское блюдо.
Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем, сверху сделайте сеточку из майонеза.
слой из куриного филе
Свежий огурец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите на куриное филе, сверху — майонез.
слой нарезанных кубиков огурца
Третий слой — нарезанный мелко чернослив, смазанный майонезом.
слой из чернослива
Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком.
слой жареных шампиньонов с луком
Вареные яйца очистите и разделите отдельно на желтки и белки. Желтки натрите на терке, выложите поверх шампиньонов, а сверху нарисуйте сеточку майонезом.
слой из тертых желтков
Следующий слой — тертый твердый сыр и майонез.
тертый сыр с майонезом
Последний слой — натертые белки.
Теперь украсьте салат следующим образом. С одной стороны салата нарисуйте майонезом ствол и веточки березки. Нарвите на небольшие веточки зелень укропа и разложите, имитируя крону деревца.
Чернослив нарежьте на продолговатые кусочки и разложите на стволе березки.
готовое блюдо
Потрясающе красивый салат Березка с куриным филе готов! Можно подавать на праздничный стол!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Салат Звезда к 23 февраля
Яркий и оригинальный праздничный салатик в виде Звезды — это рецепт приуроченный ко Дню Защитника Отечества! Пошаговое описание с фотографиями всего процесса приготовления!
Рулетики из куриного филе
Вкуснейшие и очень сочные рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов понравятся всей семье и Вашим гостям! Обычные продукты в необычном оформлении удивят многих!
Ленивые отбивные из куриного филе
Простой способ приготовления отбивных без отбивания! Рецепт блюда, которое очень понравится как готовить, так и употреблять! С такими отбивными справиться каждый!
nagotovili.ru
Салат березка с куриным филе
Салат березка с куриным филе
Салат березка с куриным филе разнообразит и эффектно украсит любой праздничный стол. Этот простой и вкусный салат можно смело назвать произведением кулинарного искусства. Для любителей диетического мяса салат березка с куриным филе станет настоящим открытием. Его полюбят не только взрослые, он также очень нравится маленьким деткам.
В состав этого салата входят самые обычные продукты, их вы можете купить в любом супермаркете. Все ингредиенты гармонируют и прекрасно сочетаются между собой даря неповторимый вкус. Салат березка с куриным филе — это именно то блюдо, которого вам сейчас так не хватает!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Маринованный огурец — 5 шт.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Растительное масло
- Черные маслины
- Майонез
Как приготовить салат березка с куриным филе
А сейчас более подробно о том, как приготовить салат березка с куриным филе:
Шаг 1
Шампиньоны обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца отварите в смятку, мелко нарежьте огурцы.
Шаг 2
В глубокую салатницу выкладываем ингредиенты следующими слоями:
— Сначала обжаренные лук и грибы
— Затем нарезанное небольшими кубиками куриное филе
— Смазываем майонезом
— Натираем белок от яйца на крупной терке
— Выкладываем нарезанные огурчики
— Смазываем майонезом
Шаг 3
Сверху натираем на мелкой терке оставшийся желток от яйца. Рисуем майонезом ствол березки, черные точки делаем при помощи мелко нарезанных маслин. Из мелко нарезанного зеленого лука делаем листву у березки.
Салат березка с куриным филе готов. Приятного аппетита!
Салат березка с куриным филе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru